Спектакль «Рeвизoр»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Natasha Suvorina

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Unread post by Natasha Suvorina »

Pastello wrote:Я не понимаю, какие сомнение в авторстве этого сообщения?! Если бы я сомневалась в авторстве этого сообщения, то ни за чтобы не разместила ссылку.
Р-ррр :devil2:
Пастелло,дорогая, не сердись. Правда,я твиттер не читаю,потому контекста не видела. Спасибо тебе огромное за ссылку. Такая похвала коллеги очень ценна. :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

АНОНС. ЛЮДИ И ПРЕМЬЕРЫ. СТОЛИЦА.

Программа о спектакле "ПОЛЕ" режиссера Филипппа Григорьяна в театре Школа Современной пьесы в субботу 19 февраля в 10.40.

В программе интервью с режиссером, актерами Татьяной Фасюрой, Александром Цоем, Кириллом Емельяновым и художественнм руководителем театра Иосифом Райхельзаузом.

В программу включены также короткие сюжеты о "Ревизоре" в театре на Малой Бронной и о "Леди Макбет..." в Табакерке, с мнением члена жюри телевизионного фестиваля театральных премьер.

http://avilchy.livejournal.com/116483.html

http://www.tvstolitsa.ru/prog/2011/02/19/89116

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

"Литературная газета" №6(6311) (2011-02-16)

Ну что, брат Гоголь?

КОНТРСВЕТ

Создатели спектакля по знаменитой пьесе потерялись во времени и в пространстве

Премьеру в Театре на Малой Бронной сыграли ещё в ноябре 2010-го. Однако писать о спектакле по горячим следам было бы, полагаем, не вполне правильно.

Во-первых, в силу того, что перед нами всё ж таки не Libertin, не «Киномания. band» и даже не «Я – не Раппопорт» (этими зазывными названиями худрук театра Сергей Голомазов порядком уснастил ныне его афишу), а один из главных сакраментальных драматургических текстов русского репертуара. Чтобы отстояться в очередных новых мехах этому благороднейшему вину стариннейшей выдержки, нужно некоторое время.

Во-вторых, известная критическая торопливость была бы в данном случае не вполне верной по отношению к занятым в «Ревизоре» с Малой Бронной артистам. Значительную часть ролей, пусть и не центральных, Голомазов поручил своим питомцам, выпускникам РАТИ 2010 года. И хотя для них это был не первый выход на сцену легендарного некогда театра, вчерашним студентам также было необходимо время, чтобы по крайней мере в рамках этой великой пьесы транспонировать неуёмный ученический задор в уравновешенно-точную работу пусть молодых, но профессионалов. Пока этого не наблюдается. Однако здесь это, скорее, хорошо, чем плохо. Привычка к этюдно-импровизационному освоению ролей помогает им вырвать своих персонажей из летаргического сна, в котором пребывают остальные обитатели подведомственного Городничему населённого пункта. Старшее поколение актёров, по собственному ли разумению или по воле режиссёра, избрало почему-то ложноклассический стиль МХАТа 1950-х годов, каковой сейчас и в глубокой провинции редко встретишь (с педалированными интонациями, пафосными позами и возведением очей горе).

Леониду Каневскому, играющему Городничего, можно только посочувствовать. Большая часть сил, которые он мог бы использовать на преодоление сопротивления столь несвойственного его актёрской природе материала (к счастью, в финальном монологе это ему всё-таки удаётся), тратится на установление хоть какого-то баланса между «академиками» и – «импровизаторами». Тот факт, что Каневский – фигура медийная (он уже несколько сезонов ведёт на НТВ программу «Следствие вели» о знаменитых «ЗнаТоКах», которые до сих пор не забыты теми, кого в своё время гордо именовали советскими зрителями, мы уже и не говорим), со счетов так просто не сбросишь. Но даже если поверить в то, что Сергей Голомазов пригласил этого замечательного актёра в театр, бывший некогда для него родным, исключительно ради поиска нетривиального подхода к хрестоматийной роли, результат этого эксперимента никак не превосходит ожидания.

