Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

blondy

Unread post by blondy »

Natasha Suvorina wrote: Если говорю, что железный микрофон мог растаять от его улыбки, то это не преувеличение.
If I were you,Natasha,I would forget to talk in such situation... :? :? :?
:D :D :D
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Да, спасибо. Тогда я еще спрошу, а интервью которое ты записывала для радио, мы тоже можем услышать, я имею ввиду услышать все эмоциональные интонации и конечно этот самый "бархатный" голос.?
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Рината, думаю, с этим вопросом нужно обратиться к Хел, напиши ей в личку, хорошо?
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Rinata wrote: Тогда я еще спрошу, а интервью которое ты записывала для радио, мы тоже можем услышать, я имею ввиду услышать все эмоциональные интонации и конечно этот самый "бархатный" голос.?
That would be very nice..... :P :P :P
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Rinata wrote:
Анита wrote:Не знаю, почему, но я всегда думала, что так всё и будет.
Анит, ты имеешь ввиду что рано или позно это должно было случиться и "мы" должны были встретиться и поговорить о творчестве и о том что нас волнует" :) :) :) . Или ты имеешь ввиду что Наташа и как профессионал и как целеустремленный человек не вызывала ни малейшего сомнения в успешности мероприятия "экскурсия на сьемках Исаева"? Я с тобой согласна по обоим пунктам или ты что-то совсем другое хотела сказать? :wink: :). (А вообще второй день, а эмоций еще очень много, хочется об этом говорить, обсудить, переварить как-то, обменяться мнением...)
Rinata, я имела в виду и то, и другое. Ничего не бывает просто так. Ничто не сваливается откуда-то, как яблоко на голову Ньютону. Ну, может, только с Ньютоном такой случай и был. :wink: И то, яблоко ведь явилось "последней каплей", точкой в размышлениях. Ньютон наверняка очень долго думал, и явно и подспудно, о законе земного тяготения. И, наконец, закон "упал" к нему - потому, что он это заслужил. Даже если это легенда, она появилась неспроста.
Наташа все эти годы осваивала профессию журналиста. И стала настоящим профи. И в этом помог ей, как ни странно, Даниил. Хотя вовсе не странно. Люди порой влияют на жизнь других людей, даже не зная об этом. (Поэтому, кстати, профессия актёра или режиссёра так ответственна). И в данном случае, встреча произошла и ПОЛУЧИЛАСЬ не случайно. Она была заслужена и выстрадана. Очень радостно было прочесть слова старшего коллеги Даниила, но вы обратили внимание на разницу в, извините, качестве материала и его подачи - в "КП" и в Наташином интервью?
Ну и наше горячее желание этого разговора не могло пройти бесследно... :)
Люди влияют на нас, сами не зная. Для меня, например, это тяжёлый год, а Даниил помог мне. Не только сейчас, этим интервью, но и раньше. И дело не в том, что рядом со мной не было близких людей. Но его помощь оказалась поистине неоценимой. Мне хочется, чтобы он знал об этом. Спасибо, Даниил. Храни Вас Бог.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Анита, ты уж меня совсем захвалила, я скоро слипнусь вся как от рахат-лукума, елки-палки...хи-хи-хи...
Я тебе послала ЛС-ку, прочти, пожалуйста, я жду ответа.
:hb:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LikaN
English Admin

Unread post by LikaN »

Невероятно, но факт! :roll:

Штирлиц обвенчался.

Image
Скачать видео

Церемония прошла скромно, молодые были одеты буднично, и у невесты не было даже фаты. Все происходило тайно, вдалеке от посторонних глаз. Поначалу местный батюшка вовсе отказался венчать молодых, но когда он узнал, что будет венчать самого... Штирлица, согласился.

В этот момент включили камеры и начались съемки последних эпизодов многосерийного фильма «Исаев», главную роль в которой играют известный актер кино Даниил Страхов («Бригада») и артистка Вера Строкова («Сезон охоты»).

Свидетелями венчания советского разведчика стали только члены массовки и съемочная группа.

Съемки

Сцену венчания снимали в ярославском храме Иоанна Предтечи. Еще несколько дней назад режиссер Сергей Урсуляк собирался переснять неудавшиеся кадры, которые были сделаны ранее в Севастополе. Нашли похожую натуру, но в самый последний момент он ее забраковал и сосредоточил все свое внимание на работе в храме Иоанна Предтечи. Режиссеру очень понравился этот храм и именно здесь решил снять сцену.

www.life.ru

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VampGirl_Trisha

Unread post by VampGirl_Trisha »

Интересное видео... Жаль только что всего несколько секунд и так далеко... Плохо, что игра Даниила там не видно...
Поначалу местный батюшка вовсе отказался венчать молодых, но когда он узнал, что будет венчать самого... Штирлица, согласился.
Глупее высказывания я, признаться, и представить не могла. Надо же журналисту такую чушь написать :roll:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

VampGirl_Trisha wrote:Елена, я думаю, тут все поклонницы БН, не только автор статьи
ТУТ, на нашем форуме, конечно. Но автор статьи, как я понимаю, не является нашей форумчанкой :wink: .

Спасибо, LikaN! Да уж, написали…. А вот ещё:
В этот момент включили камеры и начались съемки последних эпизодов многосерийного фильма «Исаев», главную роль в которой играют известный актер кино Даниил Страхов («Бригада») и артистка Вера Строкова («Сезон охоты»).
Неужели для кого-то это самая известная его роль :roll: ?!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VampGirl_Trisha

Unread post by VampGirl_Trisha »

Елена wrote:
Неужели для кого-то это самая известная его роль :roll: ?!
Елена, думаю, что для автора статьи да, автор достался ленивый и не потрудился узнать поболее о творчестве Даниила, взяла тот сериал где популярна роль не того актера и не стал заворачиваться на эту тему :!?:

Хотя тут и много знать о работах Даниила и не надо, чтобы запомнить, что самая популярная роль Дани до сих пор считается Барон Корф в БН

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Анита wrote:Ну и наше горячее желание этого разговора не могло пройти бесследно... :)
Вот, я опять сяду на "свой любимый конек", мысль материальна, давайте и дальше мысленно "работать в этом направлении..." :wink: :D :) . Вторая осень для нас приносит приятные сюрпризы, хорошо если это станет традицией.:oops: А почему собственно только осень, буду надеятся и на остальные сезоны :?
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

LikaN, спасибо за видео! :hb:

Да уж, Даню показали где-то вдалеке, но зато нашу Наташу Суворину почти крупным планом :wink: :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Hel wrote:LikaN, спасибо за видео! :hb:

Да уж, Даню показали где-то вдалеке, но зато нашу Наташу Суворину почти крупным планом :wink: :D
Сюрпризы продолжают сыпаться, как из мешка Деда Мороза... :xmas:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Не лезь к артисту с фотоаппаратом

…Я знала, что вернусь на съемочную площадку «Исаева» еще раз. День 21-го октября во многом был днем последним. Заканчивались съемки «Исаева» в Ярославле, близился к завершению сам съемочный процесс.

После утверждения текста интервью Даниил предупредил меня, что во время съемки подходить к нему на площадке не надо. Он был сосредоточенный, серьезный, пробегал глазами листки с текстом. Разумеется, я помнила святое правило – во время спектакля или съемки к актеру подходить нельзя. (Ну конечно, есть и такие актеры, которые могут и сфотографироваться, и потрепаться, и автограф дать, и в кадр после всего легко «впрыгнуть» и сыграть, и «выпрыгнуть», как ни в чем не бывало, но Даниил явно не из их числа, да и съемки были явно другими.) Пообещала, что лишь сделаю несколько снимков, но подходить и тем более разговаривать не буду.

Быстренько смотавшись на студию, я записала и подготовила к выходу в эфир очередной выпуск новостей и помчалась на съемочную площадку. Около храма Иоанна Предтечи привычно скопились автобусы, под ногами чавкала осенняя грязь, в воздухе стояла промозглая сырость.

Та часть храма, где проходили съемки, не отапливалась. Артисты зябко ежились, костюмеры заботливо набрасывали на них теплые куртки, ассистенты приносили горячий чай. Закаленные походными условиями члены съемочной группы бесшумно и деловито готовили площадку к съемке.

Глазам предстал разоренный храм. Зияющие пустоты вместо ликов, сваленные в кучу оклады, содранные с икон.

Кроме меня на площадке были корреспонденты из нескольких изданий. Фотовспышки мелькали непрерывно. Даниил сначала отворачивался, затем ушел вглубь, сел на скамейку, скрывшись за широченной колонной. В конце концов подошел администратор площадки, попросил прекратить фотографировать во время репетиции и тем более во время съемки дубля. Я послушно спрятала фотоаппарат, отключила мобильник.

По команде режиссера несколько артистов в костюмах монахов забрались на леса – спускали сверху на веревке большую икону. Исаев с Сашенькой (Верой Строковой) стояли у лестницы, по которой спускался старенький священник (Янис Якобсон). На просьбу Сашеньки о венчании он ответил: «Нехорошо это, не по правилам. Без исповеди, без причастия». Сашенька уговаривала его, Исаев же молчал. Что творилось с ним – можно было только догадываться: то ли предощущение обреченности, разлуки, то ли растерянность перед происходящим, растерянность у него, героя, который всегда мог сам управлять происходящим. Он не произносил ни слова, но от лица его невозможно было оторвать глаз.

