Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Нюша

Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»

Unread post by Нюша »

LaSi wrote:Я тоже восторженна, что стольких лет после выхода сериала "БН" девушки неутомимо создавают интересные клипы с его героями. И прежде всего я восхищена фактом, что до сих пор сумеют придумать новые интриги и взаимоотношения между персонажами, абсолютно другие от сериала. :bravo:
Да, такой полёт фантазии, который пробудил в телезрителях сериал, подтверждает, что это не простое мыло. Артисты вложили душу в свою работу. Ну а тот, кто больше всего её вложил (глубоко, а не поверхностно прожил роль), сильнее и дольше не забывается. ;-) Такая любовь зрителей на пустом месте не произростает, - только как ответная реакция на душевную отдачу.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:Да, такой полёт фантазии, который пробудил в телезрителях сериал, подтверждает, что это не простое мыло. Артисты вложили душу в свою работу. Ну а тот, кто больше всего её вложил (глубоко, а не поверхностно прожил роль), сильнее и дольше не забывается. ;-) Такая любовь зрителей на пустом месте не произростает, - только как ответная реакция на душевную отдачу.
Честно признаю, что я не вижу такое значительное значение в самоотверженной работе артистов. Ведь и на других проектах актеры "потеют кровь", вкладывают свою душу, и все равно... проект не удается. С моей точки зрения "БН" пришла к российским ("голодным" по романтике из исторических времен) зрителям в правильное время, для них она была первой своего типа (как сказал сам Даниил), в придачу она хитро сделана во вкусе современного зрителя.
И для нас иностранцев? Для меня она - русская теленовела - чем-то редкостным, как бы экзотическим. В придачу люблю исторические фильмы (с детства рада смотрела все исторические романтические фильмы, у нас шли большей частью французские) и сегодня таких у нас мало идет, так что такая "БН" своего рода ценность.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi , конечно, популярность и долгая память о БН обусловлена тем, что это был самый первый проект в таком роде. И Даня объяснял такую долгую память телезрителей не только тем, что этот сериал был первым. А тем, что вся съёмочная площадка относилась ко всему происходящему не как к бизнесу, а как к какой-то тайне - с воодушевлением, творческим подъёмом.
Но из всех игравших там,именно к Даниилу стабильный интерес зрителя. Не буду спорить, что все вкладывали свою душу. Но я именно потому и подчеркнула, что очень глубоко копал именно Даня. Он спорил с создателями из-за своего персонажа. А потому, он больше всех остальных вложил в свою роль и душевных, и эмоциональных, и физических сил. Любовь зрителя пропорциональна тем затратам актёра, которые он волжил в свою работу. Вот и получается простая арифметика - больше любят того, кто больше вложил любви в свою работу.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюшка, хорошо Ты сказала. Приятно читается.
Но я приземна, все равно я думаю, что только "истинные чувства" актеров такой удачи не принесли. По моему здесь влияли и многие другие "мелочи", которые сделали сериал успешным.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: ...Но я приземна, все равно я думаю, что только "истинные чувства" актеров такой удачи не принесли. По моему здесь влияли и многие другие "мелочи", которые сделали сериал успешным.
Конечно, эта удача обусловлена многими составляющими, счастливо, сложившимися в этом проекте. ;-)
Я с этим и не спорю. Но как человек не состоит только из одной физики - без души он только робот, так и долголетие фильма зависит от душевной наполненности. Ты же улавливаешь нюансы понятий: ремесло и талант?
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Среди таких мелочей я бы назвала и детали интерьера и быта 19 века, воссозданные в фильме, а также костюмы героев. Не всё, конечно, точно соответствует эпохе, но в целом, всё смотрелось великолепно, согласитесь! А музыка? Знаменитый лейтмотив "Мне не жаль" глубоко запал в сердце.
В сериале был очень удачный подбор актёров на главные роли, и актёры играли замечательно! :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Мы уже много раз дискутировали на тему феномена БН. Объяснить это чем-то ещё, кроме как ЧУДО, невозможно. Сколько фильмов с удачно подобранными актёрами, не имеющих и половины популярности БН! :-))
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Мне кажется, что помимо прочего, БН ответил на тайное желание многих зрителей по красивым настоящим романтическим отношениям.
Он действительно был как кусок хлеба для голодных.Причем что важно- там было несколько пар, молодых, манких, ярких, красивых, обаятельных героев. Одни нравились больше, другие меньше, но в целом за перепетиями их отношений было интересно следить. Однако благодаря великолепной игре Даниила и Елены пара Корф-Анна стала центральной. До сих пор помню это помешательство, нервную дрожь, с которой ждала каждую серию, ждала новых поворотов в их судьбе.
А потом были и другие красивые и наверное не менее интересные сюжетно исторически-романтические сериалы, те же "Адъютанты любви", "Одна ночь любви". И вроде основные составляющие успеха БН в них тоже присутствовали - и герои молодые, красивые, и приключения, и костюмы, и антураж, но вот этого сумасшедшего успеха повторить уже никто не смог. То ли потому что ЧУДО невозможно просчитать. А вернее всего потому что там ТАКОГО КОРФА не было.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Natasha Suvorina wrote: ...То ли потому что ЧУДО невозможно просчитать. А вернее всего потому что там ТАКОГО КОРФА не было.
Причина в обоих составляющих! ;-) :daisy:
Или ЧУДО не свершилось, потому что ТАКОГО КОРФА не было. :-)) :fine:
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Jackdaw wrote:...А музыка? Знаменитый лейтмотив "Мне не жаль" глубоко запал в сердце...
И эта музыка отражала суть Владимира. Она звучала всякий раз, как появлялся он на экранах. Там почти у каждого героя была своя музыка. Но вот эта внутренняя борьба, прочитывающаяся в музыке идеально подходила протеворечивому Корфу. Правда это было до тех пор, пока герой не изменился. С преображением Владимира и музыка-фон в кадрах с ним сменилась.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Эх-х, насмотрелась я клипов и---вытащила заветные кассеты еще с первого показа Бн по СТС. Решила устроить себе праздник воспоминаний.Посмотрела серию, когда Владимир делает Анне предложение, а вслед за этим вторгается неуемный Петр Михайлович с нелепым требованием жениться на Лизе. Эх-х, как сыграно-то, чудо...
Когда я время от времени смотрю отрывки из Талисмана любви, то (да простят меня поклонники этого сериала) поражаюсь, как же глубоки и хороши наши актеры, что могут даже откровенную чушь сюжета сыграть убедительно, проникновенно. Но когда и сюжет достойный, и отношения драматические, то игра ...именины сердца.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

