и мне.И ещё мне со Знахаря хотелось узнать первопричину возникновения аквафобии у Павла - все же это совсем не "лишние" подробности,так что вполне могли бы хоть парой фраз обмолвиться.имхоDOlga wrote: Thu 27 Jan 2022, 13:40 ... несколько раз говорили о том, что мать Виолетты покончила с собой. Для меня это как раз тот момент, когда хотелось бы хоть какого-то объяснения такому поступку...
Сериал «Знахарь. Одержимость»
Moderator: Модераторы
-
Natka
Re: Сериал «Знахарь. Новые серии»
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Это было объяснено в первом сезоне, если не ошибаюсь, в последней серии, во время сеанса гипноза.Natka wrote: Thu 27 Jan 2022, 20:14 И ещё мне со Знахаря хотелось узнать первопричину возникновения аквафобии у Павла
| Hide post links |
-
Natka
нет, там,в 15 серии, Андреев только сказал Варламовой ,что у него боязнь глубины, а она ответила, что это достаточно редкая фобия и что это можно использовать для того,чтобы отделить ложные "замещенные воспоминания" "Алексея" от подлинных Павла.
Только в сцене рыбалки с Тёмкой, когда Павел полез в воду был такой момент,буквально кадр-"вспышка памяти", который намекает,что будучи подростком Андреев чуть не утонул.
Только в сцене рыбалки с Тёмкой, когда Павел полез в воду был такой момент,буквально кадр-"вспышка памяти", который намекает,что будучи подростком Андреев чуть не утонул.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
А разве это не может быть причиной фобии? По-моему, вполне. Все наши фобии и комплексы из детства.Natka wrote: Thu 27 Jan 2022, 20:45 вспышка памяти", который намекает,что будучи подростком Андреев чуть не утонул.
| Hide post links |
-
Natka
может,конечно.
Но только одного кадра маловато для точного понимания ситуации,кмк.Так же,как и в случае со смертью матери Виолетты: понятно,что она вскрыла себе вены.Но почему она это сделала ( да и сама ли она это сделала?) совершенно непонятно.
Да,понятно,что к основному сюжету это не имеет прямого отношения и сильно "углубляться" тут ни к чему(но не сильно - не помешало бы ).Пару фраз для "полноты картины".имхо
Но только одного кадра маловато для точного понимания ситуации,кмк.Так же,как и в случае со смертью матери Виолетты: понятно,что она вскрыла себе вены.Но почему она это сделала ( да и сама ли она это сделала?) совершенно непонятно.
Да,понятно,что к основному сюжету это не имеет прямого отношения и сильно "углубляться" тут ни к чему(но не сильно - не помешало бы ).Пару фраз для "полноты картины".имхо
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Re: Сериал «Знахарь. Одержимость»
Сегодня у Елены Николаевой, сыгравшей Виолетту в сериале "Знахарь. Одержимость", день рождения. Присоединяемся к многочисленным поздравлениям, благодарим за великолепную работу.
Интервью не новое, но по случаю дня рождения Елены Николаевой вполне уместное сегодня.
- Елена, на Первом канале стартовал новый сезон сериала «Знахарь». Расскажите, почему решили принять участие в проекте? Что вас привлекло?
- Мне очень понравился сценарий и, конечно же, завидная роль! Я сыграла три возраста своей героини: восемь лет, четырнадцать лет и уже взрослую женщину. Мне кажется, что это безумно интересный опыт. Для любого актера – это счастье, попробовать себя в таком направлении. Я надеюсь, что у меня все получилось, но судить об этом будут зрители.
- Сложно ли было играть Виолетту, особенно в детском возрасте? Ведь у вашей героини очень не легкая судьба…
- Да, детей играть всегда сложно. Можно уйти совершенно не туда, в карикатуру, в нехорошую показуху. Как бы сказал наш мастер Олег Львович Кудряшов: «В КВНщину». Но у меня дочке восемь лет было как раз во время съемок, сейчас ей уже девять. Я многое брала от нее. Надеюсь, что у меня все получилось. Четырнадцатилетнюю Виолетту было играть гораздо легче, так как подростком я себя еще помню.
