В какой роли вы хотели бы увидеть Даниила?

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Лена Нежина

Re: В какой роли вы хотели бы увидеть Даниила?

Unread post by Лена Нежина »

Василиса wrote:Вопрос Лене Нежиной: Лена, а каким вы себе представляете типаж героя-любовника?
Василиса, лично для меня классический типаж героя-любовника это-то схожее с образом Паратова из «Бесприданницы» Островского. А в основном это человек, который меняет женщин, как перчатки: сегодня с одной, завтра с другой, используя в нередких случаях подобные отношения в каких-то своих целях. А серьезные и глубокие чувства ему просто не нужны.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Елена wrote:Леночка, помилуй, не надо усматривать какого-то подвоха или неправильного отношения к Дане, если чей-то пост не является от первого до последнего слова дифирамбом в его адрес. Наши симпатии к нему нисколько не уменьшаются, даже если кому-то из нас не очень понравится его очередная роль, стрижка или ещё что-то.
А никто по большому счету у нас на форуме не поет дифирамбы Даниилу, как таковые, и не льет на него в безмерных количествах сироп умиления и т. п. Напротив, в этом смысле у нас, слава Богу, все в размеренных нормах. Просто мы зачастую отчего-то по многу раз возвращаемся к обсуждению одних и тех же тем, словно буксуя на месте. Должно ведь быть интереснее двигаться вперед, а не возвращаться к повторению пройденного.
Прошу прощения, если вновь нечаянно кого-то обидела. Просто я немного пояснила реплику из своего поста.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Лена Нежина wrote:для меня классический типаж героя-любовника... в основном это человек, который меняет женщин, как перчатки.. А серьезные и глубокие чувства ему просто не нужны.
Я бы назвала такой типаж не герой-любовник, а герой-бабник. Разумеется, совсем не это я подразумевала, говоря о той самой-самой на тот момент Даниной роли.

Попыталась поискать чёткие определения амплуа героя-любовника. Это оказалось не так просто. Но всё же.
Амплуа - в драматическом театре - род ролей, соответствующий сценическим данным актера. Различают амплуа героя, злодея, любовника, резонера, шута и т.д.
Герой - сценическое амплуа ведущих актеров. В различных сценических жанрах получили распространение разновидности этого амплуа: герой-любовник, герой-резонер, герой-фат, герой-неврастеник, характерный герой, бытовой (рубашечный) герой
Любовник - устаревшее актерское амплуа; роли юношей, молодых мужчин, обладающих красотой, благородством, умом и т.п., любящих или являющихся предметом любви.
В зависимости от жанра произведения и характера ролей различают героев-любовников и салонных любовников.
В зависимости от значительности роли различают первых и вторых любовников.
http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2. ... qol!gsvrzg

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Ну, в принципе, Елена, твое объяснения подобного амплуа не так сильно отличается от моего. Просто я сказала своим языком, я ты привела цитату. И, выходя из выше нами сказанного, истинное амплуа героя-любовника Даниилу уж точно не подходит. А то, что он когда-то сыграл всем нам известный образ, соответствующий, действительно, этому амплуа, то это еще не значит, что это самое амплуа в его актерской профессии главное. Даниил, к счастью, как показали все последующие его работы, очень разноплановый актер.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Лена Нежина wrote:А никто по большому счету у нас на форуме не поет дифирамбы Даниилу, как таковые, и не льет на него в безмерных количествах сироп умиления и т. п.
Ну, значит, мне показалось.... Спасибо за пояснение. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Лена Нежина wrote:Ну, в принципе, Елена, твое объяснения подобного амплуа не так сильно отличается от моего. Просто я сказала своим языком, я ты привела цитату.
Но приведённая мной цитата и то, что ты "сказала своим языком", в принципе отличается одно от другого! 8-/ Лена, я даже выделила в приведённой цитате жирным шрифтом слово благородство. Паратов был благороден?! Или благородный герой меняет женщин как перчатки, не нуждаясь в настоящей любви??? То, что ты имеешь в виду, подходит, скорее, под определение героя-фата.
Лена Нежина wrote: А то, что он когда-то сыграл всем нам известный образ, соответствующий, действительно, этому амплуа, то это еще не значит, что это самое амплуа в его актерской профессии главное.
Вот именно этого я и не говорила, не так ли?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Я не знаю, как правильно по определениям, но когда мы говорим о герое-любовнике, то я подразумеваю некого романтического героя, мужчину, который любит и совершает подвиги во имя любимой женщины. Так вот :oops:

