Новая версия+дизайн форума

Здесь мы ответим на все ваши вопросы / Here we'll answer all your questions

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: Forum

Unread post by Елена »

Из темы «Наш сайт и форум». Мне кажется, в этой теме будет уместней?
Hel wrote:
Елена wrote: А "Ошибка при отправке формы" у меня всё продолжается. Сегодня вот уже второй раз.
Мы тут с ЛаСи посоветовались и пришли к выводу, что причина может быть в том, что на отправку собщения дается определенное время и если ты в это время не укладываешься, то выдает ошибку. Сейчас мы эту функцию отключили. Попробуй пожалуйста, будет ли опять выдавать ошибку?
Да, выдаёт по-прежнему. Хел, Ласи, спасибо, но я должна повиниться, что не точно проинформировала, сейчас только спохватилась! Эта «Ошибка…» появляется у меня при «Предварительном просмотре», а не при окончательной отправке! И сейчас, при очередной «ошибке» в «предварительном просмотре», я, кажется, поняла, в чём дело. Под заголовком «Предварительный просмотр» написано (только теперь поняла, что имеется в виду) «Было добавлено по крайней мере одно сообщение в этой теме. Возможно, вы захотите изменить содержание своего сообщения.». А дальше идут все посты, появившиеся после моего предыдущего сообщения в этой теме! То есть форум извещает меня (как будто я сама не видела ;-))), что на моё предыдущее сообщение, вероятно, ответили, и мне, возможно, нужно скорректировать в связи с этим своё новое. Потом идёт моё окошечко ответа, непосредственно над которым довольно мелким красным шрифтом написано «Ошибка отправки формы. Попробуйте ещё раз.». Ну, я и пробую.
Тк что вы не заморачивайтесь особенно на этом, видимо, так нужно по новой версии, это, наверное, «услуга» такая.
А при отправке этого сообщения "Предварительный просмотр" прошёл без "ошибок". Делаю вывод, что вышеназванные "предупреждения" форум делает только в том случае, когда новые посты между моими предыдущим и новым появляются в течение одного дня. Уфф! :-))

А ещё у меня два вопроса. Что подразумевает «Пожаловаться на это сообщение», обозначенное восклицательным знаком в каждом сообщении? 8-/

И ещё теперь со смайликами небольшая проблема. Раньше я их держала в автономном режиме и вставляла в текст те значки или слова, которые появлялись в строке состояния при наведении курсора на смайлик. А сейчас там появляется длиннющий «адрес» смайлика. Но некоторые смайлики всё-таки вставляются с помощью того слова, которое всплывает рядом с ними, а вот этот – :enthuse: – никак не получается. Пробовала и с двоеточиями, и без них, но в тексте стоит это слово, а не смайлик.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Елена wrote: А ещё у меня два вопроса. Что подразумевает «Пожаловаться на это сообщение», обозначенное восклицательным знаком в каждом сообщении? 8-/

И ещё теперь со смайликами небольшая проблема. Раньше я их держала в автономном режиме и вставляла в текст те значки или слова, которые появлялись в строке состояния при наведении курсора на смайлик. А сейчас там появляется длиннющий «адрес» смайлика. Но некоторые смайлики всё-таки вставляются с помощью того слова, которое всплывает рядом с ними, а вот этот – :enthuse: – никак не получается. Пробовала и с двоеточиями, и без них, но в тексте стоит это слово, а не смайлик.
По поводу смайликов будем разбираться, а вот на первый вопрос отвечу. Вообще на нашем форуме эта функция не нужна, т.к. у нас тут тихое, мирное и взаимовежливое общение. Да и админы постоянно на форуме, поэтому всегда вкурсе всего, что происходит. Но ведь бывают же форумы, где пишут разные люди, оскорбляют друг друга, обижают, админ все подряд не читает, поэтому чего-то может и не знать. Вот в таких случаях, если сообщение чем-то вас обижает или оскорбляет, можно воспользоваться функцией "Пожаловаться на это сообщение". В этом случае админ будет поставлен в известность о проблемах на форуме и должен будет принять какие-то меры. Например, вынести предупреждение или забанить на какое-то время...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:И ещё теперь со смайликами небольшая проблема. Раньше я их держала в автономном режиме и вставляла в текст те значки или слова, которые появлялись в строке состояния при наведении курсора на смайлик. А сейчас там появляется длиннющий «адрес» смайлика. Но некоторые смайлики всё-таки вставляются с помощью того слова, которое всплывает рядом с ними, а вот этот – :enthuse: – никак не получается. Пробовала и с двоеточиями, и без них, но в тексте стоит это слово, а не смайлик.
Елена, я тоже разочарована, т.е. заметила неудобство, что в этой версии не вижу код смайлика, только его название. :-(
Попытаюсь разрешить. Уже в старой версии вставила тот код в название смайлика, но этот вариант мешал языке форума. Возможно новая версия будет более снисходительна.

