Фильм «Мы из будущего»
Moderator: Модераторы
-
Нюша
Re: Фильм «Мы из будущего» (До первой крови; Следопыты)
Признаюсь, у меня тоже при известиях о продолжениях "Ликвидации" и МиБ надежда замаячила: а вдруг Дане что-то интересное обломится в этих фильмах?!...
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
А я бы, наверное, отказалась. Смотреть, как он растерян, потерян, короче, вариация «Человека ниоткуда»? Нет, только не это! Хотя мне очень нравится, например, «Кейт и Лео», но МиБ и Дёмин – это, по моим ощущениям, совсем другое. Я почему-то уверена, что авторы не будут повторять трюк перемещения во времени. Ну, нелогично это, по меньшей мере!Анита wrote:Да и разве я откажусь увидеть старшего лейтенанта Дёмина, попавшего к нам в современность?
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Да не Демин интересен, а его потомок например.
Помнится, был фильм в советское время, названия конечно не помню - там герой - бывший фронтовик в мирное время , решив наказать несправедливость, забрался в танк и пустился на таран. Бредовая конечно идея, но помнится, советские кинокритики в журнале "Советский экран" ее приводили как пример гражданской позиции, обвиняя героиню Мордюковой в "Родне" в бегстве от сложностей жизни ( это они вспоминали финал, когда она с дочкой и внучкой уходит по шпалам в деревню).
Так что люди военной поры, попавшие в наше время, по-моему, кроме горечи ничего бы не испытали.
Я так подумала от того, что 22 апреля стала свидетелем (как журналист конечно) демонстрации коммунистов под флагами КПРФ на площади перед областным правительством. Это так местные компартийцы отмечали ДР "вечно живого". На площадь их, конечно, не пустили, сморщенные старушки и бледные, трясущиеся от старости дедушки толпились около могутных богатырей-ОМОНОВЦЕВ, шамкали беззубыми ртами: "Мы за бесплатное обучение воевали, а ты здесь стоишь, как тебе не стыдно!"А стоявшиеся здесь же среди демонстрантов молодые люди в красных фартуках с надписью КПРФ лениво переминались под красными флагами, покуривали, и в сторону стариков даже не смотрели, трепались о чем-то своем. Равнодушно-лениво подтягивали, когда старички грянули: Вставай, страна огромная!" И потом так же лениво разошлись. Трудно сказать, чего было больше в этой сцене - трагикомедия какая-то, театр абсурда....
Так что не надо Демина к нам, в наше время...Не сможет он....
Помнится, был фильм в советское время, названия конечно не помню - там герой - бывший фронтовик в мирное время , решив наказать несправедливость, забрался в танк и пустился на таран. Бредовая конечно идея, но помнится, советские кинокритики в журнале "Советский экран" ее приводили как пример гражданской позиции, обвиняя героиню Мордюковой в "Родне" в бегстве от сложностей жизни ( это они вспоминали финал, когда она с дочкой и внучкой уходит по шпалам в деревню).
Так что люди военной поры, попавшие в наше время, по-моему, кроме горечи ничего бы не испытали.
Я так подумала от того, что 22 апреля стала свидетелем (как журналист конечно) демонстрации коммунистов под флагами КПРФ на площади перед областным правительством. Это так местные компартийцы отмечали ДР "вечно живого". На площадь их, конечно, не пустили, сморщенные старушки и бледные, трясущиеся от старости дедушки толпились около могутных богатырей-ОМОНОВЦЕВ, шамкали беззубыми ртами: "Мы за бесплатное обучение воевали, а ты здесь стоишь, как тебе не стыдно!"А стоявшиеся здесь же среди демонстрантов молодые люди в красных фартуках с надписью КПРФ лениво переминались под красными флагами, покуривали, и в сторону стариков даже не смотрели, трепались о чем-то своем. Равнодушно-лениво подтягивали, когда старички грянули: Вставай, страна огромная!" И потом так же лениво разошлись. Трудно сказать, чего было больше в этой сцене - трагикомедия какая-то, театр абсурда....
Так что не надо Демина к нам, в наше время...Не сможет он....
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А если он дожил до наших дней естественным порядком, ему вряд ли сейчас легче...
Но, может быть - мы ведь всё-таки говорим о кино - если он попадёт прямо ОТТУДА к нам сюда, и мы увидим себя как бы его глазами, это как раз и "встряхнёт" зрителя должным образом? Хотя, конечно, по-человечески Дёмина будет очень жаль. Но, может быть, и нужно, чтобы стало жаль, и больно, и стыдно?
Хотя, если "глубоко задуматься", не представляю, как может выглядеть МиБ-2.
Но, может быть - мы ведь всё-таки говорим о кино - если он попадёт прямо ОТТУДА к нам сюда, и мы увидим себя как бы его глазами, это как раз и "встряхнёт" зрителя должным образом? Хотя, конечно, по-человечески Дёмина будет очень жаль. Но, может быть, и нужно, чтобы стало жаль, и больно, и стыдно?
