Музыка, песня, танец

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Jackdaw

Re: O музыке, песнях, мелодиях...

Unread post by Jackdaw »

LaSi, спасибо за прекрасный рождественский подарок! :rose:
С удовольствием послушала эти песни, как замечательно поют Павол Хабера и знакомый мне Карел Готт!
Я тоже вспомнила те времена, когда Карел часто приезжал к нам в страну.Он прекрасно исполнял и песни наших композиторов, несколько раз принимал участие в концертах " Песня года".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote:А у меня при имени Карела Готта рефлекс срабатывает - хочется "Три орешка для Золушки" посмотреть.
Или "Златовласку". :-)
(Zlatovlaska, режиссер фильма: Vlasta Janeckova
Страна: Czechoslovakia
Жанр фильма: Fantasy
Год выхода фильма: 1973
Актеры фильма: Jorga Kotrbova (as Zlatovlaska), Petr Stepanek (as Jirik), Jiri Holy (as King), Ladislav Pesek (as King, father of Zlatovlaska), Marie Rosulkova (as Old woman), Josef Bek (as Officer), Jitka Molavcova (as Servant), Ljuba Skorepova (as Servant), Jan Triska (as Fisher), Josef Velda)
http://cinema.yaxy.ru/cinema_3777.html

Кстати, Златовласка — 9 января в 7:45 на канале «ДТВ» :-))
http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=27786359

Насколько я понимаю, там тоже пел Карел Готт?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Irischa

Unread post by Irischa »

Сейчас у нас на первом закончился концерт Елены Вaенги!Просто потресена...!!!Представляю как это всё в зале воспринимается..!!!Бешенная энергетика...!!!Слова,Музыка.....Душа...!!!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:
Нюша wrote:А у меня при имени Карела Готта рефлекс срабатывает - хочется "Три орешка для Золушки" посмотреть.
Или "Златовласку". :-)
Да, в фильме "Златовласка"/"Zlatovláska" (1973) песни с хорошими мелодиями. Музыка от чешского композитора болгарского происхождения Ангела Михайлова (Angelo Michajlov /1938).

Более всех мне нравится мелодия:

Сказка интересна только своими песнями и экстерьерами:
Фильм снимался в чешских замках "Červená Lhota" (Златовласка) и "Sychrov" (Иржик+корол)
Анита wrote:Насколько я понимаю, там тоже пел Карел Готт?
Жаль нет. Актер Петр Штепанек (1948) поет сам (недурно), так как остальные исполнители в фильме, только Златовласку Йоргу Котрбову (Jorga Kotrbová /1947) поет Йитка Молавцова (Jitka Molavcová /1950). Не знаю, почему принцессу не сыграла сама, когда она не только певица+музыкант, но и актиса, даже более талантливая, красивая и нежная чем Йорга.
Hidden text:
Актер Петр Штепанек из большой актерской фамилии, у него страршие брат Мартин (1947) и сестра Яна (1934) тоже актерами. Их отец - Зденек Штепанек (1896) - самый значимый/узнаваемый чешский актер прошлого времени. Во время войны побывал в России. Он был человеком жизнедеятельным, везде играл театр:
Зденек Штепанек в любительском театре киевских чехов
http://ruslo.cz/articles/591/
http://ruslo.cz/articles/601/
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

LaSi wrote:Музыка от чешского композитора болгарского происхождения Ангела Михайлова.
От этого автора находятся песни еще в одной сказке, в ТВ-фильме "Золушка"/"Popelka" (1969) с молоденькой хрупкой исполнительницей Евой Грушковой (Eva Hrušková /1952) и певцом Йиржим Штедронем (Jiří Štědroň /1942). (Оба поют.)
Эти песни мне лично нравятся намного более чем в Златовласке, знаю их наизусть.

Самые лучшие из них:

Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Но еще более хорошие песни в комической сказке "Безумно грустная принцесса" / Šíleně smutná princezna (1968), где играют и поют чешские певцы Хелена Вондрачкова (Helena Vondráčková /1947) и Вацлав Нецкарж (Václav Neckář /1943).
В этом фильме отличная музыка от чешского композитора живущего в Америке Яна Хаммера (Jan Hammer /1948).

Опять только самые удачные, любимые:

В песни "Miluju a maluju" остроумно использована близость чешских слов "miluju"="люблю" и "maluju"="рисую".
И в песни "Kujme pikle" так же остроумная игра со словами. Комичная песня об интригах, о строению козней. Поют советчики+генерали соседних королевств, противники в случае войны.

И тем заканчиваю свое навязывание. :blush2:
Других интересных чешских сказок с песнями не вспомнила. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Ой, LaSi, спасибо за такое интересное путешествие в мир чешских фильмов-сказок и музыки! :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi, спасибо! Фильмы-сказки, снятые в Чехословакии, мне очень нравились. И, конечно, их было гораздо больше, чем мы знали. Вот Грустную Принцессу я, кажется, не видела... Такую музыку я бы запомнила.

