Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by Анита »

Reginary wrote: Mon 16 Dec 2024, 04:00 И вот кажется, что Даниил на этой шкале ближе ко второму варианту.
Да. Совсем не "первый вариант", но и не полностью "второй", а именно ближе к нему, потому что, мне кажется, Даниил чувствует меру и не "свалится в оркестровую яму", забыв себя.
Если подумать, он заинтересовал меня, в первую очередь, тем, что его герои... как бы это сказать, чтобы было понятно. В общем, они внутренне не пустые. И практически за каждым его персонажем ощущается эдакая наполненность - так, словно герой гораздо больше / шире / глубже, чем то, что лежит на поверхности. Почти всегда есть некое невербальное послание, которое он стремится передать.
Именно так. И это самое дорогое в нём, как в актёре.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Reginary wrote: Mon 16 Dec 2024, 04:00 И есть другая крайность - когда человек старается очень глубоко погрузиться в свою роль - не проговорить ее, а прожить.
Буквально сегодня прочитала у одного театрального блогера,что именно так учат в Щуке - Щукинском училище, который окончил Даниил. Погружаться в персонажа, но всегда оставлять зазор между ним и собой, иначе не только "свалишься в оркестровую яму", но и себя потеряешь. Даниил в одном из последних интервью сказал, что ему пока удается самому справляться со своими героями-демонами и отпускать их по окончанию работы, дай-то Бог, чтобы так было всегда и было бы с кем справляться.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

vak wrote: Mon 16 Dec 2024, 21:47 ему пока удается самому справляться со своими героями-демонами и отпускать их по окончанию работы, дай-то Бог, чтобы так было всегда и было бы с кем справляться.
Я, честно говоря, до конца не представляю, как это погрузиться в роль до такой степени, чтобы с этим надо было потом "справляться", неважно, самому или с помощью психологов, алкоголя и т.п. Блогер, о котором Валя упоминает, привел в пример Сухорукова после съемок в фильме "Про уродов и людей". М.б., конечно, подобные персонажи так "затягивают"? Или у Сухорукова психика такая специфическая? Глядя на современных актеров, даже известных и хороших (в кино, конечно, или на сцене, не в жизни), как бы не нравились они мне в той или иной роли, практически всегда чувствовала, ощущала или просто видела этот "зазор"... Не припомню такого случая, чтобы я, глядя на сцену или на экран, "забыла бы", что это только роль (а иначе актеру и на поклоны не выйти, но практически ВСЕ и ВСЕГДА нормально выходят). М.б., правда, это особенность моей психики. Но это не мешает мне получть удовольствие от хороших актерских работ.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Reginary

Unread post by Reginary »

vak wrote: Mon 16 Dec 2024, 21:47 Буквально сегодня прочитала у одного театрального блогера,что именно так учат в Щуке - Щукинском училище, который окончил Даниил. Погружаться в персонажа, но всегда оставлять зазор между ним и собой, иначе не только "свалишься в оркестровую яму", но и себя потеряешь. Даниил в одном из последних интервью сказал, что ему пока удается самому справляться со своими героями-демонами и отпускать их по окончанию работы, дай-то Бог, чтобы так было всегда и было бы с кем справляться.
В свое время недолго, около 6-7 лет, играла в любительском театре. И такое погружение - оно шло на автомате. С одной стороны, это обогащает, но с другой... В тебе остаются "осколки" персонажей - их характерные черточки, и положительные, и отрицательные.
И вот в какой-то момент ощутила, насколько реально не хватает техники, чтобы от них отстраняться. Играешь в полную силу - на разрыв. Вполсилы - и зрители, и сама себе не веришь.
Поэтому с огромным уважением отношусь к людям, которые могут контролировать все эти тонкие, но такие реальные материи. И к тем, кто обучает подобным техникам - без этого существует опасность "заиграться"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Admin
administrator

Unread post by Admin »

Дорогой Даниил, пусть всё то воистину доброе, человечное, талантливое, что Вы и Ваши коллеги подарили зрителям в предновогодний вечер, вернётся к Вам в наступающем году сторицей!
От всей души желаем Вам увлекательных творческих поисков и удивительных творческих находок! Будьте здоровы и счастливы
!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Даниила Александровича и этот замечательный сайт, живущий благодаря любимому Артисту, поздравляю с наступающим Новым Годом! Пусть будет всё хорошо. И пусть появятся в 2025 году новые поводы зайти сюда и рассказать о впечатлениях от новых киноработ любимого актёра.

