Прeссa, интернет о Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Uuuhshiny

Re: Прeссa, интернет о Данииле

Unread post by Uuuhshiny »

Даниил СТРАХОВ: "Достаю свои роли из партнеров"

Интервью для газеты "Нижегородские новости"
Image
На сцене нижегородской академдрамы показывал свои лучшие спектакли знаменитый "эфросовский" Московский драматический театр на Малой Бронной. Это стало возможным благодаря программе "Большие гастроли" Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, учрежденного Министерством культуры РФ. В "Больших гастролях" принимают участие 26 ведущих отечественных театров, труппы которых в полном составе, с ведущими артистами выезжают в 70 городов 45 регионов страны.

Обреченный на театр

- Даниил, гастроли на нижегородской сцене открываются "Ревизором". А ведь между тем поставить эту пьесу в театре на Малой Бронной было вашей идеей. Как это произошло?
- Буквально пару дней назад я находился в долгой дороге вместе с художественным руководителем театра Сергеем Голомазовым. Обычно в Москве все очень заняты своими делами, а тут - вместе в поезде, вместе на машине - и как-то стали вспоминать, как все начиналось. Я неожиданно для самого себя сопоставил с Гоголем Андрея Белого (Даниил сыграл главную роль Белого в спектакле "Петербург". - Авт.), с которого началась и моя работа на сцене, и наше с Голомазовым творческое сотрудничество. Оба были поставлены на малой сцене театра на Малой Бронной. И я пришел к неожиданному для себя выводу, что Гоголь - мой автор. Белый, в общем, вышел из Гоголя, он сочетает фантасмагорию с парадоксальными гоголевскими персонажами, которые обрушивают на тебя всю мощь странного, до сих пор до конца не прочитываемого писателя, потому что есть некое шаблонное, школьное восприятие. Шесть лет назад я в очередной раз "заболел" Гоголем вне рамок школьной программы. К счастью, Сергей Анатольевич моментально откликнулся на мою инициативу, и подобрался замечательный творческий тандем с Леонидом Каневским. И вот уже шесть лет мы с ним развлекаем друг друга на сцене: я - Хлестаков, он - Городничий.
- А в школе вам нравился "Ревизор"? Какие оценки были у вас по литературе?
- Не помню. В школе я почему-то занимался совершенно другими вещами, особенно в старших классах. Хотя у нас были прекрасные педагоги, и главным их достоинством была терпимость по отношению к нам, ученикам. Я заканчивал очень странную школу, с эдаким кудрявым названием "Экспериментальная школа Тубельского" под патронажем министерства чего-то там. Это было заведение с бесконечными экспериментами, с ученическим самоуправлением, возможностью самим выбирать предметы. И как только у нас появилась такое право, я первым делом выкинул из своей школьной программы химию и физику… В общем, я был обречен на театр!

Играешь одно - выходит другое

- Вы говорили, что гастроли для вас - возможность встряхнуться, омолодиться…
- Да-да, эдакое спа.
- Чего вы ждете от нижегородской публики?
- Я пока не знаком с ней. Но успел зайти в зал, оценил прекрасную итальянскую "коробку", хорошую видимость сцены с любого места. Смею предположить, что тут отличная акустика. Ну а дальнейшее зависит от нас, от самой труппы: насколько мы отдохнули, насколько у нас хорошее настроение, потому что Гоголь все-таки весельчак, и "Ревизор" в отличие от, скажем, "Мертвых душ" - светлая комедия. Вы культурный город, мы вроде как тоже из культурного города приехали. Как-нибудь договоримся!
- А культурная программа у вас какая запланирована?
- Сегодня я уже прошелся по Большой Покровской. После общения с вами надеюсь в кремль сходить. А на большее, к сожалению, в рамках коротких гастролей времени не хватает. И остается только мечтать, что когда-нибудь мы приедем к вам хотя бы на месяц, чтобы пройти полный курс омоложения.
- Играя в фильмах о войне, как вы чувствовали себя, входя в эту большую, серьезную тему? Актером или гражданином?
- Трудно говорить обо всех этих внутренних пружинах, колках и струнах, о вхождении в любую работу, особенно если это такой сложный исторический материал. Конечно, работая над этими ролями, я ощущал серьезную, прошу прощения за громкие слова, гражданскую ответственность. Но дело в том, что результат в кино зависит не только от тебя лично. Ты достаешь свою роль из партнеров, из режиссера, в том числе и в военной картине. Кино вообще очень сложный организм: ты играешь одно, выходит другое, монтируется третье, а на озвучке получается четвертое.
Мария ФЕДОТОВА. Фото Александра ВОЛОЖАНИНА.

Справка "НН"

Даниил Александрович СТРАХОВ, актер театра и кино. Родился 2 марта 1976 года в Москве в семье, не имеющей никакого отношения к кино и театру. По окончании школы поступил на актерский факультет Школы-студии МХАТ. Проучившись год на курсе Авангарда Леонтьева, перевелся в Щукинское училище на курс Евгения Симонова. Сотрудничал с МДТ имени Гоголя, с Театром имени Моссовета, с МДТ под руководством Армена Джигарханяна. Сейчас - актер МДТ на Малой Бронной. Сыграл в фильмах и сериалах "Бригада", "Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант", "Дети Арбата", "Бедная Настя", "Исаев", "Грозовые ворота", "Мы из будущего". Лауреат премии правительства РФ и премии ФСБ России в номинации "Актерская работа" за исполнение роли молодого Штирлица в телесериале "Исаев".
http://www.nnews.nnov.ru/news/2016/06/29/44360/
Скан будет позже.
But I, being poor, have only my dreams; I have spread my dreams under your feet; Tread softly because you tread on my dreams. W. Yeats

