Прeссa, интернет о Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Прeссa, интернет о Данииле

Unread post by vak »

Монолог о женщине я назвала для себя "Песнь о женщине" :-) Ну, правда, кто как не Даниил должен был это читать :-)

И вообще... правильное было решение свой юбилей встречать далеко от Москвы, забыться, сбежать от всех телефонных звонков и стандартных поздравлений.
Галина Волчек, отвечая на вопрос "как Вы празднуете свой день рождения", отвечала стандартно: "Сбегаю. Уезжаю от всех из Москвы."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Татьяна Гр. wrote: Tue 03 Mar 2026, 19:29 Кстати, а мне одной показалось, что внешность ювелира больше смахивает на Курчатова, чем на персонажа из Гипнозиса? :think:
Конечно, на Курчатова. Персонажа из такой мрачной истории, как "Гипнозис", Даниил вряд ли "привёл" бы на праздник. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Так говорить о красоте может только человек, познавший истинную любовь. А если сказать только одно слово, которое возникает во мне, глядя на Даниила здесь и слушая его - тайна. Единственный актер, в ком не пришлось разочароваться ни на йоту. Он сам как драгоценный камень.
Позвольте экспромт -
Он мир постиг
Где нет беды и тлена
А слово полнит
Светом каждый миг
Где дом родной
И близкий сердцу
Берег
И наш отец
Небесный
Не забыт

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sob

Unread post by Sob »

Yulia, спасибо за добрые слова. Я разделяю ощущение, что Данил близок к нашему Небесному Отцу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Смотрела и слушала, затаив дыхание. Какой оригинальный, изысканный способ провести день рождения. :rose-glasses-2: Рада, что у Даниила Александровича, видно, 2 марта прошло и просто хорошо, и творчески, и в чём-то необычно. Самый красивый мужчина планеты - на конкурсе красоты. :-) Воспевает Женщину. Любовь. Символично, прекрасно, возвышенно.
Татьяна Гр. wrote: Tue 03 Mar 2026, 19:29 Не особо впечатляюсь такими конкурсами, но судя по церемонии открытия, в планах организаторов, я так понимаю, показать именно женскую красоту
Да, вообще прохожу всегда мимо. Но само участие Даниила Александровича вносит что-то возвышенное в это мероприятие. Одухотворяет. Замечательно придумали и образ Ювелира, и воплощение этого образа, и вложенный в его монолог смысл. :clap: :great:
Yulia wrote: Tue 03 Mar 2026, 23:02 Позвольте экспромт
Великолепно сказано. :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Sob wrote: Wed 04 Mar 2026, 00:14 ...разделяю ощущение, что Данил близок к нашему Небесному Отцу.
Такие чистые глаза большая редкость в наше время. Приятно смотреть на человека.
Елена Ф. wrote: Wed 04 Mar 2026, 07:04 ...само участие Даниила Александровича вносит что-то возвышенное в это мероприятие.
Леночка, и у меня такое же ощущение.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Анита wrote: Tue 03 Mar 2026, 21:40 Конечно, на Курчатова. Персонажа из такой мрачной истории, как "Гипнозис", Даниил вряд ли "привёл" бы на праздник.
Анита, рассмешила :-)
Но я к тому клоню, что съёмки вроде как Гипнозиса, а внешность Курчатова, может и этой ипостаси таки придумали продолжение? :shy: :eusa_THINK:
Я бы очень была рада, если бы теперь действительно фильм посвятили нашему выдающемуся учёному, который вместе с другими талантливыми физиками добились того, что много лет, да и сейчас наша Родина имеет весомую защиту. Хотелось бы по больше узнать про нашего гения. Страна должна знать о таких людях гораздо больше, чем несколько строк в учебниках.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Yulia wrote: Wed 04 Mar 2026, 15:53 Такие чистые глаза большая редкость в наше время. Приятно смотреть на человека.
Даниил - один из немногих актёров, в искренность которых верится, когда они произносят слова, подобные тем, которые по сюжету говорил Ювелир.
Yulia, спасибо за экспромт. :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Анита wrote: Wed 04 Mar 2026, 22:52 Даниил - один из немногих актёров, в искренность которых верится, когда они произносят слова, подобные тем, которые по сюжету говорил Ювелир.
Анита, да, именно искренность, и это то, что трогает лично мое сердце. Сейчас такое, как бы выразиться, достаточно пластмассовое время во многом. И все живое как кислород...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Вчера, 26 марта в 17:00, в Доме культуры «Настроение» города Томска прошла литературно‑музыкальная гостиная «Память в кадре», посвящённая творчеству Даниила Страхова.

Гости вечера познакомились с историей жизни и творческого пути актёра, увидели фрагменты из самых ярких ролей и узнали интересные факты о его работе в кино.
Благодарим всех, кто пришёл, за тёплый приём и живой интерес к мероприятию!

https://vk.com/wall-116956852_2512

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Fri 27 Mar 2026, 16:44 Вчера, 26 марта в 17:00, в Доме культуры «Настроение» города Томска прошла литературно‑музыкальная гостиная «Память в кадре», посвящённая творчеству Даниила Страхова.
Трогательное мероприятие. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sob

Unread post by Sob »

Я бы тоже хотела это увидеть.

Link:
BBcode: