КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Pastello
Спасибо, но ошибочка вышла! Подключили какой-то странный пакет в сто каналов, но канал "Культура" в нём оказался "відчизняний"
, а "НТВ+" - нет.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Rinata
Надо же целых сто каналов, а у меня сейчас всего один первый хорошо показывает, с помехами второй и с горем попалам нтв.
Скажете в какой-такой дыре я живу, а такое безобразие напротив останкино.
И кабельное в наш дом в связи с некоторыми особенностями не проводят. Надо же сто каналов, везет же некоторым. 
| Hide post links |
-
Rinata
Стоило пожаловаться на всю страну, как муж все дела бросил и нашел какую-то супер антену и я сегодня опять как все счастливые люди могу смотреть множество каналов. На радостях смотрю все подряд на нескольких каналах одновременно и тут наткнулась на Голивудские фантазиина тему истории о Тристане и Изольде. И хоть
мне кажется оригинальная история которую я когда-то читала в детстве несколько отличается оторваться не смогла до конца досмотрела. Такая трагическая история любви и долга, верности и предательства. Я даже чуть не прослезилась. Если кто смотрел меня поймут. Даже сковь века сохранилась легенда об этой любви.
мне кажется оригинальная история которую я когда-то читала в детстве несколько отличается оторваться не смогла до конца досмотрела. Такая трагическая история любви и долга, верности и предательства. Я даже чуть не прослезилась. Если кто смотрел меня поймут. Даже сковь века сохранилась легенда об этой любви.
| Hide post links |
-
Dinny
Rinata, я смотрела пару лет назад.Как я тебя понимаю...У меня тогда настроение было подходящее(романтичное), так что в конце я расплакалась.Очень красивый фильм.И история не менее трагичная, чем "Ромео и Джульетта".
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Сегодня "включилась", когда по 1 каналу шли "Звёзды в цирке". Как раз выступала Елена Корикова с медвежонком Даней (в прямом смысле - с медвежонком).
Такой симпатичный!
| Hide post links |
-
Dinny
Мне медвежонок тоже понравился.Но больше всего мне впечатлили номера Чуриковой( с тиграми) и Фриске.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А я Чурикову не видела, но Фриске действительно была очень хороша. Удивительно, она мне интересна в любом амплуа - на необитаемом острове в "Последнем герое" - как личность, в цирке - как артистка цирка, даже в "Дневном дозоре" - как актриса, но вот как к певице я к ней совершенно равнодушна... То же могу сказать и о Сергее Лазареве, который, по-моему, отлично выглядит и на льду, и на арене, и, видимо, даже мог бы работать в театре (раз получил премию "Чайка"), но мне странно, почему он вызвал такой ажиотаж именно как певец...
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А я рязановского "Андерсена" вчера посмотрела. Не жалею. Не знаю, как с точки зрения современного киноведения, это, может быть, и архаичный киноязык (ну куда до "Изображая жертву"!), но если фильм достигает цели - какая разница, каким языком он говорит? Меня сразу как-то глубоко "царапнула" одна из начальных сцен, где Андерсен-подросток поёт печальную песню, и его слушают люди - грубые, только что смеявшиеся над ним, и вдруг он их, как Орфей, околдовал. Но минуту спустя они набрасываются на него с гоготом: "Уж больно тонкий у тебя голос, а ну-ка посмотрим - ты мальчик или девочка?" - валят на помост, набрасываются, срывают одежду. Не так ли и в жизни: как мал зазор между: "Мы вас так любим! Вы наш любимый актёр (певец, писатель, музыкант)" - и: "Ах ты, ...! Не желаешь с народом выпить?!" Или другое: да, мы только что зачарованно смотрели на тебя, но ты - наша игрушка, ты существуешь, чтобы забавлять нас, у тебя нет права на приватность, мы сейчас разденем тебя, как куклу, потому что хотим посмотреть, что у тебя внутри! Ты возмущаешься? Да кто ты такой? Петрушка, фигляр...
И ещё, по-моему, этот фильм - завещание самого Рязанова. Дай Бог ему долгой жизни, но, даже если он всё-таки ещё будет снимать кино (говорил, что не будет), своё завещание он уже снял. Сказочник снял фильм о сказочнике. Творческий человек - о творчестве.
И о том, "из какого сора растут стихи, не ведая стыда".