Разумеется, нет ничего зазорного в том, что для привлечения публики на отдельно взятый спектакль приглашается актёр из другого театра (Каневский до сих пор считается актёром тель-авивского театра «Гешер»). Гораздо хуже, когда постановщик отдаёт обе ключевые роли известным самым широким слоям населения телелицам, руководствуясь, похоже, соображениями не столько художественными, сколько рекламными. И если Леониду Каневскому, привлекающему на хрестоматийное название «тех, кому за», отчего бы и не сыграть Городничего, то назначение на Хлестакова артиста Даниила Страхова, «ответственного» за обеспечение явки «тех, кому до» (слава секс-символа и плейбоя бежит впереди него ещё со времён «Бедной Насти»), выглядит более чем странным.

Думается, что и сам Николай Васильевич был бы весьма удивлён, обнаружив, что персонаж, аттестованный им как «сосулька» и «тряпка», преобразился в атлетически сложённого красавца: и от пола он 30 раз отжимается, и на турнике раз 15 подтягивается, и в бадминтон играет, и даже плавает, судя по всему, весьма недурственно. Прямо хоть в олимпийскую сборную его включай! А вот с вдохновенным враньём у него значительно хуже, чем с физической подготовкой. По технике вроде всё правильно: глаза горят, голос звенит, но нет-нет да и проскальзывает предательская тоскливая нотка. Похоже, скучно ему в этой роли, господа.

Под стать Хлестакову и Марья Антоновна (Таисия Ручковская), барышня спортивная во всех отношениях. Молодая актриса и растяжку неплохую продемонстрировать успевает, и перевороты на перекладине, хорошо хоть, плавает, как и её кавалер, вне пределов видимости зрителей, хотя обдать брызгами первый ряд всё-таки умудряется. И всё бы ничего, но, глядя на её замашки в обращении с мужчинами, примешь сию девицу, скорее, за юную акулку из мутных вод полусвета, нежели за уездную барышню, ни разу за всю жизнь не покинувшую пределов своего родимого Тьмутараканска. Так что застенчивость, с помощью которой актриса пытается изобразить тургеневскую девушку в сцене, где папенька с маменькой её героини грезят о блестящей жизни в Петербурге, доверия как-то не внушает.

Темпераментная же Городничиха вызывает просто недоумение. Антон Антоныч сам признаёт, что жена у него «малость с придурью». Но так ли уж мала эта «малость», если Анна Андреевна (Лариса Парамонова) появляется перед столичным гостем в одеянии гейши, дабы усладить его взор жемчужиной японской культуры – танцем с веерами? Неужто подобное «перевоплощение» столь важно для концепции спектакля, что режиссёр рискнул подставить свою актрису, которой для этого номера явно не хватает ни грации, ни изящества? Согласитесь, сыграть истеричку-провинциалку, вознамерившуюся поразить столичного гостя экзотическим зрелищем, – одно, а невладение пластикой – совсем другое.

Увы, самыми яркими и запоминающимися оказываются персонажи второ- и третьестепенные: заикающийся от страха смотритель училищ Хлопов (Дмитрий Асташевич), купец Абдулин (Юрий Тхагалегов), словно фокусник, вытаскивающий из карманов толстые пачки банкнот, слуга Осип (Дмитрий Сердюк) – русская вариация на тему Фигаро. Но самые горячие симпатии вызывают обаятельнейшие Петры Иванычи – Бобчинский и Добчинский. Леонид Тележинский и Александр Бобров обладают прекрасным чувством партнёра, весьма редким в наше время, когда у актёров считается чуть ли не хорошим тоном изо всех сил тянуть одеяло на себя.

На этой мажорной ноте можно было бы и остановиться. Но – не получается. Потому что загадка, над которой ломаешь голову в течение всего спектакля (а идёт он, как в старые добрые времена, три часа с хвостиком), так и остаётся без отгадки. Зачем все эти белые парусиновые пиджаки и холщовые брюки, зачем физкультурная форма времён первых гэтэошников (художник по костюмам Наталья Каневская)? Зачем Городничему собирать своих присных глубокой ночью на шатко ветхих мостках у края то ли болота, то ли тихой заводи (сценография Веры Никольской)? Зачем Осипу в финале переодеваться в форму НКВД и обустраивать в уголке авансцену типичного «лубянковского» кабинета, куда, как на расстрел, пойдёт Городничий уже после «Немой сцены»? Одним словом, зачем понадобилось сдвигать время действия почти на столетие, в середину тридцатых годов прошлого века, и устраивать такие странные сближения между гоголевскими прохиндеями и жертвами сталинских репрессий?