Конкретно у Тобой упомянутого смайлика :enthuse1: код

Code: Select all

:enthuse1:
(как бы первая степень энтузиазма),
потому что на форуме рядом с ним подобный смайлик :enthuse2: с кодом

:enthuse2:
(как бы вторая степень энтузиазма).
Но таких разностей между названием и кодом смайлика много (напр. в случае многословного названия код сокращен).

Пока моментальная помощь:
На страничке с списком смайлов под правой кнопкой мыши мену/menu, где один из выборов звучит (надеюсь) как "Изобразить источный/коренной код/текст". Под этим выбором находится HTML-файл, где за приказом "alt=" в кавычках написаны коды смайлов.

Кстати, Елена, в наше смайлики добавила хорошего смайлика "Mexican wave", которого Ты в своем посте недавно употребила (на наш форум принесла). В старой версии он неэстетически растягивал список смайлов, итак я подождала с его выложением до новой версии, где у смайликов может быть разная ширина не влиящая на окружающие смайлы.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Хел, Ласи, спасибо большое за пояснения!

Смайлики я ещё раз перезагрузила, попробовала вставлять их с помощью названия, всплывающего при наведении курсора на смайлик. С обеих сторон названия ставлю двоеточия. В большинстве случаев получается, но если название состоит из двух слов - нет. Например, :Mexican wave:, :art gallery: остаются словами, а не смайликами.
А путём копирования из меню на правой кнопке у меня ничего не вышло. Пробовала и "Копировать адрес рисунка", и "Копировать адрес ссылки" - ничего не получается, в сообщении появляются не смайлики, а только эти адреса. И никакого кода в кавычках я нигде не нашла. Собственно, и названия строки с таким смыслом в меню тоже нет. Может, только у меня так? :unknowing:

Сегодня "Ошибка отправки формы" при Предварительном просмотре появилась почему-то и без указания на то, что «Было добавлено по крайней мере одно сообщение в этой теме. Возможно, вы захотите изменить содержание своего сообщения.». А больше ни у кого такого не случается? Или, может быть, просто никто, кроме меня, не пользуется "предварительным просмотром" перед отправкой своих сообщений? Но это не так уж страшно. Хел, Ласи, не мучайтесь над этим, если это только у меня.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Еленочка, со смайликами Ты меня совсем не поняла. :oops:
Елена wrote:попробовала вставлять их с помощью названия, всплывающего при наведении курсора на смайлик. С обеих сторон названия ставлю двоеточия. В большинстве случаев получается, но если название состоит из двух слов - нет. Например, :Mexican wave:, :art gallery: остаются словами, а не смайликами.
Именно об этих случаях я написала, предупреждала:
LaSi wrote:Но таких разностей между названием и кодом смайлика много (напр. в случае многословного названия код сокращен).
... т.е. название и код смайла разные! Напр. у смайлa с названием "Mexican wave" код сокращенный, однословный:

:wave:
Также обещала, что попытаюсь разрешить проблему изображением кода в названии смайла, но еще не сделала это (когда бы сделала, напишу об этом, чтобы и остальные интересующиеся могли употребить). Пока в белом окошке рядом смайла изображается постоянно только название смайла, которое большой частью совпадает с его кодом (в двоеточиях), но в некоторых случаях просто не совпадает.
Елена wrote:А путём копирования из меню на правой кнопке у меня ничего не вышло. Пробовала и "Копировать адрес рисунка", и "Копировать адрес ссылки" - ничего не получается, в сообщении появляются не смайлики, а только эти адреса. И никакого кода в кавычках я нигде не нашла. Собственно, и названия строки с таким смыслом в меню тоже нет. Может, только у меня так? :unknowing:
Никакое копирование я не описывала, а изображение HTML-файла (в окошке текстового эдитора).
Жаль у меня нет Виндоуса на русском языке (ни на английском), :-( итак могу только гадать, как выбор звучит. :-(
В придачу, можно у нас разный браузер? Я описывала, говорю о стандартном виндоусовском браузере "MS Internet Explorer".
Могу еще посоветовать образно:
Image или Image

