Сериал «Комплекс Бога»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

потапова

Re: Сериал «Комплекс Бога»

Unread post by потапова »

Yulia wrote: Wed 01 Feb 2023, 22:21 Хочется больше света.
Да

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Познакомьтесь с героями сериала и уберите лишнее звено из цепочки: бизнесмен, психиатр, пианист, предполагаемый маньяк.

Правильный ответ: здесь нет никого лишнего.

Image

Image

Image

https://vk.com/kionru

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Ну вот посмотрела первые две серии. Пока что-то писать бессмысленно, но смотрела с интересом и удовольствием. :-)
Не зря не спала почти всю ночь. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Первые серии можно посмотреть у нас в разделе Видео
Доступ для активных пользователей.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Большое спасибо :rose:
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

«КОМПЛЕКС БОГА»: ВО ИМЯ ОТЦА, ДОЧЕРИ И ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ.
На KION 3 февраля состоится премьера 5-серийного психологического триллера «Комплекс бога». Сценаристом истории стала Алена Званцова, режиссером – Флюза Фархшатова, а главные роли сыграли Кирилл Кяро, Даниил Страхов и Шамиль Хаматов. Трое мужчин оказываются невольно связаны трагическим исчезновением дочери одного из них, и все трое поочередно попадают под подозрение – и пытаются доказать друг другу и всем остальным, что они жертвы, а не преступники. Вопрос в том, оправдывает ли цель все средства.

Читать далее на https://www.kino-teatr.ru/kino/art/serial/6663/

...........................

Сериал «Комплекс бога»: первые впечатления от амбициозного проекта KION

«Комплекс бога» говорит о беспечности родителей и природе жестоких мыслей, но пока слишком прямолинейно и стерильно.
3 февраля на KION стартует сериал «Комплекс бога» с Кириллом Кяро и Даниилом Страховым в главных ролях. И у этого проекта есть все шансы стать стриминговым хитом. Об этом можно было бы говорить с большей уверенностью, будь авторы менее дидактичными и более раскованными. Разбираем увиденное в первых двух сериях шоу.

Читать дальше https://posletitrov.ru/articles/serial-kompleks-boga/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

VetaS wrote: Fri 03 Feb 2023, 09:16 Пока что-то писать бессмысленно,
Почему? :-) А я вот по старой доброй традиции пару слов, а может, и тройку ;-) напишу о впечатлениях от просмотра первых двух серий. :-)
За четыре часа, что я вынужденно была отлучена от компьютера после того, как посмотрела, было много красивых мыслей, но к моменту написания они куда-то плавно так исчезают, как периодически расползаются тараканы Нестерова. :-))
Предваряя свои "пару слов", скажу, что я не читала еще ни рецензий, ни интервью Даниила. Поэтому впечатления, как с чистого листа.
Первый мой тезис - фильм не о маньяках. Он о человеках с их грузом наваливающихся проблем в сумасшедшем мире. Да, есть психология (даже как бы крен в сторону Фрейда просматривается), да, есть, драма (заявленного триллера пока не заметила), да, есть детектив. Но это скорее, обертки, в которую завернуты те самые человеки. Да, слово не совсем употребительное, но я сознательно не называю их людьми, потому что слово "люди" имеет, несомненно, какой-то обобщающий момент, а здесь каждый персонаж именно человек, отдельный индивидум со своим характером, со своими эмоциями, со своим багажом скелетов в шкафу, а возможно, и не только в шкафу.

Второй тезис - скорее, вопрос: кто Нестеров? Нет, не в смысле, маньяк или нет. Да и социальный статус его известен. А вот действительно ли он хочет понять, откуда и почему его темные силы разбудились, будоражат его или он просто манипулятор? Если это манипуляции, то для чего они нужны? С первых моментов появления в кадре он - хозяин положения, это не психолог его ведет, а он ведет за собой психолога. Да, он раним, несомненно, что с ним что-то не так, но в то же время он хитер, самоуверен, гибок.

И чтобы всё-таки не расползаться мыслью по древу, кое-что о прямолинейности высказывания создателями. Ну то, что вынесено в один из подзаголовков как бы рецензий. Люди настолько привыкли разгребать в кино и театре вычуры режиссеров, продираясь сквозь их дебри и не всегда понимая смысл того, о чем всё же режиссер говорит, что прямое, открытое высказывание нормальным киноязыком - нее..., нам такого не надо, это как-то не то... Люди, может, пора уже о таких проблемах говорить открытым текстом, а иногда так просто треснуть по башке, чтобы люди очнулись от сумрака и начали элементарно в определенных ситуациях думать головой, а не каким-нибудь другим местом?

Возможно, в течение недели еще пересмотрю эти серии...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Так, у меня шестой пост подряд уже здесь :-))

Интервью Даниила в программе "Кино в деталях".

Фрагмент с 8.22 - 14.54 минуты здесь

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Всем здравствуйте. Да, первые две серии затягивают в просмотр, затягивают медленно, но верно. Валя , согласна, под словом "триллер" всегда виделось несколько другое кино, но триллера я не ждала, попросту не читала / не смотрела трейлеров. Очень нравится дуэт Страхов и Кяро. И также согласна, что герой Кярро ведомый. Интересно, как будет ртрансформироваться его роль и роль Даниила по мере развития сюжета. Боюсь загадывать, но по первым впечатлениям от премьерных серий, это
вновь прочувствованное удовольствие от новой и не похожей на все предыдущие роли Даниила в кино, сравнимое с фильмами Про Веру, Знахарь, или Цезарь.
Оченьь приятно было увидеть Ирину Леонову, замечательную партнёршу Даниила в Детях Арбата и в Звездочёте.По моему, мнению они великолепно гармонично смотрелись и играли в паре.
Но как же мне мешает борода! 8-/
Last edited by Слава on Fri 03 Feb 2023, 22:46, edited 3 times in total.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Честно говоря, я пока в онемении. Если говорить прямо, без полутонов - мне очень понравилось. Хотя, конечно, "понравилось" в данном случае не совсем то слово. Очень достойные работы актеров, а для Даниила - роль-премьера. Такого героя у него действительно еще не было, хотя в свое время был и условный Чикатило, и Камышев... Взгляд Нестерова одновременно замораживает и притягивает.
Слава wrote: Fri 03 Feb 2023, 21:51 Но как же мне мешает борода!
Мне конкретно в этой роли - нет. По-моему, борода здесь тоже "играет", :-) работая на образ.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Анита wrote: Fri 03 Feb 2023, 22:24 Мне конкретно в этой роли - нет. По-моему, борода здесь тоже "играет", :-) работая на образ.
Да, согласна, на все100 работает, но не люблю я бороды!!! Отторжение у меня происходит в голове! Может, поэтому она(борода т.е.) и понадобилась? :-)
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

Анита wrote: Fri 03 Feb 2023, 22:24 По-моему, борода здесь тоже "играет", работая на образ.
Мужики за бородой обычно "прячутся"

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Замысла по двум сериям пока не поняла. Манера снимать для меня неродная. Вижу некую претензию на оригинальность, оценить этого пока не могу.
Субъективное впечатление: герой Даниила - неудобный, необычный, живущий как будто в другом измерении (в одном или, что вероятнее, сразу нескольких - скорее, так). Структурированный иначе, чем окружающие. Ему поэтому нетрудно с ними играть, как он хочет, во что хочет. В нём Суть, чье ядро (центр) будто отягощено путами какими-то неизвестной природы. Заложенное это или приобретённое - не сказано, но вообще и не суть (а скорее, первое). Суть такая, что он - иное. Тут мне неясны детали чисто эзотерические (выходит ли он, выражаясь простым языком, в астрал, видит ли элементалов, сущностей, фантомы, призраки и тд и тп. - поскольку симптомы поведенческие как бы есть, но что имеется в виду - затрудняюсь; а у Алёны Званцовой эта направленность присутствует не в одном сценарии).
Полагаю, что он не преступник. И по моей личной классификации (основанной на некоем опыте и наблюдениях) не одержимый. Он потому что не служит никому, никакой силе. Он сам сила - и он бездна. Сам себя контролирует, как задано его программой - и сам же препарирует себя. И да, он "приносит пользу" окружающим как проверочный элемент.
Из двух серий я вот таким образом понимаю то, что для себя могу прочесть по актерской игре. Думаю, что здесь труд состоит не только в перевоплощении, здесь многоуровневая перестройка. Тонкий план перенастраивается определённым образом так, что актёр на тебя смотрит другими глазами. Угадала фразу прежде, чем герой сказал про "пару минут, за которые он всё поймёт про человека" - по манере игры. Да, очень точно. Природа героя магнетическая, но он ею тяготится. Он здесь холодный. Чужой. Сила, какую ему нужно собой преподнести, этого требует, для меня он в этом очень точен именно по ощущению (глаза, жесты, энергия, вообще тонкий план). Мне нравится, как он это делает, но неинтересен пока что фильм в целом. Фокус внимания на него уходит. Хотя я по-зрительски люблю Кяро, особенно после "Пассажиров".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Пять серий - не 127, и даже не шестнадцать, так что сначала досмотрю :-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links