Есть такой старый театральный афоризм: режиссёры любят ставить классиков, потому что они при всём желании не могут предъявить претензии по поводу искажения авторского замысла. На Малой Бронной вроде и с текстом обошлись достаточно бережно. И «любовные сцены» выстроены почти целомудренно, как по нынешним-то временам. И выражений, ранее считавшихся непечатными, со сцены не слышно. Казалось бы, смотри и радуйся. Но как серой от преисподней, тянет от этой постановки эдаким хлестаковским панибратством: ну что, Николай Васильевич, как мы вас, а?..

Виктория ПЕШКОВА

http://www.lgz.ru/article/15342/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Sveta wrote:
В.Пешкова wrote:Гораздо хуже, когда постановщик отдаёт обе ключевые роли известным самым широким слоям населения телелицам... назначение на Хлестакова артиста Даниила Страхова... выглядит более чем странным
А мне более чем странны такие сентенции. Тогда вообще нужно в театрах не давать главных ролей актёрам, заслуженно любимым, популярным и известным самым широким слоям населения (априори с "уважением" воспринимаемым автором как недалёкие и неразборчивые потребители "телепродукта"?) благодаря кино и телевидению. Значит, нужно выбирать исполнителей не по их творческому потенциалу, а по тому, чтобы их никто не знал? Почему заслужить широкую известность театральными работами не зазорно, а на тв чуть ли не позорно? Не лучше ли делить актёров не по принципу "телелиц", а по их конкретным работам в конкретных постановках (будь то сцена или экран любого размера), по принципу хорошо или плохо, а не по широте аудитории, которой они известны? И не лучше ли предъявлять претензии критика не к выбору актёров с таким более чем странным подходом, а по существу самой постановки (что автор далее и пытается сделать) и исполнению конкретных ролей в ней? Если не нравится, как сыграна роль, то стоит, наверное, и говорить именно об этом, и телеизвестность этих лиц здесь совершенно ни при чём. Если бы на эти роли режиссёр взял неизвестных широким слоям "лиц", то в постановке что-то изменилось бы в лучшую, с точки зрения автора статьи, сторону? Могу вполне разделить с В.Пешковой почти все её "зачем" (прошу прощения, что осмеливаюсь говорить о том, чего не видела), но её подходы к принципу выбора актёров на "обе ключевые роли" вызывает у меня полное недоумение.
В.Пешкова wrote:слава секс-символа и плейбоя бежит впереди него ещё со времён «Бедной Насти»
И что?! Какого ещё плейбоя?! Превосходно сыгранная роль в красивой романтической сказке, которую зрители с любовью и благодарностью хранят в своих сердцах - какой ещё плейбой?!!! ;-/ Видимо, каждый видит и судит в меру своих ожиданий. Вспомнишь невольно момент из тех самых времён - жаль, что дуэли не приняты среди дам....

