Метко выражено, Анитка!Анита wrote:Вот, кстати, "обратный пример": до сих пор нам чаще всего встречались безусловные "болельщицы Гелены" ("как он мог оставить такую девушку - предатель!"), теперь встретилась безусловная "болельщица Виктора" ("как она могла упустить такого парня - дура!").
Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»
Moderator: Модераторы
-
LaSi
- Forum Admin
Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Да я на самом деле такой подход понимаю, и даже где-то разделяю.
Но стараюсь несколько "абстрагироваться". Нет, это правда: когда видишь сцену в Консерватории, невольно думаешь: ну что она, в самом деле, какая-то! Да я бы на её месте... Но в том-то и дело, что я никогда не была на её месте. Я не видела Варшавского гетто. На моих глазах не убивали отца. Я не переправляла людей в укрытие под автоматами патруля. Я не привыкла бояться любого человека в военной форме. А если бы я всё это испытала, то шарахнулась бы даже от ангела.
В том-то и дело, что они изначально настроены на разную волну: Виктор уже "переключился" на мир, и погрузился по самую макушку во все его радости. Он хочет пошутить, посмеяться, "приударить" за девушкой - даже, может, просто так, мимолётно. А Гелена ещё там, на войне. Они просто не совпадают, и это не может быть по-другому. Они только постепенно начинают понимать, в каком состоянии находится другой. И пробиваться друг к другу. Что до конца им сделать так и не удаётся. И вот чем ещё страшна война, помимо физических жертв. Она калечит и замораживает души. Хотя, конечно, проблема там далеко не в одной войне...
Но стараюсь несколько "абстрагироваться". Нет, это правда: когда видишь сцену в Консерватории, невольно думаешь: ну что она, в самом деле, какая-то! Да я бы на её месте... Но в том-то и дело, что я никогда не была на её месте. Я не видела Варшавского гетто. На моих глазах не убивали отца. Я не переправляла людей в укрытие под автоматами патруля. Я не привыкла бояться любого человека в военной форме. А если бы я всё это испытала, то шарахнулась бы даже от ангела.
В том-то и дело, что они изначально настроены на разную волну: Виктор уже "переключился" на мир, и погрузился по самую макушку во все его радости. Он хочет пошутить, посмеяться, "приударить" за девушкой - даже, может, просто так, мимолётно. А Гелена ещё там, на войне. Они просто не совпадают, и это не может быть по-другому. Они только постепенно начинают понимать, в каком состоянии находится другой. И пробиваться друг к другу. Что до конца им сделать так и не удаётся. И вот чем ещё страшна война, помимо физических жертв. Она калечит и замораживает души. Хотя, конечно, проблема там далеко не в одной войне...
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Совершенно так!Анита wrote:В том-то и дело, что они изначально настроены на разную волну: Виктор уже "переключился" на мир, и погрузился по самую макушку во все его радости. Он хочет пошутить, посмеяться, "приударить" за девушкой - даже, может, просто так, мимолётно. А Гелена ещё там, на войне. Они просто не совпадают...
И я думаю, что в этом целая беда их взаимоотношений. Они настолько разные, не только жизненным опытом (ведь Виктор не жил мимо войну, хоть о его впечатлениях зритель ничего не узнает), а и натурой, которая влияет на их восприятие прожитых бед... просто они никогда не могут понять друг друга, им это не дано.
Я об их инакости уже писала, но не смогла определить как Анитка,
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Ближайшие даты исполнения:
11 сентября (19:00)
12 сентября (19:00)
3 октября (19:00)
9 октября (19:00)
24 октября (19:00)
10 ноября (19:00)
19 ноября (19:00)
30 ноября (19:00)
http://mbronnaya.theatre.ru/performances/varshavskaya/
11 сентября (19:00)
12 сентября (19:00)
3 октября (19:00)
9 октября (19:00)
24 октября (19:00)
10 ноября (19:00)
19 ноября (19:00)
30 ноября (19:00)
http://mbronnaya.theatre.ru/performances/varshavskaya/
| Hide post links |
-
Sveta
-
Jackdaw
Sveta, спасибо за приведённые отзывы! С удовольствием послушала романс!
Во втором отзыве огорчила фраза о сериальном красавчике.Ну сколько же можно?!
Но радует то, что может теперь автор отзыва так думать о Данииле уже не будет.
Во втором отзыве огорчила фраза о сериальном красавчике.Ну сколько же можно?!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Jackdaw, вот злая я сегодня и ничего поделать не могу. А не всё ли равно, что автор будет думать о Данииле? А чёрт, извините, с ним. Пусть думает, что хочет. Если человек настолько не желает ничего замечать. Ну с чего люди берут, что этот актёр - "пустой сериальный красавчик"? На каком основании? Где-то что-то мельком видели (я даже догадываюсь, что и сколько лет назад), где-то что-то мельком слышали... Вот этот автор, значит, ни того же "Исаева" не заметил - а можно как угодно относиться к фильму, но уж назвать пустым исполнителя очень сложно - ни "Детей Арбата", да вообще ничего. Но точно знает, что пустой и сериальный. Я тоже раньше огорчалась, ах, вот этот человек плохо думает, не знает, какой это хороший актёр! Ну и пусть не знает. Если это человек, который мельком смотрит и составляет мнение, то пусть думает, что угодно. Подумаешь, рублём подарил - приятно удивился. А ну его...Jackdaw wrote:Во втором отзыве огорчила фраза о сериальном красавчике.Ну сколько же можно?!![]()
Может быть, я завтра пожалею, что так расписалась, но сегодня не остановиться.
| Hide post links |
-
blondy
PPKS!!Анита wrote:Если это человек, который мельком смотрит и составляет мнение, то пусть думает, что угодно.
I think the same when I read similar comments about my beloved actors and actresses
Don't regret itАнита wrote:Может быть, я завтра пожалею, что так расписалась, но сегодня не остановиться.
"There is nothing worth more than this day"-Goethe
| Hide post links |
-
Pastello
К сожалению, им не позволили быть вместе даже для того, чтобы они смогли понять, что они разные.LaSi wrote: просто они никогда не могут понять друг друга, им это не дано.
Мне не нравиться, когда "Варшавскую мелодию" совсем напрочь удаляют из контекста времени. Да, война, но и Указ, и национальная память и боль поляков, так непонятная простому советскому парню.
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Пастелло,Pastello wrote:К сожалению, им не позволили быть вместе даже для того, чтобы они смогли понять, что они разные.
Еще... оба прожили безжалостную войну, но думаю, что большая разница, когда:
- ты мужчина-солдат с оружием в руке, ты можешь активно защищаться (хотя сам бой отвратный)
- ты женщина-гражданин с пустыми руками, бессильный, пытаешься как-то выжить
(не может быть хуже чем бессилие/беспомощность)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А мне не показалось, что историю совсем напрочь удалили из контекста. Вот хотя бы та сцена, где Гелена говорит про то, как она везла спрятанных в сене евреев. Там столько боли, и зал практически не засмеялся в ответ на её шутку, а ведь на старом спектакле, я помню, как это было сказано, и каким здоровым смехом отреагировал зал. "Который час?"
Я почувствовала даже в той сцене, где Гелена говорит: "Какой трудный русский язык!" - в ответе Виктора: "НОРМАЛЬНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК!", в той его интонации, раздражение чем-то, чего он не понимает, тем, что есть какая-то её тайна (для него - тайна), что-то связанное не только с ней лично, а с чем-то большим, а ему это недоступно. И он зол на всё это, потому что ему, вот именно простому советскому парню, всё понятно. И он хочет как лучше. А что-то не склеивается... Мне показалось, что там как раз удачно соединили и историческое, и вневременное, и нет крена ни "туда", ни "сюда". Хотя вот сколько мы уже читаем мнений, а у всех они разные.
Я почувствовала даже в той сцене, где Гелена говорит: "Какой трудный русский язык!" - в ответе Виктора: "НОРМАЛЬНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК!", в той его интонации, раздражение чем-то, чего он не понимает, тем, что есть какая-то её тайна (для него - тайна), что-то связанное не только с ней лично, а с чем-то большим, а ему это недоступно. И он зол на всё это, потому что ему, вот именно простому советскому парню, всё понятно. И он хочет как лучше. А что-то не склеивается... Мне показалось, что там как раз удачно соединили и историческое, и вневременное, и нет крена ни "туда", ни "сюда". Хотя вот сколько мы уже читаем мнений, а у всех они разные.
| Hide post links |
-
Ленок
Приятно удивил Страхов - сериальный будто бы пустой красавчик - оказался очень хорошим театральным актёром
еще одним меньше, кто Даню будет так называть.
А первый отзыв был от мужчины, что вдвойне приятно!
| Hide post links |
-
Pastello
Если бы это был просто рядовой пользователь интернета, то и ладно. Но автор второй заметки, между прочим, писатель, и иногда, даже журналист. Как-то аккуратнее надо словами разбрасываться.
| Hide post links |
-
Sveta
Фото со спектакля 11 сентября 2010г. :
http://forum.ksenofontova.ru/viewtopic. ... 036#303036
http://forum.ksenofontova.ru/viewtopic. ... 036#303036
| Hide post links |
-
я*н*а
Света спасибо за находку. Вот я все думаю: как фоткают во время спектакля, вспушка же мешает артистам? Но с другой стороны если бы не фотографировали, то не видать нам фотографий со сцены.
И не много о наболевшем. На первой фотке очень хорошо вмдно что осталось от шевелюры
. Вот именно таким, практически стриженым "под расческу", Даниил и предвстал перед нами, Екатеринбуржцами.
И не много о наболевшем. На первой фотке очень хорошо вмдно что осталось от шевелюры
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Hide post links |