Видео с БН... Представляю, что там было , пока шла демонстрация. Когда крупным планом показали Даниила, я убедилась: точно, как я и предполагала - злой, как черт, но вежливо скрывает.
Ссылка у ведущей: "С вашего сайта взято". Цитата опять-таки, которая у нас была на первой странице...Если и в самом деле брали отсюда материалы, то отчего же редакторы не заметили НИЧЕГО из новых работ в театре, в кино? Или не хотели заметить? Сюжет от 18 сенятября, стало быть , после премьер "Почтальона", "Вокзала на троих"...
Вопросы...Чикатилло...Мма-ма-а...роди меня обратно!.. В общем, я от професссионализма региональной тележурналистки (извините за возможное нарушение корпоративной этики) в УНЫНИИ.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
Natasha Suvorina wrote:Ссылка у ведущей: "С вашего сайта взято". Цитата опять-таки, которая у нас была на первой странице...Если и в самом деле брали отсюда материалы, то отчего же редакторы не заметили НИЧЕГО из новых работ в театре, в кино? Или не хотели заметить? Сюжет от 18 сенятября, стало быть , после премьер "Почтальона", "Вокзала на троих"...
Ты открой у нас раздел "Биография" и посмотри их видео - текст практически дословный, так что брали точно у нас, но ПОЧЕМУ???? не заметили театральных работ? Как минимум "Вокзал на троих" у нас висит на главной еще с мая.
Но вообще, конечно, интервью никакое. Вообще не понятно зачем они Даню приглашали
Знаете, это уже просто выходит за всякие рамки, сколько можно одно и тоже спрашивать. Предлагаю возобновить раздел "Вопрос актеру" и все у кого есть интересные вопросы и темы выкладывать туда. Раз уж все равно журналисты пользуются информацией с нашего сайта, так хоть может быть воспользуются этими вопросами что бы задать в своих интервью. А можно еще и ссылку на видном месте на этот раздел, что бы сразу увидели как зайдут на наш сайт.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Здравствуйте, меня зовут Наталья Поташева. В эфире программа «Акцент». Сначала небольшое видео.
Даниил Страхов – актёр нетипичный для своего поколения. Он склонен исследовать каждого своего героя, копаться в его психике, характере, искать мотивы его поступков. Даниил Александрович Страхов родился 2 марта 1976 года в классической интеллигентной семье. Театральные задатки Даниила начали проявляться ещё в отрочестве. Он принимал активное участие в постановках школьного театра «Фантазия». Однако лишь в выпускном классе однажды неожиданно для себя самого Даниил решил стать профессиональным актёром. Он сразу же поступил в школу-студию МХАТ, а через год перевёлся в Щукинское училище. На четвёртом курсе училища Даниила заметил главный режиссёр театра им. Гоголя Сергей Яшин. После этого начинающий актёр сыграл свою первую тогда ещё роль Николая Облеухова в спектакле «Петербург». На счету Даниила больше десятка ролей в сериалах, полнометражные картины, можноство спектаклей многоликой направленности.
«Несмотря на то, что я очень сомневаюсь в том, что должно ли искусство воспитывать массы, для меня в моей профессии самым важным является тот результат, тот смысл, который я своей работой доношу до зрителя.» - отзывается о своей профессии актёр Даниил Страхов. Н.П.:- Итак, гость нашей программы актёр театра и кино Даниил Страхов. Вы там несколько раз что-то так хмыкнули, что-то не понравилось? С Вашего сайта взята информация.
Д.С.: - Ну знаете, можно от куда угодно взять что угодно… Н.П.:-Что-то не так?
Д.С.: - Нет. Там… Н.П.:-С чем-то не согласны?
Д.С.: - Там были, конечно, какие-то неточности. Но это моё личное дело, в конце концов, нравится мне что-то или не нравится…потому что это Ваш выбор видеоряда, фотографий и так сказать, закадрового материала. Н.П.:-А по-моему замечательные фотографии.
Д.С.: - Ну Вам понравилось и хорошо. Н.П.:-Хорошо. Даниил, а можно о том, где Вы сейчас служите, работаете и кто Вы сейчас. Потому что я пыталась найти информацию как раз по театрам и не смогла. Вы по-прежнему, как о Вас говорят, актёр-шатун?
