Да ладно вам пугаться, не чудовище же Даня в самом деле.Елена wrote: Ох, боюсь даже предположить, как Данечка поступил с этой книгой.
Сериал «Бeднaя Нaстя»
Moderator: Модераторы
-
Natasha Suvorina
Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»
Last edited by Natasha Suvorina on Wed 01 Jul 2009, 17:01, edited 1 time in total.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Наташ, это "чудовищное" предположение сделала я, а не Ленок
.
! Видимо, смотрела на Владимира глазами Анны, и как только стало меняться её отношение к нему, сразу же поменялось и моё! И вскоре я уже не только не желала «Корфа для Лизы», но эту Лизу разорвать была готова за её поползновения! Впрочем, простите, повторяюсь
.
При первом показе я нарушала эту заповедь до середины сериала10. Не возжелай Корфа для Лизы, ибо он есьм судьба Анны.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А я первый раз увидела всё это "корфуцианство", когда впервые вышла в интернет. На работе меня посадили за компьютер, я ничего не понимала -то есть в прямом смысле ничего (и сейчас-то не очень продвинулась), но первое, что попыталась набрать в поисковике - сами понимаете. И открылся "серый" сайт. Не в смысле содержания серый, а оформленный в серых тонах. Я не понимала ВООБЩЕ, в принципе, что такое форум, откуда там берутся сообщения, что надо сделать, чтобы туда попасть, почему вид страницы всё время меняется (а там появлялись новые посты, и старые переносились на предыдущие страницы - о том, что их надо "листать", и тем более, как это делается, я не подозревала).
Но попала, видимо, сразу на "корфуцианство". Причём тоже не сразу догадалась, в чём дело, потому что прочла слово, как "коНфуцианство" (сила инерции восприятия), и удивлялась, при чём тут древняя философия. Даже фамилия Корфа мне не подсказала, в чём смысл. Потом дошло, как до жирафа. И я очень смеялась, и аплодировала остороумию девушек.
Помню, как вошёл начальник, и я моментально свернула окно (это был боольшой прогресс с моей стороны, научиться сворачивать окна), но название-то осталось внизу, на панели задач (или как она называется), а он подошёл и что-то начал в компьютере высматривать. И я так ладошкой, ладошкой это название скромно прикрывала...
Помню, как вошёл начальник, и я моментально свернула окно (это был боольшой прогресс с моей стороны, научиться сворачивать окна), но название-то осталось внизу, на панели задач (или как она называется), а он подошёл и что-то начал в компьютере высматривать. И я так ладошкой, ладошкой это название скромно прикрывала...
| Hide post links |
-
Jackdaw
Анита, я живо представляю эту картину!
Возвращаясь к БН и заповедям корфуцианок: лично меня раздражала Ольга Калиновская, когда стала открыто претендовать на Владимира и строить пакости ему и Анне. Вот уж Ольгу никак не пожелала бы Владимиру!
Возвращаясь к БН и заповедям корфуцианок: лично меня раздражала Ольга Калиновская, когда стала открыто претендовать на Владимира и строить пакости ему и Анне. Вот уж Ольгу никак не пожелала бы Владимиру!
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
А знаешь, что у меня было тоже так?Анита wrote:Но попала, видимо, сразу на "корфуцианство". Причём тоже не сразу догадалась, в чём дело, потому что прочла слово, как "коНфуцианство" (сила инерции восприятия), и удивлялась, при чём тут древняя философия. Даже фамилия Корфа мне не подсказала, в чём смысл. Потом дошло, как до жирафа. И я очень смеялась, и аплодировала остороумию девушек.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Как не понять – я для этого компьютер купила, лелея в уме тот единственный адрес сайта, который был указан в конце каждой серии БН! Если бы он там не был указан, возможно, я так и осталась бы «безлошадной». О том, что можно ещё на каких-то сайтах найти что-то о БН, даже не представляла. И когда добрые люди рассказали мне (на второй день обладания этим чудом) о существовании поисковых систем (я и этого, разумеется, не знала, была, как и Анита, полный ноль) и научили ими пользоваться, то тоже понятно, что я стала набирать и какие чувства испытывать, путешествуя по этим ссылкам! Это было чудо, восторг, сказка - никак не менее.Анита wrote:я ничего не понимала - то есть в прямом смысле ничего (и сейчас-то не очень продвинулась), но первое, что попыталась набрать в поисковике - сами понимаете
А вот о "корфуцианстве" узнала только теперь, ведь это находилось в разделе фанфиков, а туда я не заглядывала.
ППКС!Анита wrote:Я не понимала ВООБЩЕ, в принципе, что такое форум, откуда там берутся сообщения, что надо сделать, чтобы туда попасть, почему вид страницы всё время меняется…
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Елена, да я была не ноль, а ноль с минусом, туда, влево по шкале, помнишь, как на уроке математики?
