Наши путешествия, любимые города и места
Moderator: Модераторы
-
Jackdaw
Re: Наши путешествия, любимые города и места
Девушки, скажите, мне дальше выкладывать фото?
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Dezire
Jackdaw, конечно, выкладывай. Я хоть и была в Кракове, но оттуда очень мало фотографий, и теперь, благодаря твоим фото, оживают воспоминания, я хоть вспомню, как что называется! И торговые ряды - это классное место.. мы там в свободное время кружили )))
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Господи, до чего же красиво. Спасибо, Jackdaw, я только сегодня смогла зайти и посмотреть. 
Конечно, выкладывай дальше.
Конечно, выкладывай дальше.
| Hide post links |
-
Jackdaw
Сегодня постараюсь выложить фото из Будапешта. Начну с Площади Героев. Здесь увековечены знаменитые вожди мадьярских племён, венгерские короли и известные исторические деятели эпохи Австро-Венгерской империи.

Извините, что-то комп заупрямился. Продолжу завтра.

Извините, что-то комп заупрямился. Продолжу завтра.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Да, Jackdaw, всё это очень красиво и интересно. Но ты ведь, кажется, параллельно с фотографиями и рассказ о поездке хотела продолжить. И где он? 
| Hide post links |
-
Jackdaw
Постараюсь исправится!
В Будапеште у нас была очень интересная экскурсия. Наш гид постаралась показать нам всё самое интересное и замечательное в городе. Так что нам пришлось и поездить по городу, и походить пешком. Город разделён Дунаем на две части, поэтому мы и в Будайской части побывали и в Пеште. Буда- возвышенная часть, там расположена Будайская крепость, Королевский дворец, Рыбацкий Бастион. А в Пеште- знаменитое здание Парламента, самые богатые улицы(улица Андраши) и пешеходная торговая улица Ваци с большим рынком, где продают и продукты, и сувениры.
Мы пообедали в ресторане национальной кухни "Trofea". А вечером нас ожидала прогулка на кораблике по Дунаю. Кажлого всречали бокалом шампанского, звучал вальс Штрауса "Голубой Дунай". Потом начался рассказ о вечернем Будапеште, его мостах и знаменитых зданиях,которые были замечательно подсвечены!
Было очень красиво! А потом нас ждал сюрприз: мы поехали на самую высокую точку города-гору Геллерт и любовались панорамой вечернего города. Я заранее прошу прощения, но у меня не совсем получились фото ночного города!
Мы были в Будапеште 3 дня. Я уже говорила о купальнях Сечени. Там замечательные бассейны, в которых вода разной температуры. Со дна и из стен бассейнов периодически бьют струи воды, своего рода массаж! Было таким удовольствием покупаться в тёплой воде!
В последний день походили по улице Ваци, были на рынке. Изобилие овощей, фруктов, сыров и колбас, и царица венгерской кухни- паприка! На втором этаже продают сувениры. Рынок- такое красочное зрелище, не хотелось уходить! Словом, Будапешт оставил незабываемое впечатление.
В Будапеште у нас была очень интересная экскурсия. Наш гид постаралась показать нам всё самое интересное и замечательное в городе. Так что нам пришлось и поездить по городу, и походить пешком. Город разделён Дунаем на две части, поэтому мы и в Будайской части побывали и в Пеште. Буда- возвышенная часть, там расположена Будайская крепость, Королевский дворец, Рыбацкий Бастион. А в Пеште- знаменитое здание Парламента, самые богатые улицы(улица Андраши) и пешеходная торговая улица Ваци с большим рынком, где продают и продукты, и сувениры.
Мы пообедали в ресторане национальной кухни "Trofea". А вечером нас ожидала прогулка на кораблике по Дунаю. Кажлого всречали бокалом шампанского, звучал вальс Штрауса "Голубой Дунай". Потом начался рассказ о вечернем Будапеште, его мостах и знаменитых зданиях,которые были замечательно подсвечены!
Было очень красиво! А потом нас ждал сюрприз: мы поехали на самую высокую точку города-гору Геллерт и любовались панорамой вечернего города. Я заранее прошу прощения, но у меня не совсем получились фото ночного города!
Мы были в Будапеште 3 дня. Я уже говорила о купальнях Сечени. Там замечательные бассейны, в которых вода разной температуры. Со дна и из стен бассейнов периодически бьют струи воды, своего рода массаж! Было таким удовольствием покупаться в тёплой воде!
В последний день походили по улице Ваци, были на рынке. Изобилие овощей, фруктов, сыров и колбас, и царица венгерской кухни- паприка! На втором этаже продают сувениры. Рынок- такое красочное зрелище, не хотелось уходить! Словом, Будапешт оставил незабываемое впечатление.
| Hide post links |
-
Jackdaw
А теперь некоторые фото как иллюстрации к рассказу.
Это музей изобразительных искусств. Фасад здания украшен мозаикой.

