бывалаRinata wrote:Намашкар, а ты там случайно не бывала? У тебя ник на индийском языке .
второй раз- в отпуске на Гоа, только я ездила не посмотреть страну, а просто покупаться, отдохнуть от всех и получить полный курс массажа в Ауювед. центре, так что в эту поездку, кроме двух соседних городков толком ничего не посмотрела. У меня есть знакомый, он Индию объездил всю еще в 76-78 гг, так он говорит, что Гоа - это не Индия
относительно прививок, в обе поездки не делала ничего
Первый раз, когда я в Дели прилетела, в первые 15 минут извела две бутылки воды и кучу салфеток дезинфицирующих:-) , руки вытирала после любого прикосновения к предметам в аэропорту
второй раз я ездила будучи беременной, питалась в основном в кафе прямо на пляже (повар в отеле не очень удачно готовил), ни чем не отравилась, никакой болячки не подцепила, как впрочем и при первой поездке.
хочу еще раз поехать уже по "своему" маршруту, тогда возможно сделаю прививку от малярии
Если ты хочешь поехать не на Гоа, а по историческим местам, то от малярии прививку стоит сделать, не слышала что можно сделать прививку от гепатита А и менингита....
вообще, если ты будешь соблюдать два правила - воду не пить и не есть фрукты, которые нельзя почистить перед едой, то все будет ок
от малярии отлично помогает тоник (который с джином:-)), действует не хуже прививки
а вообще если интересно, могу узнать у людей, которые часто туда летают, что стоит сделать, а что нет