- С вашим партнером по сериалу Даниилом Страховым вы были знакомы до съемок, но это ваш первый опыт совместной работы на съемочной площадке. Как вам работалось с Даниилом?
- С Даниилом мы вместе играли в прекрасном спектакле «Макбет» в театре «На Малой Бронной». В работе мы были знакомы друг с другом, поэтому съемки проходили легко. Мы понимали друг друга с полуслова. Мне с Даниилом было очень комфортно, и я ему благодарна за этот опыт. Съемки в сериале «Знахарь» - это прекрасная совместная работа. Знаете, как бывает, что прямо бежишь на съемочную площадку. Я каждый день испытывала счастье и радость, что нахожусь вместе с этими людьми, мне, действительно, было очень интересно на этом проекте.
- Как вы считаете, помогут ли истории пациентов из сериала «Знахарь», в том числе история вашей героини, не терять надежду и бороться до конца людям с такими же диагнозами?
- Да, конечно! Надежда всегда должна оставаться и нужно бороться до конца, никогда не сдаваться.
https://moscow-baku.ru/news/culture/akt ... chem_godu/
Интервью не новое, но по случаю дня рождения Елены Николаевой вполне уместное сегодня.
- Елена, на Первом канале стартовал новый сезон сериала «Знахарь». Расскажите, почему решили принять участие в проекте? Что вас привлекло?
- Мне очень понравился сценарий и, конечно же, завидная роль! Я сыграла три возраста своей героини: восемь лет, четырнадцать лет и уже взрослую женщину. Мне кажется, что это безумно интересный опыт. Для любого актера – это счастье, попробовать себя в таком направлении. Я надеюсь, что у меня все получилось, но судить об этом будут зрители.
- Сложно ли было играть Виолетту, особенно в детском возрасте? Ведь у вашей героини очень не легкая судьба…
- Да, детей играть всегда сложно. Можно уйти совершенно не туда, в карикатуру, в нехорошую показуху. Как бы сказал наш мастер Олег Львович Кудряшов: «В КВНщину». Но у меня дочке восемь лет было как раз во время съемок, сейчас ей уже девять. Я многое брала от нее. Надеюсь, что у меня все получилось. Четырнадцатилетнюю Виолетту было играть гораздо легче, так как подростком я себя еще помню.
- С вашим партнером по сериалу Даниилом Страховым вы были знакомы до съемок, но это ваш первый опыт совместной работы на съемочной площадке. Как вам работалось с Даниилом?
- С Даниилом мы вместе играли в прекрасном спектакле «Макбет» в театре «На Малой Бронной». В работе мы были знакомы друг с другом, поэтому съемки проходили легко. Мы понимали друг друга с полуслова. Мне с Даниилом было очень комфортно, и я ему благодарна за этот опыт. Съемки в сериале «Знахарь» - это прекрасная совместная работа. Знаете, как бывает, что прямо бежишь на съемочную площадку. Я каждый день испытывала счастье и радость, что нахожусь вместе с этими людьми, мне, действительно, было очень интересно на этом проекте.
- Как вы считаете, помогут ли истории пациентов из сериала «Знахарь», в том числе история вашей героини, не терять надежду и бороться до конца людям с такими же диагнозами?
- Да, конечно! Надежда всегда должна оставаться и нужно бороться до конца, никогда не сдаваться.
https://moscow-baku.ru/news/culture/akt ... chem_godu/
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
И еще
Екатерина Кузнецова о работе в сериале "Знахарь". Прямой эфир актрисы в инстаграме, смотреть с 51.54 до 54.30 минуты по ссылке: https://www.instagram.com/tv/CZtkbO0qgmO/
Екатерина Кузнецова о работе в сериале "Знахарь". Прямой эфир актрисы в инстаграме, смотреть с 51.54 до 54.30 минуты по ссылке: https://www.instagram.com/tv/CZtkbO0qgmO/
| Hide post links |
-
Татьяна Гр.
У меня категорически не хочет открываться.
Но в телефоне я соцосети не могу смотреть, а очень хочется знать, что же Катерина сказала?