Вы думаете - я великий. Да, меня в детстве поцеловал Бог, и, водя моей рукой, написал великие сказки. Но я - всего лишь человек. Я не знал, что Бог меня поцелует, и даже не просил этого! Вы думаете, что я велик душой, а я слаб и грешен, и, может быть, грешнее вас. Я совершал поступки, за которые мне стыдно, но, если бы всё повторилось, я совершил бы их снова, потому что я слаб. Я не могу защитить от побоев родную сестру, но спасаю из огня ручную ворону и деревянных актёров своего настольного театра, потому что они - страшно звучит?! - может быть, мне роднее. Во время еврейского погрома я жалею кукол, растоптанных на мостовой - да, я понимаю, что это не живые дети, но они - порождения человеческой фантазии, и они так беззащитны! Это ненормально, и вы, быть может, ужаснулись бы моим внутренним побуждениям. Я плАчу над тем, что для других - вымысел. Я равнодушен к тому, что трогает других. Но весь мир вот уже два столетия читает мои сказки. Две мировых войны едва не уничтожили человечество, люди познали бездны, о которых в XIX веке не имели понятия, но история любви и смерти Оловянного Солдатика и Бумажной Танцовщицы почему-то не забывается.
Вы думаете - я святой. Я мерзок самому себе. И, знай вы меня внутри, вы сказали бы то же самое. А моя душа? Да, она - в сказках. Если вам нужно души - она вся там. Но ОНА - это не Я. Моё земное "я" не вмещает в себя всю мою душу, и оттого она вся - в моих сказках. О, Господи! Я не вмещаю в себя, в реального себя дар Твой! Я мучаюсь! Зачем Ты меня поцеловал?! Какую цену я плачУ за то, что люди называют ничего не объясняющим словом "творчество"!
Я мог бы быть просто счастлив. Но, кто знает - может быть, тогда не было бы на свете тех сказок, которые даже в начале XXI века заставили некоего русского режиссёра снимать кино о них, обо мне, о моей Душе и о том, что такое всё-таки Творчество?
Ну, не было бы, и не надо. Но я-то мог бы быть счастливым и сделать счастливой замечательную женщину! Подумаешь, сказки! Но Бог поцеловал меня, меня не спросив. Зачем Он это сделал? Какой в этом смысл?! Наверное, смысл всё-таки есть, но он скрыт от меня. Я только следую велению силы, которой не могу противиться. И я обречён на самого себя.
Нет, это, конечно (и слава Богу!) не факт, что творец, достигающий вершин, должен быть обязательно несчастлив. Обратных примеров много. Но это - притча, и история эта не столько о реальном Андерсене, сколько о цене, которую можно заплатить за пребывание на этих вершинах. Творчество - дело опасное. Но... Я вот раньше не понимала песню Высоцкого о горах. А теперь вижу, что она как раз про это. "В суету городов и в потоки машин возвращаемся мы - просто некуда деться. И спускаемся вниз с покорённых вершин, оставляя в горах своё сердце. Так оставьте ненужные споры - я себе уже всё доказал. Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал".
И ещё, по-моему, этот фильм - завещание самого Рязанова. Дай Бог ему долгой жизни, но, даже если он всё-таки ещё будет снимать кино (говорил, что не будет), своё завещание он уже снял. Сказочник снял фильм о сказочнике. Творческий человек - о творчестве.
И о том, "из какого сора растут стихи, не ведая стыда".
Вы думаете - я великий. Да, меня в детстве поцеловал Бог, и, водя моей рукой, написал великие сказки. Но я - всего лишь человек. Я не знал, что Бог меня поцелует, и даже не просил этого! Вы думаете, что я велик душой, а я слаб и грешен, и, может быть, грешнее вас. Я совершал поступки, за которые мне стыдно, но, если бы всё повторилось, я совершил бы их снова, потому что я слаб. Я не могу защитить от побоев родную сестру, но спасаю из огня ручную ворону и деревянных актёров своего настольного театра, потому что они - страшно звучит?! - может быть, мне роднее. Во время еврейского погрома я жалею кукол, растоптанных на мостовой - да, я понимаю, что это не живые дети, но они - порождения человеческой фантазии, и они так беззащитны! Это ненормально, и вы, быть может, ужаснулись бы моим внутренним побуждениям. Я плАчу над тем, что для других - вымысел. Я равнодушен к тому, что трогает других. Но весь мир вот уже два столетия читает мои сказки. Две мировых войны едва не уничтожили человечество, люди познали бездны, о которых в XIX веке не имели понятия, но история любви и смерти Оловянного Солдатика и Бумажной Танцовщицы почему-то не забывается.
Вы думаете - я святой. Я мерзок самому себе. И, знай вы меня внутри, вы сказали бы то же самое. А моя душа? Да, она - в сказках. Если вам нужно души - она вся там. Но ОНА - это не Я. Моё земное "я" не вмещает в себя всю мою душу, и оттого она вся - в моих сказках. О, Господи! Я не вмещаю в себя, в реального себя дар Твой! Я мучаюсь! Зачем Ты меня поцеловал?! Какую цену я плачУ за то, что люди называют ничего не объясняющим словом "творчество"!