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена, дело критиков писать. Это их хлеб. Они имеют право писать так, как видят. Но никто не обязан считать их мнение истиной в высшей инстанции. (Как и наше тоже.) НЕТ такой инстанции. Я как-то очень сильно и глубоко это вдруг поняла. Вот Вениамин Смехов увидел спектакль так, как увидел он. Критикесса - так, как увидела она. Я - как я. Мне, конечно, очень приятно было узнать, что Вениамину Борисовичу спектакль понравился, и что его порадовали исполнители. Но если бы он написал, что ему не понравилось совсем, и что это бог знает что такое, моё мнение не изменилось бы. Я бы посожалела, конечно (всегда хочется, чтобы уважаемый тобою человек разделил твои чувства), но мнение осталось бы прежним.
Кто-то принимает спектакль или фильм, а кто-то нет. Так было, есть и будет.
НЕТ НИЧЕГО, кроме "здесь и сейчас", когда вот в эту минуту творится театральная магия. Или не творится. Но если уж сотворилась (а на "Ревизоре" так и было) - самое важное, самое главное, единственно главное - это тот энергообмен между сценой и залом, который произошёл. Это не уйдёт в никуда. Это преобразуется потом, незаметно для человека, в какую-то позитивную энергию.
Человек, побывавший на спектакле, может быть, год назад - вдруг, в ситуации, совершенно не связанной с темой спектакля, не вспомнив о нём, почувствует, как что-то хорошее чуть-чуть "царапнуло" его изнутри. Это не обязательно будет! Но так может быть. И в этом - смысл.
Смысл в том, что я, например, через много лет после детства ощущаю прекрасное "послевкусие" от "Укрощения строптивой", которое в своё время ругала критика за... ну примерно за то, за что долбают и "Ревизора". И кто помнит, как ругали? Так будет и теперь. Через годы в ком-то откликнется. А что критика, что наши писания - всё в Лету канет...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Аниточка, дорогая, неужели ты опять меня совсем не поняла?! Я говорю на иностранном языке?! Я спорю НЕ с мнением критикессы О СПЕКТАКЛЕ, нисколько не оспариваю право каждого - критика или рядового зрителя - иметь свой взгляд и высказывать его (очень хорошо знаю, как неприятно, когда такого права лишают), и в душе со многим в её видении постановочных решений согласна (оно, это видение, мне близко, хоть и не видела спектакль), и ни в коем случае сама не претендую быть той самой инстанцией (ещё не сошла с ума совсем)! Я НЕ ОБ ЭТОМ! А лишь о том, с какими критериями она подходит к оценке выбора режиссёром актёров на главные роли! Ну неужели я так непонятно написала об этом, ведь и от соответствующей цитаты отталкивалась? НЕУЖЕЛИ?! 8-/
Last edited by Елена on Fri 18 Feb 2011, 21:01, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Эта тетя - Виктория ПЕШКОВА, ожидала постановку "в нафталине", а получила спектакль в неодинарном видении Голомазова. Видемо расстроилась страшно :-/ . :-))
Однако писать о спектакле по горячим следам было бы, полагаем, не вполне правильно...
...известная критическая торопливость была бы в данном случае не вполне верной по отношению к занятым в «Ревизоре» с Малой Бронной артистам.
А может все таки поторопилась? ;-)
На мой взгляд эта дама намекает, на то что Голомазов как худрук именно таатра на Малой Бронной еще не дорос до столь "великого и могучего" Ревизора, а уж актеры играющие в спектакле вообще последние в списке достойных данного произведения. И все эти обороты - кому "за" пришли на Коневского, а тех кому "до" должен был привлеч Страхов счиаю оскорбительными и для актеров, и для зрителей. Кстати к Даниилу Александровичу она питает особую не любовь..., а может наоборот безумно любит, вот и старается уколоть всеми возможными способами (как школьники начальных классов :-)) ).
Last edited by я*н*а on Fri 18 Feb 2011, 21:15, edited 1 time in total.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:Аниточка, дорогая, неужели ты опять меня совсем не поняла?! Я говорю на иностранном языке?! Я спорю НЕ с мнением критикессы О СПЕКТАКЛЕ, нисколько не оспариваю право каждого - критика или рядового зрителя - иметь свой взгляд и высказывать его (очень хорошо знаю, как неприятно, когда такого права лишают), и в душе со многим в её видении постановочных решений согласна (хоть и не видела спектакль), и ни в коем случае сама не претендую быть той самой инстанцией (ещё не сошла с ума совсем)! Я НЕ ОБ ЭТОМ! А лишь о том, с какими критериями она подходит к оценке выбора режиссёром актёров на главные роли! Ну неужели я так непонятно написала об этом, ведь и от соответствующей цитаты отталкивалась. НЕУЖЕЛИ?! 8-/
Еленочка, да я-то ни с чьим мнением вообще уже не спорю. Каждый имеет право на своё. Просто я устала. Я и хотела сказать, что всё это не важно, все разговоры... А то, что рецензент говорит о выборе актёров - по-моему, это просто глупость, даже прибавлять дежурное "извините" не хочу. Глупость, и всё. Я с тобой совершенно согласна. И ведь человек, видимо, пребывает в полном и безбрежном сознании своей правоты. Ну что тут скажешь? Сил нет реагировать...
Пожалуйста, не принимай это близко к сердцу. Эти слова о выборе ведь тоже не имеют никакого веса. "Words, words, words"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Pastello