Ноль, это я сейчас.
Вот теперь я вспомнила, как попала на сайт БН: мне нужно было найти информацию об Александре Роднянском (так надо было для работы, и совсем не в связи с БН, а потому, что он в своё время снимал какие-то хорошие документальные телефильмы, и кто-то писал о нём статью, а я тогда работала в издательстве), и я набрала его фамилию. Первое, что мне открылось - "БедноНастин" сайт. А у меня его фамилия тогда не ассоциировалась чётко с БН. И я очень удивилась. А потом вспомнила, что он же один из продюсеров. А! Потом я не знала, как попасть на этот сайт, и набирала фамилии актёров, которые играли в сериале, и попадала на разные страницы, с которых не знала, как перейти на другие.
Знаете, я помню ещё, что там была одна, видимо, очень юная девушка - скорее, девочка лет тринадцати - и она очень боялась, что грешит, заходя на подобный форум, и вообще глядя фильм, и восхищаясь Корфом. Её пугали собственные чувства. И она всё думала, как же ей потом об этом сказать на исповеди. И ещё её пугало, что форумчанки называют себя "сёстрами" (в шутку, конечно, но она всё воспринимала всерьёз), потому что так называться могут только сёстры в обители. И я не знала, что могла бы ей ответить, если бы тоже общалась на форуме. Какая-то очень трепетная девочка была, и, наверное, очень хорошая. Ей ответила форумчанка, которая не любила ни Корфа, ни Страхова, но которой, впрочем, нравилось общаться на этом форуме (видимо, думалось, что, хотя тема ей не близка, но люди собрались симпатичные
) Что-то в духе того, что ей лично не нравится Корф, но она и то его не боится. И что не нужно так всё воспринимать трагично. А я бы, наверное, побоялась что-то здесь рекомендовать заочно. У человека явно было противоречие между неким представлением о мире и о том, "как правильно", и теми непредусмотренными ситуациями, в которые она, подрастая, стала попадать. Не знаю. Это материи тонкие...
Вот теперь я вспомнила, как попала на сайт БН: мне нужно было найти информацию об Александре Роднянском (так надо было для работы, и совсем не в связи с БН, а потому, что он в своё время снимал какие-то хорошие документальные телефильмы, и кто-то писал о нём статью, а я тогда работала в издательстве), и я набрала его фамилию. Первое, что мне открылось - "БедноНастин" сайт. А у меня его фамилия тогда не ассоциировалась чётко с БН. И я очень удивилась. А потом вспомнила, что он же один из продюсеров. А! Потом я не знала, как попасть на этот сайт, и набирала фамилии актёров, которые играли в сериале, и попадала на разные страницы, с которых не знала, как перейти на другие.
Знаете, я помню ещё, что там была одна, видимо, очень юная девушка - скорее, девочка лет тринадцати - и она очень боялась, что грешит, заходя на подобный форум, и вообще глядя фильм, и восхищаясь Корфом. Её пугали собственные чувства. И она всё думала, как же ей потом об этом сказать на исповеди. И ещё её пугало, что форумчанки называют себя "сёстрами" (в шутку, конечно, но она всё воспринимала всерьёз), потому что так называться могут только сёстры в обители. И я не знала, что могла бы ей ответить, если бы тоже общалась на форуме. Какая-то очень трепетная девочка была, и, наверное, очень хорошая. Ей ответила форумчанка, которая не любила ни Корфа, ни Страхова, но которой, впрочем, нравилось общаться на этом форуме (видимо, думалось, что, хотя тема ей не близка, но люди собрались симпатичные
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Да, Анита, в тринадцать лет еще имеешь представления о том, что правильно, а что нет, и тянешься к тому, чтобы быть хорошим. Это трогательно и понятно. А вот когда намного больше тринадцати, тогда и понимаешь глубину своего несовершенства и неправильности. Но что же с этим тоже надо как-то жить. А Корф - пожалуй одна из самых волнующих и замечательных "неправильностей" в мире. 
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Анита, если «по шкале», то и я была просто в глубочайшем минусе. Ну, а сейчас уж, извини, мы с тобой обе хоть на плюс один-то тянем. Иначе мы просто не смогли бы здесь общаться.Анита wrote:Елена, да я была не ноль, а ноль с минусом, туда, влево по шкале, помнишь, как на уроке математики? Ноль, это я сейчас.
