O театре

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: O театре

Unread post by Елена »

Нюша, правильно ли я поняла, что Табакова и Безрукова ты ставишь на один уровень мастерства, таланта? А у меня совершенно другое мнение. Табаков – это именно то, что я имела в виду под внутренним даром, истинным, прирождённым талантом. Ему безоговорочно веришь всегда и даже не вспоминаешь о том, что он играет. Срастается ли он со своим персонажем или надевает маску – результат один: он предельно органичен в любой роли любого жанра. А с тем, что он может это делать без чрезмерных затрат психической энергии, хочется согласиться, хотя, с другой стороны, откуда нам знать! Актёрский дар, наверное, может проявлять себя и с огромными, мучительными душевными затратами, и без оных, но если это действительно дар, то в результате мы в любом случае и получаем неповторимые, трогающие до глубины души, вызывающие ту самую искру впечатления от игры актёра, когда, повторюсь, забываешь, что это игра. Что же до Безрукова, то кроме безусловно хороших способностей, обаяния и упомянутого Анитой высокого профессионализма, я в нём не нахожу, не чувствую того, от чего могла бы эта искра загореться, вернее, от чего она могла бы загореться в каждой его роли (в каких-то, возможно, но этот актёр, по-моему, не так универсален, как считается). Меня он в последнее время (да и раньше не особенно) почему-то совсем не привлекает, пыталась недавно из любопытства посмотреть по ТВ его творческий вечер – до конца не выдержала, хотя всё было прекрасно, но его обаяние, о котором всё время говорят, видимо, просто не в моём вкусе. А вот его жена, кстати, мне очень нравится.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Елена, вот доживёт Безруков до возраста Олега Павловича и точно так же будут говорить о его даре. Как говорится, у каждого своё восприятие.
Честно говоря, в последнее время я всё больше вижу Актёра по жизни в Олеге Павловиче. Не умаляю его заслуг творческих, но его барство застилает для меня его талант... А ведь ещё каких-то 5 лет назад и не подумала бы даже, что так к нему относиться буду.
А если проанализировать, как раньше я воспринимала его роли, то ни одна не заставила меня прослезиться. А вот чувство радости испытывала. Это да. Он практически в каждую роль вплетает что-то эдакое, от чего праздник на душе возникает.
Так что всё то, что Анита написала о Безрукове, я могу подписаться и в отношении Табакова.
И я бы кличку "молодой Лёлик" применяла бы не к Евгению Миронову (вот он много раз до слёз доводил, до дрожи), а к Сергею. ;-)
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Если я не ошибаюсь, Безруков -"птенец гнезда" Табакова? Может поэтому видится что-то уловимо похожее в таких разных актёрах? Не знаю, я не особый знаток высокого театрального искусства...
Так что, извиняйте, если чушь " сморозила".
А слово "барин" как никакое другое подходит сейчас к Олегу Павловичу. Причем барин строгий, хозяйственный.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нюша wrote:Елена, вот доживёт Безруков до возраста Олега Павловича и точно так же будут говорить о его даре. Как говорится, у каждого своё восприятие.
Восприятие - да, Нюша, безусловно. А насчёт дара пока не согласилась бы (вероятно, в силу этого же своего восприятия ;-) ). Дар (именно дар, а не просто очень хорошие актёрские способности) Олега Павловича, по-моему, был очевиден с самых первых его юношеских ролей. Безрукова (который тоже уж не мальчик) я воспринимаю совершенно по-другому, не отрицая, конечно же, его тоже очевидных способностей, но сравнивать уровень того и другого всё же не стала бы. Хотя должна признаться, что Безрукова и видела-то очень мало (а с высказываниями, как обычно, всё же лезу :oops: ), но именно потому, что пока нет желания видеть его много. Проще говоря, он мне не очень нравится, так что и мнение моё, конечно же, не очень объективно.
По поводу Табакова-барина полностью согласна – и вальяжный, и строгий, и т.д. Но мне это как-то не мешает, т.к. не очень в это вникаю и отношусь к нему совершенно ровно, наслаждаясь талантливыми работами, тем самым «эдаким», дарящим праздник.
Неужели Евгения Миронова называют молодым Лёликом?! Я, конечно, совсем «не в теме» и с этим не встречалась, но не согласна совершенно! Эти гениальные актёры абсолютно разные!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, спасибо за такой интересный разговор, в чём-то я согласна со всеми вами. Вот про Олега Табакова могу сказать - мне кажется, будто человек в юности, в молодости действительно "горел", а с годами это сменилось высоким профессионализмом. А "горение", к сожалению, прошло. Отгорело. Я очень люблю Искремаса в "Гори, гори, моя звезда" (знаковое название!). Ну, про Шелленберга столько сказано, что говорить уже как-то неловко, ничего нового я не скажу. Восторг! Люблю, если кто помнит, отца Пети Бачей в "Волнах Чёрного моря" ("Белеет парус одинокий"). А сейчас - да, "барин", да, "хозяйственник", и в этом, в принципе-то, плохого ничего нет, но мне мешает его внутренняя неколебимая убеждённость в своей постоянной правоте. Постоянной. Конечно, творческий человек не должен вечно трястись, как лист - а вдруг я чего-то не так сделал? - но и непрерывное понимание себя, как человека никогда не ошибающегося - это тоже слишком. Хотя это именно моё ощущение, может быть, он думает о себе иначе. Просто мне он так видится.
Last edited by Анита on Wed 22 Jul 2009, 20:57, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Анита, значит не у меня одной такое видение персоны Олега Павловича! Я с тобой согласна! А если у многих такое ощущение, значит в его характере действительно произошли метаморфозы, не знаю как ещё точнее сказать.. :dissent:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Под словом "барство", я к сожалению, в данном случае подразумевала не положительные стороны этого явления (такие, как хозяйственность и т.п.), а такую черту, как помещик-крепостник. Когда с холопами не церемонятся, а принимают в своём кабинете, находясь в туалете и ведят от туда разговор...
И "Приют комедиантов" я не смотрю с тех пор, как посмотрела выпуск, посвящённый МХАТу. Вся атмосфера подхалимажа, заискивания перед Табаковым его членов труппы очень тяжёлое впечатление оставила. Потерянными в этой компании выглядели бывшие петербуржцы: Пореченков, Хабенский и Трухин.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Елена wrote: ...Неужели Евгения Миронова называют молодым Лёликом?! Я, конечно, совсем «не в теме» и с этим не встречалась, но не согласна совершенно! Эти гениальные актёры абсолютно разные!
Да, его так называют. И по-моему они совершенно разные.
А с оценкой актёрского дарования Безрукова не соглашусь с тобой, Елена. У тебя он наверное асоциируется исключительно с ролью бандюка из "Бригады". Но он совершенно такой же солнечный, как когда-то был Олег Палыч.
Его Каппель тому доказательство. И ещё, я уверена, что если бы ему доверили роль Николеньки Ростова, он справился бы с ней гораздо более удачно, чем в своё время Олег Палыч...
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нюша wrote:с оценкой актёрского дарования Безрукова не соглашусь с тобой, Елена. У тебя он, наверное, ассоциируется исключительно с ролью бандюка из "Бригады".
Что ты, Нюша, «Бригаду» я как раз не смотрела. Видела только какую-то, минут на 10, сцену, да ещё в клипе Газманова он, кажется, в том же образе. А в роли участкового он мне даже понравился (но сам сериал не заинтересовал, и я его не досмотрела), и с твоим определением солнечный могла бы поначалу согласиться. А потом, сама не знаю почему, Безруков вдруг лишился моих симпатий, просто на каком-то эмоциональном уровне. Такое, пожалуй, ощущение, что его стало слишком много. А Каппель – да, я собираюсь посмотреть «Адмирала» по ТВ и надеюсь, что он мне там понравится. В роли Николеньки Ростова совершенно не представляю Безрукова, уж скорее в роли юного Пети. Но мне в «Войне и мире» нравятся абсолютно все, других там не представляю.
Нюша wrote:Под словом "барство", я к сожалению, в данном случае подразумевала не положительные стороны этого явления...
Это я поняла, но не думала, что до такой степени 8-/ . Очень неприятно, если действительно так.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote: А в роли участкового он мне даже понравился (но сам сериал не заинтересовал, и я его не досмотрела)
Бедный Сергей Безруков уже, наверное, икает, так мы его "завспоминали", :-) но мне тоже понравилась его роль в "Участке", вот это - безоговорочно. Сыграть абсолютно положительного героя труднее, чем отрицательного. В отрицательном хоть есть, за что зацепиться, а тут, как его ни поверни, всё положительный. И сыграл! Но это уже тема "Кино и телевидение"...
А я всё никак до остальных спектаклей театра Фоменко добраться не могу. Там целый диск, а я видела только два. :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Елена wrote: ... Но мне в «Войне и мире» нравятся абсолютно все, других там не представляю...
Мне категорически Олег Палыч не нравится в роли Николая Ростова (да, я предвзята к исполнению этой роли, потому что это мой любимый персонаж). И это единственный случай в его биографии, когда я не удовлетворена его работой. А Сергей справился бы. Я даже не сомневаюсь.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Театр на Малой Бронной открывает новый сезон