Unread post by Pastello »

Дэвушки и девушки!!! О чём, о ком спорим?! Лит.газета - давно конченая интеллектуальная ( или интеллигентская - как хотите) помойка. Её давно уже никто не читает. Это просто личное мнение автора.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

А мне больше нравится читать отзывы обычных зрителей, а не критиков!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:Елена, дело критиков писать. Это их хлеб. Они имеют право писать так, как видят. Но никто не обязан считать их мнение истиной в высшей инстанции...
Анита wrote: Я и хотела сказать, что всё это не важно, все разговоры...
Пожалуйста, не принимай это близко к сердцу. Эти слова о выборе ведь тоже не имеют никакого веса. "Words, words, words"...
Анита, не понимаю тебя совсем. :dissent:
В этой теме благосклонно советуешь другим не воспринимать близко сердцу неприятную критику, значит (другими словами) - игнорировать ее и на форуме напрасно не разделяться со своим возмущением из такой критики.
А современно (в тот же день) в другой теме "ВнТ" ты сама возмущаешься над подобно негативной критикой.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi, да просто я УСТАЛА. В последнее время я уже сама не знаю, как вести себя. Никому ничего я не советую, избави бог. Каждый пусть пишет так, как ему диктует сердце. А я уже не знаю, как объяснить то, что чувствую я.
С удовольствием бы "раздолбала" всех критиков в пух и прах, но при этом понимаю, что это бесполезно, что даже самые разумные мои доводы будут восприняты снобами как визг фанатки.
Как лично я понимаю постановку того же "Ревизора", я уже высказала сразу, как только посмотрела спектакль, и повторять это снова, для того, чтобы в очередной раз с кем-то поспорить, нет нужды.
Да, мне надоел идиотизм некоторых "профи", но ведь их писания - это действительно их хлеб. Ну пусть пишут, это их дело, а наше право - доверять их писаниям или не доверять. Я не согласна со многим, и иногда хочется ответить, иногда я соблазняюсь это сделать, но лучше действительно не принимать это всё близко к сердцу.
Но если у кого-то есть ещё силы отвечать - ради бога! Ради бога, возмущайтесь громко, доказательно и эмоционально. Может, до кого-то и дойдёт. А я больше не могу.
Вообще, я не знаю, что делать. Хвалить Даниила - окажется, что я хвалю потому, что это "наш Данечка". А если мне на самом деле понравилось?!.. Я не согласна с мненем кого-то из "неприкасаемых" профи - ну, ещё бы, фанатичная поклонница. Не могу больше. Всё кажется бесполезным.
Даниил сказал, что не читает критику вообще - не знаю, но, может быть, он прав.

В случае же с ВнТ меня зацепил контраст между рассказом о спектакле газетного обозревателя и зрителя. Это уже не мнение критика, это написано нарочно, "в отместку". И ведь эту откровенную "лажу" газетчика люди могут действительно принять за чистую монету. Как же, ведь это напечатано на бумаге! Бумага всё стерпит... Вот это противно, и это замалчивать не хочется.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Афиша на апрель:

чт 07 апреля (19:00)
сб 30 апреля (19:00)

http://mbronnaya.theatre.ru/performances/revizor/
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Pastello

Unread post by Pastello »

Хочу в апреле на "Ревизор" :oops: Помогите, чем можете :-( ;-(

Чтобы погода на улице больше соответствовала антуражу спектакля.

