Прeссa, интернет о Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Natasha Suvorina

Re: Прeссa, интернет о Данииле

Unread post by Natasha Suvorina »

Sveta, огромное спасибо за статью.
Даниил Александрович отнюдь не одинок в своих воззрениях. Полностью согласна с ним. НО! Чем меньше романтики видишь вокруг себя, тем дороже ценишь ее истинные проявления. В том числе в героях, сыгранных ДС.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

ДС wrote:Мы утратили способность отключаться от действительности и утратили чувство одиночества в том смысле, в котором оно необходимо каждому. Раньше ты уходил гулять с ребятами и обещал прийти ровно в восемь вечера. Ты понимал, что если не явишься вовремя, родители будут волноваться. Это было чревато, но с другой стороны, ровно до условленного часа ты был полностью предоставлен сам себе. И в этом была одновременно и ответственность, и внутреннее чувство свободы, полёта, и той же самой романтики.
Да, вот, кстати, об этом я тоже задумывалась. Мобильные телефоны, с одной стороны, всё упростили - уже не надо дотошно допытываться: "так где именно встретимся, возле каких дверей и какого выхода", а можно просто сказать - "там созвонимся"... А телефонные автоматы :-) С ними точно много романтики.. Но с другой стороны всё усложнилось.. И если забываешь телефон дома, то чувствуешь себя не в своей тарелке -"а вдруг меня кто-то ищет?"
На самом деле, я очень рада, что моё детство было без мобильных телефонов (смартфонов, айфонов, айподов и айпедов) и Интернета. Есть, что вспомнить :-)

Спасибо за интервью, мне было интересно читать, почти со всем мысленно соглашалась :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Sveta, cпасибо за возможность вновь "услышать" Даниила.
Jackdaw wrote:Мне стало грустно от некоторых ответов. ... очень трудно людям с тонкой, романтической душой.
Читала и думала об этом же. И еще чувствуется какая-то душевная, эмоциональная усталость и грусть.
Слушаю и читаю его последние интервью и все время присутствует какое-то неспокойствие.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Василиса

Unread post by Василиса »

Sveta, я тоже говорю огромное "спасибо" за интервью Даниила. Присоединяюсь к остальным, согласна со всем вышесказанным. Ощущение внутренней усталости действительно проскальзывает в словах. А вообще, при всей моей любви к размышлениям Даниила Александровича, ощущение такое, как будто такой старенький человек говорит: "А вот в наше время!.." :old: :-) И еще при словах "Мы утратили способность отключаться от действительности и утратили чувство одиночества в том смысле, в котором оно необходимо каждому" почему-то вспомнился Ипполит: "Мы перестали делать большие хорошие глупости! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам!" :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анюта

Unread post by Анюта »

Dezire wrote:
ДС wrote:Мы утратили способность отключаться от действительности и утратили чувство одиночества в том смысле, в котором оно необходимо каждому. ...
Да, вот, кстати, об этом я тоже задумывалась.

А на мой взгляд нечего мы не утратили. Одиночество очень плохо влияет на человека.Оно вгоняет его в депрессию и т.п.Телефоны наоборот очень нужны, я даже представить своей жизни без него не могу уже. Вдруг какая-то не приятная ситуация или происшествие возникло, тебе взяли позвонили и все что нужно сказали.Так же взять к примеру родителей, если они очень сильно волнуются позвонили,узнали, что с ребенком их все нормально и продолжают заниматься своими делами. В общем в наше время без мобильной связи не как нельзя.
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи (с) Майкл Джексон

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анюта wrote:А на мой взгляд нечего мы не утратили. Одиночество очень плохо влияет на человека.Оно вгоняет его в депрессию и т.п.
Анюта, Даниил не о том одиночестве говорит, которое угнетает и вгоняет в депрессию.
ДС wrote:Мы утратили способность отключаться от действительности и утратили чувство одиночества в том смысле, в котором оно необходимо каждому.
Неужели у тебя не бывает моментов, когда хочется остаться наедине с собой?
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анюта

Unread post by Анюта »

Нюша wrote: Неужели у тебя не бывает моментов, когда хочется остаться наедине с собой?
У меня не бывает на едине с собой слишком скучно))
ДС wrote:Раньше ты уходил гулять с ребятами и обещал прийти ровно в восемь вечера. Ты понимал, что если не явишься вовремя, родители будут волноваться. Это было чревато, но с другой стороны, ровно до условленного часа ты был полностью предоставлен сам себе.
Разве быть предоставленным самому себе это хорошо?
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи (с) Майкл Джексон

