Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Анюта

Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Unread post by Анюта »

25.08.2011 16:28 от ulumba
Вчера посмотрела спектакль. Мне понравилось. Актеры очень старались. Сыграли на 5 баллов. Постановка на мой взгляд затянута, очень много проходных моментов, пауз безсмысленных. Я ожидала потрясения, но спектакль меня не впечатлил. С режисерами как всегда проблема. Актерам большое спасибо.

24.08.2011 23:54 от raszwet
Великолепная постановка! Спектакль оставил глубокий след в душе. Я рада, что в наше время поставили такую замечательную пьесу Зорина.Смотрится очень современно и на одном дыхании. Актеры Страхов и Пересильд - большие молодцы, так тонко сыграть могут только очень талантливые актеры. Я рада,что этот серьезный спектракль собирает полные залы, значит еще не перевелись в Москве нормальные думающие люди

http://www.ticketland.ru/show/?id=15575471
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи (с) Майкл Джексон

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Василиса

Unread post by Василиса »

Я спектакль смотрела прошлым летом, помню, что мне понравилось абсолютно все: и игра актеров, и постановка, и декорации, и музыка Шопена, звучащая в нужные моменты, чтобы подчеркнуть драму героев. Поэтому отзыв о том, что "постановка затянута, очень много... пауз бессмысленных", меня как-то удивил. Я такого не заметила. Паузы в театре не просто так появляются, они же тоже акцентируют внимание зрителя на каком-то важном моменте.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Василиса, не могу не поддержать твоего мнения. В этом спектакле, действительно, все гармонично и все к месту. Нет ничего лишнего, все дополняет друг друга. Вообще эта постановка, как мне кажется, настоящие событие современной театральной Москвы за последние время. А сколько людей столько и мнений.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анюта

Unread post by Анюта »

А я пока смотрела к сожалению только в записи, в скором времени планирую в театре посмотреть.
Но у меня возник вопрос вот какой : Кто такая Лариса,которую Виктор (Страхов)упоминает в самом конце спектакля? :blush2:
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи (с) Майкл Джексон

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анюта, это жена Виктора.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анюта

Unread post by Анюта »

Елена, так он же говорил, что они расстались. Получается наврал?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ой, может быть, я что-то перепутала. Нет, он не врал, конечно. С женой расстались, да. Значит, это женщина, которая после жены. Девочки меня поправят, если не так.
Взялась ещё объяснять, когда точно не помню. :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Елена wrote:Ой, может быть, я что-то перепутала. Нет, он не врал, конечно. С женой расстались, да. Значит, это женщина, которая после жены. Девочки меня поправят, если не так.
Елена, ты совершенно права. Лариса не жена Виктора, а видимо просто та женщина, с который на данный момент сошелся герой Даниила.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анюта

Unread post by Анюта »

Лена Нежина wrote:
Елена wrote:Ой, может быть, я что-то перепутала. Нет, он не врал, конечно. С женой расстались, да. Значит, это женщина, которая после жены. Девочки меня поправят, если не так.
Елена, ты совершенно права. Лариса не жена Виктора, а видимо просто та женщина, с который на данный момент сошелся герой Даниила.
Все спасибо большое.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Афиша на октябрь:

9 октября (19:00)
21 октября (19:00)

http://mbronnaya.theatre.ru/performances/varshavskaya/
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Дамский роман на сцене Театра на Малой Бронной

http://briguelle.livejournal.com/66137.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Светочка, спасибо за любопытный мужской отзыв о спектакле. :rose:
Приятно читать такое:
http://briguelle.livejournal.com/66137.html wrote:...Очень порадовало равенство зрительского восприятия Виктора и Гели. Меня всегда смущала излишняя интелегентность недавнего фронтовика Виктора, но в исполнении Даниила Страхова она была столь естественна, что абсолютно не резала глаз. Вообще образ Виктора менее контрастно прописан Зориным, нежели Гели, но Страхов совсем не терялся на фоне Юлии Пересильд (актрисы с прелестным вокальным голосом), они были равно хороши. И равно вызывали сочуствие.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Спасибо, Sveta! :rose:
Вот что это - случайное совпадение? Я вчера весь вечер смотрела "Варшавскую мелодию"...

А что недавний фронтовик столь интеллигентен - ну почему это странно... Шарапов в "Месте встречи..." тоже был интеллигентен, но мне это никогда не "резало глаз".
Я знала людей, в то время уже немолодых, которые прошли войну, и сохранили себя. Надо думать, что и сразу после войны они тоже были достаточно интеллигентны, а главное - их молодую жажду любить, их нежность, которую они тайно хранили все военные годы, войне убить не удалось. Не всем, конечно, так повезло, но были и такие.

А недавно мама одной моей подруги вспомнла, что когда-то очень давно, в дни молодости она видела "Варшавскую мелодию", кажется, в Архангельске, и осталась тогда под глубочайшим впечатлением. Но она говорит, что, как ей запомнилось, Виктор не был никаким виноделом, он был военным. И ни про какие винодельческие дела речь не шла. Может быть, конечно, в том спектакле Виктор тоже был в форме, и она запомнила именно это, а остальное за давностью лет забыла. Но, может быть, кому-то тогда действительно показалось опасным и слишком "острым", что герой пьесы - военный. И, возможно, Зорин придумал "институт имени Омара Хайяма" просто чтобы отвязаться, а заодно посмеяться над цензорами. Хотите другую профессию - получайте. Ну какие, действительно, виноградники в Польше?!
Но, даже если так, это изменение пошло на пользу пьесе, внесло нотку терпкого вкуса вина, сладкого и горького одновременно. И оставило послевкусие...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Ой, Анита, я тоже вчера пересматривала «Варшавку»! Надо же! А два совпадения – это уже закономерность.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Как на клавиши, на плечи
Руки положив,
Нас венчал с тобою вечер,