Помним, любим, скорбим

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

appleflower

Re: Помним, любим, скорбим

Unread post by appleflower »

Роли, действительно, были небольшие, но он запоминался всегда. Очень много военных играл.
Анри - Олбинет одна из самых лучших. Мой любимый момент в фильме, когда он подмигивает, как уже написала Helga.
Светлая память!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Умер Роман Громадский.
https://www.fontanka.ru/2021/08/28/7010 ... um=desktop
И пишут везде - "звезда "Ментовских войн". Я хорошо отношусь к "Ментовским войнам", но он ведь играл еще в советском кино, был замечательным театральным актером... Помню его с очень давних лет, видела в театре. Светлая память.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Helga

Unread post by Helga »

По имени и фамилии не смогла понять о ком идёт речь. А посмотрела фото и обомлела... Очень нравился Роман Громадский именно в любимых советских кинофильмах "Романс о влюбленных", "Открытая книга" и др. Он почему-то ассоциативно напоминал мне Евгения Урбанского. Своей громкогласностью, внутренней силой, напористостью, мужской нежностью. Типаж у них что-ли один и тот же. Легко могу представить Романа Громадского в главных ролях "Коммуниста", "Чистого неба" и др. Но люблю и благодарю за роли, сыгранные им и только им. Очень жаль, что ушёл от нас такой человек и актёр :-(
Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Не то, чтобы я очень любила Бельмондо, но когда уходят такие легенды, трудно не заметить.
Почему-то я его вспоминаю всегда по роли в фильме "Один шанс на двоих", в котором они сыграли вместе с Аленом Делоном и Ванессой Паради

Французское кино потеряло великого артиста. Ну а мы просто будем помнить и, кто знает, иногда пересматривать фильмы с ним.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Действительно эпоха. Легенда.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А я помню песенку в исполнении Михаила Боярского: "А что она?.. Да что она! Она Жан-Полем Бельмондо увлечена!" И ведь правда, сколько было женщин, увлеченных этим совсем не красавцем. Сколько пылких искренних чувств! И у скольких, наверное, известие о его уходе вызовет глубокую печаль. О нём, о молодости, об уходящей понемногу жизни...
Светлая память.
Image

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Helga

Unread post by Helga »

А я при упоминании имени Жан-Поля Бельмондо вспоминаю это:

Классика.
На 89-м году жизни "тихо скончался" в своём доме в Париже, сообщает AFP со ссылкой на адвоката артиста. Интересная и насыщенная творческая жизнь была у него, и спокойный, достойный уход настоящего мужчины. Но всё равно очень-очень печально...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Я всегда с интересом смотрела фильмы с Бельмондо. В нём была уйма обаяния.
А в фильме "Профессионал" он сыграл просто великолепно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Жан Поль Бельмондо - один из тех, с кем наверно ни один фильм не видела полностью (всегда только присутствовала, изредка поглядывая на экран), не могу назвать такой, но, кажется, что актёра знаю отлично, настолько он неотделим от самого понятия "Кино". Конечно, вспоминаю его лишь по отрывочным фрагментам "Профессионала".
Hidden text:
А с мелодией этой у меня связан целый период в детстве, когда она меня околдовывала просто. Помню, был урок физики, мы писали контрольную, а из актового зала, расположенного вблизи кабинета физики, донеслась эта музыка (там что-то репетировали к какому-то празднику). И я отключилась. Со мной бывает, что от музыки я перестаю что-то делать. И пока она звучала, не могла ни думать, ни писать, а сидела, не шевелясь, чтобы ни звука не пропустить.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Не стало Виктора Евграфова. Ему было 73.
https://ria.ru/20211020/evgrafov-175539 ... um=desktop
Не ошибусь, если скажу, что для большинства зрителей он - неподражаемый Мориарти в "Приключениях Шерлока Холмса". А для меня он еще - монах Даниил из фильма Игоря Масленникова "Ярославна, королева Франции". Помню, к этой картине предъявлялись разные претензии, но меня в свое время она поразила. Может быть, во многом из-за музыки Владимира Дашкевича.
Песни там за кадром исполняли Валерий Золотухин и Михаил Боярский. Так что, в этом случае мы слышим голос Золотухина. Но пусть это будет в память Виктора Евграфова - монаха Даниила...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Светлая память, Виктору Евграфову.
Анита wrote: Wed 20 Oct 2021, 15:41 Не ошибусь, если скажу, что для большинства зрителей он - неподражаемый Мориарти
Аниточка, не ошибёшься. Именно так.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Да уж, Мориарти получился очень колоритный! А поединок с Холмсом у водопада просто незабываем!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Очередная грустная новость: умер режиссер Александр Рогожкин. Многие знают его по "Особенностям национальной охоты", а мы благодарны за "Перегон" и "Игру".
Светлая память!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А я услышала сегодня в Новостях по радио - говорят что-то про Александра Рогожкина. И почему-то подумала - может, у него юбилей? Почему-то не связала это ни с чем трагическим. И вот... И ведь - опять-таки неизвестно, почему - вчера вспоминала про "Перегон", про журналистку Кэтрин Инноченте, которая снялась в этом фильме, а потом общалась с нами на форуме, про то, как я была на премьере в кинотеатре "Аврора"... А еще ведь Александр Рогожкин фактически создал великолепную компанию оперов в "Улицах разбитых фонарей", нашел именно тех актеров, которые были необходимы.
Светлая, светлая память Александру Николаевичу. Спасибо за все фильмы, которые он снял.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Я тоже с грустью услышала эту новость. Талантливый, интересный был режиссёр!
Светлая память!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links