Анита wrote:Мне понравилось письмо Сашеньки Исаеву, которое она написала после многих лет разлуки.
Мне хотелось прочитать это письмо, не торопясь, чтобы несуетно всё прочувствовать. Поэтому сначала быстренько прочитала ваши отзывы на него. Теперь читать письмо не решаюсь. Уже говорила когда-то, что даже сцену свидания Штирлица с женой в последнее время не могу смотреть, такая сентиментальная стала, дальше некуда. И ещё буду же мысленно представлять себе Исаева «в лицах»…. Да что же это ему всё время сплошные мучения и страдания играть приходится!
Честно признаюсь, наши с Пастелло мнения очень редко совпадают, но вот с этими её словами совершенно согласна:
Pastello wrote:вся эта тема вызывает у меня бурный протест…, не знаю, смогу ли смотреть сериал, разве что, без звука
Сериал я не смотрела бы в любом случае. А заглянуть чуть-чуть и без звука – это да, это моё ноу-хау для фильмов с участием Дани после БН.
Pastello wrote:Ну, знаете ли... Это всё отговорки и попытки самообмана. Страшно признать, что жизнь прошла мимо.
Вообще, вся эта тема вызывает у меня бурный протест, автора не люблю, герой не нравиться категорически, сочувствовать ему не желаю, не знаю, смогу ли смотреть сериал, разве что, без звука 8)
Вот за что люблю тебя, Pastello, так это за твой неординарный взгляд на жизнь! Честное слово. Уважаю.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
Мне понравилось это письмо безотносительно к тому, "кто виноват?", безотносительно к исторической правде и даже к теме романа и его героям. Это проблемы вечные. Именно поэтому я его и привела. Такое письмо могла написать совсем другая женщина совсем другому мужчине в другое время при других обстоятельствах. Никак не связанных ни с политикой, ни с войной. Могла написать сто лет назад, а могла сейчас. Примерно так (или, по крайней мере, "по вектору" так) могла бы написать Марина Влади Высоцкому, например.
Кстати, разве не бывает, что люди вроде и рядом жили, и вроде всё как положено, а жизнь всё равно "со свистом" прошла мимо? Это, пожалуй, ещё обиднее.
А про то, "кто виноват" и кто за что отвечает, можно много говорить. Пусть каждый имеет своё мнение, если человек убеждён в своей правоте абсолютно искренне, и способен высказаться прямо - его можно только уважать.
Как и Исаева, кстати. Он тоже был убеждён в правоте своего дела. Другой вопрос - чем пришлось расплатиться. Но я ему не судья.
Интервью с режиссером Сергеем Владимировичем Урсуляком
Интервью проходило во время съемок многосерийного фильма «Исаев» в Тутаеве Ярославской области в октябре 2008 года.
Корр.- Сергей Владимирович, еще раз поздравляю вас от лица радиослушателей с победой на «Тэффи». Это официальное, так сказать, признание, но есть еще неофициальная любовь зрителей к «Ликвидации», ее я вам и передаю.
Сергей Урсуляк. - Спасибо большое, мне очень приятно.
-А вы можете сказать, что для вас является «формулой успеха»?
С.У. Да я как-то никогда специально не старался поймать успех. Дело не в успехе или в неуспехе, а в том, что работа, которой ты отдаешь огромное количество времени, сил, занимаешь огромные человеческие и денежные ресурсы, была нужна. Никто не формулирует: «Хочу успех», но все хотят, чтобы это находило какой-то отклик. Я не могу вам назвать формулу успеха. Могу сказать, что надо делать свое дело максимально честно, чтобы не было стыдно. А дальше как сложится.
При всей внешней успешности «Ликвидации» я не могу сказать, что это лучшее, что я сделал в профессии, просто картина имела больший отклик у публики. Мимо успеха как говориться, не проскочишь. Но по профессии фильм, который я делал до этого - «Долгое прощание», не хуже, а быть может даже тоньше в каких-то вещах, но он имел меньшее внимание зрителей.
-Сергей Владимирович, я специально не буду задавать вопросы про «Исаева», потому что, на мой взгляд, сказано про него по-моему много и даже ОЧЕНЬ много.
С.У.Да уж.
-Но вот появилась информация, что вашим следующим проектом предполагалась экранизация «Белой гвардии» Булгакова?
С.У.Вы знаете, я боюсь, что это не получится: боюсь, что очень многое из того, что я предполагал в «Белой гвардии», у меня вошло в «Исаева» на подсознательном уровне. Про что-то скажешь, и это перестает тебя волновать. Я не могу сказать точно, но какие-то сцены я выстраиваю так, как если бы делал это в «Белой гвардии». Должно пройти какое-то время для того, чтобы я за это взялся.
