Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Усадьба Братцево и в "Барышне-крестьянке" снималась, "в роли" усадьбы Лизиного папеньки. Только в БН эту часть дома "позиционировали", видимо, как хозяйственную (когда она возникала на экране, сразу после этого шли сцены на кухне), а в "Барышне-крестьянке" это был парадный вход, к которому подъезжали экипажи.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Северянка

Unread post by Северянка »

А это мои фотки. Внутри дома усадьбы Середниково.
ImageImageImage

ImageImageImage

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Северянка

Вот еще окрестности усадьбы
ImageImageImage
ImageImage

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jul

Unread post by Jul »

Спасибо, Северянка. Очень красивые фотографии. А как давно они сделаны?
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Северянка

Jul wrote:Спасибо, Северянка. Очень красивые фотографии. А как давно они сделаны?
Почти два года назад. Мне тогда было интересно поездить по местам БН. Ностальгия замучила. :oops: У меня еще Братцево есть и церковь в Филях. А вообще всем москвичам и не только рекомендую съездить в Середниково. Очень красивое место. Я там была ранней весной и мне очень понравилось. Думаю поздней весной или летом, когда распустятся деревья и высадят цветники, там будет еще красивее.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Усадьба Братцево и в "Барышне-крестьянке" снималась, "в роли" усадьбы Лизиного папеньки.
Правда?! Фильм видела, а этого не заметила! Братцево, Середниково…. Не слова, а музыка.
Северянка wrote:Мне тогда было интересно поездить по местам БН. Ностальгия замучила.
О, Северянка, как это понятно и прекрасно – поездить по местам БН :P! Фотографии изумительные. В прошлом году (кажется, по ТВЦ) была передача об усадьбе Середниково (наверное, там было и о других, но запомнила, конечно, только эту). Правда, она была посвящена не столько истории, сколько вопросам сохранения усадеб вообще и этой - в частности. Но и небольшой исторический экскурс был сделан, упоминали Лермонтова. Передача вскоре повторялась, смотрела и повтор…. Вообще очень люблю передачи обо всём, что связано с 19-м веком. А вот о Братцеве пока не было; во всяком случае, я не видела. А ведь, кажется, «роль» поместья Корфов «исполняли» 2 усадьбы: Братцево и Александрино, одна на крупных планах, другая – на общих. Я ведь хотела поставить поместье в качестве картинки для рабочего стола, но, к большому сожалению, пришлось убрать, было очень трудно и непривычно находить на его фоне ярлычки программ и папок :(.
А Шереметевский дворец можно часто увидеть на канале «Культура», были о нём специальные передачи, какая прелесть…

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А Середниково ещё и в новом "Тихом Доне" снималась. :)Поскольку я смотрела через силу и всё время отвлекалась, не скажу точно, в связи с чем её показывали. Кажется, в ней жил герой Андрея Руденского. И заметно было, что в то время (а фильм снимался уже немало лет назад!) она ещё не была так ухожена и отреставрирована, как во времена БН.
Северянка, спасибо за фото! Жаль, что в окрестностях Москвы я была только в Архангельском. А вот в черте города меня просто поразило Коломенское. И рядом - Дьяково Городище. Когда мы там были, церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи ещё только реставрировали (в советское время там был склад), но она уже была открыта. И вот мы входим, а внутри - белые-белые стены, что-то похожее на "Андрея Рублёва". И всего несколько образов на стенах. А свечи ставят на поднос с песком, просто втыкают в песок, и всё. И на меня это произвело гораздо более сильное впечатление, чем если бы всё было в золоте. Что-то истинное, первозданное. Так тихо, просторно, светло. И купол высокий, белый-белый...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
maracro

Unread post by maracro »

Spasibooo..Severjanka :hb: :hb: :hb: :hb: :hb: :hb:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Елена wrote: А ведь, кажется, «роль» поместья Корфов «исполняли» 2 усадьбы: Братцево и Александрино, одна на крупных планах, другая – на общих.
I didn't know this!
And which photographs are of those two places? :)
I didn't quite understood! :oops:

Северянка,thanks for photos!! :hb: :hb:
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Северянка