Д.С.: - Это как раз Сергей Яшин меня назвал в своё время, когда я увольнялся из театра Гоголя… В общем… Я пять лет, если не больше, шесть может был официально безработным. Трудовая лежала дома. И сейчас я думаю, что в течении двух-трёх недель я приму приглашение… То есть, я уже дал своё согласие и вернусь в театр на Малой Бронной в качестве артиста театра. Н.П.:-Теперь уже постоянно там будете?
Д.С.: - Я там и был, постоянно, собственно. Н.П.:-А Вы как-то сказали, как раз может быть…
Д.С.: - Я менял, я просто менял место работы. Сначала я работал в театре Гоголя, потом я работал… нигде не работал. В театре Моссовета разовые. Потом значит театр Джегорханяна – разовый – три месяца вообще. Потом театр на Малой Бронной я был актёром театра два с половиной года. Потом там случилась очередная пертурбация режиссёров, директоров и так далее. Театр в общем с большой и длинной историей. И я ушёл в свободное плавание, благо было кино. Оно вот как раз тогда как-то возродилось вообще как индустрия. А сейчас вот так получилось, что Сергей Анатольевич Голомазов, который поставил со мной первый спектакль на профессиональной сцене. Не свой первый, а мой первый. Собственно говоря, «Петербург» по роману Андрея Белого. Сергей Яшин является худруком театра имени Гоголя и он действительно позвал меня в труппу, но спектакль ставил Сергей Анатольевич Голомазов. И вот так получилось, что театр на Малой Бронной и Сергей Анатольевич Голомазов встретились, что называется, за моей спиной. Я сначала поработал с одним режиссёром, потом поработал с другим театром, а вот тут раз, они соединились и такое стечение обстоятельств, что они предложили мне как-то воссоединиться. Как-то всё это… Я надеюсь, что это будет удачный союз. Н.П.:-А как это вяжется с тем, что Вы сказали, что всё-таки свобода для Вас главное? Вот как раз… и что, если работаете штатным сотрудником театра у Вас этой свободы нет. Это вот кстати, мнение Ваше меняется с возрастом?
Д.С.: - Мое мнение не меняется абсолютно. То есть, моё какое-то свободолюбие оно от этого не зависит, потому как написать заявление об уходе можно всегда. Это же…я не подписываю какое-то крепостное самому себе. Я не сдаю себя в рабство. Вы вот, у Вас есть работа не телевидении. Это же не означает, что Вы человек именно потому, как Вы работаете здесь, человек несвободный. Потом меня приглашают всё-тки не как так сказать, в засол, артиста. Всё-таки я надеюсь, что отношение ко мне будет всё-таки иным (улыбается). Извините, что так нескромно о себе. Потом, я всех там знаю, я знаю, как ко мне относятся. Мне приятно, что ко мне относятся очень многие и артисты, и труппа, и…цеха с большой симпатией. Мне это приятно. Н.П.:-Хорошо, не будем о будущем. Давайте всё-таки о настоящем и прошлом, может быть. Потому что хочется о Вас больше узнать от Вас.
Д.С.: - Ой. Н.П.:-Ваш послужной список был просто невероятный. На сцене были и Калигулой, и Дорианом Греем и Чикатило. Это что такие…?
Д.С.: - Одно и то же. Кошмар какой-то. Знаете, что касается этой самой моей несчастной Чикатилы, в женском роде…Этот спектакль был сыгран в Москве один раз. Это классический пример гениального совершенно дарования Андрея Альбертовича Житинкина как пиар-менеджера. Он был сыгран один раз в театре…в музее Маяковского и всё. И пару раз мы сыграли что называется на выезде. Н.П.:-Ну представляете, какая волна пошла?!
Д.С.: - Ну это просто острая перчинка, такая тема, о которой не грех сказать любому журналисту Н.П.:-Ну просто это не вяжется с Вашим…
Д.С.: - и Ваши редакторы вписали её вслед за всеми остальными. Пусть не обижаются. Говорить тут не о чем. Да, был такой моноспектакль на час ноль пять, условно говоря. Это было интересно с точки зрения эксперимента такого, как сказать, актёрского вот такого расшатывания тебя в разные стороны. Это, Господи, было уже давно лет шесть-семь назад. И до сих пор об этом всё говорят и говорят. Говорить не о чем. Н.П.:-Ну как это не о чем?
