Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Dezire

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Dezire »

Jackdaw, с возвращением! :daisy: Конечно, интересно :) И рассказы, и фотографии :clap: Я сама в особо интересные места вряд ли попаду в этом году, так что не против виртуального путешествия :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Jackdaw, с возвращением. А что скрывается под "замечательными местами"?

Теперь вот Анита куда-то пропала. :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Здравствуйте, девушки! В этом году я опять решила поехать на автобусе в Европу. Была в Кракове, Будапеште, Вене. Поездка очень понравилась! Замечательные города, много исторических памятников,(я их очень люблю осматривать!) хорошая погода. Словом, впечатлений опять много. Очень яркое впечатление также оставило купание в термальных источниках: в купальнях Сечени в Будапеште и в Мишкольце. Задавайте вопросы, обязательно отвечу!
Некоторые фотографии поездки обещаю выложить на сайт чуть позднее.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Jackdaw wrote: В этом году я опять решила поехать на автобусе в Европу.
Очень неплохое решение! ;-)
Jackdaw wrote:Задавайте вопросы, обязательно отвечу!
Расскажи хотя бы то, чем самой особенно хочется поделиться, в таких случаях всё интересно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Jackdaw wrote:Была в Кракове, Будапеште, Вене. Поездка очень понравилась! Замечательные города, много исторических памятников,(я их очень люблю осматривать!) хорошая погода. Словом, впечатлений опять много. Очень яркое впечатление также оставило купание в термальных источниках: в купальнях Сечени в Будапеште и в Мишкольце. Задавайте вопросы, обязательно отвечу!
О, я тоже там была... Эх... Честно говоря, я бы с удовольствием ещё раз поехала в автобусный тур. Некоторые стонут, что некомфортно, и чемоданы собирать-разбирать, но мне очень понравилось.. Везло, может :-) В Будапеште была 4 года назад, город красивый такой! :) В Сечени не купалась, а в Мишкольц завозили нас :-) Мне там тоже понравилось, хотя вообще не особо люблю разные бассейны, термальные источники.... Jackdaw, а в Сечени как оно, красиво там внутри? ) Хотела туда попасть, но по времени не вышло.. А как Краков, понравился? У меня от него смазанное впечатление... Про Вену не спрашиваю, это красота.. ) Хотя каждый воспринимает по-своему) Так что, интересно, что впечатлило тебя больше всего. В Шенбрунн ездили? Я нет, решила гулять по городу... В следующий раз, если он будет :-))
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Jackdaw, расскажи всё, что тебе самой было интересно! :-)) Не съездить, так хоть послушать... :confused:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Потихоньку начну свой рассказ о поездке. Данный маршрут начинался в Бресте. На автобусе мы приехали в Краков. Этот город буквально дышит историей, одним словом, древняя столица Польши. В центре города большая торговая площадь, на которой расположен главный костёл города, посвящённый Деве Марии. Очень интересная деталь: каждый день в полдень высоко в башне этого костёла, в окне появляется трубач и играет мелодию. Внизу обычно собирается много народу его послушать. А трубач после игры приветствует зрителей, машет им.
Также на площади расположены старинные торговые ряды Сукеницы. Сейчас в них сувенирные лавочки.
Очень впечатляет королевский дворец на высоком холме над Вислой. Там, в соборе покоятся многие польские короли и выдающиеся деятели Польши.
Интересно было посетить старинный Ягелоннский университет,его основал один из королей династии Ягеллонов. Во дворике университета, каждый час, звучит студенческий гимн "Гаудеамус" и над часами открываются два окошечка, из которых выходят фигурки епископа, знатных горожан, ректора университета и профессоров. Можно бесконечно много рассказывать об этом прекрасном городе.
Далее мы переехали в Будапешт. Город тоже необычайно живописный и интересный. С высоты Будайской крепости открывается замечательный вид на Дунай и Пешт. Величественны здания Парламента и Королевского дворца. Нам удалось посетить Музей марципана. Из этой сладкой орехово- мучной смеси можно изготавливать любые предметы, например детали интерьера, цветы, здания, кружевные салфетки и фигурки людей.
Очень понравилась вечерняя прогулка на кораблике по Дунаю, многие здания и мосты красиво подсвечены.Зрелище очень впечатляющее! Запомнилось посещение купален Сечени.Они названы в честь графа Сечень, который много сделал для развития Будапешта. Здание купален очень красивое, даже изысканное. Во дворе несколько бассейнов с тёплой водой из подземных термальных источников. Купаться в такой воде одно удовольствие,и очень полезно! В эти купальни приходят семьями и компаниями. Там можно прекрасно и с пользой провести время!
На сегодня пока всё, не буду больше вас утомлять. Фото будут чуть попозже, ладно?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Спасибо, Jackdaw! :rose: Ждём фото. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Здравствуйте девочки. За неделю страшно по вам соскучилась (переехала в новую квартиру, интернета нет ). Кое как пробралась к сайту через модем (практически нет не связи не скорости :-( , так что писать пока не буду, но по возможности обязательно все прочту :-)) . Большое спасибо за информации о сериале "Товарищи полицейские" , если бы не форум я бы даже внимания не обратила на очередную "ментовскую" киношку. мельком видела анонс, но Даниила не заметила, наверно потому что не ожидала что это и есть то самое заявленное кино про МУСоров :-) . Жаль что пока не понятно когда будет показываться серия с Даниилом, но я всем сердцем надеюсь на вас и свой модем ;-) . Пока.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

я*н*а, с переездом на новую квартиру! :daisy: Пусть в ней вся жизнь сложится удачно! :fine:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Яна, как принято говорить: "С новосельем!" :rose: :clap: :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

я*н*а, поздравляю тебя с переездом в новую квартиру! :clap:
pereezd.jpg
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Я*н*а, С НОВОСЕЛЬЕМ! Радостной, счастливой жизни в новом доме и, конечно, хорошего интернета! :fireworks:
26.jpg

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Яна, я тоже от всей души поздравляю тебя с новосельем. :rose: :daisy: Пусть в новом доме всегда будет тепло и уют.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Irischa

Unread post by Irischa »

Яна поздравляю С Новоселием!Всего самого доброго! :rose: :daisy:

Link:
BBcode:
HTML: