Go to footer

Пропустить


Поболтаем-2

ПоOFF-TOPим?

Модераторы: Admin, Модераторы


Re: Поболтаем-2

Новое сообщениеот vak » Ср 18 мар 2020, 15:41

Natka:Но, тут дело уже не в самом вирусе.

Да хоть в чем причина, что об этом рассуждать - весь мир поставлен на уши, и это сегодня данность, с которой приходится как-то жить, волей или неволей подчиняться.
Аватара пользователя

vak
Мoderator
 
Сообщения: 15445
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город


Re: Поболтаем-2

Новое сообщениеот Natka » Ср 18 мар 2020, 15:49

vak:...весь мир поставлен на уши, и это сегодня данность, с которой приходится как-то жить...
с этим я и не спорю - не считаться не получится - мир вошел в фазу кризиса, а мы же не в вакууме существуем,только желательно не терять головы и не поддаваться откровенным манипуляциям - а эта "паника с короновирусом" , на мой взгляд, носит все признаки искусственно созданной "дымовой завесы".
Последний раз редактировалось Natka Ср 18 мар 2020, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
Аватара пользователя

Natka
 
Сообщения: 6047
Зарегистрирован: Чт 03 ноя 2011, 11:31
Откуда: г.Харьков, Малороссия


Re: Поболтаем-2

Новое сообщениеот Алёнушка » Ср 18 мар 2020, 15:53

Девчата. Всем еще раз спасибо за поздравления. Действительно, улыбаемся и машем!
Я люблю театр!
Аватара пользователя

Алёнушка
 
Сообщения: 6168
Зарегистрирован: Пн 30 май 2016, 21:05
Откуда: Тюмень


Re: Поболтаем-2

Новое сообщениеот Анита » Ср 18 мар 2020, 18:07

В Фейсбуке предложили название каждого известного фильма заканчивать фразой «из-за короновируса».
«Берём название фильма или литературного произведения и подставляем в конце фразу «из-за коронавируса». Например, «Кошмар на улице Вязов из-за коронавируса», или «Винни-Пух и день забот из-за коронавируса».
https://fn-volga.ru/news/view/id/141303 ... yandex.com


Идиотизм, но временами смешно... :-))

Мы так играли в школе: пишешь на листке всевозможные прилагательные, абсолютно любые. Потом берёшь любой текст, и к каждому существительному приставляешь прилагательное. Умирали со смеху. :-)
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 16613
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Re: Поболтаем-2

Новое сообщениеот Алёнушка » Пт 20 мар 2020, 19:03

Никак не могу привыкнуть к тому, что во все времена существовали и, увы, будут существовать люди без стыда и совести, готовые использовать любую беду себе на пользу. Свежий пример, активизировались мошенники, которые начали рассылать нашим зрителям, оплатившим билеты на спектакли он-лайн, писем-обманок. Люди сообщают им данные своей карты и оказываются без денег. Вроде бы банальное мошенничество, но в свете последних событий выглядит это особенно подло. Тревогу забили наши актеры. Видимо пострадал кто-то из их знакомых. Конечно, театр в очередной раз опубликовал объявление с разъяснениями о правилах возврата билетов и предупреждение о мошенниках, предупредил головной офис, для того, чтобы те, кто отвечает за безопасность кассовых программ и защищенность баз данных, приняли меры. Но всё-таки очень горько, что такое происходит - родители лишаются денег и доверия к театру, дети - возможности побывать все-таки на спектакле в другой день.
Последний раз редактировалось Алёнушка Пт 20 мар 2020, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Я люблю театр!
Аватара пользователя

Алёнушка
 
Сообщения: 6168
Зарегистрирован: Пн 30 май 2016, 21:05
Откуда: Тюмень


Re: Поболтаем-2

Новое сообщениеот Анита » Пт 20 мар 2020, 22:49

Алёнушка:Никак не могу привыкнуть к тому, что во все времена существовали и, увы, будут существовать люди без стыда и совести, готовые использовать любую беду себе на пользу.

Да, к этому трудно привыкнуть... :confused: На самом деле, и не надо привыкать.
Аватара пользователя

Анита
Мoderator
 
Сообщения: 16613
Зарегистрирован: Вс 02 апр 2006, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург


Re: Поболтаем-2

Новое сообщениеот Natka » Пт 20 мар 2020, 23:06

Алёнушка:Никак не могу привыкнуть к тому, что во все времена существовали и, увы, будут существовать люди без стыда и совести, готовые использовать любую беду себе на пользу...
да, эта "пандемия" - пострашнее любой чумы.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
Аватара пользователя

Natka
 
Сообщения: 6047
Зарегистрирован: Чт 03 ноя 2011, 11:31
Откуда: г.Харьков, Малороссия