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Как интересна фраза о сопоставлении Гоголя и Белого. К сожалению ничего из Белого не читала... :oops:Спасибо, Блестяшка! :daisy:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Алёнушка, Блестяшка, спасибо за информацию и оперативное размещение интервью. :daisy:
Хоть всё из сказанного в разных источниках опубликовано, вот визуально очень приятно и удобно прочитать.
Белого придется всё-таки тоже читать. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Журналисты СтарХита удостоили чести и поместили Даниила Страхова на 14-е место в топе самых сексуальных мужчин России. Текст, как водится, скомпилировали из его разных интервью - пример того, как можно из реальных интервью сделать нечто, что не воспринимается совсем положительно. Или уж я совсем придираюсь :-) :

http://www.starhit.ru/…/top-20-samyih-s ... mujchin-…/

Но мне здесь очень понравилась фотография - знакомая и незнакомая одновременно:
dfg.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Валя, спасибо, повеселила :-)) Фото мне тоже нравится :great: А если серьёзно, очень какой-то странный рейтинг. Я бы назвала не «сексуальных» (это слишком уж приземлённо), а «волнующих душу». Конечно, ДС для меня на первом месте ;-) как значимо волнующий мою душу :oops: Ещё оставила бы (так и быть :ROFL: ) Панфилова (глаза красивые у парня), Козловского и Машкова (хорошие яркие актёры, по большому счёту), Константина Крюкова (что-то в нём есть). И всё.
Текст от Даниила :-)) привёл меня в лёгкое недоумение. Видимо, эдакая компиляция... Тут, конечно, речь не о неуверенности, а об аккуратном отношении к достижениям своей персоны :yes:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Unread post by Алёнушка »

По поводу рейтинга от "Стархита". Это не журналисты поместили ДанСаныча на 14 место, а реально было голосование на сайте организовано. Другое дело, что цифры в этом голосовании уж очень подозрительные были - человек мог долго "болтаться" где-нибудь в середине рейтинга, потом резко прыгнуть в первую пятёрку. Я не утверждаю, что это была накрутка голосов, но выглядело очень подозрительно. И голосование проводилось вовсе не в течение месяца, а гораздо меньше. Потом его остановили безо всяких предупреждений и всё. Кстати, и фотография Даниила Страхова во время проведения опроса была на сайте у них другая, она вообще никак не демонстрировала его сексуальность Вообще принцип подбора фотографий не очень был понятен. Это я всё к чему? Это к условности всяких рейтингов, которые не стоит воспринимать всерьез. На самом деле все отлично понимают, кто есть кто и кто на каком месте реально находится. Не очень я понимаю тему, которую выбрали для комментирования персон в данном случае. Рейтинг сексуальности, а комментарии про страхи. Какая связь? С профессиональной точки зрения этот материал, конечно, ни о чём - никакой полезной информации в нём нет. С чем журналистов "Стархита"и поздравляю.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Алёнушка wrote: все отлично понимают, кто есть кто и кто на каком месте реально находится
Просто этот рейтинг никак не может быть только таким и одним на всех. Это что-то в роде "средней температуры по больнице" :-) Каждая из нас выстроила бы его в своём порядке. Так что меня ни в коей мере "не задело" 14-е место Даниила Страхова.
К примеру, мне вообще не понятно, как можно считать сексуальным Михаила Пореченкова :tomato:. Я не умаляю его профессиональных качеств и заслуг. Но ... сексуальность? В то же время я уверена, что немалой части женской аудитории именно этот актёр кажется достойным первого места в рейтинге.
Всё оч-ч-чень индивидуально! :-))
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Вспомнила, с какого мероприятия эта фотография - с премьеры фильма "ПираМММида". :-)
http://www.dstrahov.com/foto/Prem_Piram ... _11_1.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Я думаю, что фотография Даниила очень подходит для этого случая - испускает тонкую иронию! :-)
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Ksana, :friends2: Точно, у каждой из нас свой рейтинг :enthuse2: Было бы любопытно, если бы, например, провести опрос среди зрителей телеканала «Культура» ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Валя, спасибо за ссылку!
Согласна, что это весьма условно и у каждого на данное понятие свой, сугубо индивидуальный взгляд.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

Девочки, привет. Рейтинги и сами по себе субъективность вопиющая, а уж при нынешнем уровне журналистики ... 8-x

- Мы с отсталостью покончим, -
Заявил нам сельсовет.
- Объявляем конкурс нонче
"Самый сексуальный дед".

- Победителю, вестимо,
Восхищенье и почёт.
А еще трофейный примус
И по ГТО зачёт.

Мы дотошно перебрали,
Что имеем из "фактур",
Сельсовету передали
Список всех кандидатур.

- По Архипу предложенье
Вы берите, бабы, взад -
Он же органы движенья
Отморозил год назад.

- А Кузьма, судите сами,
В список хитростью проник.
Не стреляет он глазами -
У него врожденный тик.

- Прочь Гаврилу за деянья
И ошибки прошлых лет -
Утверждал на партсобраньях,
Что с Союзе секса нет.

- Исключаем и Семена,
Он берет самоотвод -
Уж и так ему Матрена
Век проходу не даёт.

- Больше нету предложений?!
Завершил победой бой
Смелый самовыдвиженец,
Наш бухгалтер дорогой!
Last edited by AlinaR on Fri 22 Jul 2016, 01:17, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Алина,ты еще пытаешься спасти неисцелимо больной, свихнувшейся мир своей честной прозой? :-)) Спасибо тебе за это! :daisy: :friends:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

"За попытку - спасибо!" ("Юнона и Авось") :-) :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Алина, восхищаюсь твоими меткими стихоплетениями :ROFL: :great2: :computer2: :swoon:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links