Я мог бы быть просто счастлив. Но, кто знает - может быть, тогда не было бы на свете тех сказок, которые даже в начале XXI века заставили некоего русского режиссёра снимать кино о них, обо мне, о моей Душе и о том, что такое всё-таки Творчество?
Ну, не было бы, и не надо. Но я-то мог бы быть счастливым и сделать счастливой замечательную женщину! Подумаешь, сказки! Но Бог поцеловал меня, меня не спросив. Зачем Он это сделал? Какой в этом смысл?! Наверное, смысл всё-таки есть, но он скрыт от меня. Я только следую велению силы, которой не могу противиться. И я обречён на самого себя.
Нет, это, конечно (и слава Богу!) не факт, что творец, достигающий вершин, должен быть обязательно несчастлив. Обратных примеров много. Но это - притча, и история эта не столько о реальном Андерсене, сколько о цене, которую можно заплатить за пребывание на этих вершинах. Творчество - дело опасное. Но... Я вот раньше не понимала песню Высоцкого о горах. А теперь вижу, что она как раз про это. "В суету городов и в потоки машин возвращаемся мы - просто некуда деться. И спускаемся вниз с покорённых вершин, оставляя в горах своё сердце. Так оставьте ненужные споры - я себе уже всё доказал. Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал".
| Hide post links |
-
Нюша
Всё откладывала просмотр этой киноленты, но ты, Анита, уговорила посмотреть её!
Почему современные кинокритики так замечательно не пишут свои рецензии к кинофильмам?
Почему современные кинокритики так замечательно не пишут свои рецензии к кинофильмам?
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
Мы тоже вчера смотрели этот фильм всей семьей. Причем, моего малого (ему всего 7 лет), просто нельзя было оторвать от экранаАнита wrote:А я рязановского "Андерсена" вчера посмотрела. Не жалею. Не знаю, как с точки зрения современного киноведения, это, может быть, и архаичный киноязык (ну куда до "Изображая жертву"!), но если фильм достигает цели - какая разница, каким языком он говорит?
| Hide post links |
-
Dinny
Я не хотела "Андерсена" смотреть, потому что читала сплошь отрицательные отзывы на этот фильм. Но вчера не могла оторваться. Почему-то не покидало ощущение, что я наблюдаю за жизнью человека, которого совсем не знаю. И тот Андерсен, чьи сказки я знаю наизусть с детства, существует только в моем воображении. А настоящий Андерсен совсем другой-трагичный, иногда нелепый, безумный, всегда рвущийся куда-то и действительно гениальный человек. Заслуга Рязанова, что он все это смог передать вместе, не ограничиваясь какой-то одной стороной личности писателя. Ведь когда читаешь биографии, создается совсем другое впечатление-очень талантливый сказочник безуспешно гоняется по Европе за знаменитой шведской певицей Дженни (или Йенни) Линд, а она его бессердечно отталкивает и выходит замуж за другого. И на этом факте строится описание его трагичной судьбы. Но почему-то фильм не вызывает горьких чувств. Нет, вызывает, конечно... Но одновременно несет светлое и спокойное чувство примирения с жизнью. Несмотря на довольно откровенные, жесткие сцены (например, сказку о принцессе и свинопасе я запомнила немного в другом варианте). Но Андерсен сам говорил, что никогда не писал сказки для детей. Поэтому очень захотелось их перечитать сейчас,увидеть с другой стороны, найти второй, третий и.т.д смыслы. Кажется, в предисловии какой-то сказки Андерсен сам предупреждает детей, что они увидят в ней одно, а взрослые-совершенно другое. Так вот, этот фильм-не для детей. Его нужно смотреть, когда открываешь Андерсена заново, совершенно по-новому.
Наверно, это единственный писатель, писавший сразу две книги в одной. Писатель для любого возраста, пола, национальности. И по-моему, название фильма не совсем верно с глубинной точки зрения. Андерсен любил весь мир, всех людей так, как мало кто может. Только эта любовь не всегда была взаимной...
Наверно, это единственный писатель, писавший сразу две книги в одной. Писатель для любого возраста, пола, национальности. И по-моему, название фильма не совсем верно с глубинной точки зрения. Андерсен любил весь мир, всех людей так, как мало кто может. Только эта любовь не всегда была взаимной...
| Hide post links |
-
Нюша
Девушки, спасибо большое за рецензии. Всё-таки придётся посмотреть "Андерсена". Вы все по-разному увидели смысл повествования, но в одном совпадаете, что фильм не оставил равнодушным.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Dinny, я тоже! Такое ощущение, что критики смотрят на фильм одними глазами, а мы - другими. Да, и я согласна, что всё-таки это фильм о любви, только не обыденной, а такой... ну именно такой, когда она вся не вмещается в сердце, она сверх человеческих сил, а даже сказочник в земной жизни - всего лишь человек. И чтобы высказать её всю, и чтобы сердце не разорвалось, надо писать сказки. А мир не всегда отвечает взаимностью, наверное, именно потому, что гениев любить трудно. Как Александр Башлачёв сказал: "В быту тяжелы. Но, однако, легки на поминках. Вот тогда и поймём, что цветы им, конечно, к лицу". Это прямо сцена из этого фильма.Dinny wrote:Я не хотела "Андерсена" смотреть, потому что читала сплошь отрицательные отзывы на этот фильм. Но вчера не могла оторваться.