Это Замок Вайдахуньяд. На этом месте когда-то состоялась выставка, где были представлены большие макеты архитектурных памятников разных регионов Венгрии ( соборы, замки и т.д). Выставка закончилась, павильоны снесли, но жители Будапешта захотели, чтобы на территории бывшей выставки можно было бы постоянно любоваться архитектурными шедеврами Венгрии. И вот построили такой замечательный замок, на территории которого в натуральную величину возвели копии этих шедевров.

На следующих фото некоторые из архитектурных памятников.
Один из первых монастырей в Венгрии.

Деталь одного из зданий на территории замка.

Здание в стиле барокко.

А теперь базилика Св.Иштвана( Штефана). Это уже не в замке.

Купол базилики.

А это Рыбацкий бастион. На его месте когда-то был рыбный рынок и недалеко жили рыбаки. Но этот бастион никогда не использовался как оборонительное сооружение. Он построен как своего рода украшение на Будайском холме.

Одна из башен Рыбацкого бастиона.

Девушки беру паузу. Вечером продолжу.
Это музей изобразительных искусств. Фасад здания украшен мозаикой.

Это Замок Вайдахуньяд. На этом месте когда-то состоялась выставка, где были представлены большие макеты архитектурных памятников разных регионов Венгрии ( соборы, замки и т.д). Выставка закончилась, павильоны снесли, но жители Будапешта захотели, чтобы на территории бывшей выставки можно было бы постоянно любоваться архитектурными шедеврами Венгрии. И вот построили такой замечательный замок, на территории которого в натуральную величину возвели копии этих шедевров.

На следующих фото некоторые из архитектурных памятников.
Один из первых монастырей в Венгрии.

Деталь одного из зданий на территории замка.

Здание в стиле барокко.

А теперь базилика Св.Иштвана( Штефана). Это уже не в замке.

Купол базилики.

А это Рыбацкий бастион. На его месте когда-то был рыбный рынок и недалеко жили рыбаки. Но этот бастион никогда не использовался как оборонительное сооружение. Он построен как своего рода украшение на Будайском холме.

Одна из башен Рыбацкого бастиона.

Девушки беру паузу. Вечером продолжу.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Jackdaw, какая же ты счастливая, что всё это видела!
Я понимаю, в наше время видеть такие вещи у людей больше возможностей, чем раньше. Но для меня пока это недоступно (а может, и не "пока"). Так что огромное тебе спасибо за подробную "экскурсию"!
Я понимаю, в наше время видеть такие вещи у людей больше возможностей, чем раньше. Но для меня пока это недоступно (а может, и не "пока"). Так что огромное тебе спасибо за подробную "экскурсию"!
| Hide post links |
-
Jackdaw
Анита, спасибо!
Продолжаю фоторассказ о Будапеште.
Это двор Королевского Дворца. Сейчас во дворце располагаются резиденции Премьер-министра и Президента Венгрии и музеи.
Это фонтан "Охота".
Вид на здание Парламента с Будайского холма.
Панорама Пешта. Виден Цепной мост.
Цепной мост вечером.
Я рассказывала, что мы были в музее марципана. Этот макет здания Парламента сделан из марципана.

А это торговая пешеходная улица Ваци.

Здание рынка.

Рынок внутри.Вид со второго этажа.

Не могла не выложить фото купален Сечени. Свой фотоаппарат сдала в камеру хранения. Не очень-то удобно одновременно фотографировать и купаться!

О Будапеште я закончила. Рассказ о Вене и фото- завтра.
Это двор Королевского Дворца. Сейчас во дворце располагаются резиденции Премьер-министра и Президента Венгрии и музеи.
Это фонтан "Охота".
Вид на здание Парламента с Будайского холма.
Панорама Пешта. Виден Цепной мост.
Цепной мост вечером.
Я рассказывала, что мы были в музее марципана. Этот макет здания Парламента сделан из марципана.

А это торговая пешеходная улица Ваци.

Здание рынка.

Рынок внутри.Вид со второго этажа.

Не могла не выложить фото купален Сечени. Свой фотоаппарат сдала в камеру хранения. Не очень-то удобно одновременно фотографировать и купаться!

