В какой роли вы хотели бы увидеть Даниила?
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
Re: В какой роли вы хотели бы увидеть Даниила?
Ой, девочки. Мечтать не вредно - вредно не мечтать. Может быть, общей энергетической силой мы и вымечтаем некое кинопроизведение, по силе равное "Идиоту" Бортко, по рейтингу - лучшему старому советскому кино, по актёрским работам - фильмам Лиозновой, Захарова, Рязанова, того же Бортко, да многих и уже ушедших, и ныне здравствующих режиссёров, по глубине - "Полётам во сне и наяву", по ярости прорыва за пределы обыденности - "Тому самому Мюнхгаузену", по силе любви - "Обыкновенному чуду", по злободневности - "Собачьему сердцу", по популярности среди молодёжи - каким-нибудь "Сумеркам", по уважению мужской части зрителей - "Месту встречи...", и по обожанию женской - фильмам с Андреем Мироновым, и чтобы в центре всего этого великолепия находился Даниил Страхов!
Хотелось бы верить. И надеяться надо. Но, как говорится, "на Бога надейся, а сам не плошай". Вот Даниил и не плошает. И, как это сказал Мольер? "Берёт своё добро там, где его находит". Он просто работает, занимается, как это ни высокопарно звучит, делом своей жизни. И в соответствиии с этим меняет облик. Будет нужна для роли модельная стрижка - он её вернёт. Надо будет побриться наголо - он незамедлительно это сделает. Поправится, похудеет, научится тому, чего не умел - если это понадобится для интересной роли. А что получится в итоге? Исполнится ли задуманное? И, тем более, будет ли эта роль "приятная всем, и во всех отношениях" - это как Бог даст... Гарантий нет никаких, как всегда в искусстве.
А что, кстати говоря, если мистер Дарси или мистер Рочестер актёру уже неинтересны? А интересен, скажем, пьяница Зилов, с его неприкаянностью и трагизмом? Серебряков вот недавно Иванова сыграл - и как! А ведь тоже ещё вполне способен играть какого-нибудь Крепкого Орешка... Но, может быть, актёры "растут" быстрее нас, зрителей? Нам бы ещё - "ты помнишь наши встречи, и вечер голубой...", а им бы что-то брутальное, по-настоящему мужское, после чего к тебе подойдёт не только восторженная зрительница, а и человек, "хлебнувший" в жизни, и молча пожмёт тебе руку? Кто знает?
Ну, а если всё-таки мечтать - да, Петруччо, например, в исполнении Даниила мне бы хотелось увидеть. И кого-нибудь из Диккенсовских героев - да.
Но - режиссёры, но - главное! - продюсеры, но деньги, но нежелание идти на риск... Киноиндустрия сейчас - это явление, где главной является не первая часть слова - "кино-", а вторая - "индустрия". И поисходит там всё совершенно не так, как нам бы хотелось и даже представлялось. К сожалению...
Хотелось бы верить. И надеяться надо. Но, как говорится, "на Бога надейся, а сам не плошай". Вот Даниил и не плошает. И, как это сказал Мольер? "Берёт своё добро там, где его находит". Он просто работает, занимается, как это ни высокопарно звучит, делом своей жизни. И в соответствиии с этим меняет облик. Будет нужна для роли модельная стрижка - он её вернёт. Надо будет побриться наголо - он незамедлительно это сделает. Поправится, похудеет, научится тому, чего не умел - если это понадобится для интересной роли. А что получится в итоге? Исполнится ли задуманное? И, тем более, будет ли эта роль "приятная всем, и во всех отношениях" - это как Бог даст... Гарантий нет никаких, как всегда в искусстве.
А что, кстати говоря, если мистер Дарси или мистер Рочестер актёру уже неинтересны? А интересен, скажем, пьяница Зилов, с его неприкаянностью и трагизмом? Серебряков вот недавно Иванова сыграл - и как! А ведь тоже ещё вполне способен играть какого-нибудь Крепкого Орешка... Но, может быть, актёры "растут" быстрее нас, зрителей? Нам бы ещё - "ты помнишь наши встречи, и вечер голубой...", а им бы что-то брутальное, по-настоящему мужское, после чего к тебе подойдёт не только восторженная зрительница, а и человек, "хлебнувший" в жизни, и молча пожмёт тебе руку? Кто знает?
