КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ну, мы-то его точно принудить ни к чему не сможем. :)
Сейчас, к сожалению, жизнь во многом такая, что иной раз принуждает и достойных людей становиться "садовниками"... А что, собственно, плохого в садовнике, начинают думать люди. Он занимается полезным делом. Ну, и денежку получает за это. Всё нормально. Так и я не спорю. Но превращения в садовника Мюллера всё-таки не хотелось бы. Пускай уж лучше в Медведя... :lol:
(Хотя меня - естественно - никто не спрашивает!)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote:Ну, мы-то его точно принудить ни к чему не сможем. :)
...
Да-да, именно в этой связи мне вспомнилась история любви барона и Марты - когда она всё время твердила, чтобы стал таким, как все и оставила Мюнхгаузена, как только он внял её мольбам.
Мне Даниил полюбился своей индивидуальностью, образом мыслей. Пусть идёт вперёд, согласно своей внутренней природе, а не в угоду рынку. Иначе в нём погаснет его творческий огонь. Глянец, лоск появятся, а внутри будет опустошённым.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Недавно на Украине завершили показ "Танцев на льду". Смотрела программу не регулярно. На гала-концерте пришла к выводу, что кроме Лазарева никого не научили фигурному катанию (Красилов, который уже имеет разряд фигуриста, - не в счёт). Передвгаться на коньках, конечно научили, но и только-то. Поэтому, наверное, все финалисты больше времени проводили над катком, а не на катке...
С большим удовольствием пересмотрела недавно сериал "Золотой телёнок".
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А я вчера посмотрела, наконец, "Изображая жертву". Какое счастье, что я не критик! Не знаю, как бы я себя чувствовала, а главное - что бы делала в ситуации, когда большинство коллег восторгается, кто-то ругает, а фильм получил приз на Римском (на Римском, да?) фестивале. Про САМ ФИЛЬМ я бы не знала, что сказать, потому что оказалось, что он мне вообще - никак. "Откровение о нашем времени, раздражает, шокирует, приводит в состояние депрессии, и вообще там - мат!" К тому же это - комедия. "Чёрная", правда, но всё-таки комедия. И вот оказалось, что мне было просто скучно. Дело не в предубеждённости, я очень радостно изменяю своё мнение, если вдруг вижу что-то, чего не ожидала. Думаешь - а, понятно... а оказалось! Такие "разочарования" - всегда подарок. А тут... Нет, не раздражало меня ничего. Всё - от первого до последнего кадра было "ожиданно". И скучно. Ну, вот, как если сидишь и смотришь на стену, на которую ты сама себе велела смотреть в течение двух часов, потому что так надо - стена же не раздражает, правда? Но хочется попить чаю, почитать книгу - а нельзя. Потому что два часа надо смотреть. Или нет, не пустая стена, а на ней изречения написаны, какие-то очень правильные вещи, с которыми ты согласна, и которые давно знаешь. Ну и что же?
Может быть, странно, но я не нашла там ни одной мысли, которую УЖЕ не подумала бы, не передумала, не перепередумала как минимум несколько лет назад. А мне говорят, что это - откровение. Вот если бы они опередили меня по мысли, если б я ещё подумать не успела, не осознала бы, а они вдруг чётко всё сформулировали, "сфокусировали", пелену с моих глаз сорвали - тогда да. Тогда это было бы действительно откровение. И, говоря "я", не имею в виду именно себя - что происходит с нашей жизнью, все уже давно поняли, все, кто хоть сколько-нибудь способен думать. То, что "всё пофиг, и даже то, что пофиг, тоже пофиг - и откуда вы все взялись, вы же в тех же школах учились, раньше хоть протест какой-то против чего-то был, а сейчас - пофиг, а ведь вы же самолёты водите, поезда, у вас же в