А бабника, наверное, проще называть Казанова или Дон Жуан, сразу всё понятно... Хотя Казанова - это ведь гораздо более интересный образ, чем обыкновенный бабник... Вот, кстати, сразу виконт Вальмон вспомнился... в исполнении Колина Фёрта :confused:
Эх.. Вальмон - вообще такой любопытный персонаж... ;-)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire wrote:когда мы говорим о герое-любовнике, то я подразумеваю некого романтического героя, мужчину, который любит и совершает подвиги во имя любимой женщины.
Я имею в виду то же самое. И именно это вытекает, как мне кажется, из приведённых цитат.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Dezire wrote: бабника, наверное, проще называть Казанова или Дон Жуан, сразу всё понятно... Хотя Казанова - это ведь гораздо более интересный образ, чем обыкновенный бабник...
Вот, верно - Казанова! Его образ между прочим, несмотря ни на что, тоже вполне можно отнести к герою-любовнику. Хотя кому-то он кажется бабником и развратником. А ведь ради своих возлюбленных он также неоднократно совершал подвиги. Вся разница лишь в том, какой именно поступок каждый для себя считает подвигом со стороны мужчины.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Dezire wrote:Эх.. Вальмон - вообще такой любопытный персонаж...
Голосую за Вальмона. (Ах, как неотразим в этой роли молодой Колин Ферт ... да и в фильме Формана его персонаж главенствует в отличие от других экранизаций, и сам-то этот фильм называется "Вальмон", а не "Опасные связи")
Это было бы действительно интересно, по-моему. Песонаж-то неоднозначный, вполне в "излюбленном" ;-) ДС амплуа "в принципе неплохого парня, но сбившегося с пути" ... Не вполне соответствует классическому определению обсуждаемого здесь амплуа - некоторые проблемы с понятием "благородство", но...
По-моему, ДС смог бы составить достойную конкуренцию Ферту :-)) , хотя он несколько старше :-) виконта, зато ... А какие могли бы быть костюмы, парики, интерьеры и экстерьеры, а также прочий антураж...Ах... :-)
Где бы вот только найти режиссера уровня Формана :-)) , а главное, продюсера на всю эту фантазию :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

lar wrote:...Где бы вот только найти режиссера уровня Формана :-)) , а главное, продюсера на всю эту фантазию :-)
:confused:
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Играть есть что ...Я бы и в театре согласилась посмотреть :-) , если бы в чью-то безумную - по нынешним прагматичным временам - голову пришла бы идея осуществить эту постановку с ДС.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

lar wrote: А какие могли бы быть костюмы, парики, интерьеры и экстерьеры, а также прочий антураж...Ах...
Эх, lar, , я уже тоже об этом мечтала неоднократно... и когда читала "Опасные связи", то виконта представляла только в виде одного актёра ;-) , хотя тогда актерскими работами Даниила интересовалась гораздо меньше, чем сейчас.
Но на данном этапе, я сомневаюсь, что такая роль пойдёт на пользу актерской карьере Даниила. Потому что, действительно, режиссера попробуй найди, и в основе фильма скорее всего будут только любовные похождения. В общем, не знаю, как сказать, но зрителям может запомнится только внешняя оболочка. А ведь книга то трагическая, как и сама судьба Вальмона, и даже в фильме Формана - всё получилось легкомысленней, чем в книге. Хоть кино и вышло потрясающим (это один из моих любимых фильмов про 18 век), но именно сильный акцент на Вальмоне исказил главную линию... Или это только моё восприятие? Просто от фильма у меня были главные впечатления -"как классно показана та эпоха, и какой же классный Вальмон получился у Ферта". А от книги - совсем другие, когда читала последние главы, в голове бурлило масса вопросов, и сама мораль произведения - выходила на первый план.