Ну, а если всё-таки мечтать - да, Петруччо, например, в исполнении Даниила мне бы хотелось увидеть. И кого-нибудь из Диккенсовских героев - да.
Но - режиссёры, но - главное! - продюсеры, но деньги, но нежелание идти на риск... Киноиндустрия сейчас - это явление, где главной является не первая часть слова - "кино-", а вторая - "индустрия". И поисходит там всё совершенно не так, как нам бы хотелось и даже представлялось. К сожалению...
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Анита wrote:Может быть, общей энергетической силой мы и вымечтаем некое кинопроизведение...
Вероятнее всего, это именно так и есть.Анита wrote:А что, кстати говоря, если мистер Дарси или мистер Рочестер актёру уже неинтересны?
Вот когда к месту было бы безумство храбрых! Ау, продюсеры-смельчаки, где вы???Анита wrote:но нежелание идти на риск...
| Hide post links |
-
я*н*а
Лена я бы предпочла оставить эту тему, так как мы говорим о совершенно разных вещах. Пробую последний раз объяснить:... если бы мне нравились лысые мужчины, то я бы молилась чтоб у Даниила была роль именно в таком внешнем облике - лысый. Но мне нравятся мужчины внешностью описанной выше в постах, и естественно желаю увидеть ДС в подобном обличие.Я не сумасшедшая и прекрасно осознаю что в силу своей профессии Даниил должен выглядеть так как этого требует та или иная роль, но как человек, как женщина наконец я имею право симпатизировать тому или иному внешнему виду?Лена Нежина wrote:Но когда фильм выйдет на экраны и можно будет в полной мере, а не просто догадками, оценить новую роль Даниила
Last edited by я*н*а on Mon 22 Aug 2011, 08:19, edited 1 time in total.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Hide post links |
-
Анюта
Да нормальная у него прическа. Обычная, стандартная мужская прическаЕлена wrote:согласна с тобой, Яна... хочется уже увидеть ДанСаныча в нормальном облике.я*н*а wrote:Для начала не мешало бы чисто выбриться и отрастить волосы, чтоб можно было создать мужскую модельную стрижку.
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи (с) Майкл Джексон
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Девочки, знаете, разговор на тему так называемого Даниного амплуа героя-любовника невольно навел меня на определенные мысли, и я тоже хотела бы высказаться на эту тему, если, конечно, позволите.
В первую очередь, положа руку на сердце, я хочу заметить, что Даниил в истинном значении амплуа героя-любовника еще по-настоящему и не находился. И те, кто внимательно следить за его творчеством, отлично знают, что роли Даниила весьма разноплановые, и наклеивать на него ярлык одного образа, по меньшей мере, опрометчиво. Где он – герой-любовник? В «Детях Арбата»? Нет. В «Перегоне»? Тем более. И в «Мы из будущего». В «Блаженной» вообще антипод всего положительного. В «Любви на острие ножа» несчастный и запутавшийся человек, которому не повезло в любви со всеми вытекающими из этого последствиями. В «Ловушке»? Но там сам сюжет не предполагал бурную любовную линию. Я уж не говорю об «Исаеве». Только в «Всегда говори всегда» роль Дани можно назвать «герой-любовник» и то лишь отчасти, в первых сериях до встречи с Надей. А в свое время он даже играл убийц. В театре, к счастью, тоже самое. Полный набор: трагедии, комедии и мелодрамы. Талант Даниила востребован во всех жанрах актерского искусства. И это прекрасно! Актер «растет» в своем творчестве и не стоит на месте насколько это сейчас возможно в его жизни. Уверенна, что если бы Даня на протяжение всех этих лет играл в большинстве своем только любовь с ее слезами, страданиями и сумасшедшими страстями, то это бы тоже в скором времени многим надоело, и начали бы появляться мнения, что Даниилу пора уже переходить на другие характерные персонажи. Просто человек по сути своей так устроен: ему всегда чего-то не хватает. Так что дай Бог Даниилу в первую очередь гармонии в его нелегкой работе и в итоге хорошего и интересного образа в любом жанре. А всем люб и мил никогда не будешь, даже в рядах своих поклонниц. Кто-то непременно отыщет какой-нибудь изъян в той или иной роли. Но иначе и быть не может. Все мы люди разные и каждый со своими вкусами и пристрастиями.
