Поздравлeния

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

VetaS

Re: Поздравлeния

Unread post by VetaS »

Валя, поздравляю с днем рождения!
Желаю счастья, здоровья, мира и море улыбок. :give heart: :daisy:

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Ирина, поздравляю с днём рождения! :give heart: :daisy:
Желаю всего самого наилучшего! :-)

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

маки Фудзита.jpeg

С днем Рождения, Валя! Лёгкости бытия!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

Unread post by Велточка »

Валя! С Днём рождения! :give heart: Спасибо тебе за твой труд, за возможность следить за творчеством любимого актёра! :great: Здоровья, благополучия, всего самого доброго! :daisy: :rose: :birthday:
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Валя,С Днём рождения! Огромное спасибо за работу на сайте!
!
Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Дорогая Валя, прими самые искренние поздравления в связи с Твоим Днём :rose:
Хоть мы и незнакомы лично, чувствуется даже через интернет твоя человеческая мудрость, твое понимание жизни и то, как чутко ты умеешь быть с людьми, спасибо тебе за это!
От души желаю всего самого хорошего - доброго здоровья тебе и твоим близким людям, помощи небес и радости в каждом новом дне :birthday: Пусть во всем для тебя будет больше света :23:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Ирина, с Днем Рождения!!!
Очень желаю Вам всего того, что и лично себе пожелала бы ;-) Больше приятных понимающих людей, больше поводов для радости, доброй погоды за окном и в доме. И, конечно, новых впечатлений от путешествий, спектаклей, концертов. Пусть жизнь не жалеет того, что Вам необходимо :yes: Всегда с интересом читаю Ваши тексты и жду новых!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Дорогие виртуальные (и не только) подруги (разрешите вас так назвать), спасибо огромное всем за поздравления :give heart: Тронута вашими пожеланиями и вашими словами в мою сторону - это придаёт силы и появляется ощущение, что всё не зря. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Сегодня с утра много воспоминаний нахлынуло: прием в пионеры 9 мая в местном парке Победы, более позднее - начало восьмидесятых, встречи ветеранов в том же парке, все с наградами, при параде, много молодежи, традиционное торжественное приветствие директора школы - участника войны, принаряженные ученики читают стихи, а потом разговоры, разговоры, разговоры: "Привет, старина, давно не виделись. Как ты? Ах, это твои дети? Внуки? Вот это да." И "допрос" детей и внуков - что вы, кто вы, кем будете, как учитесь. И целый солнечный (как правило) день у всех настоящий праздник, иногда со слезами на глазах, но часто и с радостными улыбками и шутками, конечно же, со стопкой водки и гармошкой - куда ж без этого..
Яркие воспоминания - семейные посиделки. Традиционно 9 мая собиралась вся семья. Пожалуй, это был единственный день в году, семейный сбор, пропустить который было невозможно ни по какой причине.
Сейчас всего этого нет. Нет, не потому, что меня там нет, а потому что ветераны, участники войны, уходя из этой жизни, по частичке забрали и тот праздник, и ту праздничную атмосферу, которую уж точно не создадут ничего не понимающие дети в пилотках и гимнастерках, а то и в танках, как в новогодних костюмах.
Но вот именно с тем праздником, теперь уж точно со слезами на глазах, я поздравляю себя и всех вас! С днём Победы!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

С Великой Победой в Великой Отечественной войне, дорогие товарищи!!! Для меня это святой день!

Да! Ветеранов остались единицы, на пересчёт. Конечно, никто из нас не может, как они, помнить всё, что им пришлось вынести.
Но! их дети практически во всех семьях помнят их воспоминания, их рассказы, в большинстве семей и внуки знают о своих дедах и бабушках, об их подвигах. Это был один большой подвиг, победить нацистскую Германию, разбить врага в его же логове!
Это тоже дорого стОит, хранить память! В России, слава Богу, память хранят! Конечно все по разному к этому подходят и относятся.
Возможно кто-то из желания как-то внешне это демонстрировать, чересчур увлекается антуражем. Кому-то отказывает чувство меры.
НО! В целом, наши многочисленные народы, это делают бережно, ибо умеют чтить своих предков.
В этот день я много плачу и ещё пою песни. Моя самая любимая песня, которую я всегда пою со слезами, Десятый наш десантный батальон.
"Когда-нибудь мы вспомним это
И не поверится самим
А нынче нам нужна одна победа
Одна на всех — мы за ценой не постоим
Одна на всех — мы за ценой не постоим"
Они не постояли за ценой...
Вечная Слава Героям!!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Мой отец никогда и ничего про войну не рассказывал. Он приписал себе год при призыве, и когда война закончилась, ему было 19. Он успел стать командиром взвода и заслужить Орден Красной звезды. Но за что конкретно он получил этот орден, я узнала уже только из Интернета, где нашла наградные документы. Это была абсолютно заслуженная награда, без всяких оговорок, но папа никогда не говорил об этом. Не рассказывал мне, "как это было". Говорил только, что ушёл из деревни с дедовой гармонью, и так эта гармонь прошла с ним до конца, до Вены. А когда я однажды пристала к нему: "Ну вот ты же видел немцев, ну какие они?!" - ответил сердито: "Да обычные мужики, что ты хочешь от меня, не понимаю!" Даже про то, что он приписал себе год, я узнала уже после его смерти, от тёти, его младшей сестры. Не любил он про всё это вспоминать. На праздник, да, надевал и орден, и медали за Будапешт и Вену, но это был единственный такой день. И всё равно ничего не рассказывал.
Моя бабушка, мамина мама, пережила блокаду, но не успела что-то рассказать мне - её не стало, когда мне было шесть лет. Я запомнила длинные полотняные мешки, которые она шила и набивала сухарями. И ещё хозяйственное мыло. После её смерти мы долго находили его то под ванной, то в шкафу, то на антресолях.
А моя мама всегда говорила 9 Мая, когда поднимали тост: "Дай Бог, чтобы это был единственный такой праздник, самый последний! Чтобы никогда даже надобности в таком больше не возникало!"
Царствие им небесное. Вечная память всем, кто прошёл ту войну.
Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
appleflower

Unread post by appleflower »

Форумчанки, родные! Спасибо за ваши рассказы и мысли! За это я и люблю наш форум, за это единство.
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Милая Нюша, не часто теперь бывающий здесь, но незримо присутствующий наш "ветеран"! :-)
С днём рождения! Будь счастлива, здорова, благополучна во всём. Всегда рады тебя видеть! :daisy:

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links