Как создавался клип Даниилу ко Дню Рождения 2009

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

На выходных я в общих чертах перечитала/просмотрела все тексты песен Земфиры, послушала несколько их на YT, и также узнала, что (и хотя бы тексты были подходящие, в конце концов) мелодии ее песен сильно меланхолические (minor). :(

Я тоже восторженно голосую за использование чего–то веселого, радостного.
И идея "отрывки из разных песен" тоже интересна.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Отрывки из разных песен – это действительно интересно, тогда и длительность клипа может быть произвольной, и видеоряд подобрать легче. Только не представляю, как эти музыкальные отрывки стыковаться-то будут друг с другом? Кстати, можно тогда один из отрывков взять и у Земфиры, Дане приятно будет (если он, конечно, станет смотреть клип). Кто очень хорошо знает её песни (Ирэна, например, или Наташа), возможно, вспомнят хоть какой-нибудь более-менее подходящий отрывочек, не совсем уж минорный и патетический. Или таковых у неё вообще нет?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Клип на микс из песен кажется мне неплохой идеей, однако, задача в том, чтобы они действительно состыковались. А у Земфиры так особо радостного ничего нет. По-моему, песня крокодила Гены самое то - как начало, завязка темы. :D
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Песенка крокодила Гены очень миленькая. Мы ее обучили в начальной школе. Мне тогда сразу понравилась ее мелодия, даже запомнила несколько слов из ее рефрена, но уже не помнила, откуда она. Даже про фигурку Чебушарку забыла совсем. :oops: Вы мне все теперь припомнили, благодарю Вас за это.

Кстати:
Почему крокодила зовут ГенА, а не ГенЯ ???
Я уже привыкла, что домашние имена кончают мягкой буквой.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Елена wrote:Отрывки из разных песен – это действительно интересно, тогда и длительность клипа может быть произвольной, и видеоряд подобрать легче. Только не представляю, как эти музыкальные отрывки стыковаться-то будут друг с другом?
Ну как состыковать. Придумать сценарий клипа и уже исходя из сценария и подбирать отрывки из песен, а можно какие-нибудь смешные фразы из старых фильмов взять (я имею ввиду старые комедии Гайдая, например, или что-то подобное).Кстати, можно и старые интересные песни из этих фильмов использовать. Но тут возникает проблема со сценарием. О чем будет клип? Может возьмем все его кинороли, которые он сыграл и будем от них отталкиваться? Типа сыграно вот сколько, но впереди еще больше и, например, как-то смешно и оригинально охарактеризовать каждого сыграного героя? Или может еще что-нибудь оригинальное придумать? Вообще у меня что-то мыслей пока никаких нет, может у кого-нибудь есть какие-то сообжения по этому поводу?
Елена wrote: Кстати, можно тогда один из отрывков взять и у Земфиры, Дане приятно будет (если он, конечно, станет смотреть клип).
Конечно он станет клип смотреть. Когда мы поздравляли его с 30-летием лично, то по поводу подарка, купленного за деньги, он сказал, что зачем деньги тратить, лучше потратили бы их на спектакль, а вот диску с нашими клипами, который мы дарили ему в нагрузку, он действительно обрадовался. Значит клипы-то наши смотрит :wink: А тут мы ему их в ДВД качестве принесли :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Насчет сценария мне пока ничего в голову не приходит. Ну разве что самое общее направление. Человеку на день рождения обычно что-то желают. а уж актеру поклонницы могут пожелать новых высот в профессии. Например, с чего начинались его театральная карьера, яркие работы, и в финале - что-нибудь офигительно-шутливое, например, Данин портрет в общем интерьере Станиславский - Немирович-Чайка.
Или Крокодил Гена поет: "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино". Потом перебивка песенка из м/ф: "Фильм, фильм, фильм", Данины работы в кино, а в финале - статуэтка Оскара, Золотого орла, ТЭФИ, Ники - в общем, всех разом.

Но это так, сырые идеи, не судите строго.
Очень понравилась идея Хел с фразами из старых фильмов. Помнится, в клипах по ТЛ Акула и "Птица удачи" - это было очень смешно и здорово. :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Ой, а я кажется начало клипа придумала. Ведь мы же не можем просто так начать сразу роли Данины перечислять, нужно как-то к этому подвести. Есть идея. У крокодила Гены кроме песни про День рождения была еще песня про голубой вагон и она очень правильно начинается:

Медленно минуты уплывают вдаль
Встречи с ними ты уже не жди
И хотя нам прошлого немного жаль
Лучшее, конечно, впереди

Вот тут можно Даню с самой ранней фотографии до одной из последних красивыми переходами сделать (в идеале лицо прямо вместо лица появляется, но уже старше и старше) Как получится не знаю, но постараюсь.

кстати, там же есть еще слова

Голубой вагон бежит, качается,
Скорый поезд набирает ход.
Ну зачем же этот день кончается -
Пусть бы он тянулся целый год!

вот тут можно вагончик (желательно голубого цвета) и в окошках - Данины роли (если найду, конечно, такой футаж) и потом можно уже будет начть выдергивать по одной роли из этих окошек.

А вообще там песня вся отличная, можно ее почти всю использовать.

А закончить можно фрагментом с вручения "Оскара" (нужно будет поискать в интернете, где объявляют лучшую мужскую роль) берем этот фрагмент ДО имени, а потом вставляем туда слова "Даниил Страхов", типа бурные апплодисменты зала и потом найти где-нибудь, где Дане что-то вручали и скомбинировать. Попытаться ему в руки "Оскара" впихнуть, или может не в руки, но посмотрим как там получится. А потом вокруг Дани налепить еще кучу разных призов, как Наташа предлагала.

Как вам такая идея?

А еще, как вариант, озвучить Даниных героев песенками из детских мультфильмов.

А вообще в прошлом клипе к Даниному Дню рождения у нас песня обалденная была. Найти бы что-нибудь подобное - было бы просто идеально. Мы бы тогда ее в самом конце и вставили бы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Хел, а дай ссылочку на песню из прошлогоднего клипа, пожалуйста, а.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Ох, девушки, какие хорошие идеи Вы через вечер придумали! :roll: Hel, какая прелестная идея с вагоном, с ролями ДС в окошках! :sm134:
Всегда буду восхищаться таким талантом. Я просто в таких делах без способностей. По крайней мере могу помогать что-то конкретное поискать на и-нете, но придумать что-то новое не смогу, попросту я другая "порода".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Natasha Suvorina wrote:Хел, а дай ссылочку на песню из прошлогоднего клипа, пожалуйста, а.
Клип был позапрошлогодний (в прошлом году мы не клип, а коллаж делали). А на песню ссылку дать не могу, т.к. я уже и не вспомню где мы ее взяли :unknw: , но ты сам клип можешь скачать и послушать ЗДЕСЬ

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Все идеи такие интересные. И «Голубой вагон» с Даней в окошечках, и о том, что волшебник покажет КИНО.
Hel wrote:Может возьмем все его кинороли
А телевизионные? Или ты их здесь тоже подразумеваешь?
Hel wrote:Ну как состыковать. Придумать сценарий клипа и уже исходя из сценария и подбирать отрывки из песен
Хел, я имела в виду чисто звуковую стыковку, нужны же, наверное, какие-то музыкальные пассажи-переходы.
Hel wrote:диску с нашими клипами, который мы дарили ему в нагрузку, он действительно обрадовался. Значит клипы-то наши смотрит.
А, может, он потому и обрадовался, что не видел их, а теперь посмотрит? :wink: (шутка)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Извини, Ласи, чуть не забыла про твой вопрос!
LaSi wrote:Почему крокодила зовут ГенА, а не ГенЯ ???
Я уже привыкла, что домашние имена кончают мягкой буквой.
Ласи, это бывает по-разному. Даже не знаю, чем объяснить. Например, Лёня, Женя, Коля, Витя, но Гена, Миша, Вова.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Елена wrote:
Hel wrote:Может возьмем все его кинороли
А телевизионные? Или ты их здесь тоже подразумеваешь?
Конечно и телевизионные. Я имела ввиду что возьмем все, что снято, а не сыграно в театре. На счет театральных работ я даже не знаю. Мы не видели половины спектаклей с Даней, поэтому сложно что-то говорить о том, чего ты не видел. Да и не последний это День рождения. Нужно же что-то и на следующий раз оставить. В прошлый раз в клип вошли исключительно телепередачи с Даней. В этот раз предлагаю взять его кино и теле-роли, а театральные работы оставим на следующий раз. А может к тому времени Даня как раз в театр вернется.
Елена wrote:
Hel wrote:Ну как состыковать. Придумать сценарий клипа и уже исходя из сценария и подбирать отрывки из песен
Хел, я имела в виду чисто звуковую стыковку, нужны же, наверное, какие-то музыкальные пассажи-переходы.

Ну, это не обязательно. Главное правильно фрагменты порезать и последовательность подобрать. А вообще нужно по месту ориентироваться, но как раз это - не проблема. Пока что самая главная задача определиться с тем, что за чем идет и какую озвучку подобрать под каждый кусочек.
Елена wrote:
Hel wrote:диску с нашими клипами, который мы дарили ему в нагрузку, он действительно обрадовался. Значит клипы-то наши смотрит.
А, может, он потому и обрадовался, что не видел их, а теперь посмотрит? :wink: (шутка)
Может быть, но если есть желание посмотреть, то неужели трудно скачать? :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Мне кажется, что от варианта с театром совсем отказываться не стоит. Пусть это будет не так много, как роли в кино и телефильмах, однако, по-моему, стоит напомнить Дан Санычу, что как театральный актер он весьма неплох, и мы ждем его новых работ.
Можно, например, шутливо обыграть, как рыдают основоположники (или партнеры по спектаклю- рыдающий Полицеймако есть например в архиве и призывают: "Даня, вернись".) В общем, что-то от театрального капустника в виде немого кино.

(У-у, как говорится, "Остапа понесло". Это я о себе).

А вообще-то, дальнейшее развитие этой темы возможно только если сама основная идея будет одобрена вами, дорогие ветеранши! Так что не стесняйтесь, высказывайте свои мнения и предложения.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Natasha Suvorina wrote: В общем, что-то от театрального капустника в виде немого кино.
Да, именно это. :) А местами можем и звук вставить, если найдем подходящий :wink:
Natasha Suvorina wrote: Можно, например, шутливо обыграть, как рыдают основоположники (или партнеры по спектаклю- рыдающий Полицеймако есть например в архиве и призывают: "Даня, вернись".)
Хорошая идея :eusa: Тут можно, например, фрагмент песни группы "Звери" вставить:

Районы, кварталы, жилые массивы
Я ухожу, ухожу красиво

И вставить не только Полицеймако, но там и в Безотцовщине есть плачущие героини и вроде бы в РиДже :D

Слушайте, а может сделаем в форме сказки? Помните, в советские времна была такая передача "В гостях у сказки"? Взять оттуда вступление, из старых сказок взять сказочниц, которые что-то рассказывали по ходу фильма и сделать такой фильм-сказку о том, что было и что может быть в будущем? Тут и театр вставить и как он ушел из театра, и как неплохо было бы, чтобы он туда вернулся и киноработы и будущие "Оскары"?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links