Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Rinata wrote: Если Вам несложно, скажите, как по-вашему, большинство, в чью сферу профессиональной деятельности входит работа по созданию вебсайтов где учатся и что заканчивают? На "Среднестатистического" вебдизайнера учат в институтах или большинство самоучки любители?
И опять же, довольно сложный вопрос. Наверное, сейчас этому учат и в институтах. Я слышала, что еще есть специальные курсы по веб-дизайну. Ну и , конечно, самоучки-любители. А вообще, мне кажется, что абсолютно не важно где и как ты всему учился. Главное, что есть интерес к этому и желание. Потому, что можно и два института закончить и в итоге ничему так и не научиться, а можно вообще ничего не заканчивать, но быть настоящим профессионалом. Это уже от человека зависит. Мне почему-то кажется, что большинство действительно классных веб-дизайнеров все-таки самоучки-любители. А если даже что-то и заканчивали, то потом все равно многому учились самостоятельно. :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Rinata wrote:Анита, я с удовольствием Вам отвечу (какие фирмы брать не стоит, а какие выпускают " качественный продукт") как только доберусь до своих "сокровищ", эти дни гостила у друзей и не могла Вам ответить. :D
Rinata, спасибо большое!
А у меня опять появились проблемы, как будто компьютер подслушал, что я тут говорила, и решил отомстить. В интернет не пускал, да и сейчас я не уверена, что в другой раз пустит. В почтовый ящик в принципе было не попасть, не знаю, как сейчас, ещё не заглядывала. Потом и вообще перестал пускать куда-либо. На всё один ответ: "Программа совершила недопустимую операцию и будет закрыта. Если подобная ошибка будет повторяться, обратитесь к разработчику" ( к Биллу Гейтсу, что ли?). Потом появляется другое окошко с советом всё закрыть и перезапустить компьютер. Иногда помогало. Сейчас - ни в какую. Сделала полную дефрагментацию диска, никаких ошибок найдено не было, и в моей проблеме это всё равно не помогло. А вот сейчас вдруг удалось выйти в Яндекс. Как будет потом - не знаю.
Елена, а книгу Левина я читала, вернее, пыталась. Я даже, наверно, и не самовар, а керогаз какой-нибудь. Помню, мне вообще детская книга попалась, на уровне дошкольников, так и в неё я толком не врубилась. Правда, тогда у меня и компьютера не было.
А вот рисовать я люблю своей рукой, в любом случае... :) Хотя искренне поражаюсь и восхищаюсь теми, кто умеет делать это на компьютере!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Анита wrote: А у меня опять появились проблемы, как будто компьютер подслушал, что я тут говорила, и решил отомстить. В интернет не пускал, да и сейчас я не уверена, что в другой раз пустит.
Точно, точно, в одной книги фэнтази, одни старый индеец сказал что у любой вещи есть "маниту", что-то типа духа вещи, представляете у стула есть маниту, у стола есть маниту, ну такой сложной штуки как комп тем более положено иметь свое маниту:D :D :D .
А если серьезно, то у меня если муж куда нибудь уезжает, то сразу начинает ломаться вся техника, перегорать лампочки и все отказывается работать, хозяин уехал и все вещи выходят из под контроля. Правда муж обьясняет это по другому, типа мол моя внутренняя энтропия оказывает разрушающее воздействие на технику. :shock: :lol:
Анита wrote:А вот рисовать я люблю своей рукой, в любом случае... Хотя искренне поражаюсь и восхищаюсь теми, кто умеет делать это на компьютере!
Анита, попробуйте запустить программу paint, и Вы сами убедитесь как это просто, только я бы это назвала не рисовать, а скорее моливать на компьютере :lol: :lol:
Last edited by Rinata on Thu 09 Aug 2007, 17:06, edited 1 time in total.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Hel wrote:LaSi, я скачала самый первый видео файл. Все нормально . И скорость очень даже хорошая :D Правда, я не русская, а украинка :wink: , но, думаю, что у россиянок тоже не должно быть никаких проблем :D
Хел, спасибо! Да, я уже помню, что Ты из Киева. :wink: Я считаю, что место придавления/придушения течения интернета где-то между Польшей+Словакией и Белоруссией+Украиной... или аж на российских рубежах?
Пусть там или туда, несомненно там кто-то "стоит на кабелей". :lol:
Часто на российских сайтах встречаю "трафика", лимит для зарубежье - скорость очень маленькая или не могу скачать вообще, :cry: даже все фото/картинки не изображаются. :o
Last edited by LaSi on Thu 09 Aug 2007, 07:38, edited 1 time in total.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Девчата, у вас такая интересная тема. :) Некий компьютерный курс здесь получается. :wink:
Интересно для меня читать. Возможно изучу некие ваше выражения около компьютера, программов. В наших CZ-RU словарях их мало, и так для меня очень тяжело в этой сфере на русском языке выразиться. :(
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

LaSi wrote: Часто на российских сайтах встречаю "трафика", лимит для зарубежье - скорость очень маленькая или не могу скачать вообще, :cry: даже все фото/картинки не изображаются. :o

LaSi, такие проблемы с российскими сайтами не от того, что "кто-то стоит на кабеле", а от того, сколько владельцы сайта готовы заплатить в месяц. :wink: Т.е. чем меньше стоит сайт его владельцам в месяц - тем больше возникет проблем и с лимитом трафика, со скоростью скачивания и т.д. :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Hel wrote:LaSi, такие проблемы с российскими сайтами не от того, что "кто-то стоит на кабеле", а от того, сколько владельцы сайта готовы заплатить в месяц. :wink:
И для всех/русских? :o На этих сайтах я читала, что лимит/трафик только для зарубежье.