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Sveta wrote:Романтики нашего времени
Даниил Страхов. Актёр

http://www.radioromantika.ru/?an=romant ... e&uid=2621
Света, большое спасибо за находку статьи. :daisy: :rose:
Было бы грустно пропустить ее, так как ее содержание очень интересно. :read2:
С многим не можешь не согласиться, хотя мысли-то печальные. :yes:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Анюта wrote:Разве быть предоставленным самому себе это хорошо?
Анют, мне кажется тут ещё многое зависит от образа жизни человека, его занятости и востребованности. Вот например, таких людей как Даниил вероятно "на части рвут": съемки, репетиции, встречи.. Кроме того, работа связана с людьми, постоянно, а в театре то вообще - не просто с людьми, а с публикой, аудиторией. Конечно, от этого иногда появляется усталость и желание уединиться.
И я думаю, у всех людей, в пики занятости, появляется ощущение что "всем от меня что-то надо", и тогда хочется телефон отключить и не дергаться :)
С другой стороны, если ты всегда предоставлен себе, и никому до тебя дела нет - это тоже плохо :) Тут речь идёт о золотой середине, балансе в общении, внутреннем комфорте :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Sveta, огромное спасибо! :daisy:
Ничего нового не прибавлю к вашим размышлениям - это интервью почти как будто про меня.
Ну, а что касается мобильных телефонов - конечно же, с одной стороны, хорошо, что они есть. Но плохо, когда они тебя порабощают. Когда человек чувствует, что не может, не имеет права отключить телефон хоть на несколько часов - это, наверное, очень угнетает. Особенно, если человек скорее интроверт, чем экстраверт. А Даниил ближе всё-таки к интровертам, несмотря на публичность профессии.
Интересно, бывает ли ему скучно одному? Мне никогда ещё не бывало. :-) Наоборот, я способна заскучать в большой компании. А одной мне будет скучно, если меня свяжут по рукам и ногам, заставят лежать в постели и не шевелиться, не читать, не смотреть кино, глядеть в потолок и не думать ни о чём. Вот тогда действительно... :-)
Но, конечно же, человек не может жить вообще один, как волк-одиночка. Вот именно - нужен тот самый баланс общения, золотая середина.
Но что же так грустно-то после этого - замечательного! - интервью?..

Может быть, свербит вот эта мысль, которая постоянно преследует и меня - "за всё нужно платить"? А за всё - значит за всё. За любую радость, за каждую, даже маленькую удачу, за счастливую встречу, за то, что сегодня ты радостен - за всё когда-то придётся рассчитаться. И, может быть, не всегда соразмерно...
Last edited by Анита on Wed 21 Sep 2011, 14:11, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анюта wrote: наедине с собой слишком скучно
Анюточка, в твои 18 лет это вполне естественно. :-) Правда, и в 35 рановато, мне кажется, впадать в такие печали, хотя со многим из сказанного Даниилом, нельзя не согласиться.
Однако радует, что всё же
ДС wrote:Как только на смену унылой зиме... приходит весеннее настроение... сразу появляется позитивный заряд
Не всё так уж печально. :-)

Согласна и с Дезире и с Анитой:
Dezire wrote: таких людей как Даниил вероятно "на части рвут": съемки, репетиции, встречи.. Кроме того, работа связана с людьми, постоянно, а в театре то вообще - не просто с людьми, а с публикой, аудиторией. Конечно, от этого иногда появляется усталость и желание уединиться.
Анита wrote:что касается мобильных телефонов - конечно же, с одной стороны, хорошо, что они есть. Но плохо, когда они тебя порабощают.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:Интересно, бывает ли ему скучно одному? Мне никогда ещё не бывало. :-) Наоборот, я способна заскучать в большой компании. А одной мне будет скучно, если меня свяжут по рукам и ногам, заставят лежать в постели и не шевелиться, не читать, не смотреть кино, глядеть в потолок и не думать ни о чём. Вот тогда действительно... :-)
ППКС! Это привычно для интровертов, они никогда не скучают наедине. То возможно экстраверты требуют постоянные стимули снаружи, чтобы не скучали.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: Это привычно для интровертов, они никогда не скучают наедине.
Да, LaSi, наверное всё дело в интровертности, а не в возрасте. Мне и в 14, и в 18, и сейчас бывает очень не скучно наедине с самой собой. :-)
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:Однако радует, что всё же
ДС wrote:Как только на смену унылой зиме... приходит весеннее настроение... сразу появляется позитивный заряд
Не всё так уж печально. :-)
А мне так не показалось. :oops: Все-таки и там какая-то тоска мелькает. :bored:
Так воспринимаю/чувствую возможно потому, что эти слова напомнили мне нашу давнюю беседу в теме "Дни рождения" и что у нас опять наступила осень. :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:Да, LaSi, наверное всё дело в интровертности, а не в возрасте. Мне и в 14, и в 18, и сейчас бывает очень не скучно наедине с самой собой. :-)
Согласна, у меня точный опыт. И когда бы действительно не было что делать, всегда было возможно "взяться за книгу".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links