Вообще-то, время года там, в спектакле - перезрелое, "бабье лето". Но никто не хочет признаваться себе, что сладкие деньки заканчиваются. Надо успеть увидеть это ещё раз в этом сезоне.
Hidden text:
На "Варшавскую мелодию" тоже хочу. Что делать, что делать...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Анита wrote:С удовольствием бы "раздолбала" всех критиков в пух и прах, но при этом понимаю, что это бесполезно, что даже самые разумные мои доводы будут восприняты снобами как визг фанатки.
Мне кажется отношение к зрительницам как к фанаткам во многом зависит от того что ими написано и что прочтут, если очередной раз "ах какой он красавчег", то и отношение соответствующее к написанному, если аргументированное обсуждение самой работы, собственные впечатление зрителей от театральной постановки, то и воспринимается это уже на другом уровне.
Анита wrote:Да, мне надоел идиотизм некоторых "профи", но ведь их писания - это действительно их хлеб. Ну пусть пишут, это их дело, а наше право - доверять их писаниям или не доверять. Я не согласна со многим, и иногда хочется ответить, иногда я соблазняюсь это сделать, но лучше действительно не принимать это всё близко к сердцу.
Я с тобой согласна, тем более ведь если посмотреть на ситуацию объективно, то спектакль первичен, а уже работа критика вторична, не было бы спектакля, не было бы самого предмета для критики. Критик может дать многое для спектакля - и не менее важен именно профессиональный взгляд со стороны, сделать правильный художественный разбор что получилось, а с чем стоит еще поработать. Работа критика может быть "двигателем прогресса"- подмечая зорким взглядом удачные находки и обращая внимания авторов на детали, критик может быть хорошим помощником в оценке реальных результатов, объективно оценивая сильные и слабые стороны, стать достойным "партнером". Но скатываясь к банальной "ругани", критики сами разрушает то объективно хорошее, что первоначально закладывается в эту профессию, из равноправного собеседника превращается в "брюзгу". И вместо конструктивного подхода получается сплошное критиканство, а вместо "прогресса", палка в колесо творчества. Поэтому и отношение к такой критике на таком уровне соответствующее, хочется "зажать уши" и не слушать субъективную "ругань" и вполне понятно когда Даниил говорит что просто не читает, вот и все. Не получается ли отсюда банальное - "обрубают тот сук на котором сидят" и сами по себе становятся не интересны, работая на таком уровне и тем самым нивелируя собственную профессию.
Анита wrote:Вообще, я не знаю, что делать. Хвалить Даниила - окажется, что я хвалю потому, что это "наш Данечка". А если мне на самом деле понравилось?!.. Я не согласна с мненем кого-то из "неприкасаемых" профи - ну, ещё бы, фанатичная поклонница. Не могу больше. Всё кажется бесполезным
.
Вот эта ситуация и кажется абсурдной, а почему если зрителю нравится и он об этом говорит или пишет, то это воспринимается с условием "это потому что и потому то", почему априори такое неуважение к мнению зрителя, почему сразу подозрение в неискренности, подозрение в какой-то "корысти", "заинтересованности", ангажированности... Почему такое неуважение к актеру и к его зрителю, а если именно так и есть - на самом деле понравилось, а не потому что и потому, почему такое неверие, в то что это было действительно так замечательно. Не потому ли что за этим стоит собственное неверие именно в этого актера, собственное отношение, а потому и соответственно такое отношение к положительному мнению. Наверно не зря в одном из последних интервью Даниил прямо назвал вещи своими именами, предположив что без-аргументированная критика, а попросту ругань написана "людьми которые плохо ко мне относятся", как в последнем примере в отместку за то что отказали в интервью.
Анита wrote:В случае же с ВнТ меня зацепил контраст между рассказом о спектакле газетного обозревателя и зрителя. Это уже не мнение критика, это написано нарочно, "в отместку". И ведь эту откровенную "лажу" газетчика люди могут действительно принять за чистую монету. Как же, ведь это напечатано на бумаге! Бумага всё стерпит... Вот это противно, и это замалчивать не хочется.
Совершенно согласна не стоит замалчивать, очередное подтверждение что за частую на самом деле скрывается за такой "критикой" :fine:. И вполне понятна твоя позиция - не стоит уделять внимания или придавать особого значение очередной такой ругани, но в таких наглядных случаях как этот последний отзыв журналистки, стоит вытащить "за ушко и на солнышко" как все было на самом деле и откуда "ноги растут " и что за этим стоит не объективная оценка, а сугубо личное "в отместку".
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links