Коллажи и плейкасты с Даниилом
Moderator: Модераторы
-
Ksana
Re: Коллажи и плейкасты с Даниилом
Да, очень красиво. Но наслаждаться этой красотой мне не позволяет какая-то тревожность во взгяде Даниила. Не могу долго находиться под взгядом именно с этого фото.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Yulia
А мне очень по душе такой его взгляд... из самогО из глубокА
Такая как будто признанная трагичность, которая не ноша, не обуза (скорее, данность постигнутая, что ли). Мне видится длинная туманная дорога. И луна светит ненавязчиво. Притягательно!
Алина,
Благодарю за это ощущение притяжения и загадки 
Алина,
| Hide post links |
-
Алёнушка
Очень глубокий взгляд прямо в душу зрителю. Мурашки. Беспокойство. Волнующе. Видит насквозь. Трудно выразить словами ощущения. Притягательная фотография. Как магнит. Смотришь и смотришь.
Я люблю театр!
| Hide post links |
-
Ksana
Yulia, вот как раз постигнутая данность трагичности меня в этом фото и тяготит. Я понимаю, если человек в образе смотрит таким взгядом. Но это просто постановочные кадры фотосессии, как я понимаю. Потому мне как-то не по себе от такого тревожного взгяда. Я не о том, чтоб Даниил на абсолютно всех фотографиях лучезарно улыбался, это невозможно. И эта фотография - красивая, она не вызывает отторжения, просто мне тяжело под таким его взглядом. Это субъективное восприятие.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Алёнушка
А разве на постановочных кадрах актер не в образе? Не вижу здесь противоречия.Ksana wrote:Я понимаю, если человек в образе смотрит таким взгядом. Но это просто постановочные кадры фотосессии, как я понимаю.
Я люблю театр!
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
В образе. В зависимости от того, чего хочет фотограф.Алёнушка wrote:А разве на постановочных кадрах актер не в образе?
| Hide post links |
-
Ksana
Я поняла, о чём вы. Что на этой фотосессии Даниил в образе некоего Гамлета. Ну или в другом, но в именно в образе. Так виделось фотографу, так он его и снимал. Да, возможно.
Но для моего восприятия этот образ тяжелый (я говорю лишь о своём восприятии). Трагичность и тревожность исходящая от этого конкретного образа не даёт возможности наслаждаться. Понимаю, что снимки были сделаны не для того, чтобы ими наслаждались, и всё же. Понимаю, что не предполагалось, чтоб Даниил улыбался. Но и таким взгядом на меня смотреть не надо. Я притягательного в этом взгяде не вижу ничего. Вижу тяжесть, какую-то обреченность. И потому крупный план меня пугает. Не хочу видеть Даниила таким.
Может быть черно-белая, черно-серая гамма цветов усугубляет этот эффект для меня.
Какая-то я чересчур впечатлительная сегодня.
Но для моего восприятия этот образ тяжелый (я говорю лишь о своём восприятии). Трагичность и тревожность исходящая от этого конкретного образа не даёт возможности наслаждаться. Понимаю, что снимки были сделаны не для того, чтобы ими наслаждались, и всё же. Понимаю, что не предполагалось, чтоб Даниил улыбался. Но и таким взгядом на меня смотреть не надо. Я притягательного в этом взгяде не вижу ничего. Вижу тяжесть, какую-то обреченность. И потому крупный план меня пугает. Не хочу видеть Даниила таким.
Может быть черно-белая, черно-серая гамма цветов усугубляет этот эффект для меня.
Какая-то я чересчур впечатлительная сегодня.
| Hide post links |
-
Лена Ласка
Ksana, и мне не уютно под этим взглядом. Полностью с тобой согласна.
| Hide post links |
-
Алёнушка
А может быть так и было запланировано? Смотришь и сразу думать начинаешь, ЧТО не так? Следующий вопрос: "Что-то не так с ним или со мной, раз я так воспринимаю этот взгляд?" Ну и так далее. Фотография, смотря на которую начинаешь ЗАДУМЫВАТЬСЯ. Не всегда же нам видеть милого и улыбчивого Даниила Александровича!Лена Ласка wrote: мне не уютно под этим взглядом.
Я люблю театр!
| Hide post links |
-
Ksana
Согласна.Алёнушка wrote:Не всегда же нам видеть милого и улыбчивого Даниила Александровича!
Это надо у фотографа спрашивать, был ли задуман именно такой образ? И специально ли им ставился-ловился такой взгляд? Или это импровизация? Или Даниил сам протранслировал своё внутреннее состояние в тот конкретный момент времени? Намеренно или невольно. Интересно было бы узнать, как фотограф видит свои снимки.Алёнушка wrote:Смотришь и сразу думать начинаешь, ЧТО не так? Что-то не так с ним или со мной, раз я так воспринимаю этот взгляд?
Но я написала о своих впечатлениях. Лена Ласка меня поддержала. Возможно, это непринятие только в нас и скорее всего так оно и есть. Остальным форумчанкам, из тех кто высказался - нравится. Ничего тяжелого другие не видят, наоборот образ кажется притягательным. Значит, всё-таки, образ не задумывался таким, как я его увидела.
Ну и ладно. Что-то я и впрямь многословна. Пусть будет побольше фото. Разных.
| Hide post links |
-
Алёнушка
Мне кажется, что не нужно ни у кого ничего спрашивать. Просто смотреть на фотографию и воспринимать её так, как она в данный конкретный момент видится зрителю. Вряд ли стоит раскладывать по полочкам и анализировать эти ЭМОЦИИ. Нужно просто чувствовать. Так я думаю.Ksana wrote:Это надо у фотографа спрашивать, был ли задуман именно такой образ?
Я люблю театр!
| Hide post links |
-
AlinaR
Вот вариант "подобрее/повеселее". Хотя как сказать ...

| Hide post links |
-
Алёнушка
О Господи. Алина. Это подобрее? Мороз по коже. И что с правым глазом? Эта черная тень делает взгляд просто жутким. Впервые фотография ДанСаныча меня так напугала.
PS. Да, кстати, на некоторых фотографиях с "Магии..." сиреневый оттенок делает лицо мертвым. Смотрится пугающе. Возможно в зале во время спектакля это видится по-другому.
PS. Да, кстати, на некоторых фотографиях с "Магии..." сиреневый оттенок делает лицо мертвым. Смотрится пугающе. Возможно в зале во время спектакля это видится по-другому.
Я люблю театр!
| Hide post links |
-
Jackdaw
На последнем фото, на мой взгляд, неудачно поставлен свет.
А предыдущая фотография сделана сильно, и точно, не оставляет равнодушным!
А предыдущая фотография сделана сильно, и точно, не оставляет равнодушным!
| Hide post links |
-
AlinaR
А мне нравится. Красиво ... аж жуть! 
Юля! На помощь! Нас с ДанСанычем тут абижають!
Юля! На помощь! Нас с ДанСанычем тут абижають!
| Hide post links |