Прeссa, интернет о Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Нюша

Re: Пресса, интернет o Дане

Unread post by Нюша »

Анита wrote:Нюша, но ведь Кирилл Сафонов, насколько я знаю, живёт не в России. У него постоянная работа в Израиле
Кирилл живёт "на две страны". "Проживает как в Израиле, так и в Москве, снимается в российском и израильском кинематографе..."

Кажется, я наткнулась на возможные мотивы прекращения работы в спектакле:
...кино Вам нравится больше, нежели театр?
- Скажу так: я по характеру не марафонец, а спринтер, и работа в кино мне действительно ближе по духу. Когда сотый раз играешь один и тот же спектакль, очень сложно свою роль не "заездить", сохранить свежесть эмоций и в полной мере раскрыть образ своего героя. Это как забег на длинную дистанцию - в конце пути устаешь и бежишь не в полную силу. В кино мне не нужно сто раз под ряд произносить один и тот же монолог - эмоции рождаются в процессе съёмки и остаются на киноплёнке...
Анита wrote:...А что на сайте Кирилла пишут, что "спектакль много потеряет", так это же естественно. А для нас ПЗ не "потерял"?
Нет, для меня ПЗ от отсутствия Дани "многого не потерял". Скорее, я потеряла интерес к этому спектаклю без него. Точно так же могу сказать о любом его другом спектакле. Если бы в "Петербурге" или в "Безотцовщине" после Даниила играл какой-нибудь другой актёр (по уровню профессионализма не ниже его), это был бы просто другой спектакль, с другой палитрой красок. Другое дело, была бы мне эта новая палитра интересна?...
Анита wrote: Только жаль, что "серьёзные" критики опять воспримут, как "гламур". "Империя звёзд" - и в самом деле не очень удачное название.
Анита, нас миновала "Империя звёзд" со всем её гламуром. Мы - в "Мастере", в котором "реализуются креативные идеи молодых режиссёров при поддержке именитых мастеров старшего поколения Захарова, Голомазова, Каменьковича…"
Улавливаешь разницу?
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ещё бы. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Сканы журнала "Панорама-ТВ" Петербург

Спасибо огромное сайту http://serialnastya.com за предоставленные материалы.

Image Image Image Image Image

А внизу, где фотографии из фильмов, перепутали "Жаркий ноябрь" и "Перегон" 8-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Хел, спасибо за сканы!
Действительно, подписи под фото перепутаны. Эх, нет в жизни полного Щастья! :-))
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Thank you all for links, info, scans :rose: :daisy: :rose: :daisy:

I'm really glad Daniil is working on new play :great: and according to youtube link it looks really interesting :-) darkness, murder, passion :exalt: ...And I'm glad there's a lot of dancing in the play :give heart: ..
I think Daniil will do an excellent job if he gets to play Frank :fine: I think the role really suits him :obeisance:
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=30345#p30345

Hel, спасибо за сканы! :obeisance:
Такое ощущение, как будто журнал купила.. Интервью само-собой интересно, но и фото, на мой взгляд, хорошие.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Jackdaw wrote:Интервью само-собой интересно
yes, :fine:
Daniil is sincere and direct as always :-))
And he always has smart answers :obeisance:
Jackdaw wrote:но и фото, на мой взгляд, хорошие
PPKS! :-)

But I have a feeling those photos are not so fresh because Daniil has a bit longer hair, like he had in April ;-)
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Царапка

Unread post by Царапка »

Смотрю, сканы уже выложили, причём лучше качеством, чем мои. Но могу выложить распознанный текст:
"Как Штирлиц научил меня любить" – интервью в газете ТВ-Панорама (Санкт-Петербург) с 20 по 26 июня 2009 года.
Еще не улеглись страсти по поводу раскрашенной версии «Семнадцати мгновений весны», а уже готова новая история о легендарном разведчике.
Даниил Страхов, сыгравший главную роль б 16-серийном фильме Сергея УРСУЛЯКА «Исаев», покажет нам совсем другого Штирлица.
Hidden text:
Даниил СТРАХОВ родился 2 марта 1976 года в Москве. Мать - психотерапевт, частный практик. Отец -филолог, этнолингвист. Отец актера в 1976 году занимало манными исследованиями жизни князя Даниила Галицкого. И настолько увлёкся, что сына решил назвать его честь! Сейчас отец Даниила живет в Бостоне, пишет книги, издает научный журнал Palaeoslavica.
С 1993 по 1994 г. -студент Школы-студии МХАТа. В 1997 г. окончил ВТУ им. Б. В. Щукина. С 2001 по 2003 г. играл в Театре на Малой Бронной. Жена - актриса, дизайнер интерьера Мария Леонова.