Кто-нибудь может передать содержание???
| Hide post links |
-
VetaS
Катя сказала, что очень хотела сниматься в продолжении, что она не отказывалась, как думали многие зрители. Такой поворот сюжета сделали сценаристы. Про работу с Даниилом, что они с ним совершенно разные. Катя открытая любит пообщаться, пошутить, Даниил наоборот. Ему нужно побыть одному, накопить энергию. Ещё она сказала, что благодарна ему за партнёрство и и сравнила Марину и Павла с персонажами из "Шербургских зонтиков "
.
Ну то, что они с Даниилом очень разные сразу было очевидно. Катя стопроцентный экстраверт, а Даниил часто себя оценивает, как интроверта.
Ну то, что они с Даниилом очень разные сразу было очевидно. Катя стопроцентный экстраверт, а Даниил часто себя оценивает, как интроверта.
| Hide post links |
-
Татьяна Гр.
Светочка, спасибки тебе сердечное!

| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Голосуем?
Объявлен лонг-лист театральной премии "Звезда Театрала".
В номинации "Лучшая женская роль театральной актрисы в кино" присутствует ЕЛЕНА НИКОЛАЕВА за роль Виолетты в сериале "Знахарь 2".
https://teatral-online.ru/star/longlist/
Объявлен лонг-лист театральной премии "Звезда Театрала".
В номинации "Лучшая женская роль театральной актрисы в кино" присутствует ЕЛЕНА НИКОЛАЕВА за роль Виолетты в сериале "Знахарь 2".
| Hide post links |
-
Natka
я бы с удовольствием проголосовала - при всем моем сложном отношении к Одержимости, с точки зрения актерских работ фильм очень и очень, а конкретно у Елены сложная роль и , нмв, справилась она с ней прекрасно, но увы...vak wrote: Thu 14 Jul 2022, 17:35 Голосуем?![]()
... ЕЛЕНА НИКОЛАЕВА за роль Виолетты в сериале "Знахарь 2".

| Hide post links |
-
Yulia
Дорогие форумчанки, пока дожидаемся очередной серии «Гипнозиса», хочу поделиться размышлениями. Включила я сейчас «Дом кино» - и о, радость-то какая! А там Даниил и Елена Николаева в продолжении «Знахаря». Как уже писала тут долго и нудно, продолжение меня сильно расстроило. Но то, что делает Даниил, конечно, заслуживает высокой оценки. И я это вижу через время ещё более отчетливо, наверное. Попала на то место, где его герой идет кого-то хоронить. Долго смотреть этот мрачняк не получается, но поделиться захотелось вот чем. Когда продолжение вышло, я его освоила кусками. Какое-то представление сложилось у меня. А поскольку я вообще в принципе привыкла много думать над такими темами, в моей голове возникла своя версия того, каким могло бы быть это самое продолжение.
Формат драмы, как мне кажется, он вовсе необязательно тьмущая тьма. Хороший, по моему мнению, формат подразумевает перемежение эпизодов горьких с моментами надежды. И это тонкий юмор. И вопросы вечные без конкретных ответов. Хорошая драма - всегда добротный глубокий диалог. Где густота смысла в каждой фразе. Потому что даже элементарное «Я люблю тебя» в форме «Люблю я тебя, люблю!» - совсем другая интонация (а уж «Люблю тебя, конечно. Может быть» - так и вообще другой смысл). Или «Ты во всём виноват», сформулированное, к примеру «Так жить, чтобы постоянно быть во всём виноватым – это же талант просто, это не каждому дано» - совершенно разное впечатление. Штамповка никогда не даст драмы. Драма не терпит штамповки. Не терпит повторов. Не прощает того, чтобы с нею небрежно, походя, безыскусно и на авось. Это же должна быть, Боже мой… такая вычитка текста… до изнеможения (и вслух, и про себя, и по ролям тоже). А уж тем более, когда в главной роли Даниил. Когда это Явление с таким интеллектом, с таким чувством слова и таким поразительным магическим влиянием на зрителя. Драма это тонкий лёд, где любая банальность – шаг в полынью и провал. И крышка.