О Будапеште я закончила. Рассказ о Вене и фото- завтра.
| Hide post links |
-
Jackdaw
Итак, я продолжу. Из Будапешта мы поехали в Вену. Это 240 км. Дорога прекрасная, автобан, поэтому доехали быстро. Погода была замечательная, что настраивало на хорошую прогулку по Вене. Вена прекрасна своими изысканными архитектурными памятниками, своего рода классикой архитектуры. Центр города как бы пронизан величием имперкого духа. Вену иногда и называют имперским городом, что и неудивительно: она была столицей Австо-Венгерской империи.
В Вене нас встретила очень милая экскурсовод в национальной одежде. Она нам очень подробно рассказала о самых известных памятниках Вены. Мы побывали во дворце Хофбург, на знаменитой улице Грабен, у собора Св.Стефана и др. Что смогла я сфотографировала, многие достопримечательности видели из окна автобуса, на ходу нереально было хорошо сфотографировать.
Потом мы побывали в одной из венских кофеен, пили кофе с вкусными пирожными. Нам на память подарили по бокальчику. Попробовали мы и венский штрудель. Я думала он вкуснее! А потом мы просто гуляли по городу и парку.Словом, незабываемо!
Вот мои фото из Вены.
Это башня городской ратуши.

Дворец Хофбург. На переднем плане памятник Евгению Савойскому.

Это здание Австрийского Парламента. Мне оно очень понравилось своим классицизмом! Перед зданием скульптура Афины.
Фото не моё, сделано зимой. Мы здание проезжали, выхода из автобуса здесь не было. Но мне так хочется, чтобы вы посмотрели на эту красоту.

Собор Св.Стефана.

Улица Грабен. Одна из самых известных торговых улиц Вены.

Чумная колонна. В 1679 г. в Вене была страшная эпидемия чумы. Погибло много людей. Но постепенно, болезнь отступила, и в благодарность Богу за избавление города от чумы и возвели эту колонну.

Художественно-исторический музей на площади Марии-Терезии. А напротив его построено для симметрии точно-такое-же здание, в котором располагается Музей естественной истории.

Памятник В-А Моцарту в Фольксгартене.

Есть в Вене и такой дом. Его называют Кривой Дом или Дом Хундертвассера.

Этот же дом с другого ракурса.

Магазинчик, где можно купить "Ледяное вино" ( его делают из винограда, прихваченного первыми заморозками), конфеты и сувениры.

К услугам туристов такие повозки- феакры.

На сегодня всё. Надеюсь мне удалось передать очарование Вены.
В Вене нас встретила очень милая экскурсовод в национальной одежде. Она нам очень подробно рассказала о самых известных памятниках Вены. Мы побывали во дворце Хофбург, на знаменитой улице Грабен, у собора Св.Стефана и др. Что смогла я сфотографировала, многие достопримечательности видели из окна автобуса, на ходу нереально было хорошо сфотографировать.
Потом мы побывали в одной из венских кофеен, пили кофе с вкусными пирожными. Нам на память подарили по бокальчику. Попробовали мы и венский штрудель. Я думала он вкуснее! А потом мы просто гуляли по городу и парку.Словом, незабываемо!
Вот мои фото из Вены.
Это башня городской ратуши.

Дворец Хофбург. На переднем плане памятник Евгению Савойскому.

Это здание Австрийского Парламента. Мне оно очень понравилось своим классицизмом! Перед зданием скульптура Афины.
Фото не моё, сделано зимой. Мы здание проезжали, выхода из автобуса здесь не было. Но мне так хочется, чтобы вы посмотрели на эту красоту.

Собор Св.Стефана.

Улица Грабен. Одна из самых известных торговых улиц Вены.

Чумная колонна. В 1679 г. в Вене была страшная эпидемия чумы. Погибло много людей. Но постепенно, болезнь отступила, и в благодарность Богу за избавление города от чумы и возвели эту колонну.

Художественно-исторический музей на площади Марии-Терезии. А напротив его построено для симметрии точно-такое-же здание, в котором располагается Музей естественной истории.

Памятник В-А Моцарту в Фольксгартене.

Есть в Вене и такой дом. Его называют Кривой Дом или Дом Хундертвассера.

Этот же дом с другого ракурса.

Магазинчик, где можно купить "Ледяное вино" ( его делают из винограда, прихваченного первыми заморозками), конфеты и сувениры.

К услугам туристов такие повозки- феакры.