Хотя, если "глубоко задуматься", не представляю, как может выглядеть МиБ-2.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Natasha Suvorina wrote:Да не Демин интересен, а его потомок, например.
Я представляю себе (правда, не очень глубоко задумываясьАнита wrote:Хотя, если "глубоко задуматься", не представляю, как может выглядеть МиБ-2.
Но когда же мы, наконец, узнаем, что они там на самом деле придумали?!
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Ой, сейчас расфантазируемся до белой горячки, а потом скажут, что МиБ2 не будет, как БН2. И все. 
| Hide post links |
-
Sveta
04-06-2009 Гости из будущего возвращаются
Урок истории на экране, или кусочек Украины под Петербургом. В Токсово - съёмки ленты "Мы из будущего. Фильм второй". Это сиквел, который ждут в прокате через два года после нашумевшей первой части. Её, кстати, назвали одним из главных событий отечественного кинопроката последних лет. Мистическая машина времени снова набирает ход. Анастасия Саховская первой из журналистов увидела фрагменты будущего фильма.
Видео:
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ ... sp?id=3454
Урок истории на экране, или кусочек Украины под Петербургом. В Токсово - съёмки ленты "Мы из будущего. Фильм второй". Это сиквел, который ждут в прокате через два года после нашумевшей первой части. Её, кстати, назвали одним из главных событий отечественного кинопроката последних лет. Мистическая машина времени снова набирает ход. Анастасия Саховская первой из журналистов увидела фрагменты будущего фильма.
Видео:
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/ ... sp?id=3454
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
Светочка, спасибо огромное!!!
Мне показалось или там действительно Климова была? Они ее героиню оживили?
Или это она просто к Петренко приехала?
Мне показалось или там действительно Климова была? Они ее героиню оживили?
| Hide post links |
-
Нюша
Света, спасибо!
Что-то мне эта затея не по душе. Какое-либо продолжение не повторяет успеха предыдущей истории, а когда прежних героев исполняют другие актёры, добавляет только минусы... В роли Бормана не хочется видеть Петренко. И Спирта в исполнении нового актёра не вынесу... Это что же, Катя Климова вместо себя мужа делигировала? Или вместе сняться решили? Мне тоже девушка очень похожая на неё привиделась.
Что-то мне эта затея не по душе. Какое-либо продолжение не повторяет успеха предыдущей истории, а когда прежних героев исполняют другие актёры, добавляет только минусы... В роли Бормана не хочется видеть Петренко. И Спирта в исполнении нового актёра не вынесу... Это что же, Катя Климова вместо себя мужа делигировала? Или вместе сняться решили? Мне тоже девушка очень похожая на неё привиделась.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
blondy
Yes, it was herHel wrote:Мне показалось или там действительно Климова была?
Who knows why she came....but she looked as if prepared for shooting
"There is nothing worth more than this day"-Goethe
| Hide post links |
-
Sveta
Информация с сайта "Мосфильма":
Организация: "ООО "Кинокомпания "А -1 Кино Видео"
Название: Мы из будущего. Фильм второй
Автор: А.Н. Шевцов
Режиссер: Д.С. Воронков, А. Пуустусмаа
Директор: С.Д. Гордеева
ТВ-формат: Полнометражный художественный фильм
Статус: Действующие
Период: Подготовительный
Срок окончания ПП: 09.05.2009
Срок окончания СП: 30.06.2009
Срок окончания МТП: 31.12.2009
http://www.mosfilm.ru/video/pre-production/46.html
Организация: "ООО "Кинокомпания "А -1 Кино Видео"
Название: Мы из будущего. Фильм второй
Автор: А.Н. Шевцов
Режиссер: Д.С. Воронков, А. Пуустусмаа
Директор: С.Д. Гордеева
ТВ-формат: Полнометражный художественный фильм
Статус: Действующие
Период: Подготовительный
Срок окончания ПП: 09.05.2009
Срок окончания СП: 30.06.2009
Срок окончания МТП: 31.12.2009
http://www.mosfilm.ru/video/pre-production/46.html
| Hide post links |
-
Нюша
Значит мне не показалось, что и режиссёр другой. Ну что ж, как говорится, флаг им в руки.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Боже мой, в конце концов это правда, что снимают вторый фильм?!
Не поверила бы я до сих пор не видея видео из съемок. 
Мне кажется полно понятным, что здесь другая съемочная группа. Наверно создатели исходного фильма не хотели повторно трогать идеи своего фильма, чтобы ее не измельчили, не разрушили.
И без исходных создателей дважды больший шанс, что вторый фильм будет только пустым отваром первого.
Мне кажется полно понятным, что здесь другая съемочная группа. Наверно создатели исходного фильма не хотели повторно трогать идеи своего фильма, чтобы ее не измельчили, не разрушили.
И без исходных создателей дважды больший шанс, что вторый фильм будет только пустым отваром первого.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
Pastello
Ну, ну... И по Украине нужно пройтись... Актуальная фильма... Идеологически верная 
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Отлично сказано, LaSi!LaSi wrote:И без исходных создателей дважды больший шанс, что вторый фильм будет только пустым отваром первого.
| Hide post links |