В первую очередь, положа руку на сердце, я хочу заметить, что Даниил в истинном значении амплуа героя-любовника еще по-настоящему и не находился. И те, кто внимательно следить за его творчеством, отлично знают, что роли Даниила весьма разноплановые, и наклеивать на него ярлык одного образа, по меньшей мере, опрометчиво. Где он – герой-любовник? В «Детях Арбата»? Нет. В «Перегоне»? Тем более. И в «Мы из будущего». В «Блаженной» вообще антипод всего положительного. В «Любви на острие ножа» несчастный и запутавшийся человек, которому не повезло в любви со всеми вытекающими из этого последствиями. В «Ловушке»? Но там сам сюжет не предполагал бурную любовную линию. Я уж не говорю об «Исаеве». Только в «Всегда говори всегда» роль Дани можно назвать «герой-любовник» и то лишь отчасти, в первых сериях до встречи с Надей. А в свое время он даже играл убийц. В театре, к счастью, тоже самое. Полный набор: трагедии, комедии и мелодрамы. Талант Даниила востребован во всех жанрах актерского искусства. И это прекрасно! Актер «растет» в своем творчестве и не стоит на месте насколько это сейчас возможно в его жизни. Уверенна, что если бы Даня на протяжение всех этих лет играл в большинстве своем только любовь с ее слезами, страданиями и сумасшедшими страстями, то это бы тоже в скором времени многим надоело, и начали бы появляться мнения, что Даниилу пора уже переходить на другие характерные персонажи. Просто человек по сути своей так устроен: ему всегда чего-то не хватает. Так что дай Бог Даниилу в первую очередь гармонии в его нелегкой работе и в итоге хорошего и интересного образа в любом жанре. А всем люб и мил никогда не будешь, даже в рядах своих поклонниц. Кто-то непременно отыщет какой-нибудь изъян в той или иной роли. Но иначе и быть не может. Все мы люди разные и каждый со своими вкусами и пристрастиями.
Last edited by Лена Нежина on Wed 24 Aug 2011, 11:24, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
lar
Мюзиклы еще не пробовалЛена Нежина wrote:Полный набор: трагедии, комедии и мелодрамы. Талант Даниила востребован во всех жанрах актерского искусства.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
А как же "Почтальон..."? Это хоть, скорее, и трагедия, но ведь и близко к мюзиклу, кажется.
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Нет, Елена, здесь ты ошибаешься. «Почтальон...» - именно трагедия, а не мюзикл. В мюзикле поют. В «Почтальоне...» же было лишь несколько своеобразных танцевальных номеров, так же, как и в «Варшавской мелодии».
Лар, но здесь вопрос другой. В мюзикле непременно надо петь, а мы не знаем, какие отношения у Даниила с вокалом. Порою актер может хорошо двигаться и иметь отличное чувство ритма, но при этом совершено не владеть голосом для пения. К слову сказать, за рубежом есть специальные театральные школы, в которых готовят именно актеров мюзиклов, и в драматических театрах они по большому счету не играют.lar wrote: Мюзиклы еще не пробовал
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Лен, а ты смайлик "шучу" у Лар заметила?Лена Нежина wrote:Лар, но здесь вопрос другой. В мюзикле непременно надо петь, а мы не знаем, какие отношения у Даниила с вокалом.
Боюсь, что с вокалом отношения, скорее всего, не самые лучшие, иначе в какой-нибудь роли его бы уже заставили спеть.