Re: Поболтаем-2

Новое сообщениеот Елена Ф. » Вт 24 мар 2020, 06:20

Из темы "Сериал «Семейный альбом»"
Слава:Я всё ж таки хочу, чтобы меня поняли!.. Всё таки ты, Лена, и Надежда- две большие разницы. Иметь троих маленьких детей и двух взрослых барышень- дочерей- не одно и то же! Это даже не обсуждается! Уверена, когда твои мальчики достигнут определённого возраста, ты уже не захочешь оставаться дома, да ешё и с такой интересной профессией!
И я хочу, чтобы меня поняли! :-) Не представляешь, как при твоих словах внутри меня "зажглись все красные лампочки и завыла сирена" :no: С тех пор, как пошла в первый класс и узнала режим, монотонную ежедневную обязаловку и подчинение, начала мечтать, что когда-нибудь это прекращу (хотя у меня была счастливая школьная жизнь с пятёрками, похвалами и друзьями, но это и без школы у меня было и есть всю жизнь)... Но в системе нашей работать - надо. И я нашла, разумеется, "наименьшее зло", но мне в моей замечательной работе нравились люди, общение, только не сама работа. Ни одна из трёх, какие попробовала в жизни. :dissent: Как только что-то интересное и приятное становится регулярной обязанностью, требующей перед кем-то отчёта, у меня пропадает весь вкус... Работа была терпима и нравилась (до 31 года я жила "для себя" и она мне не очень в этом мешала), но я помню, как мы с гл.хранителем фондов (ей было 30, а мне 25) мечтали с тоской о пенсии - всерьёз! :confused: А потом оказалось, что уйти можно не только на пенсию, но и в декрет :-)) И как я была счастлива, когда в прошлом году, после 8 лет декретов, из которых меня ждали, я уволилась! :ecstasy2: Быть просто гостем, посещать выставки, общаться с творческими людьми, будучи на свободе, в тысячу раз класснее, чем быть сотрудником.
У меня есть и пример мамы, которая всю жизнь была на прекрасном счету, отдавала работе все свои силы и здоровье, как она считала дни до пенсии в 55 лет и за 15 последующих ни разу не заскучала по работе, потому что жизнь открылась во всех своих красках и на неё появилось, наконец, время. И мой муж, который 4 года назад тоже осуществил нашу общую мечту - уволился из ДМШ, где преподавал больше 15 лет, изнывая от рутины. И наши трудовые книжки сейчас, к счастью, дома, и мы 9-й год живём без будильника. И вот так вдруг добровольно, без крайней безысходности, порушить достигнутое, вновь надев на себя кандалы? :no2:
Аватара пользователя

Елена Ф.
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Вт 05 ноя 2019, 11:03
Откуда: Оренбургская область


Re: Поболтаем-2

Новое сообщениеот Слава » Вт 24 мар 2020, 10:13

Какие мы все разные, но приятно, когда узнаёшь человека, который живёт в полной гармонии с собой и с окружающим миром. :daisy: Единственное, я имела ввиду "не сейчас", а "в будущем"- всё течёт, всё изменяется, дети вырастают и не нуждаются в столь кропотливой опеке нашей. А во вторых, сейчас же не обязательно на работу "по звонку", есть удаленные работы, с гибким графиком. Однако, прошу прощения за " красные лампочки и сирену, но так я, например, лучше узнала тебя, Елена. :-)
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
Аватара пользователя

Слава
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: Вс 24 мар 2013, 19:57
Откуда: Санкт-Петербург


Re: Поболтаем-2

Новое сообщениеот vak » Вт 24 мар 2020, 11:28

Слава:Какие мы все разные,

Да, это так.
Слава:приятно, когда узнаёшь человека, который живёт в полной гармонии с собой и с окружающим миром.

Мне думается, Елена не договаривает. :-) Ведь что такое работа? Работа - это полезная деятельность: для себя, для семьи, для общества (да, и это тоже). Но полезная деятельность не только механически-автоматическая - встал, поел, дома уборку сделал и на работу куда-то пошел, встал к станку или по "режиму" пару поручений выполнил. Есть еще такая же работа для мозга. И есть люди, которым такая деятелньость просто необходима. Можно сидеть дома, заниматься домашней работой и можно мозг включать либо нет. И когда Слава пишет, что Надежда сидела без работы, для меня это прежде всего означает, что без всякой работы. Без "трудовой повинности", но и без полезной мозговой деятельности. Под этим можно и воспитание детей понимать, общение с мужем не только на уровне объятий и нежных слов. Пример был - свекровь Надежды. Да, в мире науки часто принято было, что жена сидит дома и ведет хозяйство. Но одна жена останавливалась на уровне домработницы, а другая на уровне соратницы и помощницы. Разницу чувствуете? У соратницы и помощницы полезная деятелньость распространялась не только на физическую домашнюю работу, но и на то, чтобы вести дела мужа, быть почти или действительно его секретаршей, администратором. Вот в этом и есть разница между Надеждой и свекровью - и этим можно объяснить, почему старшая Колокольцева Надежду не любила. Да потому что ничего полезного с точки зрения деятельности она не делала.