ImageImage
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:Сегодня "Ошибка отправки формы" при Предварительном просмотре появилась почему-то и без указания на то, что «Было добавлено по крайней мере одно сообщение в этой теме. Возможно, вы захотите изменить содержание своего сообщения.». А больше ни у кого такого не случается? Или, может быть, просто никто, кроме меня, не пользуется "предварительным просмотром" перед отправкой своих сообщений? Но это не так уж страшно. Хел, Ласи, не мучайтесь над этим, если это только у меня.
Когда напишу большую часть поста, лучше его отошлю на форум, и затем его редактирую (исправляю ошибки, добавляю фразы, идеи), чтобы уже написанные фразы не была принуждена сохранять другим способом помимо форума (напр. в эдиторе). Так что "Предпросмотр" использую уже у выложенного поста. С ошибкой до сих пор не встретилась, но я "Предпросмотр" употребляю рывками (у меня закон такой, что несмотря на предпросмотр всегда ошибку увижу аж в отправленном посте :-/) + в этих днях на форум пишу редко. :-(
Еленка, любопытно мне, у Тебя пройдет много времени от открытия окна для нового поста до отправления своего нового сообщения? Сколько минут так?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ласинька, спасибо Тебе большое, что терпеливо возишься со мной :obeisance: ! Конечно, я не поняла Тебя как следует, чайник – он и есть чайник :-(. Да, браузеры у нас с Тобой разные, но дело не в этом, а в моей глупости. (А эта функция, как я теперь обнаружила, есть во всех браузерах. Например, в Mozilla Firefox нужная строка в этом меню называется «Просмотр исходного кода страницы», а в Opera – «Исходный текст».) Ведь Ты же написала – меню на страничке со смайликами! Надо было нажать правую кнопку в любом пустом месте страницы, а я нажимала правую кнопку над каждым смайликом Image :laughter:! Теперь разобралась, но в открывшейся странице не очень легко найти нужный смайлик :surprised:, но при большом желании, конечно, можно. К тому же, большинство смайликов открываются и по всплывающему названию, и этой страничкой HTML придётся пользоваться редко, и можно её подредактировать, чтобы удобней было пользоваться. Спасибо ещё раз! :rose:
LaSi wrote:Когда напишу большую часть поста, лучше его отошлю на форум, и затем его редактирую (исправляю ошибки, добавляю фразы, идеи) …
Да-да, я это заметила ;-) и из-за этого несколько раз чуть не пропустила много интересного в Твоих постах (а когда-то, может быть, и пропустила!). Если я его прочитала до того, как Ты что-то добавила, то могу и не заметить новых фраз, ведь он уже не обозначается как новый, а я знаю, что уже его читала! Так что с Твоими постами надо держать ухо востро ;-) ! (Это значит быть очень внимательным в какой-то ситуации.)
LaSi wrote:у меня закон такой, что несмотря на предпросмотр всегда ошибку увижу аж в отправленном посте
Это и мой закон тоже ;-))! Иногда я отправляю без предпросмотра, но если использую цитату, картинки и т.п., то обязательно через предпросмотр.
LaSi wrote:Еленка, любопытно мне, у Тебя пройдет много времени от открытия окна для нового поста до отправления своего нового сообщения? Сколько минут так?
Ласи, я как настоящий чайник, да ещё с повременной оплатой Интернета, сначала загружаю страницы с новыми сообщениями, потом отключаюсь от сети и начинаю читать. Затем пишу свои сообщения в программе Microsoft Word (она хоть сразу же опечатки найдёт), потом в автономном режиме браузера (off-line) открываю окошко для ответа, копирую в него свой текст, оформляю цитаты, вставляю смайлики и только тогда подключаюсь к Интернету и отправляю (как уже сказала, чаще всего с предпросмотром). Иногда в последний момент что-нибудь меняю, на это уходит не больше одной минуты, но это бывает не часто. А ошибки и опечатки проскакивают, как правило, именно в таких случаях. Что-нибудь изменила (даже и в Ворде), а знаки препинания или окончания слов поправить забыла в спешке.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:А эта функция, как я теперь обнаружила, есть во всех браузерах. Например, в Mozilla Firefox нужная строка в этом меню называется «Просмотр исходного кода страницы», а в Opera – «Исходный текст».
Я рада, что Ты ее нашла. :exalt:
Елена wrote:...но в открывшейся странице не очень легко найти нужный смайлик :surprised:, но при большом желании, конечно, можно.
Да, не удобно, но это пока единственный спосов, как пользователь может узнать код смайла.
Но разыскать в файле можно быстро - автоматическим поиском эдитора сквозь название смайла.
Елена wrote:Да-да, я это заметила ;-) и из-за этого несколько раз чуть не пропустила много интересного в Твоих постах... Если я его прочитала до того, как Ты что-то добавила, то могу и не заметить новых фраз, ведь он уже не обозначается как новый, а я знаю, что уже его читала! Так что с Твоими постами надо держать ухо востро ;-) !
Ах, это такая моя дурная привычка! Но мне кажется, что самые хорошие идеи, фразы, слова приходят в голову после отправления поста, некогда даже на следующий день их добавляю! ;-/ :oops:

(Но можно некто не заметил: Существуют ли за постом уже дальнейшие посты, в его конце появятся слова об его добавочном редактировании - "Последний раз редактировалось ... всего редактировалось 1 (2,3...) раз.")
Елена wrote:...с повременной оплатой Интернета, сначала загружаю страницы с новыми сообщениями, потом отключаюсь от сети и начинаю читать.... Затем пишу свои сообщения в программе Microsoft Word (она хоть сразу же опечатки найдёт), потом в автономном режиме браузера (off-line) открываю окошко для ответа, копирую в него свой текст, оформляю цитаты, вставляю смайлики и только тогда подключаюсь к Интернету и отправляю...
Елена, спасибо за описание своего порядка писания сообщений. Вспомнила, что Ты уже его здесь один раз описывала. Самой важной информацией мне кажутся Твои мной выделенные слова, в этом может быть проблема. Понимаю хорошо, что Ты откроешь в онлайн-режиме окно для нового поста в данной теме и потом выключишь интернет (или где-то у Тебя в компе сохранена страничка с окном для нового поста)?? 8-/ Потом наверно десятки минут читаешь, пишешь и др. и когда вложишь в оффлайн-режиме текст сообщения, включишь интернет и отправляешь? :?:
В прошлом, во время моего интернет-связа типа "dial-up" я тоже таким способом читала форумы и писала сообщения. Только всегда вкладывала свой подготовленный текст в онлайн-режиме в "свежо"/сию минуту открытое окно для нового сообщения, чтобы обеспечила его отправление без проблем. Можно старая версия форума была снисходительна к Твоему способу, а новая версия значительно сложная, ей может мешать, потому что между открытием окна и отправлением поста возникает неопределенное время. Даже если окно когда-то в прошлом сохранено в оффлайн-режиме, не удивляет, что после отправления поста через него форум предупреждает на новые посты в теме созданные с того дня.
Попробуй, пожалста, (хотя бы один раз) в онлайн-режиме зараз, одновременно открыть окно для нового поста + вложить и отослать свое сообщение.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi wrote:мне кажется, что самые хорошие идеи, фразы, слова приходят в голову после отправления поста, некогда даже на следующий день…
А иногда и через пару дней :fine:! Это абсолютно точно!!! Для меня, например, мучение, если нужно (вернее, хочется) ответить быстро, я такой тугодум! Вот через неделю придумаю именно то, что нужно! Но тогда это уже никому и не нужно – как говорят, «проехали».
Конечно, если уже есть пометка о редактировании, тогда легче (но и её ещё нужно заметить). А когда дальнейших постов ещё нет, и пометки, соответственно, тоже нет, тогда Ты рискуешь, что многие не заметят добавленных фраз.
LaSi wrote:Понимаю хорошо, что Ты откроешь в онлайн-режиме окно для нового поста в данной теме и потом выключишь интернет (или где-то у Тебя в компе сохранена страничка с окном для нового поста)?? Потом наверно десятки минут читаешь, пишешь и др. и когда вложишь в оффлайн-режиме текст сообщения, включишь интернет и отправляешь?
Да, Ласи, Ты поняла совершенно правильно. Но Хел говорила, что эту функцию (ограничение времени для отправки ответа) отключили, а «Ошибка…» продолжается, но бывает всё же не всегда. Попробую так, как Ты говоришь, скопировать подготовленный текст в режиме онлайн, я иногда так делаю, если в оффлайн нет сохранённого окна с ответом в нужной теме (автономный режим у моих браузеров часто капризничает). Но я уже говорила: Ласи, Хел, не мучайтесь с этой моей маленькой проблемкой, если она возникает только у меня (и то не каждый раз), она не так уж страшна. Я о ней сказала, чтобы выявить, как просила Хел, все проблемы с новой версией. Но она (проблемка) не стОит того, чтобы так кропотливо с ней возиться.
LaSi wrote:Да, не удобно, но это пока единственный способ, как пользователь может узнать код смайла.Но разыскать в файле можно быстро - автоматическим поиском эдитора сквозь название смайла.
Спасибо ещё раз, Ласи! Я и не знала о таком автоматическом поиске! Вордом пользуюсь примитивно. Но на основе своего хоть небогатого опыта разобралась, получилось! Теперь нет проблем со смайликами. :obeisance: :-*

