Слава wrote:девочка играла там стрекозу
Да лаадно, это она

и я ее помню! Оказывается. У нас лет 10 назад триколоровская тарелка на даче появилась, папа бабушке на день рождения подарил, вот я в то лето спускалась на кухню завтракать в обед, и одним глазом посматривала "Карусель" и эту Стрекотушу (мне уже лет 12 было и меня она таким образом не впечатляла

)
Не знаю, леди, как после ваших комментариев признаться, что мне этот Курорт ВООБЩЕ НИКАК... Даже с Даниилом Александровичем. Ну вот вообще. Даже не до диалогов докапываюсь, а до самой сути происходящего. Начиная от того, что меня не покидало все время чувство, что я что-то пропустила - монтаж такой рваный какой-то, что правда как будто я чего-то не видела типа за чаем уходила - но прикол в том, что я никуда не уходила
Главный мой триггер что называется (подцепила же слово, раньше без него прекрасно объяснялась) это конечно главная "роковая женщина" - ну я уже и после первых серий говорила что меня страшно бесит Светлана одним своим видом. Может я ханжа (я давно подозреваю у себя энцефалит), и типа красивые ухоженные для меня тряпка красная (модные нынче психологи прикидываю передрались бы за меня чтоб изучать то что меня из себя выводит, еще бы комплексами назвали и диагнозов бы наставили), но божечки как она мне противна! Всем - от чемоданища "на неделю" и венецианской штукатурки до ее объяснений со Стрельцовым. Кстати! Хотите расколю самый главный ляп, да так что сериала бы не было?
Так вот, про Таджикистан и "я боялась, я жить хотела". У меня оба дедушки - военные, и вот один из них, мамин папа, как раз в Таджикистане был, мама рассказывала, что она училась в институте, дед на войну уехал, а бабушка с тетей уехали в Гуково к прабабушке. Так вот когда в сериале Света заныла это "я хотела жить" я у мамы спрашиваю "ма, а когда дед уезжал в Таджикистан, рассматривался как-то вопрос, чтоб бабушка с ним поехала?" - мама отрывается от вышивки, смотрит на меня с выражением "ты с ума сошла, коза, бьешь десяткою туза" и говорит "нет конечно! Там война была, жен с собой не брали!". ЗАНАВЕС
Так что отмазка про Таджикистан не катит, мадам. Да даже если плюнуть на это, ну ладно, фильм художественный, понимаю, сама знаю это чувство "ну чего не сделаешь ради сюжета" - и давно неактуальное правило, что заявление о пропаже человека в полицию принимают только через 3 дня, и богатый хоккеист на спор поедет на машине в какой-то тмутараканский для него Крым... Но вот правда, а поговорить можно было с человеком, за которого ты как бы замуж собираешься и которого вроде как любишь ну чуть ли не до гроба? А истерика на тему "почему ты за меня не боролся?!" а у самой на плечах извините что, кроме прикрепления для блондинистых волос? Ты балерина фарфоровая на каминной полочке, кто у кого отобрал тот и молодец? Или человек, ну пускай и восемнадцатилетний? Сама, по собственному свидетельству, лыжи смазала после слова "рапорт в Таджикистан" - так может и Стрельцов не особо нужен был сам по себе? Ну не считая того, что в любви клялся, а это приятно самолюбию (чего у Светы зашибись как много, да было бы с чего, и было бы из-за кого стреляться). А тут и такой предлог для того, чтоб сбежать
Кстати насчет стреляться. Тоже по-моему бред, в копилку на тему "невыросшие военные", которая в сериале подчеркивается - какая дуэль

я конечно далеко не в системе, но по-моему патроны подотчетные, а тут два старшекурсника военного училища, с пистолетами, стреляются! Боевыми! Не, в сериале Кадетство тоже было подобное, только там мальчики в туалете ночью ножом руки себе ранили, давали клятву на крови стать офицерами - ну так там суворовцы 15-летние были (и то я в таких не верю, не встречала ни одного такого, хотя когда-то хотела), а там уже в общем-то взрослые мужики! А потом вообще без пяти минут пожилые дяденьки. И вот что это? Ладно, художественное кино, молчу...
Знаю, я злая, но сын Стрельцова вообще какой-то дурачок невнятный - папе уже поесть нельзя, мы на папу кидаемся что он трус, что он не рыщет сутками кто деда убил (мальчик, тебе 18 лет или 10? Ты про слово "служба" вообще слышал?). И да, научил стрелять храбрый прекрасный дед (у папы за спиной), а из хорошего домика КПЗ кто вытаскивает за стрельбу незарегистрированный оружием? Папа-трус. Или уже не трус?
Вот где я Дашу поняла, так это в конце - все, остаюсь тут жить с Даней (то есть учеба в МГУ на платке по боку, нам уже не надо, на деньги папы (большие деньги! Мы поступали там уже 360 что ли тысяч в год было, сейчас уже больше 400! И это даже не самая крутая расценка в Москве), которые не за день набежали пофигу...) А потом "Дань, а что мы будем делать? - в сентябре поедем нырять к дельфинам. - А потом? - Эээ...". Я вот одного не поняла, мальчик учиться собирается? Хоть на кого-нибудь? Школу вроде закончил. Может в Москву съездить документы хотя бы подать? Мама-папа это с ребенком обсуждали? Или только дед спрашивал " ты в академию собираешься или как?".И Даша бы тогда училась, и он, при удачном раскладе мог хотя бы попробовать в Москве остаться. У моей подруги вон племянница вслед за молодым человеком едет из Пскова в Екатеринбург, в университет МВД поступать. Или дельфин хотел со своей русалкой вечно нырять за амфорами? Так что если и была параллель мамы и дочки, мол дочь маму повторяет, тоже быстро вещи собрала в Москву от пылкого влюбленного, может на сей раз сбежавшая права? И маман в кое-том веке права, что пока этот Даня точно ничего ей дать не может...
Концовка заставила улыбнуться разве что тем, как мужики в палате друг друга подкалывали и полотенцем швырялись - хоть тут весело... Ну и да, чекист все-таки понравился (хоть и не без штампов - ну куда блюстителю безопасности и без Феликса Эдмундовича на столе и на стене), но как он злодея Георгия пристрелил аж дух захватило! Жаль его, Костомарова всмысле, правда ведь попал по-полной, а все из любви...
А впрочем, вот все что я тут накатала вполне возможно не показатель какой сериал невнятный а герои мягко говоря странные, а какая я злая, гадкая и мерзкая (произнести с интонацией Забалуева) - какая на самом деле разница, что мне не понравилось - людям понравилось друг с другом работать, на море побывали, еще в наш Мосрентген заехали (это километров 10 от моего Воскресенского

)... И вообще, в Мосрентгене был, в Шишкином лесу был - Даниил Александрович, да приезжайте вы уже к нам! По серединке между этими двумя объектами - а то скоро нам эту дурацкую дорогу построят и смотреть будет почти не на что

не кино снимать, так хоть прогуляться, у нас пока еще хорошо... Ну это так, я как обычно
Да, свое мнение никому не навязываю, никого обижать не хочу, но не по мне климат этого курорта в принципе... Кстати, я и Геленджик не люблю, были один раз под ним, и с тех пор возвращаться вообще никакого желания - не сложилось в принципе. Но раз вам тут понравился сериал - значит все хорошо