Нам ещё " Немца" не показали!
Хотя можно впомнить пример с "Ловушкой": в сентябре 2009 года были завершены съёмки, а в начале декабря фильм показали по ТВ.
Moderator: Модераторы
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
я*н*а wrote:А виски выглядят очень соблазнительно.Pastello wrote:Ну, подумаешь, очень коротко постриженные виски, а так нормальная мужская причёска, даже пробор есть
| Hide post links |
| Hide post links |
Я бы перевела как "Луч света" или "Солнечный луч"LaSi wrote: "sonnen": солнечный или: выставлять/класть на солнце, держать/прогревать на солнце
- "tau": роса (или: канат, трос; снасть)
и сразу выйдет более позитивное, даже лирическое выражение
| Hide post links |
| Hide post links |
| Hide post links |
| Hide post links |
Когда я в передаче услышала про интригу "вечная жизнь", сразу вспомнила именно пьесу "Средство Макропулос" / "Věc Makropulos" (1922) от любимого чешского писателя Карла Чапка. Порадовало, что и в России помнят это произведение.Natasha Suvorina wrote:Была еще пьеса "Средство Макропулуса" Чапека...
| Hide post links |
| Hide post links |
| Hide post links |
| Hide post links |
Например?Pastello wrote:Посмотрите на название сценариев Елены Райской, там через одно с немецкими словами
| Hide post links |
А ещё был телеспектакль "Средство Макропулоса" (с Н.Корниенко, Кенигсоном и Марцевичем). Он мне нравился больше, чем мюзикл. Хотя и то, и другое уже смутно помню.Natasha Suvorina wrote:Была еще пьеса "Средство Макропулуса" Чапека и мюзикл с Гурченко "Рецепт вечной молодости" на основе пьесы.
| Hide post links |
Лена молодец, ты настоящий оптимистЛена Нежина wrote:Ну, еще не вечер. Думаю, что все эти фильмы мы сможем увидеть в новом ТВ-сезоне.
Действительно, еще одного такого "бермудского треуголника" как в случае с "Судебной колонкой" надеюсь новым теле-фильмам удасться избежать.Jackdaw wrote: Очень не хотелось бы повторения такой истории с новыми киноработами Даниила.
| Hide post links |
Так нам чехам немецкий язык более знакомый/близкий, ради нашей слишком длинной и слишком совместной истории.Dezire wrote:... разделения названия на 2 части. Я бы до такого не додумалась.
| Hide post links |