Д.С.: - Ну такой был почти перфоманс на самом деле. Ну ей Богу. Н.П.:-Нет, я имею в виду вообще о Вас…
Д.С.: - Ненормативная лексика Михаила Волохова. Он человек яркий конечно, но то, что это всё-таки не Достоевский при всём моём уважении и к тому, и к другому. Н.П.:-Понятно. Тогда скажите всё-таки в театре что главное для актёра? Особенно сейчас, когда…ну Вы снимаетесь и в кино, и в театре, а главное это везение работой или что это? Как вот увидели этого актёра? Поняли что…
Д.С.: - Это судьба, мне кажется. Потому что я знаю огромное количество…ну не огромное, но я не могу знать огромное количество людей, но тех, кого я знаю. Я знаю артистов, которые с моей точки зрения заслуживают лучшего. Вот. Когда мы выпускались, предположим, на курсе…вот изначально, что называется, какая-то…вот казалось, что вот эти должны прозвучать ребята, а у этих нет шансов. Вот, предположим, у меня. Я выпускался вполне себе сереньким студентом. И я скажу, что я был плохим артистом, как мне кажется. Я не уверен в том, что я сейчас так хорош, как все мне… лесть должна быть грубой. Если я как бы успокоюсь в своих каких-то мнениях на этот счёт, наверное в этот момент артист и должен заканчиваться. Потому что, с одной стороны, ему нужна уверенность в своих силах и своих способностях, с другой стороны успокоенность ведёт к такому застыванию, что ли. Можно и забронзоветь. Возвращаясь к первоначальной теме, актёр, его успех, это вещь какая-то неуловимая. Это такой симбиоз обстоятельств, судьбы… Как любят говорить американцы: оказаться в нужное время в нужном месте, но это чушь собачья. Н.П.:-Нужно иметь просто везение.
Д.С.: - Везение, да, но мне кажется, что оно всё спрограммировано изначально. Много артистов, которые суются, так сказать, везде, но они по-прежнему остаются за кадром. Они пытаются что-то сделать, они пытаются успеть везде, но у них ничего не получается. Потому что… А кто-то сидит на диване и ест булку, а ему один раз позвонили и он сразу выстрелил. Н.П.:-Если всё-таки от театра к кино, потому что времени очень мало. Всё-таки наверное такая известность больше из кино к Вам пришла?
Д.С.: - Ну это же разные, конечно… Н.П.:-Я хочу продолжить, вот сейчас что, кино будет? Кино есть?
Д.С.: - Что касается кина настоящего такого, Бог его знает, может кто-то и снимает, я не в курсе. Но я от этого как-то не страдаю, потому что я в течение года работал с Сергеем Владимировичем Урсуляком и он так испортил меня в этом смысле, что я стал таким требовательным. Я и так-то всегда не совсем нормальный… Н.П.:-Ну да, можно сказать, что Вы очень требовательный к себе.
Д.С.: - А тут он конечно такой мне подарок сделал. Он так меня в хорошем смысле развратил, потому что работать с актёрским режиссёром, порядочным человеком, талантливым и любящим и свою профессию и артистов любящим, а главное, материал прекрасный, что я теперь прям не знаю, что мне теперь делать. Потому что прямо нос ворочу и я знаю, что это может плохо кончиться. То есть не только я сейчас не снимаюсь потому, что нет предложений. Они есть и если бы я захотел, я бы куда-нибудь уже бы пристроил себя, но просто как бы мне кажется, что «служенье муз не терпит суеты» (улыбнулся) Н.П.:-Хорошо. А ну, поскольку всё-таки мы Вас больше можем видеть в кино, а в театре, к сожалению, ну Вы уж приезжайте хотя бы к нам тогда.
Д.С.: - Вы приглашаете, я приезжаю. По-моему то ли второй, то ли в третий раз в Екатеринбурге. Я Ваш город очень люблю. Вы очень гостеприимны. Н.П.:-Хорошо. Спасибо. Это была программа «Акцент» в гостях был актёр театра и кино Даниил Страхов. Всего Вам доброго, до свидания.
Д.С.: - До свидания.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
А у меня, пока смотрела это интервью, возникла мысль вполне серьёзно большими буквами на Главной сделать сноску для журналистов с заглавием: "О чём не надо спрашивать Даниила Страхова"
Мы уже как-то перечисляли такие вопросы. Так видно время пришло воплотить наши мысли.
Б.Пастернак
А записывали интервью ещё в июле, потому не видели информации о "Почтальоне..." и "ВМ". Потому ведущая и не знала о других проектах, кроме "ВнТ".
Rinata wrote: Предлагаю возобновить раздел "Вопрос актеру" и все у кого есть интересные вопросы и темы выкладывать туда...