Репетиция закончилась.На площадку вышел Сергей Владимирович, о чем-то поговорил с Даниилом, вполголоса что-то сказал Якобсону. Девушка кусочками цветной ленты отметила на полу точки, где нужно было остановиться актерам. Все на площадке разговаривали сдержанно, вполголоса. Наконец по рации раздалось долгожданное: «Приготовиться к съемке. Тишина».

У меня сердце заколотилось, я даже дышать боялась: только бы все получилось…только бы…

Артисты встали на исходные точки. Раздалось: «Мотор! Начали!»
Священник спускался по лестнице, придерживая край иконы, сетовал на нарушении правил. Сашенька, отчаянно глядя на него, выговорила: «Время-то какое. Я вас очень прошу». Исаев растерянно обернулся.

У меня защемило сердце - как, как было возможно в этом разломе, общем хаосе, разрушении мира, которое творилось на глазах, успеть спасти какие-то чувства, зацепить, удержать, пока все не рухнуло в бездну? «Господи, ты все видишь,»- тихо произнес священник, не отрывая взгляда от горящих свеч.

Тишина повисла на площадке. Потом голос Урсуляка мягко произнес: «Спасибо, ребята. Молодцы».

Все задышали, задвигались, Даниил, не глядя ни на кого, вышел с площадки.

Впереди были съемки сцены венчания. Был объявлен перерыв. Я вышла на улицу, сделала несколько снимков массовки, самого храма.
Вдали показался новый десант журналистов, взбудораженных известием о присутствии на съемках Страхова. Один за другим журналисты подходили к нему, однако на все просьбы об интервью он отвечал отказом. Видно было, что он волнуется перед съемкой. Даниил скрылся от назойливого внимания в машине.

В конце концов Урсуляк попросил администратор удалить всех посторонних с площадки. Некоторые фотографы быстренько ретировались в кусты и затаились, журналисты ушли восвояси, правда, некоторые, скрывшись от глаз режиссера-постановщика, все же ухитрились взять кое у кого из артистов интервью.

Разумеется, я ушла с площадки вместе с остальными журналистами.
Не скрою, мне очень хотелось увидеть, как снимается сцена венчания, но здесь речь шла уже не о моих желаниях или профессиональном честолюбии- ах, как бы сделать редкий снимок, когда не дают! Я убеждена, что нужно уважать того, о ком пишешь.

Нужно понимать, что процесс творчества очень интимный, тонкий, а присутствие посторонних может его разрушить. Из, казалось бы, мелочей : тона, которым Сергей Владимирович говорил с актерами, его жестов, негромких интонаций, и создавался «воздух», атмосфера, возникал толчок к тому, как именно артист сыграет дубль.

А тут тебе в лицо – вспышка фотоаппарата и какой-нибудь вопрос типа: «А как вам снимается в «Исаеве»? или еще похуже глупость. И оби-иды-ы, что ты, такой-сякой, в интервью отказал. И как следствие - ползут бесконечные рассказы про скандалы и истерики звезд на площадке. Так, на минуточку, спрашивается, кто тут профессионал: тот, кто на площадке или тот, кто тычет в лицо микрофон, не обращая ни на что внимания?

Кстати, мой знакомая - репортер, бывшая на съемке, все поняла правильно, переговорила с помрежем, через нее договорилась о встрече с Даниилом вечером после окончания съемок, и он спокойно дал ей интервью, правда, короткое, потому что его уже ждала машина в Москву.

Господа любопытные, не надо лезть к артисту с фотоаппаратом, провоцируя агрессию и обиды!! Со всеми можно спокойно договориться, если делаешь свою работу профессионально и уважаешь особенности профессии других.
А Сергею Владимировичу Урсуляку отдельное огромное спасибо за то, что терпел мое присутствие на площадке все дни, пока я делала репортажи. Саля, и все члены съемочной группы, успехов вам! Даниил, о моей признательности Вам я даже не могу говорить. Просто СПАСИБО за все.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Цитата:
"Так, на минуточку, спрашивается, кто тут профессионал: тот, кто на площадке или тот, кто тычет в лицо микрофон, не обращая ни на что внимания?"

А я всё-таки хочу спросить - на минуточку, кто здесь настоящий профессионал - представители "полужёлтых" изданий или Наташа Суворина?!
Нет, я не то что "кукушка хвалит петуха". Но вы же прочтите и, как говорится, почувствуйте разницу...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links