"Мой" сайт "Cholerik.cz" бесплатный, но для парочки файлов хватает. Я очень удивлена, что такие вообще существуют и даже работают! А время ещё покажет. Поживу-увижу. К сайту отношусь сообразно "Подаренной лошади в зубы не смотри.". :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

LaSi wrote: И для всех/русских? На этих сайтах я читала, что лимит/трафик только для зарубежье.
Не знаю как для русских, но для нас тоже лимит включается, т.к. Украина - это тоже зарубежье.
LaSi wrote: "Мой" сайт "Cholerik.cz" бесплатный, но для парочки файлов хватает. Я очень удивлена, что такие вообще существуют и даже работают! А время ещё покажет. Поживу-увижу. К сайту отношусь сообразно "Подаренной лошади в зубы не смотри."
LaSi, я попытаюсь объяснить. Дело в том, что существуют бесплатные сайты и платные. Бесплатные - ограничивают возможности владельца сайта. Т.е., например, видеофайлы можно выкладыватьт не больше 5 Мб, нельзя размещать рар-архивы, т.к. это считается все равно один файл. Также, на бесплатных сайтах всегда, не зависимо от желания владельца, размещена различная реклама, бывают проблемы с загрузкой сайта. ну и т.д. Правда, в случае с бесплатными сайтами ограничений для зарубежного траффика по-моему нет, но вот скорость закачки действительно медленная. Но это я о русских бесплатных сайтах, может у вас там совсем другие условия :wink:

В случае же с платными сайтами этих проблем нет, но тут есть другая проблема - ограничение траффика. Но эта проблема возникает только в том случае, если владелец хочет экономить. Т.е., при покупке домена заранее оговаривается и место на сервере, закрепленное за этим доменом (тарифный план). Например, за 10 долларов в месяц можно купить 1 ГБ места на сервере, а можно, например, 10ГБ. Естественно, что для 1 ГБ никаких ограничений с траффиком или еще с чем-нибудь не будет, а вот для 10 ГБ как раз будут всякие ограничения.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Помню, мне вообще детская книга попалась, на уровне дошкольников, так и в неё я толком не врубилась. Правда, тогда у меня и компьютера не было.
Анита, если перед глазами нет компьютера, и если Вы с ним не были знакомы к тому моменту, то читать учебники, конечно же, бесполезно, как бы доступно они ни объясняли. Все эти компьютерные штучки настолько не имеют ничего общего со всем нам привычным (я же говорила уже, как не могла понять, о каком "рабочем столе" идёт речь, и очень долго не понимала, что такое "папки"), что даже сидя перед ним очень трудно понять все эти абстракции, и пока не посмотришь на деле, вообще ничего не поймёшь. Ну, а для дошкольников - это тоже, наверное, уж слишком не то, даже для "самоваров"... :)
Rinata wrote:а эти замечательные авторы только в Виндоус "посвящают" или есть еще темы и книги для следующего изучения?
Да, конечно, у них много книг. Правда, я другими пока не интересовалась, как говорится, по моему умишку и этого лишку :). Но вот что указано в этих книгах. Цитата: "Пол Макфедрис работает с компьютерами с 1975 года. Он написал больше дюжины книг о компьютерах. Книги Пола разошлись по всему миру тиражом более двух миллионов экземпляров." А Александр Левин, как я потом узнала, вообще классик нашего компьютерного ликбеза. В книге сказано, что этот его учебник является самым популярным за последнее десятилетие, многократно переиздавался. Левин - инженер по вычисл. технике и к тому же - известный поэт. В конце учебника анонсированы такие его книги, как "Самоучитель компьютерной графики и звука", "Самоучитель полезных программ" и просто самоучители. Знаю, что есть учебники (наверное, и других авторов) по самым разным программам.
Rinata wrote:хозяин уехал и все вещи выходят из под контроля.
Вы знаете, я готова признать, что какая-то связь хозяин-вещь существует. Вот у нас это выражается в том, что если кто-то (соседи, знакомые) попросил какую-нибудь вещь, от кастрюли до электроплитки и т.п., то редчайший случай, чтобы её (не намеренно, конечно) хоть в минимальной степени не повредили, если не сломали напрочь. Как-то так получается, что наши вещи не любят чужих рук.
Анита wrote:А вот рисовать я люблю своей рукой, в любом случае... Хотя искренне поражаюсь и восхищаюсь теми, кто умеет делать это на компьютере!
А я так же искренне восхищаюсь теми, кто умеет рисовать именно своей рукой! Для меня это сродни волшебству. Так же, как умение играть на музыкальных инструментах. При виде фортепиано просто душевный трепет испытываю. К сожалению, сама не умею ни того, ни другого :(.
Hel wrote:можно и два института закончить и в итоге ничему так и не научиться, а можно вообще ничего не заканчивать, но быть настоящим профессионалом. Это уже от человека зависит.
Полностью согласна. Специальное образование в любом деле, конечно, не помеха, но главное - призвание, способности, искра божья. А что касается веб-дизайна (простите, что лезу с дилетантским мнением :oops:), так для этого, наверное, главное - быть очень умелым и опытным пользователем и желание.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Елена wrote: Специальное образование в любом деле, конечно, не помеха, но главное - призвание, способности, искра божья. А что касается веб-дизайна (простите, что лезу с дилетантским мнением :oops:), так для этого, наверное, главное - быть очень умелым и опытным пользователем и желание.
Елена, да кабы знать в чем это призвание, вроде бы все интересно, но что бы понять твое это или нет надо вникнуть во все тонкости, изучить, попробовать. И прежде чем во все это "нырнуть" с головой, хочется определиться с направлением куда тебя все это приведет и как во всем этом разобраться и удачно выплыть. Вот например с вебдизайном. Посмотрела я специальную программу для создания и работы с сайтом Дримуивер8. Вообщем-то это доступно для понимания и реально можно это освоить. Желательно конечно знание HTML, даже обязательно, на это нужно затратить достаточно времени, но это тоже не представляет сложности для самостоятельного изучения. Вот спасибо, Hel подсказала что нужно еще PHP, я это еще не смотрела. Вот пытаюсь оценить весь необходимый обьем который мне предстоит освоить и соразмерить свои силы, возможности и желания. А главное понять с чего начать и стоит ли вообще этим заниматься. А скажите люди добрые, программирование реально освоить без института и необходимо ли для этого хорошее знание математики? Я в это еще не вникала, так как в вебдизайн это реально, а программирование мне представляется намного сложнее, кто нибудь изучал языки программирования самостоятельно?
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Rinata wrote:А скажите люди добрые, программирование реально освоить без института и необходимо ли для этого хорошее знание математики?... в вебдизайн это реально, а программирование мне представляется намного сложнее
Ещё раз влезу со своими дилетантскими соображениями :oops:. Насколько я могу судить, программирование - это высший пилотаж в компьютерном деле. И здесь, вряд ли, можно обойтись без специальной подготовки и особого склада ума, как мне кажется. У знакомых мальчик учится в техническом унив-те на программиста (он со школьных лет участвует в олимпиадах и т.п.), так рассказывают, что многие отсеялись уже после первого курса, т.к. очень трудно, и высшая математика у них там, вроде бы, в учебном плане не на последнем месте (другой вопрос, какую роль она практически играет в программировании). А с веб-дизайном, видимо, проще. Моя племянница успешно занимается им, будучи на "ты" с компьютером с подросткового возраста, и старшеклассницей посещала курсы компьютерного дизайна. Так что дерзайте, Рината! Если желание велико, то и одолеть будет проще, как говорят, испыток - не убыток :D. Ну, а не получится, так тоже, наверное, ничего страшного.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А у меня какие-то странные, но, наверное, серьёзные проблемы. Всё время вылезает эта издевательская табличка, которая не даёт совершать никаких действий, причём именно в связи с интернетом. Что-то не так в программе Internet Explorer, потому что именно об её ошибке сообщается. Ошибок на диске ведь не обнаружено. Наверное, надо её менять. Сюда вошла буквально чудом, а в свой "ящик" только заглянула, а прочесть и ответить на корреспонденцию не могу. В общем, полное свинство. Р-р-р!!! :mrgreen:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Анита, можно ведь не только инетернет эксплорером пользоваться, но и другими - Опера, например. Мне нравится больше, чем эксплорер. У кого-то может быть, еще любимчики объявятся. :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Natasha Suvorina wrote:Анита, можно ведь не только инетернет эксплорером пользоваться, но и другими - Опера, например. Мне нравится больше, чем эксплорер. У кого-то может быть, еще любимчики объявятся. :D
Да, наверное, если учесть, что я первый раз слышу, что на свете есть ещё что-то, кроме эксплорера... :lol:
Нет, это в самом деле странно: в Яндексе он творит всякие безобразия, а в Мэйле - пока ещё нет... Вот через Мэйл сюда и захожу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

А я в офисе в интернет захожу через "Мазилу", говорят у этой программы есть свои преимущества перед "Экспловером", но я в подробности не вникала, как это не глупо звучит, мне нравиться название и я с удовольствием ею пользуюсь. Анита, Вам удалось справиться с проблемой? А у нас тоже были заморочки, что-то где-то ремонтировали и выключили, а потом включили напряжение и видимо сильный был скачок, и защита не выдержала и в компе полетел тивитюнер, а сама сеть как выразился мой муж "упала" и "лежит". Я немогла пользоваться интернетом целый день, сразу вспомнила Вашу проблему, как же раньше люди жили без всего этого, это же просто ужас, чувствуешь какую-то неполноценность жизни при отсутсвии возможностей "выйти в мир" :D .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links