С удовольствием делюсь впечатлениями

. К сожалению, оперативностью я не отличаюсь, так что это происходит только сегодня. Мои впечатления от вчерашних «Танцев…» разделю на две части: факты и эмоции.
ФАКТЫ. 1. Не совсем точно, что Газманов уронил партнёршу с поддержки. Дело было так: они откатали свой номер, и музыка закончилась, и они застыли в эффектной финальной позе – он держит её над собой. Но лёд всё-таки слишком скользкий, и в этой позе он удержался, пожалуй, не более двух секунд, затем рухнул, а она уже на него. Началось неописуемое веселье у всех, включая упавших. Заворотнюк мгновенно пришла на помощь (моральную, естественно) и стала, как всегда, очень душевно, говорить, что номер был уже закончен, и поэтому падение не должно отразиться на оценках.
2. Чумакова партнёрша снова возила по льду как тумбу, а он на этот раз сравнил себя со слоном в посудной лавке. Но обязательную в этом туре «ласточку» худо-бедно изобразил. В традиционной беседе с жюри и ведущими после выступления он продекламировал на узбекском языке часть гимна Узбекистана. Вся это беседа сопровождалась ещё более неописуемым весельем, вплоть до гомерического хохота судей и тренеров.
3. Амалия, выступавшая последней, допустила ошибки, очень расстроилась, и в ожидании оценок рыдала, отвернувшись от зрителей. Но оценки были не катастрофическими, и немного успокоившись, сказала, что «перегорела», очень трудно выступать последней, нервы на пределе. Попросила разрешения (конечно, разрешили) всё-таки показать неудавшийся красивый элемент, и они его прекрасно исполнили уже без музыки. Номер у них был очень лиричный, минорный, костюмы изумительно красивого синего цвета. Но мне кажется, что ей больше удаются харАктерные, даже комичные (как в первом туре) номера, это ближе её актёрскому амплуа.
4. Среди зрителей были М.Ситтель с партнёром и Роднина, которая согласилась с Амалией, что психологически легче (вопреки общепринятому мнению) выступать в соревнованиях первыми, а не последними.
ЭМОЦИИ. Посмотрела передачу с огромным удовольствием, всё увеличивающимся к концу, и так было жаль, что она закончилась. Понравились все, независимо от катания, ошибок и падений. Просто приятно было находиться в этой атмосфере. Но, пожалуй, с эмоциональной точки зрения больше всего впечатлил всё же номер Джигурды под песню «В краю магнолий…». Бешеный темперамент, отличное, на мой взгляд, катание, эмоции через край. Выступление Н.Антоновой под «Олесю», прямо противоположное по темпераменту, тоже оставило приятное впечатление.
Ну, вот, кажется, в основном всё, что хотелось сказать. Про оценки и места не спрашивайте, этого, увы, не запоминаю

. Правда, помню, что на первом месте сейчас Зеленский.
Да, в субботу посмотрела выступление Хаматовой в ЛП. Как всегда, обаятельна, скромна, искренна, прелестна. А рядом с великаном-партнёром выглядит ещё более изящной, хрупкой. Каталась мастерски, рада её успеху. С большим удивлением я обнаружила в составе жюри Ф.Киркорова.