Вот я и добралась до дому и до своего родного компьютера!
Впечатлений от премьеры много, сразу всё логически не выстроишь.
Но главное- спектакль замечательный! Меня он захватил с первых минут, время просто не имело значения! Всё внимание было приковано к актёрам и тому. что происходило на сцене. А происходило там весьма интересное! В спектакле было много режиссёрских находок ( и место действия, трактовка и облик персонажей, и оригинальное решение некоторых сцен), которые,лично меня никак не раздражали, а казались очень даже органичными. С.Голомазов тут на высоте!
Актёры играли превосходно, чувствовалось, что им доставляет удовольствие играть Гоголя. Замечательно и мастерски играет Городничего Л.Каневский. Колоритными получились Осип, Земляника, судья, парочка неразлучных- Добчинский и Бобчинский, купец Абдуллин и др.
О Хлестакове в исполнении Даниила надо говорить отдельно. Он был просто бесподобен! Показал такой диапазон актёрских приёмов, богатую игру интонаций и мимики! Даниил раскрыл, я считаю, ещё одну грань своего таланта- отлично справляться с комическими ролями. Великолепно сыграны сцена вранья, когда Хлестаков оказывется на крыше, вероятно, самого высокого в уездном городе сооружения, а в сцене ухаживания за дочерью и женой Городничего он уморительно смешон и достоверен в роли настоящего мачо!
Даниил продемонстрировал не только виртуозное владение голосои и речью со всем богатством интонаций, владение мимикой, но и прекрасную физическую форму. Прекрасно, что у Даниила появилась эта сложная и интересная роль. Это свидетельствует о высоком уровне мастерства, достигнутого актёром. Я хочу сказать Даниилу "Браво!" и спасибо за доставленное зрителям удовольствие!
Вероятно критики найдут к чему придраться,но то,что спектакль понравился зрителям-очевидный факт! Об этом говорит то, как зрители живо реагировали на происходящее на сцене,как несколько раз вызывали актёров на поклон, как много цветов актёрам подарили.
Хочу поблагодарить форумчанок за все выложенные материалы! Спасибо большое!