Irischa, спасибо за видео! Вот не знаю, почему, я всё никак не могу "запасть" на Елену Ваенгу. Но ведь столько людей ею восхищены! И она, конечно, профессионал. Наверное, нужно будет как-нибудь выбрать время, взять диск и как следует послушать...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Irischa, посмотрела видео с Еленой Ваенгой! Спасибо, с удовольствием послушала! Очень мне импонирует, когда исполняют песню с чувством, вкладывая в неё всю душу!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Irischa

Unread post by Irischa »

Ласичка восхитительно!!!!Cпасибо!!!! :clap:
Получила огромное удовольствие!!!!!До мурашек по коже!!!! :give heart: :rose:
Особенно первое исполнение в церкви божественная атмосфера,обожаю такие старые церкви в готическом стиле..!!! :fine:Cпасибо!!!! :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

По поводу Елены Ваенги... Честно говоря, ничего хорошего о ней сказать не могу. Ну по крайней мере, у меня лично её выступления вызыввают в лучшем случае равнодушие, в худшем - раздражание. Голос есть, и скорее всего, она обладает опредленным талантом, но... Её песни, вся манера исполнения для меня какая-то безликая, с дурным вкусом, что ли. Тексты песен тоже слегка удивляют. Ещё 3-5 есть красивые и насыщенные по смыслу (сейчас, тем не менее, названия не вспомню), а остальные, которые я слушала, повторяют те же мысли, и вообще признаки графоманства в них, по моим ощущениям.... И когда смотрю видео - то почему-то отталкивают её глаза.
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Irischa

Unread post by Irischa »

Вы знаете "каждый" воспринимает "всё" по-разному.А мне нравится её искренность и душевность! :fine:
Меня это очень трогает т.к. там где я живу слово "душа" и всё что под ним подразумевается
возникает только в рассказах "о загадочной русской душе"!
А о внешности,я думаю здесь вообще неуместно...
В России так возносится Алла Борисовна-реликвия на уровне Тихонов-Штирлиц!
Не-скрою одно время я тоже была поклонницей её творчества,но посетив её концерт у нас в городе моё мнение о ней резко изменилось!Женщина которая поёт-актриса...!!!Там не-только актрисы даже профессионала рядом не сидело..!!!Она меня своим выступлением оскорбила и обидела!Мне было жалко денег и времени,что я на неё потратила!!!!
Может быть я своим высказыванием сейчас вызову бурю негодования,предупреждаю что это сугубо моё мнение:
Пугачёва даже в её лучшие годы не была такой как Ваенга.На неё всё время работали лучшие композиторы страны,а Ваенга пишет слова и музыку сама!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Irischa wrote:Вы знаете "каждый" воспринимает "всё" по-разному.
Да, это истина..
Irischa wrote:Пугачёва даже в её лучшие годы не была такой как Ваенга.На неё всё время работали лучшие композиторы страны,а Ваенга пишет слова и музыку сама!
Ну знаете, тут спорить сложно, мне так точно. Я как-то не следила за творческим путём А.Б.Пугачевой, и когда у неё был расцвет карьеры, меня ещё и на свете не было. Но если судить по тому, что я видела и слышала, её выступления, то сейчас она действительно опустилась на несколько ступенек. У неё в репертуаре множество красивых настоящих хитов, и обидно, что такая певица начала петь про "малолеточку и таблеточку". Потому в то, что она непрофессионально выступала на сцене сейчас, я вполне верю. Но говорить, что Пугачева своих "лучших годов" (как вы заметили) хуже нынешней Ваенги - я бы не стала точно. Это певицы разных эпох, Ваенга становится популярной сейчас, когда мир музыки, а особенно российской эстрады очень изменился, Пугачева же "взлетела" совершенно в иное время, когда, как я предполагаю, были совершенно другие условия.
А по поводу слов и музыки Ваенги, которые она пишет, - промолчу, чтобы не обидеть её поклонниц. ) Основную мысль я уже высказала.)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Irischa

Unread post by Irischa »

Dezire wrote:Ну знаете, тут спорить сложно,
Dezire я не хочу спорить с вами! :dissent:
Меня просто тронуло её выступление... и я хотела только с вами поделится....!!!
Хочу ещё раз подчеркнуть это только лично моё восприятие и ощущение..!!! :oops:
Dezire wrote: Это певицы разных эпох,
Вы правы подача информации совсем иная...То о чем раньше шептали в узких кругах сейчас выбалтывается
в погоне за популярностью..!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Irischa wrote:Dezire я не хочу спорить с вами!
Меня просто тронуло её выступление... и я хотела только с вами поделится....!!!
Хочу ещё раз подчеркнуть это только лично моё восприятие и ощущение..!!!
Ну я спорить хочу ещё меньше вашего ))) Просто вы написали, что, мол, ваши слова про Пугачеву могут вызвать бурю негодования - я и ответила, что здесь спорить, и негодовать, сложно )))
Я так понимаю, что ваше восхищение Ваенгой разделяют многие слушатели, потому действительно, вкусы у всех разные, и ощущения тоже. У меня приятельнице она очень нравится, она и на концерт в Киеве ходила недавно. И в общем-то из-за этой приятельницы, мне пришлось переслушать все песни Ваенги и выступления))) Чтобы с твёрдой уверенностью, ещё раз сказать ей, что мне эта певица совершенно не нравится ))) Так вот потому и отреагировала на ваше сообщение ;)
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links