Согласна. Тем более что девочка-то та права. Грешим мы, вольно или невольно, на каждом шагу, если подходить со всей строгостью.Анита wrote:девочка лет тринадцати… очень боялась, что грешит, заходя на подобный форум, и вообще глядя фильм, и восхищаясь Корфом … А я бы, наверное, побоялась что-то здесь рекомендовать…
Наташенька, великолепно!Natasha Suvorina wrote:А Корф - пожалуй одна из самых волнующих и замечательных "неправильностей" в мире.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ну, хоть посты я отправлять научилась, это правда. А, ещё картинки вставлять! Это прогресс.Елена wrote:Анита, если «по шкале», то и я была просто в глубочайшем минусе. Ну, а сейчас уж, извини, мы с тобой обе хоть на плюс один-то тянем. Иначе мы просто не смогли бы здесь общаться.Анита wrote:Елена, да я была не ноль, а ноль с минусом, туда, влево по шкале, помнишь, как на уроке математики? Ноль, это я сейчас.![]()
Согласна. Тем более что девочка-то та права. Грешим мы, вольно или невольно, на каждом шагу, если подходить со всей строгостью.Анита wrote:девочка лет тринадцати… очень боялась, что грешит, заходя на подобный форум, и вообще глядя фильм, и восхищаясь Корфом … А я бы, наверное, побоялась что-то здесь рекомендовать…
А что касается жизни - иной раз так и тянет сказать, по аналогии с "жить вообще вредно" - "жить вообще грешно"...
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Анита wrote:А что касается жизни - иной раз так и тянет сказать, по аналогии с "жить вообще вредно" - "жить вообще грешно"...![]()
| Hide post links |
-
Нюша
Девушки, на Рускино выложили 4 видеоролика из БН.
1. Начальные титры обновлённой версии (1:30)
http://ruskino.ru/mov/26/video/379
2. Начало и представление персонажей под песню "Солнышко" (4:42)
http://ruskino.ru/mov/26/video/380
3. I бал: выступление Анны, "Солнышко" в цыганской версии и вызов Наследника Владимиром на дуэль. (7:11)
http://ruskino.ru/mov/26/video/381
4. Финальный ролик свадьбы. (3:30)
http://ruskino.ru/mov/26/video/382
А здесь обновлённая страничка БН с описанием персонажей.
Вот что написано про Петра Долгорукого:
1. Начальные титры обновлённой версии (1:30)
http://ruskino.ru/mov/26/video/379
2. Начало и представление персонажей под песню "Солнышко" (4:42)
http://ruskino.ru/mov/26/video/380
3. I бал: выступление Анны, "Солнышко" в цыганской версии и вызов Наследника Владимиром на дуэль. (7:11)
http://ruskino.ru/mov/26/video/381
4. Финальный ролик свадьбы. (3:30)
http://ruskino.ru/mov/26/video/382
А здесь обновлённая страничка БН с описанием персонажей.
Вот что написано про Петра Долгорукого:
А про Гаврилу (крупного слуги Владимира Корфа) без фотографии актёра написано:"Блудный" отец Сони, Лизы и Андрея и такой же муж Марьи Алексеевны. В течение почти всей жизни имел любовницу Марфу. От неё-то у него и родилась дочь. Готов отстаивать честь семьи, даже если это полный абсурд, особенно, после того, как все узнали про его внебрачные отношения.
Лакей в Зимнем Дворце. Старый слуга, по-отечески заботится об Александре, который ему очень доверяет.(?!!)
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Спасибо, Нюша, за интересную информацию. Не угасает интерес к родной БН!
Но Гаврила, кажется, действительно лакей во дворце (он ведь помогал принцессе с "сюрпризом" в виде живого кролика?). У меня эта информация «сохранена», если не ошибаюсь, с того официального сайта БН. Там про Гаврилу тоже без фотографии, а про Петрушу почему-то вообще ничего нет, по крайней мере, не было. А могучего слугу Корфов звали Григорий.
Но Гаврила, кажется, действительно лакей во дворце (он ведь помогал принцессе с "сюрпризом" в виде живого кролика?). У меня эта информация «сохранена», если не ошибаюсь, с того официального сайта БН. Там про Гаврилу тоже без фотографии, а про Петрушу почему-то вообще ничего нет, по крайней мере, не было. А могучего слугу Корфов звали Григорий.
| Hide post links |
-
Нюша
Точно, сейчас вспомнила, что слугу Корфов вроде звали Григорием. 
Про дворцовую линию я мало что помню - мне она не была интересна.
Про дворцовую линию я мало что помню - мне она не была интересна.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Jackdaw
А мне все линии было интересно в БН смотреть. Правда иногда раздражала некоторая затянутость сюжета, но не по линии Владимира и Анны. На их пару можно было смотреть бесконечно и просто любоваться!
А Владимир всегда был просто отрадой для глаз и для души!
А Владимир всегда был просто отрадой для глаз и для души!
| Hide post links |