К чему, собственно, я опять. Даниил артист практически несбыточный (его такого сложно выдумать и удивительно вообще, что есть такие люди). Детали того, КАК он и о чём – это про качественную мысль, а качество мысли - оно ведь и зовется тем самым смыслом (о каком все говорят, но мало кто понимает). Даниил играл драму, и я вижу, как. Но я не ощутила того, на что рассчитывала. Это сторона обрамления, на которую артист (увы) не может повлиять. Увы. Тема утраты в кино и в литературе для меня лично одна из тех, куда входить мне не боязно, но как это подано – вот в чём вопрос. Этот вопрос (казалось бы, да) должен бы заботить тех людей, кто призван «нести разумное, доброе, вечное». Но тот способ, каким преимущественно решается этот вопрос - к сожалению, представляется мне обречённым. Андреева настолько нагрузили чисто эмоциональной болезненностью, что просто-напросто утопили главного героя в некоем обрамлении, не дав ему возможности ненавязчиво и нестандартно высветить глубокую душевную боль. Если очень коротко: то, что сделано, было сделано довольно шумно. И потому лично мне, ну, просто печаль. Самый лучший эпизод, который для меня щемящий и очень взаправдашний – про «в переулке ходит слон». Вот есть отец. И сын этого отца. И будто вечность между ними, что соединила их, но вскоре разлучит. И «слон» как предвестник разлуки, и он же как голос любви – не умолкающий, неустанный. Вечность неумолима. Непостижима справедливость её ни одному из живущих здесь. А любовь – навсегда. Даниил, на мой взгляд, очень силен тем, как играет эту вечную любовь, причем в глобальном смысле, не просто о людях из плоти и крови, а вообще. Меня вот это восхищает, потому что просто человека-человека на экране мне мало. И понять до конца, как он это делает, конечно, невозможно. Это дар Божий. И мне очень бы хотелось, чтобы они еще сыграли в паре с Еленой Николаевой...
Hidden text:
К чему, собственно, я опять. Даниил артист практически несбыточный (его такого сложно выдумать и удивительно вообще, что есть такие люди). Детали того, КАК он и о чём – это про качественную мысль, а качество мысли - оно ведь и зовется тем самым смыслом (о каком все говорят, но мало кто понимает). Даниил играл драму, и я вижу, как. Но я не ощутила того, на что рассчитывала. Это сторона обрамления, на которую артист (увы) не может повлиять. Увы. Тема утраты в кино и в литературе для меня лично одна из тех, куда входить мне не боязно, но как это подано – вот в чём вопрос. Этот вопрос (казалось бы, да) должен бы заботить тех людей, кто призван «нести разумное, доброе, вечное». Но тот способ, каким преимущественно решается этот вопрос - к сожалению, представляется мне обречённым. Андреева настолько нагрузили чисто эмоциональной болезненностью, что просто-напросто утопили главного героя в некоем обрамлении, не дав ему возможности ненавязчиво и нестандартно высветить глубокую душевную боль. Если очень коротко: то, что сделано, было сделано довольно шумно. И потому лично мне, ну, просто печаль. Самый лучший эпизод, который для меня щемящий и очень взаправдашний – про «в переулке ходит слон». Вот есть отец. И сын этого отца. И будто вечность между ними, что соединила их, но вскоре разлучит. И «слон» как предвестник разлуки, и он же как голос любви – не умолкающий, неустанный. Вечность неумолима. Непостижима справедливость её ни одному из живущих здесь. А любовь – навсегда. Даниил, на мой взгляд, очень силен тем, как играет эту вечную любовь, причем в глобальном смысле, не просто о людях из плоти и крови, а вообще. Меня вот это восхищает, потому что просто человека-человека на экране мне мало. И понять до конца, как он это делает, конечно, невозможно. Это дар Божий. И мне очень бы хотелось, чтобы они еще сыграли в паре с Еленой Николаевой...
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Юлия, это действительно интересный вариант.
А я даже опасаюсь, что твой синопсис кто-нибудь может "позаимствовать" - к сожалению, не для Даниила, а для собственного творения, и мы в недалёком будущем вполне сможем увидеть нечто подобное на экране. А сценаристом и автором сюжета будут числится какие-то неизвестные нам люди...
А я даже опасаюсь, что твой синопсис кто-нибудь может "позаимствовать" - к сожалению, не для Даниила, а для собственного творения, и мы в недалёком будущем вполне сможем увидеть нечто подобное на экране. А сценаристом и автором сюжета будут числится какие-то неизвестные нам люди...
| Hide post links |