Да, часть жизни, это правда. И вот ещё подумалось, не помню, делилась я этой мыслью или нет, мы много чего за эти годы наговорили. Любимый актёр, по крайней мере, в идеале, что-то даёт зрителю, кроме сыгранных ролей. Например, Олег Янковский в своё время подарил мне XIX век - тот, что сверх школьной программы. После "Звезды пленительного счастья" я начала с того, что кинулась читать про декабристов в журнале "Пионер".

Потом пришло время книг Эйдельмана и Гессена, потом - поэтов пушкинского и декабристского круга, потом... это, как в Интернете, открываешь одну тему, а там - ссылка, нажимаешь на неё, а там ещё одна... И узнаёшь намного больше, чем даже изначально намеревался, и уходишь уже в прекрасные "дебри". Янковский - всё по той же схеме

- подарил мне нелюбимое прежде средневековье, когда я посмотрела фильм "Я, Франциск Скорина". (Кажется, где-то я читала, что Александр Борисович Страхов, отец Даниила, занимался историей белорусского первопечатника - бывают странные сближенья) Он дал мне столько, что на этом "багаже" я ехала до конца института. И вот я подумала, а что дал мне Даниил? Да, прекрасные роли, волшебную "Варшавскую мелодию", перечитанного заново "Онегина" - это даже не обсуждается. Но, может быть, главное, что он мне подарил -
людей. Тех, кого я встретила здесь, и виртуально, и в реале. И это действительно стало частью жизни. И это именно он привлёк сюда именно этих людей, а не других. Видимо, привлёк чем-то, что есть в нём самом, и что "просвечивает" сквозь роли. За это я бесконечно благодарна.