Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Сегодня утром в теленовостях видела сюжет, как Сербию и Хорватию завалило снегом :-o! Для нас-то это привычно. А как вы там, blondy, tiki, Teuta, maracro (кажется, никого не пропустила)?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Елена wrote:Сегодня утром в теленовостях видела сюжет, как Сербию и Хорватию завалило снегом :-o! Для нас-то это привычно. А как вы там, blondy, tiki, Teuta, maracro (кажется, никого не пропустила)?
Till yesterday it was snowing for a week almost without stopping :dissent:
So much snow is not a regular thing here in Serbia... ;-)
I don't remember when I had an opportunity to see so much snow especially in a city ;-) ...Snow usually doesn't last more than 2 days in any city but now we have lots of it for more than a week.... :-))
Last edited by blondy on Sat 21 Feb 2009, 15:34, edited 1 time in total.
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Мужайтесь, наши южные подруги! Мысленно мы всегда с вами! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
tiki

Unread post by tiki »

Елена wrote:Сегодня утром в теленовостях видела сюжет, как Сербию и Хорватию завалило снегом :-o! Для нас-то это привычно. А как вы там, blondy, tiki, Teuta, maracro (кажется, никого не пропустила)?
Hello, ladies!
As Nena said there is so much snow and it's very cold, but on the other hand it's very funny.....

. :freeze: .... :snowball:

Thank you for caring...... :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, действительно, когда много снега - это ещё и красиво. У нас теперь не часто бывает такая погода.

Хотя, когда слишком много чего-нибудь - это СЛИШКОМ... Держитесь, девчата! Всё будет :fine: !

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ласи, наконец-то ты вернулась :-* , твоё почти 3-дневное отсутствие – небывалый случай. Надеюсь, с тобой всё в порядке. И Джул опять совсем пропала :-( .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Из темы "Даниил на ТВ"
LaSi wrote:Еще уточню для себя... право на проживание в квартире =
1) право быть ее владельцем или съёмщиком
2) право только у кого-то (и неродного) жить в его квартире
Ласи, юридически прописка действительно даёт право жить в квартире (не обязательно владельцем или съёмщиком). Но очень часто бывает так, что человек прописан в одной квартире, а живёт в другой, разные обстоятельства бывают. Тут ещё есть такой нюанс: прописка бывает временной и постоянной. Постоянная даёт больше прав на квартиру. При разводе супругов, например, она давала право на раздел квартиры, если квартира государственная. К тому же, раньше нельзя было устроиться на работу, не имея прописки в данном городе (не только в Москве). В общем, прописка (теперь это называется регистрация) всегда в нашей стране имела очень большое значение, а уж московская – стократно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена, раньше всего хочу поблагодарить Тебя за Твой переход в Болталку. :obeisance:
Уже мне было надо это сделать, темка как-то развернулась.

Мне было любопытно ближе понять, что такая прописка.
У нас тоже до сих пор т.н. регистрация постоянного адреса/жилища, у каждого гражданина должен быть этот адрес (у бомжей адрес магистрата города, в котором они пребывают). Вместе с ним может быть и временный адрес/проживание. (У меня тоже такой адрес выше десятки лет, постоянная проблема с присыланием официальной почты, но конца этого неприятного состояния не вижу.)
Наверно так бывает в каждом государстве.
Но я не знала, значит ли прописка какое-то право на конкретную квартиру, как бывало в прошлом, бумажку ("декретом" у нас звали), которой гражданин получил государственную или кооперативную квартиру к ее пользованию.
Еще постоянно немножко колеблюсь, но скорее прописка является той "нашей" регистрацией.
И большое значение московской прописки вполне понятно. Везде целеустремленные люди стремятся в столицу. Никто не хочет гнить в деревне, где мало всяких возможностей.
Last edited by LaSi on Tue 24 Feb 2009, 16:16, edited 1 time in total.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:Ласи, наконец-то ты вернулась :-* , твоё почти 3-дневное отсутствие – небывалый случай. Надеюсь, с тобой всё в порядке.
Да, у меня все в порядке.
Правильно Ты заметила, я всегда здесь была и буду... до аннулирования!
Но некогда у меня так странное негативное настроение, что лучше избегаю общаться с людьми, чтобы им не повредила.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi wrote: Но некогда у меня так странное негативное настроение, что лучше избегаю общаться с людьми, чтобы им не повредила .
Я тебя понимаю.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi wrote:как бывало в прошлом, бумажку ("декретом" у нас звали), которой гражданин получил государственную или кооперативную квартиру к ее пользованию
У нас такая бумажка называлась «ордер на квартиру».
LaSi wrote:Но некогда у меня так странное негативное настроение, что лучше избегаю общаться с людьми, чтобы им не повредила
И я понимаю, с кем не бывает! :confused:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Я тут в связи с музыкой Шнитке поискала информацию о "Сказке странствий". Мне этот фильм давно нравился, но к своему стыду, только сегодня узнала, что режиссёр его Александр Митта. И что к его производству причастны ЧССР и Румыния.
http://kino-teatr.ru/kino/movie/sov/6468/annot/

LaSi, а ты видела эту сказку для взрослых?
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Что-то в голову пришло: а у Даниила день рождения приходится как раз на первый день Великого поста. Как же отмечать-то? :confused:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Анита, а что поделаешь, ну совпало. А потом, это ЧИСТЫЙ Понедельник. И наша радость ЧИСТАЯ.
Для меня это праздник в любом случае.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Согласна с тобой, Наташа! Для нас день рождения Даниила праздник! Ещё и календарная весна начнётся! Двойной праздник! В замечательный день он родился! :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links