А сейчас у нас + 3...
Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
Минус 50!!!
В моём детстве мы при минус двадцати в школу не ходили. Младшие классы, по крайней мере.
А сейчас у нас + 3...
А сейчас у нас + 3...
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Rinata
Все дело в разном климате. В Питере, как например и в Москве большая влажность, а она усиливает действие холода, как и ветренная погода. А в Сибире более сухой воздух и мороз переноситься легче. Сибирские -10 переносяться легко, я бы даже сказала еще не чувствуется морозец. Помниться, когда при - 40 отменяли посещение школы, дети отправлялись погулять на улицу
.
Ну и аклиматизация конечно, если организм привыкает к постоянной нулевой температуре зимой, и резкое похолодание -10 плохо воспринимается. А если для жителей основная зимняя температура -20, то минус десять это даже еще тепло
.
Ну и аклиматизация конечно, если организм привыкает к постоянной нулевой температуре зимой, и резкое похолодание -10 плохо воспринимается. А если для жителей основная зимняя температура -20, то минус десять это даже еще тепло
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Из темы «Поговорим о Дане».
Согласна, Ласи! Правда, в приведённой Анитой цитате есть оговорка «на иных достаточно посмотреть….». Но я вообще не согласна с часто встречающимися «глобальными» обобщениями типа если человек любит животных, то это непременно хороший человек, и т. п. Все мы знаем, что не всё так прямолинейно просто.LaSi wrote:в течении жизни встретила слишком много людей, которые хорошо "обманывали телом/лицом"... Или не сумею хорошо читать в лицах? Кто знает, рассудит?... Думаю, что когда бы идея была реальной, легче было бы жить на свете, чем мы действительно живем.
Ласи, у нас есть пословица «Встречают по одёжке, а провожают по уму». Может быть, не совсем о том же, но всё-таки похоже. А как замечательна приведённая тобой чешская мудрость "Правда и любовь победят над ложью и ненавистью."!LaSi wrote:У нас говорят: "Одежда создавает/ формирует человека."
| Hide post links |
-
blondy
LaSi wrote:У нас говорят: "Одежда создавает/ формирует человека."
И у нас тоже...
"There is nothing worth more than this day"-Goethe
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
из темы "Поговорим o Дане":
Ты сделала совершенно хорошо.
Мой пост там тоже уже off-top.
Я не заметила, где нахожусь, куда пишу. 
_____

Идея очень хорошо звучит, трогает душу, но когда над ней подумаешь, она точно нереальна/невыполнима, как идея о коммунистическом обществе/системе.
... и возможно поэтому она так трогательна.
Еленочка, спасибо за передвижение темы в Болталку.Елена wrote:Свои дальнейшие рассуждения продолжу в «Поболтаем», а то, боюсь, здесь это будет уже офф-топ.
Мой пост там тоже уже off-top.
_____
Много спасиб, Еленочка, за русскую пословицу! Мне было любопытно, как она у вас звучит. Не сомневала, что и в остальных странах находится подобная идея.Елена wrote:Ласи, у нас есть пословица «Встречают по одёжке, а провожают по уму». Может быть, не совсем о том же, но всё-таки похоже.
Blondy, и как у вас звучит?blondy wrote:И у нас тоже...![]()
Ее приписывают разным чешским историческим личностям, но никто не знает истинно, кто ее исходным автором.Елена wrote:А как замечательна приведённая тобой чешская мудрость "Правда и любовь победят над ложью и ненавистью."!
Идея очень хорошо звучит, трогает душу, но когда над ней подумаешь, она точно нереальна/невыполнима, как идея о коммунистическом обществе/системе.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
blondy
"Одело чини човека!"LaSi wrote: Blondy, и как у вас звучит?
А ест тоже и совсем наоборот
"Одело не чини човека!"
Совсем запутаешся....
"There is nothing worth more than this day"-Goethe
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Блонди, классно! Не запутаю.
Ты права, и у нас существуют два варианта и используем тот, который данной ситуации подходит.
"Одело чини човека!" = как хорошо/ярко фраза на Твоем родном языке звучит!
И как нам хорошо понятна. Вот видно, что мы все славяне.
Ты права, и у нас существуют два варианта и используем тот, который данной ситуации подходит.
"Одело чини човека!" = как хорошо/ярко фраза на Твоем родном языке звучит!
И как нам хорошо понятна. Вот видно, что мы все славяне.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Нюша и Rinata куда-то пропали...
Девочки, надеемся, у вас всё в порядке? Мы вас ждём! (Думаю, что в данном случае могу расписаться за всех)
Девочки, надеемся, у вас всё в порядке? Мы вас ждём! (Думаю, что в данном случае могу расписаться за всех)
| Hide post links |
-
Нюша
Я никуда не пропала, но очень редко получается сесть за комп.Анита wrote:Нюша и Rinata куда-то пропали...![]()
![]()
Пытаюсь найти себя в "новом облике"...
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
-
LaSi
- Forum Admin
Девчата, много интересных тем в "Болталке" ("Кино и ТВ", "Консультации...") нагрузилось!!
Здесь хочу вам только сказать, что мне надо некоторого времени (возможно даже несколько дней), чтобы их всех постепенно повторно бережно перечитала (пересмотрела ссылки на видео), передумала (привела в порядок свои мнения) и сформировала свои сообщения.
Здесь хочу вам только сказать, что мне надо некоторого времени (возможно даже несколько дней), чтобы их всех постепенно повторно бережно перечитала (пересмотрела ссылки на видео), передумала (привела в порядок свои мнения) и сформировала свои сообщения.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
-
Елена
- Мoderator
-
Анита
- Мoderator
Да я-то здесь. Вот настроения чего-то нету...Елена wrote:Что-то у нас люди исчезать стали. Анита-а-а, ау-у-у!
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
О, это бываетАнита wrote:Да я-то здесь. Вот настроения чего-то нету...
| Hide post links |