Фильм «Исaeв»
Moderator: Модераторы
-
Uuuhshiny
Re: Фильм «Исaeв»
Ладно, ладно. Молчу, молчу. Пошла я лучше гифы делать... 
But I, being poor, have only my dreams; I have spread my dreams under your feet; Tread softly because you tread on my dreams. W. Yeats
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Да я разве об этом?!..Uuuhshiny wrote:Ладно, ладно. Молчу, молчу. Пошла я лучше гифы делать...
| Hide post links |
-
mirena
Новый отзыв.
http://hobbit-yasnaya.diary.ru/p178868991.htm
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А там ведь и продолжение ожидается...mirena wrote:Новый отзыв.
| Hide post links |
-
Jackdaw
mirena, спасибо за ссылку!
С интересом прочитала отзыв!
С интересом прочитала отзыв!
| Hide post links |
-
mirena
Эх, отзыв то писался аж в 2012 году! Продолжение, как пишет автор, я не нашла, но в комментариях у них интересный диалог вышел, а на дайри последняя дата высвечивает события, из за этого я подумала, что отзыв новый, сорри.
| Hide post links |
-
blir
Интересный отзыв. Спасибо за ссылку.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
И что бы по такому случаю не показать в очередной раз "Исаева", ведь давно уже не повторяли...
20 декабря - День работника органов безопасности. Кто-то в этот день будет печь в камине картошку и вспоминать боевое прошлое, а кто-то – пересматривать старые любимые фильмы:
http://www.kp.ru/daily/26300/3181556/
20 декабря - День работника органов безопасности. Кто-то в этот день будет печь в камине картошку и вспоминать боевое прошлое, а кто-то – пересматривать старые любимые фильмы:
http://www.kp.ru/daily/26300/3181556/
| Hide post links |
-
mirena
Я только сегодня обратила внимание, поэтому если повтор, то прощу прощения.
Узнаете эту веселую компанию?))))
Впервые они встретились в фильме “Исаев. Бриллианты для диктатуры”. По сценарию мы помним случился побег, для некоторых товарищей неудачный.
Воскресли они уже во второй части фильма “Пароль не нужен”, когда Максим Максимыч, а вернее Всеволод Владимиров решил обвенчаться с Сашенькой Гаврилиной.

Узнаете эту веселую компанию?))))
Впервые они встретились в фильме “Исаев. Бриллианты для диктатуры”. По сценарию мы помним случился побег, для некоторых товарищей неудачный.
Воскресли они уже во второй части фильма “Пароль не нужен”, когда Максим Максимыч, а вернее Всеволод Владимиров решил обвенчаться с Сашенькой Гаврилиной.

| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Да, это они. Видимо, они, избежав расстрела, пришли к Богу. Скорее всего, их прятали у себя от красных монахи. Подобрали раненого, выходили. А потом эти двое офицеров решили связать жизнь с Церковью. И они, скорее всего, узнали Исаева, а он, конечно, узнал их...
| Hide post links |
-
mirena
Я так глубоко не копала, я просто хотела сказать про то, что одни и те же актёры играют разные роли в разных сценах. Ну вы же знаете как это бывает. Возможно просто снимали кусками в один день разные серии и ребят переодели.
Но твоя версия, Анита, хороша! А я то столько лет смотрела эту сцену и была как с шорами на глазах. Лиц то почти не видно, да и кадр секундный, ну посмотрел многозначительно Максим Максимыч на служителей. Одним словом я не придавала глубокого значения этой сцене. А оказывается вот как могло быть.
Либо Урсуляк настолько все заранее предусмотрел, снимали то с чувством, толком и расстановкой.
Но твоя версия, Анита, хороша! А я то столько лет смотрела эту сцену и была как с шорами на глазах. Лиц то почти не видно, да и кадр секундный, ну посмотрел многозначительно Максим Максимыч на служителей. Одним словом я не придавала глубокого значения этой сцене. А оказывается вот как могло быть.
Либо Урсуляк настолько все заранее предусмотрел, снимали то с чувством, толком и расстановкой.
Last edited by mirena on Wed 06 Apr 2016, 17:54, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
AlinaR
Какая же это случайность - это глубокий символизм.mirena wrote:Я так глубоко не копала, я просто хотела сказать про то, что одни и те же актёры играют разные роли в разных сценах.
Либо Урсуляк настолько все заранее предусмотрел, снимали то с чувством, толком и растановкой.
Подробнее написать не получается - свой Штирлиц, явившийся на побывку, за рукав дергает.
Может Анита напишет - я бы почитала.
Hidden text:
| Hide post links |
-
mirena
Ну тогда эта "троица" вообще гениально сыграла эпизод в церкви! Под пристальным и чутким руководством талантливого режиссёра. Достоинство и офицерская честь не пустые слова были для них. (это я уже про героев фильма)AlinaR wrote: - это глубокий символизм.
Добавлю Побег Исаева, могу пересматривать это бесконечно.
| Hide post links |
-
blir
Наше время - ночер.mirena wrote:потому что не надо смотреть кино на работе или дома при скачущих домашних.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |
-
appleflower
Идея Аниты мне очень понравилась. я не обратила внимание при просмотре на эту мелочь, и поначалу подумалось, что никакого глубинного смысла в появление этих лиц в храме не вкладывалось, Максим просто смотрел на то, как убирают иконы (тоже, по-моему, весьма символическое действо). в сцене побега все, кроме Исаева, падают со скачущих лошадей и создается впечатление, что они серьезно ранены, а, скорее, даже убиты. я подумала при просмотре, что мысль Аниты все-таки преувеличение или преукрашение.
а вот дальше, поразмыслив, решила, что так оно и было на самом деле.
действительно, на самых первых кадрах монахи перекрестили всю троицу. полагаю, там они (монахи) действительно были, и раз их трое шло навстречу саням, в которых находились офицеры, то, вероятно, в этом месте их немало, может, скит (кажется, населенный пункт слишком мал для монастыря). если после перестрелки офицеры находились при смерти, а кадры дают повод так думать, то все соответствует предположению Аниты.
ну, а сцена в храме великолепна. не охота скатываться в ненужный пафос, но прям до мурашек...
и есть там один раукрс, где ГГ очень похож на Тихонова в СМВ (0.21).
mirena, спасибо за то, что напомнила. приятное погружение в ту атмосферу.
а вот дальше, поразмыслив, решила, что так оно и было на самом деле.
действительно, на самых первых кадрах монахи перекрестили всю троицу. полагаю, там они (монахи) действительно были, и раз их трое шло навстречу саням, в которых находились офицеры, то, вероятно, в этом месте их немало, может, скит (кажется, населенный пункт слишком мал для монастыря). если после перестрелки офицеры находились при смерти, а кадры дают повод так думать, то все соответствует предположению Аниты.
ну, а сцена в храме великолепна. не охота скатываться в ненужный пафос, но прям до мурашек...
и есть там один раукрс, где ГГ очень похож на Тихонова в СМВ (0.21).
mirena, спасибо за то, что напомнила. приятное погружение в ту атмосферу.
| Hide post links |