Опасность навешивания ярлыков.
Наш мозг привык все упрощать и «приклеивать» наклейки с понятными подписями.
это правда - человеку свойственно "систематизируя упрощать", но примеры
Ходит к психиатру - значит ненормальный, привлекают юные девушки - значит педофил убийца, был не в том месте и не в то время - виновен, завидовал - значит мог и навредить
уже спорные, ныв, если не сказать, ложные, с подменой смыслов.
Я, к примеру, не считаю всех посещающих психиатра ненормальными - человек не всегда может справиться со своими проблемами сам, а психолог - это тоже врач, Но юные девушки и маленькие девочки - это совсем не одно и то же.
Виновность , как и невиновность выясняет следствие а определяет суд. А зависть не всегда бывает "белой" и вполне себе бывет "побудительным мотивом" для злодеяний.
О презумпции невиновности в нашей стране словно никто никогда не слышал, в том числе и правоохранительные органы, а общество так вообще готово сожрать с потрохами любого, кто якобы причастен к исчезновению ребенка.
а вот и яркий пример "навешивания ярлыков".
Во-первых презумпция невиновности и неприкасаемость это слегка разные вещи. Во-вторых, не думаю, что так только "в нашей стране" ( странно, что не в "этой", но и на том спасибо
)
И против всей этой махины - один единственный чересчур совестливый и неравнодушный психиатр, твердящий всем «его вина не доказана», жаждущий доказать самому себе, что он не ошибся в пациенте.
а вот тут я вообще удивилась, мягко говоря: а не этот ли "совестливый и неравнодушный" нарушил врачебную этику и сдал своего пациента "на растерзание" следователю ( катастрофически непрофессиональному, но то что психиатр этого не понял заставляет усомниться и в его компетентности имхо), а потом и "журналюги" слетелись на "жаренное" - "общество" в данном случае слишком общее понятие - в основном люди просто равнодушны к чужому горю и проблемам-, что в общем-то понятно "своя рубашка всегда ближе к телу".
VetaS wrote: ↑Thu 20 Apr 2023, 20:31
Но то, что он очень интересный и необычный, это точно.
задумка очень интересная, но видимо есть сценарии, которые нельзя править.