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Могу лишь от всей души присоединиться к поздравлениям и пожеланиям. Пусть в Новом году и у Даниила Александровича, и у форумчан будет в жизни нечто такое, на что всегда можно опереться, то, чему можно искренне улыбнуться, и то, что делает жизнь светлее!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Сегодня как-то совсем случайно попалась запись 2005 года передачи "Кто там". Вроде бы я видела это много лет назад. Не могу объяснить, почему именно сейчас для меня многое то, что там сказано, настолько близко и так щемяще, что ли. Я смотрю на таких юных Даниила и его прекрасную жену и думаю о том, как же это хорошо. Когда два необыкновенных человека соединяются, и они настолько интересны вместе, что глаз не оторвать (ну да, выражение банальное, но уместное, мне кажется). Когда вроде бы совсем простое про чай на кухне - очень для души. Так светло, я бы сказала. И сколько бы ни проходило лет, они не утратили того света. Я так люблю это в людях, этого так мало. Творческие работы Даниила мне нравятся более поздние. А вот интервью его и их с Марией (хочется сказать Маша, потому что большую человеческую симпатию вызывает она, но от моей дистанции зрителя Мария, конечно) - пожалуй, мне интересны все. Почему захотелось написать об этом сейчас, не знаю даже, но в последнее время пересматривала разные интервью. Хочется видеть хорошее. И много трогательного нахожу, и того, о чем постоянно размышляю.
Даниил остаётся для меня тем человеком, который не разочаровывал и не ввергал в сомнения. Быть может, он почти единственный такой для меня актер - не только о театре и кино, но и про другое. Может быть, другое даже важнее в каких-то моментах. Могу сказать, что то самое другое лично мне часто помогает примириться с чем-то и что-то понять. Человека можно никогда не видеть вживую, но он может быть важен как сознание, как душа. Годы проходят, а это не меняется. Я за это очень благодарна.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Yulia wrote: Wed 12 Feb 2025, 00:21 Человека можно никогда не видеть вживую, но он может быть важен как сознание, как душа. Годы проходят, а это не меняется. Я за это очень благодарна.
Юля, ты так хорошо сформулировала! В этом отношении я с тобой в унисон, не могла не откликнуться. Просто мне порой не хватает творческого воображения, как правильно выразить, даже не мысли, а именно чувства в письменном виде. Когда высказываешься в слух, в помощь мимика, жесты, выражение глаз и даже возгласы, а вот выразиться так в письме, чтобы тебя поняли и прочувствовали вместе с тобой, это ещё нужно иметь навык и даже не побоюсь этого сказать, талант!
Так что, Юля, ты тронула мои фибры. :-) :give heart:
Задумалась, а сейчас, в данный момент, спустя практически пять лет знакомства с творчеством Даниила, что значит для меня Даниил Александрович?
Отвечаю. Для меня Даниил с его ролями, с его интервью, с моими краткими встречами на служебке, теперь часть моей жизни :yes: Вот и всё. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Танечка :friends2: Часть жизни. Я согласна...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, часть жизни, это правда. И вот ещё подумалось, не помню, делилась я этой мыслью или нет, мы много чего за эти годы наговорили. Любимый актёр, по крайней мере, в идеале, что-то даёт зрителю, кроме сыгранных ролей. Например, Олег Янковский в своё время подарил мне XIX век - тот, что сверх школьной программы. После "Звезды пленительного счастья" я начала с того, что кинулась читать про декабристов в журнале "Пионер". :-) Потом пришло время книг Эйдельмана и Гессена, потом - поэтов пушкинского и декабристского круга, потом... это, как в Интернете, открываешь одну тему, а там - ссылка, нажимаешь на неё, а там ещё одна... И узнаёшь намного больше, чем даже изначально намеревался, и уходишь уже в прекрасные "дебри". Янковский - всё по той же схеме :-) - подарил мне нелюбимое прежде средневековье, когда я посмотрела фильм "Я, Франциск Скорина". (Кажется, где-то я читала, что Александр Борисович Страхов, отец Даниила, занимался историей белорусского первопечатника - бывают странные сближенья) Он дал мне столько, что на этом "багаже" я ехала до конца института. И вот я подумала, а что дал мне Даниил? Да, прекрасные роли, волшебную "Варшавскую мелодию", перечитанного заново "Онегина" - это даже не обсуждается. Но, может быть, главное, что он мне подарил - людей. Тех, кого я встретила здесь, и виртуально, и в реале. И это действительно стало частью жизни. И это именно он привлёк сюда именно этих людей, а не других. Видимо, привлёк чем-то, что есть в нём самом, и что "просвечивает" сквозь роли. За это я бесконечно благодарна.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: Sat 15 Feb 2025, 14:20 Но, может быть, главное, что он мне подарил - людей.
Тысячу раз "ДА" :-)
Вообще после знакомства с актером Даниилом Страховым для меня началась, я бы сказала, новая, иного качества часть жизни.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Признаюсь откровенно, что мне Даниил дал более глубокое понимание небесной жизни и какое-то иное - своей текущей. Я никогда его не видела вживую, не случилось побывать на спектаклях. Но его человеческий (и даже более того, наверное) масштаб для меня большое открытие.
А здесь на форуме встретила столько интересных людей, столько созвучного мне прочла - опять же, благодаря ему. И спасибо вам, дорогие форумчанки. Искренне, от души. Здесь тот самый Герой и тот самый необходимый лично мне кислород.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Анита wrote: Sat 15 Feb 2025, 14:20 Но, может быть, главное, что он мне подарил - людей. Тех, кого я встретила здесь, и виртуально, и в реале. И это действительно стало частью жизни. И это именно он привлёк сюда именно этих людей, а не других. Видимо, привлёк чем-то, что есть в нём самом, и что "просвечивает" сквозь роли. За это я бесконечно благодарна.
Анита, ты настолько написала пронзительно, что невольно выступили слёзы :heart:
Вот и я тоже самое всегда хотела сказать самому Даниилу, что он своим талантом, своей вложенной душой в персонажи, смог сплотить людей!!!
Я действительно, не кривя душой, могу сказать, что очень счастлива иметь друзей по всему миру, не побоюсь это заявить, благодаря тому, что сначала встретилась с творчеством Даниила и чудесным образом оказалась здесь, на форуме! :give heart: :give heart: :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