А потом я о будущей работе вообще стараюсь не думать по одной простой причине: у меня «Исаев» забрал столько сил и столько еще заберет - мне еще год над ним работать, и я настолько не отдохнул после «Ликвидации», что о будущей работе мне как-то думать совсем еще не хочется.
-А есть ли тема, на которую вы бы никогда не стали снимать фильм?
С.У. Мне трудно сказать. Наша жизнь так непредсказуема и ситуации развиваются настолько « не по прямой» , что зарекаться я бы не стал вообще. Жизнь заставит, и будешь делать все, что угодно.
-Вы работали на телевидении, в театре, в кино. Несколько слов о ваших ощущениях – в чем разница между ними?
С.У. Я вам так скажу. В театре я работал, мечтая уйти в кино. На телевидении я работал попутно с кино, будучи уже действующим кинорежиссером делал какие-то программы.
Между картинами у меня проходило года два. Во-первых, надо было на что-то жить, во-вторых, можно было делать интересные вещи, в том же самом документальном кино.
Я делал «Пеструю ленту». Она была мне дорога, потому что в ней рассказывал о фильмах, которые любил как зритель. Я пытался быть максимально искренним по отношению к тому, что делаю. Если я рассказывал об актере, то потому что его любил, если брался за тему в документальном фильме, то не потому что мне за это платили деньги, а потому что тема была мне интересна.
С Женей Киселевым на НТВ мы сделали фильм «Президент Всея Руси» про Ельцина и про его эпоху. Пятисерийный большой фильм про тех, кто пережил эту эпоху, - думаю, у каждого были периоды очарования, разочарования. Главное, рассказывать о том, что лично тебя тревожит, радует, о том, что лично ты любишь или не любишь.
Когда ты об этом говоришь, то все остальное становится неважным.
Самое страшное, возвращаясь к вашему первому вопросу, – начать вычислять, что сейчас модно, что сейчас носят, как попасть в струю. Это точно ты обрекаешь себя на вечное отставание. Нужно делать то, что для тебя близко, это единственная для меня формула жизни.
Вопросы – Светлана Гиршон
Радио "Маяк-Ярославль"
Октябрь 2008
г. Тутаев Ярославской области
Самое страшное, возвращаясь к вашему первому вопросу, – начать вычислять, что сейчас модно, что сейчас носят, как попасть в струю. Это точно ты обрекаешь себя на вечное отставание. Нужно делать то, что для тебя близко, это единственная для меня формула жизни.
Как великолепно сказано! Из уст человека творческого особенно приятно слышать.
Наташа, спасибо за выложение Твоего интервью с С.Урсуляком.
Это - Тобой предупреждено несколько недель тому назад?
С.Урсуляк wrote:...у меня «Исаев» забрал столько сил и столько еще заберет - мне еще год над ним работать...
Еще год???
И почему в прессе было столько информацией о выходе сериала весной 2009, когда съемки закончили по плану осенью 2008?
Девушки, это долгое время переживёте Вы вообще?
Last edited by LaSi on Fri 05 Dec 2008, 19:09, edited 4 times in total.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010) Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Спасибо за отклики, мои дорогие, мне очень приятно.
Слова Сергея Владимировича о том, что ему еще "год над "Исаевым"работать", думаю, все же не стоит воспринимать буквально. Возможно, смысл фразы в том, что еще предстоит долгая работа по монтажу, озвучке и прочему, но других сроков выхода фильма кроме 2009 года еще никто не называл.
Впрочем, поживем - увидим.
В одних источниках указывают, что фильм выйдет на экраны весной 2009, а в других - осенью. Что-то мне кажется, второе вероятнее. Скорее всего, не успеют сделать озвучку, монтаж до весны.
Наташа, а ты выложишь на форум свой рассказ о том, как ты снималась в массовке "Исаева"?
Violet wrote:Наташа, а ты выложишь на форум свой рассказ о том, как ты снималась в массовке "Исаева"?
Я сначала хотела, а потом раздумала. Нас только переодели, мы поторчали на площадке, потом мужуков-красноармецев сняли, а нас, четырех женщин, нет. Посадили в автобус, отвезли назад, переодели и выдали деньги за работу. (Какую работу??? Постоять - посмотреть, как Урсуляк кино снимает?!! Да я бы сама приплатила ). Так что фотки выложу, а рассказывать в общем-то нечего.
Violet wrote:В одних источниках указывают, что фильм выйдет на экраны весной 2009, а в других - осенью.
Было ли так, господин Урсуляк по сути точно выразился, осенью 2009 = с времени разговора это через целый год.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010) Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
LaSi wrote:Еще год???
И почему в прессе было столько информацией о выходе сериала весной 2009, когда съемки закончили по плану осенью 2008?
Девушки, это долгое время переживёте Вы вообще?