P.S. Сейчас отправила онлайн - проблемы не было.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена, кто бы называл себя чайником! Я сейчас прочла ваш с LaSi разговор, как высшую математику. Я даже никак не могу запомнить, что такое браузер, хотя много раз читала в энциклопедии. И знаю, что это что-то очень важное. Только не объясняйте мне, потому что я всё равно тут же забуду. :oops: ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Елена, кто бы называл себя чайником! Я сейчас прочла ваш с LaSi разговор, как высшую математику.
Ой, Аниточка, спасибо :-)) . "Высшая математика" - это у Ласи, а я так, поднахваталась терминов, но, как видишь, толком и понять не могла сразу, что нужно делать.
Анита, прости, не могу всё же не сказать (ну, вдруг запомнишь, количество же переходит в качество ;-) ), что браузер – это то, с помощью чего мы все здесь общаемся, т.е. программа, без которой невозможно пользоваться Интернетом. Англ. browser - окно просмотра, программа просмотра. Ты сейчас читаешь мои слова в окне (в одном из окон) своего браузера. Они (браузеры) бывают разные. Самый, наверное, распространённый – это Internet Explorer, который уже заложен в систему Windows. Он очень удобный, но у меня почему-то перестал в нём работать автономный режим, и два знакомых компьютерщика не смогли ничего сделать. Поэтому мне поставили несколько других браузеров, и сейчас пользуюсь Mozilla Firefox. Ещё браузер Opera очень удобный, я пользуюсь его почтовой программой. Но это я уже, повторю, просто терминов нахваталась, а что касается использования их фантастических возможностей, необъятного количества функций – вот тут уже чайник! Кстати, что такое браузер, я тоже очень долго не могла не то что запомнить, а даже понять! Ещё (теперь даже странно вспоминать) никак не доходило выражение "по умолчанию" :laugh1:. Но постепенно, по мере накопления опыта, начинаешь понимать побольше. Когда припрёт необходимость, то благодаря хоть и мизерному, но всё же уже опыту (а поначалу был полный ужас и беспомщность), пытаюсь очень осторожно изучать разные настройки (уже знаю, как до них добраться :-) ) и делать так, как мне удобно. Главное - понять, что скрывается за этими странными, "нечеловеческими" терминами. Мне ещё учебники очень помогают, они всегда рядом, под рукой.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

В учебники я иногда заглядываю, но тут же всё отлетает, как от стенки. А сесть и заниматься по-настоящему не успеваю. Кстати, я уже опять забыла, что такое браузер. Вернее, я помню, что это программа, с помощью которой мы всё видим. Но смысла как-то не улавливаю. Ну это как "квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов" или "на тело, погружённое в жидкость, действует сила, равная весу вытесненной им жидкости". Помню, как попугай, но смысла никакого...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:я помню, что это программа, с помощью которой мы всё видим. Но смысла как-то не улавливаю.
Анита, а ты думаешь, у меня по-другому? :laugh1:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:Конечно, если уже есть пометка о редактировании, тогда легче (но и её ещё нужно заметить). А когда дальнейших постов ещё нет, и пометки, соответственно, тоже нет, тогда Ты рискуешь, что многие не заметят добавленных фраз.
Да, Ты совершенно права. Я рискую, но надеюсь, что большая часть девушек мой новый пост на форуме не заметила, не видела (потому что обыкновенно выкладываю сообщения утром). :oops:
Елена wrote:Да, Ласи, Ты поняла совершенно правильно. Но Хел говорила, что эту функцию (ограничение времени для отправки ответа) отключили, а «Ошибка…» продолжается, но бывает всё же не всегда.