Московский драматический театр на Малой Бронной откроет свой новый 64-й театральный сезон в субботу и уже через неделю, 7 августа, представит премьеру спектакля "Аркадия", сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

На этом поклонников Малой Бронной просят не расслабляться. В конце осени в театре выйдет детский «Принц Каспиан» - продолжение «Тайн старого шкафа», основанное на «Хрониках Нарнии». Параллельно с этим Алексей Фроленков будет выпускать спектакль «Наш человек в Гаване» по знаменитому роману Грэма Грина. А вернувшийся к театральной режиссуре создатель «Не родись красивой» Александр Назаров возьмется за «Коломбу» Жана Ануйя. Сам Сергей Голомазов обещает поставить «Яму» по рассказу Куприна – но все это будет уже после «Аркадии».

http://www.vashdosug.ru/theatre/performance/347742/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Спасибо, Sveta! Интересно, а Голомазов по старой памяти не привлечёт Даниила в свой спектакль?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Image

гастроли в Чехии

Театральная комедия "ПРИВОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ" в Чехии

12 октября в 19:30 в Карловых Варах в городском театре и 13 октября в 19:00 в Праге в театре HYBERNIA (Divadlo HYBERNIA, адрес Nam. Republiky 4, Praha 1) состоится показ театральной комедии "ПРИВОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ" ("NAPOJ LASKY") в которой задействованы известные артисты российского театра и кино.

Кирилл Персиков
(по мотивам пьесы Никколо Макиавелли "Мандрагора")
Флорентийская комедия «ПРИВОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ»
Название на чешском языке "NÁPOJ LÁSKY"

Режиссер - Константин Богомолов
Продюсер - Леонид Роберман
Продолжительность 2 часа 40 минут с одним антрактом.

http://www.gastroli.cz/article/articleview/113/1/6/

Я просто ошеломлена. 8-O
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Ух, ты, вот это новость! Желаю актёрам удачных гастролей!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links