На сегодня всё. Надеюсь мне удалось передать очарование Вены.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Очень красивый - это ведь тот самый, который в прошлом году Дезире нам показывала - со скрипичным ключом из цветов перед ним? Уже не первое его фото - и в разных ракурсах смотрится интересно и почти по-разному.Jackdaw wrote:Памятник В-А Моцарту в Фольксгартене.
Какой красивый, уютный, необычный!Jackdaw wrote:Есть в Вене и такой дом. Его называют Кривой Дом или Дом Хундертвассера.
И неужели это он же?!Jackdaw wrote:Этот же дом с другого ракурса.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Jackdaw, спасибо!
А в Венском лесу вы гуляли?
| Hide post links |
-
Jackdaw
Да, это тот же дом!Елена wrote:И неужели это он же?!
И скрипичный ключ из цветов опять венские цветоводы с любовью возделали, если так можно сказать.
Увы, нам не хватило времени!Анита wrote: А в Венском лесу вы гуляли?
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Мой папа рассказывал, как они с товарищами (всем было по 19) весной 45-го года, во время короткой передышки между боями, побежали смотреть Венский лес. Потому что видели фильм "Большой вальс", и хотели найти "то место, где Штраус с Карлой Доннер ехал на коляске". Они не думали в тот момент, что фильм снимался в Голливуде, и что сцена, где Штраус едет и придумывает вальс - вообще павильонная. Они были уверены, что узнают это место. Но посмотреть им ничего не удалось, так как снова начался обстрел, и завязался бой. А потом их перебросили на новые позиции. Так и не погуляли в Венском лесу.Jackdaw wrote:Увы, нам не хватило времени!Анита wrote: А в Венском лесу вы гуляли?
| Hide post links |
-
Jackdaw
С вашего разрешения продолжу рассказ о своём путешествии.
Из Вены мы вернулись в Венгрию и поехали в г. Эгер. Это очень уютный, зелёный и красивый город, где достаточно много архитектурных памятников, замечательных пешеходных улочек. После осмотра Эгера мы поехали на ужин и дегустацию венгерских вин в один из ресторанчиков. Нас встретила национальная венгерская музыка в исполнении ансамбля. Когда ансамбль заиграл зажигательный чардаш, так и захотелось пуститься в пляс! Ансамбль играл и классические произведения, и наши русские и советские песни. Было очень здорово! Ужин прошёл замечательно!
Ночевали мы в отеле г.Мишкольц, который недалеко от Эгера. А на следующий день нас ждало купание в термальных источниках. Представьте себе гору, внутри которой, в пещере созданы бассейны, связанные друг с другом переходами и водными "каналами". В одном из подземных залов свод сделан как звёздное небо. Вообщем, и приятно, и полезно купаться в таком подземном городе!
Далее мы тронулись в обратный путь, через Словакию в Польшу. В Словакии проезжали город Кошице, а в Польше известный город Люблин. переночевав в транзитном отеле в городе с интересным названием Луков, мы поехали в Брест.
А теперь фото.
Эгер. Базилика Св. Антония

Крепость Эгервар. Город часто страдал от набегов турок. Вот и построили эту крепость.

Здание мэрии. На здании герб города Эгер.

Купол базилики Св.Михаила.

Одна из улиц Эгера.

Ещё одна из улочек Эгера.

Один из городских двориков.

Ещё один из двориков.

Кованные ворота в одном из дворов.

Обычный уличный фонарь.

А это здание купальни.

Один из бассейнов в купальне.

Девушки, на этом заканчиваю фотоотчёт. Прошу заранее извинить за возможно не очень хорошее качество фотографий. Если у вас есть вопросы- задавайте! И ещё хочу сказать: будет возможность, обязательно побывайте в Венгрии, а также в Вене!
Из Вены мы вернулись в Венгрию и поехали в г. Эгер. Это очень уютный, зелёный и красивый город, где достаточно много архитектурных памятников, замечательных пешеходных улочек. После осмотра Эгера мы поехали на ужин и дегустацию венгерских вин в один из ресторанчиков. Нас встретила национальная венгерская музыка в исполнении ансамбля. Когда ансамбль заиграл зажигательный чардаш, так и захотелось пуститься в пляс! Ансамбль играл и классические произведения, и наши русские и советские песни. Было очень здорово! Ужин прошёл замечательно!
Ночевали мы в отеле г.Мишкольц, который недалеко от Эгера. А на следующий день нас ждало купание в термальных источниках. Представьте себе гору, внутри которой, в пещере созданы бассейны, связанные друг с другом переходами и водными "каналами". В одном из подземных залов свод сделан как звёздное небо. Вообщем, и приятно, и полезно купаться в таком подземном городе!
Далее мы тронулись в обратный путь, через Словакию в Польшу. В Словакии проезжали город Кошице, а в Польше известный город Люблин. переночевав в транзитном отеле в городе с интересным названием Луков, мы поехали в Брест.
А теперь фото.
Эгер. Базилика Св. Антония

Крепость Эгервар. Город часто страдал от набегов турок. Вот и построили эту крепость.

Здание мэрии. На здании герб города Эгер.

Купол базилики Св.Михаила.

Одна из улиц Эгера.

Ещё одна из улочек Эгера.

Один из городских двориков.

Ещё один из двориков.

Кованные ворота в одном из дворов.

Обычный уличный фонарь.

А это здание купальни.

Один из бассейнов в купальне.

Девушки, на этом заканчиваю фотоотчёт. Прошу заранее извинить за возможно не очень хорошее качество фотографий. Если у вас есть вопросы- задавайте! И ещё хочу сказать: будет возможность, обязательно побывайте в Венгрии, а также в Вене!
| Hide post links |