Да, эта функция была отключена, но с последней информацией от Тебя, что ты используешь окно нового поста в оффлайн-режиме, мне кажется, что функция здесь ни при чем. Форум просто ради оффлайн-режима теряет контакт с этой страничкой, так что он после включения немножко смятённый.
Елена wrote:Но я уже говорила: Ласи, Хел, не мучайтесь с этой моей маленькой проблемкой, если она возникает только у меня (и то не каждый раз), она не так уж страшна. Я о ней сказала, чтобы выявить, как просила Хел, все проблемы с новой версией. Но она (проблемка) не стОит того, чтобы так кропотливо с ней возиться.
Елена, мы не мучаемся с проблемой, но хочется разрешить ее. Таким способом человек обучается поведению форума.
Елена wrote:Они (браузеры) бывают разные. Самый, наверное, распространённый – это Internet Explorer, который уже заложен в систему Windows. Он очень удобный, но у меня почему-то перестал в нём работать автономный режим, и два знакомых компьютерщика не смогли ничего сделать. Поэтому мне поставили несколько других браузеров, и сейчас пользуюсь Mozilla Firefox. Ещё браузер Opera очень удобный, я пользуюсь его почтовой программой.
Firefox или Opera теперь самые популярные браузеры, их использует много людей. Они своими функциями перед MS Internet Explorerом (=IE), но я уже слишком долго (более 10 лет) работаю в нем, что для меня тяжело "пересесть" на другой браузер. Меня раздражают разные понятия, названия точных функций, ради них я потом в браузерах топтаюсь, теряюсь. :-( Пытаюсь их использовать, но все равно самый главный у меня неизменно IE, хотя у него много недостатков. А новичкам в браузерах советую обучить выше упомянутые Firefox и Opera.

Кстати, недавно мой муж на и-нете обнаружил браузер "Google Chrome"/"Гугл Хром".
Он визуально несложный/примитивный и вместе с тем самый быстрый. Рывками его рада употребляю, но правда (по крайней мере в моем компе) он не "любит" IE, когда Chrome включен, окна IE скоро замерзают. :-(

История создания браузера Google Chrome:

11 видео о Гугл Хром и его функциях на русском языке:
http://www.youtube.com/view_play_list?p ... E6F14C05DF

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi wrote:надеюсь, что большая часть девушек мой новый пост на форуме не заметила, не видела (потому что обыкновенно выкладываю сообщения утром)
Наверное, из-за нашей разницы во времени я их, как правило, вижу. ;-)
LaSi wrote:Кстати, недавно мой муж на и-нете обнаружил браузер "Google Chrome"/"Гугл Хром".
Он визуально несложный/примитивный и вместе с тем самый быстрый. Рывками его рада употребляю, но правда (по крайней мере в моем компе) он не "любит" IE, когда Chrome включен, окна IE скоро замерзают.
По поводу этого Гугл Хром я недавно читала (если ничего не путаю!), что Гугл хочет подавать в суд на Мйкрософт из-за того, что IE уже стоит в Windows и поэтому, по мнению Гугл, не даёт шанса другим браузерам получить широкое распространение. Меня это удивило. Правда, я сама и до сих пор пользовалась бы IE, если бы у него не испортился автономный режим. Он мне нравился, удобный и, главное, именно на нём я училась. Но знаю людей, специалистов, которые пользуются Мозиллой.
Говоришь, что Хром несложный и самый быстрый? Попробовать, что ли? Хоть переучиваться снова и не хочется. Ласи, а режим off-line у него есть?

А вот с другими браузерами в одном компьютере IE и правда не дружит. У меня, если случается включить IE, когда уже включена Мозилла, замирает не только она, а вообще почти все открытые окна, и сам IE работает очень медленно, не дождёшься.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links