Даниил, что для вас оказалось самым сложным во время съемок?
- Общаться с журналистами. Они появлялись на площадке через день и спрашивали: «Как вы себя чувствуете в роли Штирлица?» Я не знал, что им ответить. Актер не может каждую минуту смотреть на себя со стороны и думать:
а как я себя чувствую в этой роли? Кроме того, мой герой - Максим Исаев, а не Штирлиц. Этот мальчишка только через двадцать лет станет Максом Отто фон Штирлицем, которого великолепно воплотил на экране Вячеслав ТИХОНОВ.
- «Исаев» - фильм о Гражданской войне?
- Да, о событиях 1918 года, когда под командованием Блюхера была разгромлена армия Колчака. Но в картине показана не «блокбастерная» война. Глазами молодого Исаева зрители увидят тот исторический излом, в котором оказалась наша страна.
- Где проходили съемки?
- В Москве, Севастополе, который «играл роль» Владивостока, в Таллине и Гатчине.
- Даниил, что дают вам съемки в кино?
- Деньги. И новые роли. Все двенадцать месяцев я был погружен только в одного персонажа. В этом есть невероятный кайф!
- Известность вас изменила?
- Многие думают: жил себе обычный человек, а потом раз - и проснулся знаменитым. Так не бывает. В жизни ко всему привыкаешь постепенно, в том числе и к популярности. Слава - это хвост, который подчас помогает бежать, а иногда мешает. Конечно, если бы я не преуспел в актерской профессии, был бы другим человеком. Каким? Для меня это такая же загадка, как и для вас.
Успех в нашем деле - это и некий оброк: из-за постоянного внимания к твоей персоне невозможно оставаться наедине с собой. Впрочем, мне кажется, многие люди не нуждаются в личном пространстве. Взять хотя бы вагон метро: один стоит у другого под мышкой и не испытывает при этом дискомфорта!
- Значит, народ имеет право интересоваться личной жизнью своих кумиров?
- Имеет, и этого права никто у него не может отнять. Увы, на несчастную голову моего современника ежедневно выливается поток лишенной всякого смысла информации. Лично мне претит нездоровый интерес, который подогревается СМИ, манера залезать чуть ли не в трусы. Я не читаю статьи, в которых смакуются физиологические подробности.
Заниматься зубоскальством и выискивать подробности чьей-то личной жизни считаю неприличным. Вместо того чтобы заниматься самообразованием, читать книги, мы в сумасшедшем ритме .Бегаем от получки до получки, от кредита к кредиту. Не хочу кого-то поучать, эти слова обращаю в первую очерёдь к себе.
Ведь я –не просто завишу от общества, я его часть, и моя жизнь является неким компромиссом между желаниями и заданной системой координат.
- Даниил, вас приглашали в какие-нибудь проекты с участием звезд?
- Звали практически во все, но я к этому отношусь скептически. Актер должен заниматься своим делом, а все эти ледниковые и танцевальные «периоды» только дискредитируют профессии. Пройдя один раз по канату, не станешь циркачом; несколько раз проехав на коньках, не будешь фигуристом. А телевизионные шоу показывают, что все могут всё, что необязательно посвящать всю свою жизнь одному делу. К чек приведут такие программы, не знает никто. Может, однажды артистам доверят сделан операцию по удалению аппендицита. Уверен, рейтинг такого- проекта будет огромный!
- У врачей есть клятва Гиппократа, а у актеров?
- Увы. В нашей профессии много соблазнов. И каждый, в зависимости, от силы воли и воспитания с ними справляется.
- Получается, правы скептики, утверждающие, что артист нынче измельчал?
- Мне сложно судить. Новое поколение обвиняет последующее в легкомыслии. Каждый век ожидают конец света. А может, он уже наступил, а мы и не заметили? Или нам все-таки дадут умереть спокойно в своей постели? Вот я хоть и веду пессимистические разговоры с журналистами, а все равно считаю, что актерская профессия не измельчала. Скорее, измельчал способ, которым ее доносят до зрителя. В пестром потоке шоуменов сложно разглядеть настоящего артиста.
- Есть ли выход из этой ситуации?
- Каждый решает сам. Кому-то действительно важно научиться стоить на коньках. Я ведь никого не осуждаю.
- А если ваш телефон замолчит?
- Он часто молчит, потому что в выборе ролей я избирателен. Если вагон полный, я подожду следующий. Не хочу, чтобы прищемило хвост, который мне так мешает.
--Даниил, над какими проектами сейчас работаете?
- Над спектаклем режиссера Александра МАРИНА «Почтальон всегда звонит дважды».
- Кстати, вы семь лет играли в постановке «Петербург» по роману Андрея Белого. Как относитесь к нашему городу?
- С огромным уважением, но при этом всегда держу ухо востро. Знаю, что где-то за поворотом стоит Медный всадник и ждет своего часа.
Беседовала Маргарита ГОРЛИНА
НАГРАДЫ
• «Московские дебюты-97/98», лучшая мужская роль («Петербург»).
• «Международный фестиваль театральных школ в Варшаве» (2002], приз за лучшую мужскую роль («Платонов»).
• Приз «Тор X Sexy 2005».
• В 2006 году Министерство обороны наградило актера медалью «За укрепление боевого содружества» («Грозовые ворота»),

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Pastello

Unread post by Pastello »

Царапка! Спасибо!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Re: Прeссa, интернет о Дане

Unread post by LaSi »