А я когда-то приобрела диски БН-120 серий. Но ведь по ТВ показывали 127 серий! Я подвоха не почувствовала, стала смотреть и что же? Не хватало многих эпизодов, причём порою очень важных и значительных! ;-/
Спасибо "Домашнему", хоть потом эти моменты посмотрела и насладилась вполне! :exalt:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Natasha Suvorina wrote: И вроде основные составляющие успеха БН в них тоже присутствовали - и герои молодые, красивые, и приключения, и костюмы, и антураж, но вот этого сумасшедшего успеха повторить уже никто не смог. То ли потому что ЧУДО невозможно просчитать. А вернее всего потому что там ТАКОГО КОРФА не было.
ВОТ!!! ТАКОЙ КОРФ – наиглавнейшее условие этого ЧУДА!
Фильмы с "романтикой из исторических времён" (Ты права, Ласи, их душа всегда просит) бывали и раньше, и многие из них смотрелись с большим интересом и оставляли превосходное впечатление. Но ТАКОГО не было никогда.
Да, интересный сюжет, да, великолепный антураж, изумительная музыка, чудеснейшим образом совпадающая и сама ещё создающая эту атмосферу тонких и глубоких чувств («Мне не жаль» - ещё одно чудо, соединившее в себе поэзию золотого века и музыку века электронного, и клип Бондарчука – это, на мой взгляд, шедевр!), замечательные артисты, но самое главное – безмерное обаяние (просто наваждение какое-то) главного героя, совершенно неотделимое в этой роли от её исполнителя, и его НАСТОЯЩАЯ, просто осязаемая любовь, победившая всё (и всех)!
Natasha Suvorina wrote:До сих пор помню это помешательство, нервную дрожь, с которой ждала каждую серию
П П К С! С большинством из нас творилось то же самое. Именно помешательство (к счастью, тихое :-)) ).

Девочки, заметили – стоило нам лишь зайти в эту тему, и сразу накатали 2 страницы! :enthuse2:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Корфомания в хронической форме. К счастью, не лечится. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Послушайте, а ведь впервые было такое понятие как Корфуцианство придумано? Это не просто мания, а целое организованное сообщество. ;-) Такого ведь раньше не было: Штирлицианство, или там, Гардемариноцианство? Была только мания.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links