Елена Ф.:У меня есть и пример мамы,

Неудачный пример - мама отпахала свое время, и ей сейчас доставляет удовольствие ничего не делать. Впрочем, я сомневаюсь, что она ничего не делает, если под работой понимать то, что я описала выше.
И мой муж, который 4 года назад тоже осуществил нашу общую мечту - уволился из ДМШ, где преподавал больше 15 лет, изнывая от рутины. .

И вновь неудачный пример. Не думаю, что муж ничего не делает, не воздухом же вы питаетесь и не в набедренных повязках в джунглях ходите :-) Подробности не обязательны, но, думаю, что деятельность полезная у него какая-то всё же есть. Впрочем, как и у тебя, Лена. :-)

Слава:я имела ввиду "не сейчас", а "в будущем"- всё течёт, всё изменяется,

И это правда. :-) "Никогда не говори "никогда"". :-))
Аватара пользователя

vak
Мoderator
 
Сообщения: 15445
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город


Re: Поболтаем-2

Новое сообщениеот Елена Ф. » Вт 24 мар 2020, 12:13

vak:"Никогда не говори "никогда"".
Конечно, может так прижать, что за всё схватишься, но я верю, что человек сам творит свою жизнь, и постараюсь для себя любимой... :-)
vak: Работа - это полезная деятельность: для себя, для семьи, для общества (да, и это тоже).
Безусловно. :yes: Ра-Ботать - это разговаривать с Богом, есть и такое, близкое мне. Но вы меня поняли, о чём я :-)
vak:Есть еще такая же работа для мозга. И есть люди, которым такая деятелньость просто необходима.
Ну да, как я больше всего на свете из всех занятий люблю читать и писать - это моя страсть, мой отдых, моя суть. Я и семейное образование детей считаю делом увлекательным (но опять: здесь мы себе хозяева, поэтому и выбрали эту форму). А вдруг Надежде это необходимо не было? И именно такая она была нужна своим мужу и детям? Разве должен человек жить чужой жизнью, если
vak:У соратницы и помощницы полезная деятелньость распространялась не только на физическую домашнюю работу, но и на то, чтобы вести дела мужа, быть почти или действительно его секретаршей, администратором.
Но ведь это была бы совсем другая женщина, не она.
vak: почему старшая Колокольцева Надежду не любила. Да потому что ничего полезного с точки зрения деятельности она не делала.
Ну да, с точки зрения старшей Колокольцевой, - нет. Я наверно, девочки, не так много знаю о жизни Надежды, чтобы думать, что с ней что-то не так :-)) Я считаю, что человек имеет право быть собой. И эти реплики Галины Васильевны "а вот я", " а вот мой муж"... надо помнить, что Надя - не она, а Николай - не его отец. И этот мужчина выбрал эту женщину.
vak: мама отпахала свое время, и ей сейчас доставляет удовольствие ничего не делать. Впрочем, я сомневаюсь, что она ничего не делает,
Именно "отпахала" :-) Да конечно, сейчас она занята гораздо больше, но это всё - её собственное, творческое... и она всегда говорит, что если бы в её время было
Слава:не обязательно на работу "по звонку", есть удаленные работы, с гибким графиком.
то она ни дня бы "на работу не ходила"...
vak:Не думаю, что муж ничего не делает,
Конечно, у него теперь всё время уходит на собственную творческую самореализацию в разных сферах :music-group:
Слава:но так я, например, лучше узнала тебя, Елена.
Ну... не сдержалась, тема такая для меня :-))
Аватара пользователя

Елена Ф.
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Вт 05 ноя 2019, 11:03
Откуда: Оренбургская область


Re: Поболтаем-2

Новое сообщениеот vak » Вт 24 мар 2020, 14:43

Елена Ф.: Я считаю, что человек имеет право быть собой.