Конечно у меня время, я могу вернуться и откликнуться на интервью ДС
Интервью для журнала "ПанорамаТВ-Петербург" - "Как Штирлиц научил меня любить",
которое вышло во время моего здесь отсутствия.
Статья порадовала новыми мнениями (и старыми в новом "пиджачке") и новыми фотографиями. :exalt:
Даниил Страхов wrote:Слава – это хвост, который подчас помогает бежать, а иногда мешает.
Прелестно шутливо выраженная бытовая идея. :fine: С первого чтения мне очень понравилась. Позволит ли мне моя ненадежная память, рада ее навсегда сохраню рядом с другими любимыми цитатами.
Даниил Страхов wrote:Впрочем, мне кажется, многие люди не нуждаются в личном пространстве. Взять хотя бы вагон метро: один стоит у другого под мышкой и не испытывает при этом дискомфорта!
Я уверена, что людям врождённо бережить свое личное пространство (десятки см), тем неменее интимное (несколько см). Многие люди (особенно в крупных городах) ежедневно принуждены терпеть нередкие нарушения своего личного пространства, но все равно они никогда не привыкнут так, чтобы не чувствовали при этом дискомфорта (исключая девиантов, конечно).
("Проксемика" - наука о пространстве коммуникации.)
Даниил Страхов wrote:- Значит, народ имеет право интересоваться личной жизнью своих кумиров?
- Имеет, и этого права никто у него не может отнять. Увы, на несчастную голову среднестатистического современника ежедневно выливается поток лишенной всякого смысла информации.
Лично мне претит нездоровый интерес, который подогревается СМИ, манера залезать чуть ли не в трусы. Заниматься зубоскальством и выискивать подробности чьей-то личной жизни считаю неприличным.
В начале этого ответа я даже испугалась перемены в мнении Даниила, такое сочувствие с поклонниками в словах почувствовала... Но последнее две фразы меня вернули в правильное "корыто реки". :-8
Даниил Страхов wrote:Я не читаю статьи, в которых нет ни одной глубокой мысли.
Хммм, этим свойством/талантом я бы хотела тоже владеть. :-) Мне нужно статью перечитать, чтобы я узнала, содержит ли хорошие думы. :-(
Даниил Страхов wrote:телевизионные шоу показывают, что все могут все, что необязательно посвящать всю свою жизнь одному делу. К чему приведут такие программы, не знает никто. Может, однажды артистам доверят сделать операцию по удалению аппендицита. Уверен, рейтинг у такого проекта будет огромный!
Правда, звучит ужасно или как шутка, но когда немножко задумаюсь, должна узнать, что коммерция этой дорогой действительно шагает/ступает! :-0 Ведь уже сегодняшние Reality-show стремятся шокировать зрителя. :roast:
Даниил Страхов wrote:Новое поколение обвиняет последующее в легкомыслии. Каждый год предрекают конец света. А может, он уже наступил, а мы и не заметили? Или нам все-таки дадут умереть спокойно под одеялом?
Содержанием грустно пессимистические (а для меня реальные), но словами, стилистикой отличные мысли. :confused:
Даниил Страхов wrote:- А если ваш телефон замолчит?
- Он часто молчит, потому что в выборе ролей я избирателен. Если вагон полный, я подожду следующего. Не хочу, чтобы мне прищемило хвост, который мне так мешает!
:victory: :ovation:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi wrote:
Даниил Страхов wrote:Я не читаю статьи, в которых нет ни одной глубокой мысли.
Хммм, этим свойством/талантом я бы хотела тоже владеть. Мне нужно статью перечитать, чтобы я узнала, содержит ли хорошие думы.
LaSi, :clap: ! Ты "поймала" Даниила Александровича. :-) Хотя, наверное, он имел в виду, что не станет читать статьи из жёлтой прессы - ведь заранее понятно, что "глубоких" мыслей там быть не может. :read: :dissent: Честно говоря, я тоже, когда вижу какую-нибудь жёлтую газетку на прилавке, замечаю только логотип, а на заголовки уже и не смотрю.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Более того, можно по заглавию статьи безошибочно определить, "жёлтая" она или нет. ;-)
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:LaSi, ! Ты "поймала" Даниила Александровича. Хотя, наверное, он имел в виду, что не станет читать статьи из жёлтой прессы - ведь заранее понятно, что "глубоких" мыслей там быть не может.
Небойтесь, я его поняла хорошо, правильно. ;-) (Хотя аж при повторном чтении фразы.)
Но разве вы не заметили, что выразился так-то странно, нелогично? (Или его идею/фразу испортил журналист.)
И почему здесь говорить об индивидуальных статьях, когда люди согласны с этой идеей газеты типа "желтые" не читают целые? :-))
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi wrote: Но разве вы не заметили, что выразился так-то странно, нелогично?
Вот потому я и говорю, что ты его "поймала". :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Ой, извините, я очевидно тогда опять читала коленом! ;-/ (Я спешно читала и отвечала, ибо мне было надо уйти.)
Теперь уже правильно поняла слова Аниты. Ведь у нас также так говорят: "Поймать/схватить кого-то за его слово/слова."

Хочется добавить: Пожалста, мою критику воспримите по-белому, на основе пословицы: "Кого дразнят, того любят." :calcul:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links