Прочитала, наконец! Светочка, спасибо! Интервью очень интересное (а уж фотография этих двух товарищей…)!
Сергей Урсуляк wrote:вынужден буду оправдываться, объяснять, что я не делал предысторию "Семнадцати мгновений весны"...
...я искал в Дане Страхове черты Вячеслава Васильевича Тихонова...
Все говорят, что я снимаю приквел к "Семнадцати мгновениям...". Между тем была очень хорошая картина Бориса Григорьева "Пароль не нужен"…. Была картина "Бриллианты для диктатуры пролетариата".
Ну, как же не будут «все говорить», если и сам Урсуляк искал в Страхове черты Тихонова?! Это же естественно, это логически вытекает хотя бы из того, что ведь и Юлиан Семенов писал историю жизни одного героя. И, по-моему, нужно принимать эту ситуацию совершенно спокойно. Да, это разные фильмы разных режиссёров и разного времени и т.д., но герой-то один! И человеческое, зрительское восприятие не может от этого абстрагироваться и думать не столько о любимом всеми герое, сколько о том, что у этих фильмов разные авторы. Юлиан Семенов-то один и тот же! И главный герой тоже. А что говорят не о тех двух тоже хороших картинах, а именно о «Мгновениях…», так это естественно, ведь невозможно и сравнить их популярность.
Сергей Урсуляк wrote:Поскольку я экранизирую автора…
меня дико раздражают механические перемены плюсов на минусы…
У меня позиция - я бы сказал, примирительная.
Чем дальше, тем всё больше я уважаю Сергея Владимировича Урсуляка.
Нюша wrote:попросим Наташу дозвониться с этим вопросом на радио "Эхо Москвы", когда пригласят Урсуляка в студию
Анита wrote:Это не восторг барышни со съехавшей крышей

, это говорит человек в здравом уме и твёрдой памяти