У нас нет отдельной темы по премиям и наградам, поэтому здесь.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ДАНИИЛА с премией "ФИГАРО"!

Даниил Александрович Страхов — лауреат XV премии «Фигаро»!

Талантливый выпускник Высшего театрального училища имени Бориса Щукина на курсе Евгения Симонова, ещё будучи студентом, он дебютировал в кино, снявшись в эпизодической роли в фильме-гротеске Бориса Бланка «Карьера Артуро Уи. Новая версия» по пьесе Бертольта Брехта. Сразу после выпуска актёр был приглашён в Московский драматический театр имени Н. В. Гоголя на главную роль Николая Аблеухова в спектакль «Петербург» по одноимённому роману Андрея Белого. В Театре имени Гоголя Даниил проработал несколько лет.

Он играл на сцене Театра имени Моссовета и Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Много лет Даниил Страхов посвятил Театру на Малой Бронной, где он сыграл Дориана Грея в спектакле по О. Уайльду, Калигулу в одноимённом спектакле, Хлестакова в «Ревизоре», Макбета в спектакле по У. Шекспиру.

Широкий зритель знает актёра по многочисленным фильмам и сериалам с его участием. Из сериалов это «Бригада», «Дети Арбата», теленовелла «Бедная Настя», роль молодого Штирлица Страхов исполнил в «Исаеве» С. Урсуляка. Главные роли он сыграл в «Грозовых воротах, «Курорте цветах хаки», «Знахаре», «Семейном альбоме», «Капкане для монстра».

Сейчас можно увидеть Даниила Страхова в спектаклях «САМи» — «Онегин», «Магия музыки, магия слов» и др.

Премия «Фигаро» проводится при поддержке Российского фонда культуры.

https://vk.com/wall-3793854_36178
5twd9pxfMAc.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links