Только сейчас увидела – это нам по одной серии в день на этой неделе показывать будут? А учитывая, что события происходят параллельно в 2-х больницах – Санкт-Петербургской и поселковой, тема «Павел – Виолетта» будет занимать не больше 20 минут. Обидно.
Dorotheya wrote: Sun 19 Dec 2021, 03:44это скорее связано с моей особенностью восприятия. Борцы с гендерными стереотипами возможно набросились бы на меня, но да, мне тяжело смотреть на плачущих, а тем более рыдающих мужчин.
Я думаю, с любой особенностью восприятия, тяжело смотреть на плачущего сильного мужчину. Но ведь Павел делает это наедине с собой. А мы, зрители, за ним «подглядываем». Я, кстати, так себя и ощущала – как будто вижу то, на что смотреть нельзя. Сильные мужчины тоже плачут, просто никто этого не видит. На людях то Павел как раз сдержан, даже сочувствия не принимает. Меня, например, сильнее, чем слезы, потрясло то, с каким мертвым спокойствием он говорил об игрушках сына: куда их деть – в приют там или в педиатрию. Для меня этот контраст состояний в фильме как раз и подчеркнул силу, выдержку Павла, то есть то, что поддается контролю физически.
Natka wrote: Sun 19 Dec 2021, 12:28И по моим ощущениям, Даниилу тут удалось "пройти по лезвию бритвы".
И по моим тоже.

Прошел, не скатившись во «внешний» трагизм, в агрессию. В анонсах звучало слово «агрессия», но я ее, во всяком случае, не ощутила. А дальше, возможно, будут новые удары. Вдруг выяснится, что Марина с сыном погибли не случайно, а из-за того, что надо было либо покалечить, либо устранить Павла, чтобы он не мог и дальше возглавлять комиссию по испытанию оборудования. Ведь жена с сыном были в ЕГО машине в тот момент. И опять придется Даниилу идти по «лезвию бритвы». Может это мои фантазии, но тогда зачем тот факт, что Марина взяла машину Павла. У нее и своя была в первом «Знахаре». В общем, у Андреева серпентарий в клинике, а у Виолетты - в семье. Муж и сестра, которая, как оказалось совсем таковой не является. Я так понимаю, что она дочка няни-мачехи. И отцы у них тоже разные. Отсюда еще с детских лет зависть, злость, обида, неудовлетворенные амбиции. Короче, снова Фрейд