Анита wrote:А вот в черте города меня просто поразило Коломенское. И рядом - Дьяково Городище.
Анита, осенью прошлого года в черте города появилось еще одно очень, очень красивое место "Царицыно". В принципе, оно и было раньше, просто его благоустроили, построили дворец, фонтан, почистили царицынские пруды. Но я уже оффтоплю, оно к местам БН не относится, но пару фото все равно выложу вот здесь http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=18018#18018

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

blondy wrote:
Елена wrote: А ведь, кажется, «роль» поместья Корфов «исполняли» 2 усадьбы: Братцево и Александрино, одна на крупных планах, другая – на общих.
I didn't know this!
And which photographs are of those two places? :)
I didn't quite understood! :oops:
Blondy, look here:
http://newforum.cz/viewtopic.php?p=4570#4570
However text in Czech, :oops: photos are universal understandable. :wink:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:LaSi, ты настоящий Internet-workoholic, удивляюсь тому, как молниеносно и умело ты находишь в Интернете абсолютно всё!

Нет, нет, это не моя заслуга. :oops:
http://newforum.cz/viewtopic.php?t=232&start=0
Это заслуга девушек на чешском форуме, которые с 2005-ого года (когда у нас шла премьера БН) на чешских форумах посвященным БН (сначала на теперь закрытом форуме для поклонников сериалов http://www.ABCtelenovely.phorum.cz, с 2006 г. на собственном и теперь тоже закрытом форуме БН http://www.PoorNastya.com, который отложеный для пассивного просмотра на http://www.PoorNastya.ic.cz, с 2007 г. на доныне активном форуме http://www.NewForum.cz) сбили в кучу и малейшие информации о сериале БН, его героях и актёрах.
Елена wrote:Да, это один из замечательных сайтов о БН, раньше он назывался, кажется, «Клуб друзей БН». Жаль, что он по каким-то техническим причинам уже давно замер. Там тоже много интересной информации, а все домА оттуда я давно «перевезла» на свой компьютер :).
blondy wrote:Yes there are a lot of interesting things on that site....I've seen and saved those photos a long time ago and they look great....
Я предполагаю, что преданные поклонники БН знают сайт http://www.frendsbn.narod.ru.
Но когда в теме "Одна ночь любви" открылась серьёзная тема о экстерьеров БН, я не смогла не поддаться. :oops:

Да, я сознаю, что этот форум посвященный актёру Даниилу Страхову, но когда сейчас истинно знаем, что сериал "БН" уже действительно закрытое дело, особенно для ДС, почему в теме "БН" не поговорить насчёт его постановки/оформления?
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

LaSi wrote:Blondy, look here:
http://newforum.cz/viewtopic.php?p=4570#4570
However text in Czech, :oops: photos are universal understandable. :wink:
Thanks, LaSi, :hb: I forgot I had once seen that section on your forum...now I'm going to revise it all .... :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

LaSi wrote:Да, я сознаю, что этот форум посвященный актёру Даниилу Страхову, но когда сейчас истинно знаем, что сериал "БН" уже действительно закрытое дело, особенно для ДС, почему в теме "БН" не поговорить насчёт его постановки/оформления?
I don't see the reason why we wouldn't discuss it if we have something to discuss or ask, even if it's an ended story both as a serial and for Daniil :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi wrote:Но когда в теме "Одна ночь любви" открылась серьёзная тема о экстерьеров БН, я не смогла не поддаться... почему в теме "БН" не поговорить насчёт его постановки/оформления?
Конечно, LaSi! Молодец, что «поддалась», ведь это так интересно. К тому же, если сериал БН, как ты говоришь, уже закрытое дело, неужели мы забросим эту тему? О ней всё равно хочется говорить. Совершенно согласна с блонди!
blondy wrote:I didn't know this!
Блонди, вот по этой ссылке http://frendsbn.narod.ru/sled.html, которую уже давала LaSi (сайт, о котором ты знаешь), можно посмотреть и прочитать об усадьбах и других зданиях из БН. Если ты «откроешь» там картинку «Усадьба Александрино (Поместье Корфов)», то сможешь прочитать о двух усадьбах, исполнявших эту роль.
LaSi wrote:Нет, нет, это не моя заслуга… Это заслуга девушек на чешском форуме…
LaSi, я имею в виду не только этот случай, а вообще твой неутомимый (untiring) и супероперативный труд в Интернете.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links