Тем не менее, соглашусь, что Даниил мог бы составить достойную конкуренцию Ферту, даже более чем... Я уверенна на 100%, что эта роль получилась бы у него блестяще. Но также почти уверенна, что кино должного уровня не смогут снять.
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Dezire wrote:Но также почти уверенна, что кино должного уровня не смогут снять.
Я, к сожалению, тоже. И это главное. Кто бы ни был в главной роли - Даниил или кто-то другой.
Девочки, простите, я уже об этом говорила, но, по-моему, сейчас - период безвременья. Во всём. В том числе, и в киноискусстве (вернее, кинопроизводстве). А режиссёр - это тот, кто ловит некие идеи, "носящиеся в воздухе", и тогда получаются, например, "Полёты во сне и наяву", выражающие время. Да даже не важно, оригинальный это сценарий или экранизация литературного произведения. Бортко в "Собачьем сердце" тоже уловил дыхание меняющегося на наших глазах мира. Это было кино не только про 20-е годы, а и про нас.
Но что "ловить" сейчас? Да ещё, чтобы это было и глубоко, с одной стороны, и позитивно, с другой (потому что от "жести", надо признать, многие устали)?
И где набрать столько режиссёров-Личностей, чтобы на всех актёров хватило? Да и сами Личности зачастую растеряны перед происходящим...
Ну чтокто?!) сейчас будут искать в Вальмоне, если даже у Формана он получился несколько упрощённым?
Я совершенно согласна с Леной Нежиной - кого только ни играл Даниил за свою, в общем, не такую длинную актёрскую карьеру! Видимо, единственную роль героя-любовника Лена не назвала просто потому, что эта роль сама собой разумеется. Ей мы отдали, и продолжаем отдавать должное с лихвой. Но подобная роль у Даниила - ведь действительно же! - пока всего одна. И именно тогда, кстати, она более всего была ему по возрасту, внешнему виду, мироощущению - словом, как раз по нему. :-)
Ой, девочки, я что-то запуталась совсем, о чём мы ведём разговор: то ли мы хотим, чтобы Даниил сыграл, условно говоря, красавца в белой шляпе и на белом коне, то ли жаждем чего-то более оригинального, то ли брутального, то ли нежного, то ли подсознательно мечтаем, чтобы он волшебным образом на немножко вернулся в юность, "как раньше", то ли... я, каюсь, упустила нить размышления.
Лично для меня важнее, чтобы - пусть даже героя нельзя назвать "стопроцентным героем-любовником" - чтобы он действительно любил, как в ВМ, как в "Почтальоне...", чтобы мне, сидящей в зрительном зале, было больно и счастливо, и даже немножко страшно от этой любви.
Один зарубежный актёр, когда его спросили, какое бы он мог дать определение любви "для академического словаря", сказал: "Никакого. У любви столько обличий, она приходит так по-разному, у неё столько отличительных черт... У любви есть только одно непременное условие: она должна БЫТЬ".
Вот и я так думаю. Скажите, Гоцман в "Ликвидации" был героем-любовником? Вряд ли. А любил. Для меня, пусть лучше Даниил сыграет кого-нибудь внешне не "на белом коне" - но реально, по-настоящему любящего. И пусть картинка на экране не выглядит романтически. Хотя, конечно, неплохо бы...
А так, конечно - русская драматургия, Чехов, зарубежная классика, Диккенс, Голсуорси, тот же Уайльд, фильмы, посвящённые 1812 году или восстанию декабристов (только не в стиле "Института благородных девиц"), пьесы Цветаевой - всё это вполне по плечу Даниилу Страхову. Но мы опять возвращаемся к мечтам, которые мечтать не вредно.
(Я бы, кстати, не отказалась посмотреть "Пролетая над гнездом кукушки"...)
И, девочки, простите, если я неверно уловила суть вашей беседы, и влезла со "своим, девичьим". :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote: я что-то запуталась совсем, о чём мы ведём разговор: то ли мы хотим, чтобы Даниил сыграл, условно говоря, красавца в белой шляпе и на белом коне, то ли жаждем чего-то более оригинального, то ли брутального, то ли нежного, то ли подсознательно мечтаем, чтобы он волшебным образом на немножко вернулся в юность, "как раньше", то ли...
Аниточка, кажется, присутствует абсолютно всё тобой перечисленное. ;-) Каждый (вернее, каждая) мечтает о своём герое.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links