руках будущее" - да кто же этого уже давным-давно не думал, даже теми же словами, включая непечатные? (Кстати, именно непечатные по Первому каналу стыдливо вырезали - напрасно, половина экспрессии пропала. Целомудренные вы мои...) "Диагноз нашему обществу"? Да он уже на лбу аршинными буквами написан, всем хорошо видно, для того, чтобы разглядеть, специальное кино снимать не нужно. Где же вы жили, господа, в какой башне из слоновой кости, если для вашего пробуждения понадобился фильм, где обо всём сказано так прямо и "в лоб"? Не знаю, почему, но в "Курьере" или "Плюмбуме", о которых вспоминали на обсуждении, некое художественное обобщение было. А тут смотришь: да, всё понятно, "усё верно, г(х)раждане, усё справедливо", как говорил Ваня Пасюк в "Месте встречи...", но только... ну и что дальше-то? Понятно, что как бы Гамлет, понятно, что какое время - такой и Гамлет, что это время само не знает, куда себя девать - и что? Это понятно без фильма Серебренникова. Его "Дневник убийцы" меня восхитил, не умею сформулировать чётко, но вот там было нечто большее, то, ради чего всё в искусстве и затевается. А тут...
На обсуждении в студии Первого канала кто-то сказал, что это кино надо смотреть людям, которые беспокоятся за будущее своих детей. Я думаю, нормальные люди беспокоятся и без этого кино. А те, кто не беспокоится, и после кино беспокоиться не начнут. А скорее всего, выключат его минут через 10 после начала. Или посмотрят, посмеются и выбросят из головы. Не знаю, зачем в студии сидело столько народу, "простых зрителей" - "для мебели"? А говорили только киноведы. Правда, двух женщин с первого ряда спросили, мол, ну и как вам? "Да, да, это такой фильм, мы вот не задумываемся, что наши дети-то растут, что им внимание нужно..." Что вы говорите! Не увидели бы кино - не подумали бы!
Удивил меня Марк Анатольевич Захаров, который назвал эти съёмки новым словом в кино, в киноязыке - вот мультипликация на экране и ещё - как будто смотришь через объектив камеры. Мультики - это же "Игла" и "Асса". Сколько им лет? Ну и через объектив сейчас, по-моему, нередко показывают разные эпизоды... Господи! Мультики, камера, "документальность", "чёрный" юмор, мужик убил любовницу в биотуалете (а потом попытался расчленить)... Который раз всё это? Я понимаю, что бывает, как сказал тот старый чукча: "Можно слышать слова тысячу раз и услышать только на тысячу первый". Но тут как-то до тысячи первого не дотянули... Ну, по-моему. Может, настрой у меня сейчас не тот. Я всё вижу. Я знаю, что Башаров - хороший актёр, а Лия Ахеджакова - блистательная актриса. Всегда. Ну и что? Ну и что? Ну и что?? Сняли бы это лет пять назад!
А сейчас мне этот фильм не нужен так же, как семейная сага "Капитанские дети" на Первом. Я не говорю, что это плохой сериал, может быть, хороший, но мне он УЖЕ не нужен, опоздали, лет пять назад - да, а сейчас столько этих "саг", что уже хочется сказать: "Горшочек, не вари!"
Вот и "Изображая жертву", по-моему, попросту опоздал с "откровением". Здравствуйте, я ваша тётя! Ну, здравствуйте. Если не шутите...
Всё это, конечно, только моё личное восприятие. Вот и говорю: какое счастье, что я не критик!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Только что закончила смотреть программу 25 сексиволов мужчин на первом канале. Полное разочарование! Да что они понимают! На половино из списка самых сексуальных я даже бы не взглянула. Господа редакторы, где же Даниил Страхов??? Наверное они выбирали следуя теории о том, что мужчина должен быть чуть симпатичнее обезьяны. Первый канал сплошная коньюктура!!! Первый канал на мыло!!!!!!!!!!!! :evil:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Pastello