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Анита,Dinny, огромное спасибо за великолепные глубокие отзывы о фильме. Теперь обязательно куплю и посмотрю на ДВД. Хочу составить свое мнение. А вы не заметили, что в последнее чем неординарнее кино, тем сокрушительнее поток брани?
| Hide post links |
-
Нюша
Посмотрела я, наверное, неделю назад "Андерсена" и всё сомневалась писать свои впечатления или нет... Всё-таки решилась написать.
Это не моё кино. Впервые я смотрела фильм на DVD, постоянно делая паузы. Люблю целостное восприятие, без отвлечений, но это кино без постоянных перерывов смотреть не смогла. И связано это было в основном со сценами отрочества Андерсена. Всё-таки в кино 14-ти летнего героя не должен играть 25-ти летний актёр, поскольку получается какой-то дебилушка-переросток (было ужасно неприятно смотреть все эти сцены, не покидало гадкое ощущение, что следишь за чем-то непристойным). Совсем по-другому (и трагичнее) юность сказочника получилась бы в исполнении юного актёра (и не верю, что нельзя было найти 14-15- летнего талантливого мальчика. Просто надо уметь работать с детьми, а это не каждому дано. Ваня Харатьян тоже смотрелся не органично - было видно, что произносит заученный текст.)
Если бы я смотрела спектакль, то восприятие было бы гораздо проще. Я бы легко приняла эту условность, но в кино, где всё должно быть приближено к реальности, поступки такого Ганса воспринимались очень тяжело. И в итоге получилась такая огромная нестыковка юного Андерсена со зрелым. После такого театрально-нелепого героя ожидала увидеть такого же гротесково-эксцентричного, но увидела очень реального, "живого" в исполнении Сергея Мигицко. Историю сказочника в его исполнении смотрела не отрываясь. И Алёна Бабенко по-новому для меня открылась, впервые сопереживала её героини (до этого как-то всегда оставалась равнодушной).
Вот в сказочных сценах Станислав Рядинский был на своём месте - и в роли Тени, и солдата, и принца-свинопаса очень был хорош.
Ещё очень понравились работы оператора и художника-постановщика, и компьютерных спецэффектов. Ещё несомненная удача фильма - это музыка Алексея Рыбникова.
В общем, в целом этот фильм оставил неоднозначное, неровное впечатление. И, пожалуй, в ближайшие 5 лет пересматривать его точно не захочу.
Это не моё кино. Впервые я смотрела фильм на DVD, постоянно делая паузы. Люблю целостное восприятие, без отвлечений, но это кино без постоянных перерывов смотреть не смогла. И связано это было в основном со сценами отрочества Андерсена. Всё-таки в кино 14-ти летнего героя не должен играть 25-ти летний актёр, поскольку получается какой-то дебилушка-переросток (было ужасно неприятно смотреть все эти сцены, не покидало гадкое ощущение, что следишь за чем-то непристойным). Совсем по-другому (и трагичнее) юность сказочника получилась бы в исполнении юного актёра (и не верю, что нельзя было найти 14-15- летнего талантливого мальчика. Просто надо уметь работать с детьми, а это не каждому дано. Ваня Харатьян тоже смотрелся не органично - было видно, что произносит заученный текст.)
Если бы я смотрела спектакль, то восприятие было бы гораздо проще. Я бы легко приняла эту условность, но в кино, где всё должно быть приближено к реальности, поступки такого Ганса воспринимались очень тяжело. И в итоге получилась такая огромная нестыковка юного Андерсена со зрелым. После такого театрально-нелепого героя ожидала увидеть такого же гротесково-эксцентричного, но увидела очень реального, "живого" в исполнении Сергея Мигицко. Историю сказочника в его исполнении смотрела не отрываясь. И Алёна Бабенко по-новому для меня открылась, впервые сопереживала её героини (до этого как-то всегда оставалась равнодушной).
Вот в сказочных сценах Станислав Рядинский был на своём месте - и в роли Тени, и солдата, и принца-свинопаса очень был хорош.
Ещё очень понравились работы оператора и художника-постановщика, и компьютерных спецэффектов. Ещё несомненная удача фильма - это музыка Алексея Рыбникова.
В общем, в целом этот фильм оставил неоднозначное, неровное впечатление. И, пожалуй, в ближайшие 5 лет пересматривать его точно не захочу.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |