Захотелось посмотреть "Север и Юг"
Музыка, песня, танец
Moderator: Модераторы
-
vak
- Site Admin
Re: Музыка, песни, танец
Прелесть какая! Спасибо, Анита
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ну, история-то там по духу близкая...vak wrote: Захотелось посмотреть "Север и Юг"
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А вот, не смогла не поделиться.
Перед нами "Письмо из поместья" на основе сериала "Робин Гуд", правда, герой в этом случае не Робин, а его оппонент - Гай Гисборн. Я до слёз смеялась, и пожалела, что нет такого клипа на основе БН. По-моему, неплохо могло бы получиться.
Перед нами "Письмо из поместья" на основе сериала "Робин Гуд", правда, герой в этом случае не Робин, а его оппонент - Гай Гисборн. Я до слёз смеялась, и пожалела, что нет такого клипа на основе БН. По-моему, неплохо могло бы получиться.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Забавно. Я даже картинку представила из БН. 
| Hide post links |
-
appleflower
Какая прелесть!
первый раз слышала эту песню.
может, кто-нибудь из девочек рискнет? думаю, Кузе это точно по зубам!
первый раз слышала эту песню.
может, кто-нибудь из девочек рискнет? думаю, Кузе это точно по зубам!
| Hide post links |
-
AlinaR
Ой, не знаю.appleflower wrote: может, кто-нибудь из девочек рискнет? думаю, Кузе это точно по зубам!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Мы же не настаиваем.AlinaR wrote: Ой, не знаю.
| Hide post links |
-
mirena
Кстати, встречала клип в сети по мотивам сериала "Полдарк" с нашей музыкой из БН. 
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
X-Faktor, русская "Катюша" и главный канал Германии.
Без комментариев - неожиданно!
https://www.facebook.com/slaveaa.a/post ... d_activity
Без комментариев - неожиданно!
https://www.facebook.com/slaveaa.a/post ... d_activity
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
-
vak
- Site Admin
Ну тогда вот так:Анита wrote: Валь, у меня недоступно...
| Hide post links |
-
AlinaR
Даже не знаю, как реагировать - под эту песню наши немцев били. Она так же символична, как "Прощание славянки", "Священный бой"... Наверное, человеческие мозги ушли не дальше желудков - со временем всё способны "переварить" и "схавать".vak wrote: Ну тогда вот так:
Но вообще-то эта песня поётся только так:
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Не знаю, наверное, это чисто индивидуальное восприятие. Я не смотрю на это так критично.
"Катюша" давно уже стала песней - символом России в Европе, да и во всем мире, песня - посол. Причем прежде всего послевоенной, современной России. Да и написана она в мажоре, насколько я понимаю. Эту песню учили школьники ГДР, эту песню учат современные школьники, те, кто изучает русский язык. И для меня, например, символично то, что эту песню выбирают для конкурса сегодня, когда отношения политиков европейских и российских, мягко говоря, оставляют желать лучшего. А простые люди стоят выше этих отношений - и меня это радует. Мне кажется, что нас такое отношение к нашим культурам просто сближает, а не разъединяет.
А если только помнить о том, что под эту песню наши немцев били, то многие вещи в Германии должны быть просто запрещены, например, Ленинградская симфония Шостаковича. А у нас в России просто изъять из всех репертуаров Вагнера - он же был любимым композитором Гитлера.
Нет, мне ближе позиция, что культура вне времени, вне политики и вне границ. 
З.Ы. Вообще-то я сомневалась, показывать ли этот фрагмент, ожидая подобную реакцию. Но всё-таки показала именно из-за мотивации, названной выше.
"Катюша" давно уже стала песней - символом России в Европе, да и во всем мире, песня - посол. Причем прежде всего послевоенной, современной России. Да и написана она в мажоре, насколько я понимаю. Эту песню учили школьники ГДР, эту песню учат современные школьники, те, кто изучает русский язык. И для меня, например, символично то, что эту песню выбирают для конкурса сегодня, когда отношения политиков европейских и российских, мягко говоря, оставляют желать лучшего. А простые люди стоят выше этих отношений - и меня это радует. Мне кажется, что нас такое отношение к нашим культурам просто сближает, а не разъединяет.
А если только помнить о том, что под эту песню наши немцев били, то многие вещи в Германии должны быть просто запрещены, например, Ленинградская симфония Шостаковича. А у нас в России просто изъять из всех репертуаров Вагнера - он же был любимым композитором Гитлера.
З.Ы. Вообще-то я сомневалась, показывать ли этот фрагмент, ожидая подобную реакцию. Но всё-таки показала именно из-за мотивации, названной выше.
| Hide post links |
-
AlinaR
Валя, это даже не восприятие, это - проблема.vak wrote:Не знаю, наверное, это чисто индивидуальное восприятие.
Поэтому я и не смогла остаться в толерантной Швеции - мне там рано и поздно каждому
Культура вне. Однозначно.vak wrote: культура вне времени, вне политики и вне границ.
Поэтому мне всегда так нравились санкционированные "гоперские гоцалки" в шведских храмах и чернокожие Люсии (главная героиня национального шведского праздника, если кто не знает).
Валя, в дальнейшем - не сомневайся. На мою нетерпимую реакцию всегда можешь рассчитывать.vak wrote: З.Ы. Вообще-то я сомневалась, показывать ли этот фрагмент, ожидая подобную реакцию. Но всё-таки показала именно из-за мотивации, названной выше.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
А давайте не забывать, что всё-таки есть ещё и каждый первый.AlinaR wrote:каждомутретьемувторому хотелось дать в морду
| Hide post links |