Unread post by Pastello »

Rinata wrote: 25 сексиволов мужчин на первом канале. Полное разочарование!
Да! Какие ужасы нынче по телевизору показывают :shock:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dinny

Unread post by Dinny »

Rinata wrote:Полное разочарование! Да что они понимают!
И не говорите.Причем на всех каналах, не только на первом.Я не смотрела, но, наверно, там обязательно был кто-то вроде Бондарчука, Куценко и Билана.Ну, может быть, еще Хабенский, хотя вряд ли.У них принцип не кто красивее, а кто чаще светится на экране.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Chami

Unread post by Chami »

Вот наши "секс-символы" нынешние:
1. Алексей Чадов
2. Константин Хабенский
3. Марат Башаров
4. Федор Бондарчук
5. Дима Билан
6. Марат Сафин
7. Андрей Малахов
8. Гоша Куценко
9. "Корни"
10. Владимир Машков
11. Дмитрий Нагиев
12. "Чай вдвоем"
13. Игорь Петренко
14. Дмитрий Певцов
15. Евгений Плющенко
16. Михаил Пореченков
17. Сергей Безруков
18. Александр Жулин
19. Максим Галкин
20. Филипп Киркоров
21. Вячеслав Разбегаев
22. Игорь Лифанов
23. Александр Домогаров
24. Егор Бероев
25. Стас Пьеха

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dinny

Unread post by Dinny »

Ну вот, я со всеми угадала! А "Корни" что, по одиночке не сексуальны и попали в список путем сложения их привлекательности? :D Киркоров, Галкин и Пьеха-вообще говорить не о чем.Смешно.Жулина не знаю, кто такой?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Ух, я насмеялась, до слез над списком. :lol: Хорошо, что Даня соответственно относится к подобным "рейтингам". :wink: Честное слово, я рада, что не вижу его в ТАКОЙ компании. :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
miledy

Unread post by miledy »

девушки, а давайте составим свой список и выясним кто на каком месте будет?!? :wink:
Никто не заслуживает твоих слез, а тот, кто заслуживает, не заставит тебя плакать!
:ma:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dinny

Unread post by Dinny »

Miledy wrote:девушки, а давайте составим свой список и выясним кто на каком месте будет?
Ясно, кто на первом. :D Для меня, по крайней мере.Из всего этого списка я бы взяла Машкова...Больше никто в голову не приходит.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
miledy

Unread post by miledy »

Dinny wrote: Ясно, кто на первом. :D Для меня, по крайней мере.Из всего этого списка я бы взяла Машкова...Больше никто в голову не приходит.
ну конечно, Даня всегда был, есть и будет на 1-ом месте вне всякой конкуренции! :wink: дальше список вообщем то и не обязателен :) но так, для интереса!
я тоже за Машкова (уже 2-ой голос)
ещё бы я выбрала Игоря Лифанова :)
Никто не заслуживает твоих слез, а тот, кто заслуживает, не заставит тебя плакать!
:ma:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Dinny, Александр Жулин - фигурист. Недавно он принимал участие в "Звёздах на льду", катался в паре с Ингеборгой Дапкунайте. Он такой... "немногословный ковбой" по имиджу. Это не моё, но, пожалуй, я понимаю, почему он попал в "символы". :)
А вообще, составлять рейтинг в таком деле просто странно. Здесь, как нигде, справедливо выражение "дело вкуса". Кого-то я уважаю как актёра, например, но для меня он никакой не "символ". К кому-то - равнодушна. Некоторые из занявших места в первой десятке меня откровенно смешат, я с трудом воспринимаю их как мужчин. Ну, а кому-то, может, они нравятся...
Сочувствую, например, Хабенскому и некоторым другим людям, которые попали в эту идиотскую программу. Я видела кусочек, но представила себе, какова она в целом... :shock: И рада, что ДС там не было. Я, честно говоря, и не думала, что он там будет.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Знаете, а мне очень понравилось высказывание Михаила Боярского по поводу того, чувствует ли он себя секс-символом. Дословно не помню, но по сути он сказал, что он живой (реально действующий), а не символ... :wink: :D
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links