Насчёт реакции на фотку в мундире. Анита права, момент был совершенно не тот. Может быть, в более спокойной обстановке, в благодушном состоянии Даня бы и согласился. ИМХО конечно. С другой стороны, бурная реакцая могла быть вызвана тем, что эту фотографию дали ему именно мы, те, кто, по идее, должен знать, что всякое упоминание о БН ему крайне неприятно. Т.е., люди, которым он до некоторой степени доверял, оказались нечуткими к, безусловно, важному и, надеюсь, поворотному моменту в его творческой жизни. Его это оскорбило. Я его понимаю, лично я ещё более бурно реагирую на якобы "невинные" вопросы, касающиеся моей работы, особенно, если они исходят от давно знакомых людей.
Я вручение цветов на поклоне видела плохо. Я расплакалась. Потом ещё спрашивала Hel, кому больше цветов подарили
Я до последнего момента не знала, нужен ли мне Данин автограф. Я ведь до этого раньше подходила к нему, но тогда моё отношение к ценности автографа было скептическим. Ещё у меня была бредовая идея взять автограф на постороннем носителе, не на фотографии, но поняла, что такое предложение Даню очень обидет. Спасибо Наташе Сувориной, что она выделила мне такую хорошую фотографию.
И ещё. Я раньше к Страхову всегда обращалась - Даниил Александрович. А в тот вечер иначе, чем Даня, называть не могла. И всё время говорила ему спасибо. Его очень хотелось поддержать в слух проговоренными словами благодарности. И поняла, что вот теперь мне действительно нужен его автограф. И мне безразлично, насколько графически аккуратным он получился, пусть бы и крестик только поставил.