Что ж, спорить с этим не могу. Просто после всех обсуждений спектакля у меня было такое ощущение.Лена Нежина wrote:Нет, Елена, здесь ты ошибаешься. «Почтальон...» - именно трагедия, а не мюзикл.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Леночка, ты замечательно всё написала, но по двум моментам позволю себе подискутировать.Лена Нежина wrote: разговор на тему так называемого Даниного амплуа героя-любовника невольно навел меня на определенные мысли
Безусловно, это так, и это действительно прекрасно, и можно за него искренне порадоваться. Но "те, кто внимательно следит за его творчеством", не могут упускать из внимания и ещё один сериал, именно благодаря которому здесь изначально и собрались все старожилы нашего форума, будучи на всю оставшуюся жизнь очарованными и покорёнными созданным в нём Даниилом образом. И именно там Даниил и был в этом своём амплуа (если я правильно понимаю суть этой классификации). И поскольку там его роль на экране после всех предыдущих (а "Дети Арбата" и "Исаев" были уже после) стала на тот момент самой яркой, самой обаятельной и привлекательной, самой-самой во всех отношениях, то, наверное, невольно и сложилось тогда прочное мнение об определённом амплуа. А поскольку в дальнейшем, ты права, в этом амплуа в чистом виде Даниилу выступать не приходилось, то понятно, что кто-то и соскучился по новой исключительно романтической роли.Лена Нежина wrote:Даниил в истинном значении амплуа героя-любовника еще по-настоящему и не находился. И те, кто внимательно следить за его творчеством, отлично знают, что роли Даниила весьма разноплановые
А разве мы отыскали в нём какой-то изъян?!Лена Нежина wrote:А всем люб и мил никогда не будешь, даже в рядах своих поклонниц. Кто-то непременно отыщет какой-нибудь изъян.
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Да, Елена, я заметила у Лар этот смайлик. Но как раз из-за этого я написала свое пояснение о мюзикле, потому что не считаю пение Даниила чем-то нереальным. Если у него с голосом в этом плане все в порядке, то я не исключаю возможности, что когда-нибудь мы, может быть, сможем увидеть поющего Даню хотя бы в драматическом спектакле. Самое главное, чтобы ему самому стало интересно попробовать себя в этом жанре искусства.
| Hide post links |
-
lar
Немного , о-о-очень немногоЛена Нежина wrote:мы не знаем, какие отношения у Даниила с вокалом. Порою актер может хорошо двигаться и иметь отличное чувство ритма, но при этом совершено не владеть голосом для пения.
За пояснение в очередной раз - спасибо, хотя полагаю, что многие, собственно, в курсе.
Елена wrote:Леночка, помилуй, не надо усматривать какого-то подвоха или неправильного отношения к Дане, если чей-то пост не является от первого до последнего слова дифирамбом в его адрес. Наши симпатии к нему нисколько не уменьшаются, даже если кому-то из нас не очень понравится его очередная роль, стрижка или ещё что-то. ...
| Hide post links |
-
Василиса
Я тоже не могу воспринимать участие Даниила Александровича в каком-либо мюзикле серьезно. Голос у него, конечно, такого невероятного тембра, что у меня каждый раз мурашки бегут, но только в разговорном жанре. Не всегда певческий голос совпадает с разговорным. Более того, человек может говорить тенором, а в пении проявляется глубокий баритон, бывает и такое! Да и потом, не стал бы Даниил, как он сам говорил в одном интервью, "распыляться" на подобные проекты.
| Hide post links |
-
Василиса
Вопрос Лене Нежиной: Лена, а каким вы себе представляете типаж героя-любовника?
| Hide post links |
-
Dezire
Елена, lar, - золотые слова, по-моему! Полностью согласна!lar wrote:Елена wrote:не надо усматривать какого-то подвоха или неправильного отношения к Дане, если чей-то пост не является от первого до последнего слова дифирамбом в его адрес![]()
дополнительно остается пожелать несколько большей легкости отношения как к самому Даниилу, так и к мнениям, высказанным форумчанами
Но размышления по поводу Даниила и вокала - это любопытно) Когда я писала о том, что хотелось бы увидеть Даниила в иностранной картине, то у меня сразу мелькнула мысль о рок-звезде...
А ещё.. можно подумать об оперной звезде
Или об актёре театра, и внутренней жизни театра? Тоже было бы интересно.. Ой, у меня уже такой вихрь идей в голове закружился
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |