Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Unread post by LaSi »

Нюшенька, Ты настоящий трудоголик! :warn: ;-)
СПАСИБО :-* за Твое бескорыстное дело - запись длинного-предлинного текста. :obeisance: :daisy:
Передача того стоит. :exalt:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лиличка

Unread post by Лиличка »

Нюша!! :daisy: ! Спасибо большое! :obeisance: У меня как раз оборвалось на середине((((((((
...Мы же люди, а не ВЕРБЛЮДИ!..))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sofi

Unread post by Sofi »

Нюша, огромная признательность!!! :give heart:

Благодаря тебе, твоей записи я отчасти поняла, почему "Мелодия" такая красивая. Вот как сегодняшнее солнце :sun:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Девушки, всё для вас! :give heart:
Я за эту передача поняла, что из всех дискутировавших, только у Ирины возникло ощущение того, что любовь вечная только на расстоянии. Что, может быть и к лучшему, что Геля с Виктором так и не смогли быть вместе. Реалии жизни, всевозможные бытовые проблемы могли притупить любовь. А разлука, непреодолимая тяга друг к другу, подпитывали чувство любви из года в год всё сильнее и сильнее. Я это мнение разделяю.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Pastello

Unread post by Pastello »

Hidden text:
Нюша wrote: А разлука, непреодолимая тяга друг к другу, подпитывали чувство любви из года в год всё сильнее и сильнее.
Помнишь, в фильме "Варвара-краса" старая нянька трогательно рассказывала про своего суженного, а Варвара, затаив дыхание слушала, а потом спросила: а что же дальше было? Нянька сказала, что забрали его на войну и сгинул он там. Что от того, что чувства были красивыми и воспоминания остались самыми светлыми? Жизнь прошла мимо и зря.
Да, обычно быт и разность менталитетов отрезвляют даже самых восторженных любовников. И хорошо, когда люди понимают это сами. И тогда пережитое чувство становится частью биографии.
У Гели и Виктора отняли право прожить часть своей жизни. И не важно, сколько лет или месяцев они были бы вместе. Это была бы их жизнь и их право решать. Непережитая любовь, при всей своей книжной романтичности, по разрушительности оказалась страшнее и быта, и государственных законов. Обе жизни оказались сломаны, а души исковерканы. И не стоит уже немолодым героям хвастать друг перед другом достигнутыми успехами. На самом деле, это благополучие не слишком важно, когда его невозможно разделить с близким человеком. И никто в этой пьесе не победитель. Все запоминают последнии слова Виктора о том, что хорошо, что не хватает время, так ведь и Гелена минутой раньше тараторит о своих безконечных гастролях. Ей тоже легче, когда не хватает времени.
Когда двигаешься, боль, как известно, притухает.

Нюша! Спасибо тебе огромное :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Спасибо, Нюшенька!

Я и скачивать не буду (у меня с этим вечно проблемы), воспользуюсь твоим героическим трудом.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Только вчера ночьей успела переслушать целую передачу и хотя у меня были наушники, с разочарованием узнала, что из-за некачественного звука телефонных связов не поняла некоторые пассажи высказанного. ;-(
Нюшка, Ты мое спасение. :embrace: Благодарю Тебя за запись. :rose: Надеюсь, что скоро ее смогу перечитать и дополнить себе отсутствующие фрагменты. :exalt:
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:Я за эту передача поняла, что из всех дискутировавших, только у Ирины возникло ощущение того, что любовь вечная только на расстоянии. Что, может быть и к лучшему, что Геля с Виктором так и не смогли быть вместе. Реалии жизни, всевозможные бытовые проблемы могли притупить любовь. А разлука, непреодолимая тяга друг к другу, подпитывали чувство любви из года в год всё сильнее и сильнее. Я это мнение разделяю.
Нюшка, присоединяюсь! :friends:

Добавлю несколько (знаю, что дискутабильных) слов. Жаль, что опять в моей типически угловато черно-белой форме. :oops:
Я не верю в существование идеальной любви, такой любви навсегда, о которой нам поют в искусстве. Ежедневные дела в совместной жизни каждую такую невинно чистую любовь двух людей перетрансформируют в что-то другое. И человек склонен идеализировать себе то, что у него не на глазах, что не пережил, также такая невыполненная любовь кажется быть той единственной правой в жизни. Но надо признать себе, что это только обман.
В придачу Гелена и Виктор мне кажутся людьми настолько разными, что они бы вместе истинно долго не остались/выдержали.
Правда, говорят, что противоположности притягивают друг друга, взаимно дополняют друг друга (jin-jang). Но я думаю, что в хорошем взаимоотношении должно быть еще нечто сходное, согласное, что соединяет людей. И мне показалось, что в случае пары Г+В ничего такого не было.
Я уверена, что в 1946 г. у них была только влюбленность, и когда бы прошел этот первый этап их отношений, быстро бы им розовые очки с глаз слетели (по крайней мере Гелене истинно).
Думаю, что после их вынужденного разрыва у каждого из них выросла какая-то внутренная идеальная любовь к партнеру, который им запомнился а с годами в их мыслях становился все идеальнее и идеальнее. И это все только поэтому, что они не разошлись сами по себе, а что были насильно оторваны друг от друга во время развития своих нежных чувств, когда человек способен на многое.
В спектакле наблюдаем только за отношениями этой пары, так что невольно забываем, что в течении тех 20 лет они жили 99,95% среди других людей и не будем уверять себя, что все это время, каждую минуту своей жизни, только мучились а скучали друг по другу (иначе не жили) и что ни один человек вокруг них не был достойным их внимания.
У каждого 5-ого (или 3-ьего?) человека должен быть подобный опыт - бывший партнер, с которым взаимоотношение с какой-то глупой причины не удалось, но на которого с любовью вспоминает. И очень интересно встретить этого человека после нескольких лет. Как бы тебя назад во времени бросило, твоя любовь к этому человеку почти не изменилась. Но это все не значит, что сразу (без рассудка) бросишь/разрушишь целую свою нынешнюю жизнь!
Размышлений о спекте и его героах еще много, но они до сих пор сумбурны, чтобы их теперь смогла поймать и описать. :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ласи, Ты прекрасно всё сказала и напрасно думаешь, что делаешь это "в моей типически угловато черно-белой форме". Всё ясно и аргументированно, и нельзя не согласиться во многом с Твоим мнением и выводами.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша, СПАСИБО! :rose: :rose: :rose:

Вот приходила же мне мысль - насколько без любви-то комфортнее... :unknowing:
А серьёзно - действительно, есть ли смысл вообще спорить? Люди-то разные. Одни могут совершенно спокойно и гармонично существовать без любви. Другие жаждут любить и быть любимыми. Третьим надо, прежде всего, любить самим. А четвёртым - чтобы любили их. Ну и пусть каждый живёт так, как для него естественно. А мы часто пытаемся свои представления, свои ощущения применить к другим...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Pastello

Unread post by Pastello »

Вот и мне хочется сказать, что не надо стараться предугадывать, как и с какой любовью будет лучше потом. Потом может оказаться благополучная, но пустая скучная жизнь. В общем, всё грустно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Lasi, спасибо за ссылку! Ещё раз с удовольствием вспомнила спектакль! :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

Ласи, спасибо! И спектакль посмотрела и "Бедную Настю"! :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

... «Варшавская мелодия» Сергея Голомазова, театр на Малой Бронной

Один из героев пьесы — винодел; уже этого достаточно, чтобы понять, что произведение Леонида Зорина принадлежит к советской эпохе: герои нынешних пьес либо наркоманы, либо дизайнеры. Хотя действительно смешно и немного абсурдно: почему винодел? И Юля Пересильд, и Даниил Страхов (раньше я их и представить не мог вместе) играют невероятно тонко и точно. Критики, пытаясь найти в спектакле хотя бы один недостаток, поминают какое-то странное «турне» актрисы по предметам мебели. Если оно и существовало в природе, я был лишен счастья его наблюдать: с моего места в ложе глубина сцены не просматривалась...

http://nobrow.livejournal.com/52026.html
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links