Так этот раздел у нас есть, но журналисты не заходят на форум. Они пользуются информацией с Главной и Биографией. Причём как-то своеобразно пользуются. И лучше не давать ссылку на вопросы, какие бы мы хотели задать, потому как они будут под копирку из интервью в интервью задавать одно и то же. Пусть свои вопросы придумывают, но помнят о том, чего спрашивать нестОит.
Б.Пастернак
Rinata wrote: Предлагаю возобновить раздел "Вопрос актеру" и все у кого есть интересные вопросы и темы выкладывать туда...
Так этот раздел у нас есть, но журналисты не заходят на форум..
Раздел есть, но вопросы которые мы туда писали мы же и задали в том он-лайн интевью. А с тех пор больше новые не добавляли.
Нюша wrote:Они пользуются информацией с Главной и Биографией. Причём как-то своеобразно пользуются. И лучше не давать ссылку на вопросы, какие бы мы хотели задать, потому как они будут под копирку из интервью в интервью задавать одно и то же. Пусть свои вопросы придумывают, но помнят о том, чего спрашивать нестОит.
Свои придумывать им никто не запретит, просто пусть хоть приблизительно знают что на данный момент хотели бы узнать зрители из интервью. А сейчас они и так "как под копирку из интервью в интервью задают одно и то же". А так хоть какой-то ориентир.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=33991#p33991
Нюшенька, спасибо за текст интервью!
Да, Даниил Александрович непростой для интервьюирования человек! Ему абы-какие вопросы не задашь, к интервью он подходит очень серьёзно, а вот те, кто спрашивает, бывают не на высоте. Однотипными и непродуманными вопросами они порою ставят в неловкое положение того, кто пришёл для беседы. Иногда просто сочувствую Даниилу!
Нюша wrote:А у меня, пока смотрела это интервью, возникла мысль вполне серьёзно большими буквами на Главной сделать сноску для журналистов с заглавием: "О чём не надо спрашивать Даниила Страхова"
Мы уже как-то перечисляли такие вопросы. Так видно время пришло воплотить наши мысли.
Вот абсолютно здравая мысль. Так же очень хочется вынести на главную страницу раздел форума "Вопросы актеру Даниилу Страхову". Или сноску как на русактер сделать.И пополнять новыми вопросами, нашими, форумчан, вдобавок можно переносить какие-то вопросы из гостевой (Кроме тех, разумеется, которые задают о продолжении БН") Там же вполне уместен будет и раздел:"О чем НЕ надо спрашивать актера" И не стоит адресовать это впрямую журналистам, иначе может быть обратный эффект: так, безадресно. Кстати, для нас тоже он полезен будет, а то впопыхах во время встречи после спектакля у служебки и не сразу вспомнишь, о чем хотел узнать.
P.S. Нюшенька, огромное спасибо за распечатку!
Хел, а на сайт видео выложишь? Я скачать хотела.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
Света, большое спасибо за видео с интервью! Очень интересно было посмотреть на Даниила не в роли кого-то, а на такого какой он есть на самом деле. Но вот организация всего этого интервью не очень. Видно было, что ему не понравилась подборка видео и фото в начальном видео-ролике, а потом задавали вопросы, на которые он уже устал отвечать. Но он молодец, все равно вежливо на все вопросы ответил, какое же у него терпение...
Нюша wrote:А у меня, пока смотрела это интервью, возникла мысль вполне серьёзно большими буквами на Главной сделать сноску для журналистов с заглавием: "О чём не надо спрашивать Даниила Страхова"
Вот абсолютно здравая мысль. Так же очень хочется вынести на главную страницу раздел форума "Вопросы актеру Даниилу Страхову". Или сноску как на русактер сделать.И пополнять новыми вопросами, нашими, форумчан, вдобавок можно переносить какие-то вопросы из гостевой (Кроме тех, разумеется, которые задают о продолжении БН") Там же вполне уместен будет и раздел:"О чем НЕ надо спрашивать актера" И не стоит адресовать это впрямую журналистам, иначе может быть обратный эффект: так, безадресно. Кстати, для нас тоже он полезен будет, а то впопыхах во время встречи после спектакля у служебки и не сразу вспомнишь, о чем хотел узнать.
Мне тоже понравилась эта идея, вот только не сыграет ли это противоположную роль, есть ведь журналюги, простите за жаргон, которые так и ищут чего-нибудь эдакого, вот и замучают Даню вопросами, типа: "а почему вам нельзя таких вопросов задавать?" И все по-новой про БН, чекатилу в женском роде и т.д. и т.п.