Безусловно. :-) Но к праву этому, как правило, присоединяются обязанности в виде внешних и внутренних обязательств, особенно, когда ты связан семьей (если уж не работой). Полноценно реализовать это право может только человек абсолютно свободный. А человек, как известно, "живет в обществе", а не отшельником на необитаемом острове. А значит, наивно полагать, а тем более действовать так во взрослом возрасте, что каждый из нас может быть настолько самим собой, чтобы игнорировать рядом живущих близких людей. Ну так я думаю, так меня жизнь научила. :-)
Кстати, о внутренней свободе и не только часто Даниилу задавали вопросы, и он, на мой взгляд, очень мудро на них отвечал даже в юном возрасте. :-)
Аватара пользователя

vak
Мoderator
 
Сообщения: 15445
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город


Re: Поболтаем-2

Новое сообщениеот Елена Ф. » Вт 24 мар 2020, 15:41

Вот интересно, Валя, что я совершенно с тобой согласна, абсолютно. И сама так живу, с полной ответственностью перед собой и миром (извините за пафос, как кое-кто иногда говорит :-) ). А уж Даниил Александрович вообще - воплощение мудрости (хотя есть нюансы, в которых я с ним не до конца согласна, но данная тема - не тот случай). Но вот конкретно к Надежде у меня в этом смысле нет ни одной претензии, в ней я не нашла недостатка
vak:внешних и внутренних обязательств, особенно, когда ты связан семьей
:-)
Аватара пользователя

Елена Ф.
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: Вт 05 ноя 2019, 11:03
Откуда: Оренбургская область


Re: Поболтаем-2

Новое сообщениеот vak » Вт 24 мар 2020, 16:04

Елена Ф.:Вот интересно, Валя, что я совершенно с тобой согласна, абсолютно.

:friends2:
Елена Ф.:Но вот конкретно к Надежде у меня в этом смысле нет ни одной претензии,

Да я уже и не о Надежде говорю, поскольку мы перешли в Болталку. :-)
Аватара пользователя

vak
Мoderator
 
Сообщения: 15445
Зарегистрирован: Вт 06 сен 2011, 23:32
Откуда: небольшой европейский город


Re: Поболтаем-2

Новое сообщениеот appleflower » Ср 25 мар 2020, 14:45

Меня, если честно, не зацепил "Семейный альбом", хотя эпоха показана весьма колоритно.
просто в связи с "эпохой" хотела вставить свои 5 копеек.

мой папа долгое время занимался наукой, гуманитарной, правда. и мама помогала ему в его работе, как могла. кисти она, конечно, не держала (хотела вставить гифку из "По семейным обстоятельствам", но тут я не умелец); но печатала его диссертации. это я очень хорошо помню: ночью, потому что днем на работе, они сидели вдвоем в комнате и печатала машинка. кто старше, тот знает, насколько это тяжело, не имея профессионального навыка. я была младшеклассницей, но помогала клеить буквы, исправляя ошибки. а уже в 2008 папе для написания книги надо было съездить в Москву, в архивы. они ездили вдвоем, оба сидели в архивах, библиотеках. меня, к сожалению, в это время не было с ними (я работала, хотя моя помощь была бы кстати, все-таки я профессионально этим занималась, когда писала диссертацию). но я очень зримо себе представляю, как они работали вместе. а ведь у папы была аллергия на архивную пыль. они больше месяца ходили по московским архивам, много фото с их директорами осталось, и везде они были с мамой.
лично у меня такого опыта нет. с мужем мы стали жить уже после моей защиты. но здесь очень важно еще и не мешать. мне приходится ездить в командировки, подолгу задерживаться на работе, быть отрешенной от всего, сидя дома, "занимаясь наукой", и вот здесь важно, чтобы не отвлекали, не канючили: есть хочу, где носки? и т.п. муж это принимает, и на мозги не капает. но с ним все равно сложно: поздние приходы домой с работы вовсе не означают, что я полностью освобождена от домашних обязанностей. у папы такого не было :-)

и еще. в 86 году папе пришло письмо из ФРГ, его приглашали читать лекции в один из университетов. так мама порвала конверт, и категорически запретила кому-нибудь рассказывать. естественно, папа никуда не поехал.

пребывание за границей сейчас все-таки более расслабленное, не то что в советские времена, когда боялся скорее не заграницы в принципе, а того несомненного интереса "органов", который обязательно проявлялся. нет необходимости постоянно оглядываться. даже особенный интерес соответствующих органов удается игнорировать, прикинувшись валенком. у меня был такой опыт. хотя, может, это связано еще и с тем, что ничего такого я не могу рассказать, а тем более узнать; а еще, может, "кое-кто" приходил и задавал соответствующие вопросы просто для отмазки.
а насчет языков, на незнание которых сетовала Аленушка, так это в принципе неважно; ведь все зависит от обстоятельств, стран, куда вы попадаете. даже зная кучу европейских языков, в Китае вы все равно будете как баран на новые ворота смотреть: китайцы в большинстве своем на иностранных языках не говорят, вывесок на английском там немного, только в курортных зонах.
Аватара пользователя

appleflower
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: Сб 20 сен 2014, 10:52
Откуда: Центр Азии

Пред.След.

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1