Коллажи и плейкасты с Даниилом

Ваше творчество

Moderator: Модераторы

Ksana

Re: Коллажи и плейкасты с Даниилом

Unread post by Ksana »

Да, очень красиво. Но наслаждаться этой красотой мне не позволяет какая-то тревожность во взгяде Даниила. Не могу долго находиться под взгядом именно с этого фото.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

А мне очень по душе такой его взгляд... из самогО из глубокА :confused: Такая как будто признанная трагичность, которая не ноша, не обуза (скорее, данность постигнутая, что ли). Мне видится длинная туманная дорога. И луна светит ненавязчиво. Притягательно!
Алина, :rose: Благодарю за это ощущение притяжения и загадки :hi:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Unread post by Алёнушка »

Очень глубокий взгляд прямо в душу зрителю. Мурашки. Беспокойство. Волнующе. Видит насквозь. Трудно выразить словами ощущения. Притягательная фотография. Как магнит. Смотришь и смотришь.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Yulia, вот как раз постигнутая данность трагичности меня в этом фото и тяготит. Я понимаю, если человек в образе смотрит таким взгядом. Но это просто постановочные кадры фотосессии, как я понимаю. Потому мне как-то не по себе от такого тревожного взгяда. Я не о том, чтоб Даниил на абсолютно всех фотографиях лучезарно улыбался, это невозможно. И эта фотография - красивая, она не вызывает отторжения, просто мне тяжело под таким его взглядом. Это субъективное восприятие.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Ksana wrote:Я понимаю, если человек в образе смотрит таким взгядом. Но это просто постановочные кадры фотосессии, как я понимаю.
А разве на постановочных кадрах актер не в образе? Не вижу здесь противоречия.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Алёнушка wrote:А разве на постановочных кадрах актер не в образе?
В образе. В зависимости от того, чего хочет фотограф. :-) Хочет Гамлета - будет Гамлет. Хочет Петрушку - будет Петрушка.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Я поняла, о чём вы. Что на этой фотосессии Даниил в образе некоего Гамлета. Ну или в другом, но в именно в образе. Так виделось фотографу, так он его и снимал. Да, возможно.
Но для моего восприятия этот образ тяжелый (я говорю лишь о своём восприятии). Трагичность и тревожность исходящая от этого конкретного образа не даёт возможности наслаждаться. Понимаю, что снимки были сделаны не для того, чтобы ими наслаждались, и всё же. Понимаю, что не предполагалось, чтоб Даниил улыбался. Но и таким взгядом на меня смотреть не надо. Я притягательного в этом взгяде не вижу ничего. Вижу тяжесть, какую-то обреченность. И потому крупный план меня пугает. Не хочу видеть Даниила таким.
Может быть черно-белая, черно-серая гамма цветов усугубляет этот эффект для меня.
Какая-то я чересчур впечатлительная сегодня. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Ласка

Unread post by Лена Ласка »

Ksana, и мне не уютно под этим взглядом. Полностью с тобой согласна.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Лена Ласка wrote: мне не уютно под этим взглядом.
А может быть так и было запланировано? Смотришь и сразу думать начинаешь, ЧТО не так? Следующий вопрос: "Что-то не так с ним или со мной, раз я так воспринимаю этот взгляд?" Ну и так далее. Фотография, смотря на которую начинаешь ЗАДУМЫВАТЬСЯ. Не всегда же нам видеть милого и улыбчивого Даниила Александровича!
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Алёнушка wrote:Не всегда же нам видеть милого и улыбчивого Даниила Александровича!
Согласна.
Алёнушка wrote:Смотришь и сразу думать начинаешь, ЧТО не так? Что-то не так с ним или со мной, раз я так воспринимаю этот взгляд?
Это надо у фотографа спрашивать, был ли задуман именно такой образ? И специально ли им ставился-ловился такой взгляд? Или это импровизация? Или Даниил сам протранслировал своё внутреннее состояние в тот конкретный момент времени? Намеренно или невольно. Интересно было бы узнать, как фотограф видит свои снимки.
Но я написала о своих впечатлениях. Лена Ласка меня поддержала. Возможно, это непринятие только в нас и скорее всего так оно и есть. Остальным форумчанкам, из тех кто высказался - нравится. Ничего тяжелого другие не видят, наоборот образ кажется притягательным. Значит, всё-таки, образ не задумывался таким, как я его увидела.
Ну и ладно. Что-то я и впрямь многословна. Пусть будет побольше фото. Разных.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Ksana wrote:Это надо у фотографа спрашивать, был ли задуман именно такой образ?
Мне кажется, что не нужно ни у кого ничего спрашивать. Просто смотреть на фотографию и воспринимать её так, как она в данный конкретный момент видится зрителю. Вряд ли стоит раскладывать по полочкам и анализировать эти ЭМОЦИИ. Нужно просто чувствовать. Так я думаю.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

Вот вариант "подобрее/повеселее". Хотя как сказать ... ;-)

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

О Господи. Алина. Это подобрее? Мороз по коже. И что с правым глазом? Эта черная тень делает взгляд просто жутким. Впервые фотография ДанСаныча меня так напугала.
PS. Да, кстати, на некоторых фотографиях с "Магии..." сиреневый оттенок делает лицо мертвым. Смотрится пугающе. Возможно в зале во время спектакля это видится по-другому.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

На последнем фото, на мой взгляд, неудачно поставлен свет.
А предыдущая фотография сделана сильно, и точно, не оставляет равнодушным!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

А мне нравится. Красиво ... аж жуть! :-))
Юля! На помощь! Нас с ДанСанычем тут абижають! ;-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links