Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Татьяна Ярославская

Re: Фильм «Исaeв»

Unread post by Татьяна Ярославская »

Анита wrote:Мне вообще кажется, что "Исаева" лучше смотреть впервые именно сейчас, а не тогда, когда была идиотская реклама, и все "бодались" из-за "молодого Штирлица". Прошло время, можно просто сесть - и посмотреть. Не слыша грома баталий над головой. :-)
Знаешь, я с тобой согласна. Восприятие фильма чище что ли.
Vladira wrote:Татьяна, спасибо за интересный комментарий! Хочу пересмотреть фильм "Исаев" непременно. Наверное, я торможу, но одного раза мне не хватило что бы узреть все что хотелось :-) Качественное кино не грех и пересмотреть :)))
Я некоторые моменты несколько раз пересматривала, чтобы острее почувствовать нерв фильма. Думаю, что не раз вернусь к пересмотру Исаева. Вообще, этот фильм для меня стал одним из самых любимых.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Давно этот фильм не повторяли по ТВ. К сожалению.
Несколько мнений, совпадающих с мнением Аниты, и не только.
Анита wrote:Мне вообще кажется, что "Исаева" лучше смотреть впервые именно сейчас,
№ 675 Телезритель из Питера (СПб) 11.05.2015 02:08
Я помню своё впечатление от премьерного просмотра - фильм не смогла смотреть. Мешало два фактора: фильм "Ликвидация" и "17 мгновений весны". Первый фильм мне очень понравился, я смотрела его очень часто и видеть полюбившихся героев в других ролях было очень странно. Они какие-то были другие... Ну, а второй фильм просто мешал. потому что тянуло к сравнению (с точки зрения постановки). Прошло 5 лет и я с огромным удовольствием смотрю этот фильм по каналу "Много ТВ". Вижу массу параллелей с современностью. Очень нравятся все мои любимые актёры из "Ликвидации". Очень хорошо играет Даниил Страхов. И хотела отметить. Если "Ликвидация" - это гениальный фильм эпизодов. т.е. яркие актёрские и режиссёрские решения в эпизодах. То фильм "Исаев" - это актёрский фильм. т.е. фильм великолепной игры основных исполнителей.
№ 673 Андрей Павлович 3.05.2015 12:52
Посмотрел на Много ТВ передачу о фильме "Исаев". В ней автор сценария Алексей Поярков говорил о том, что фильм провалился и продолжение снимать не надо. Кто такое сказал? На кого уважаемый сценарист ориентировался в своём решении больше не касаться этой темы?
В том, что было много не нужных сравнений виновато руководство канала "РОССИЯ". Это какому великому деятелю пришло в голову показывать две серии "Исаева", а следом крутить "17 мгновений"?! Таким макаром они испортили премьеру нового "Шерлока Холмса", а ведь фильм получился тоже очень интересный.
Снимайте "Исаева" дальше, хотя бы до "Приказано выжить". Фильм замечательный и очень бы хотелось встретиться с героями снова!
№ 671 Пьер безухов, @e-mail (Тунис) 18.03.2015 15:21
То, что более 600 отзывов, уже говорит в пользу фильма. Не хватило терпения читать все, но выскажу свое мнение. На фоне современных сериалов (на литературные темы, исторических и из "современной жизни") - "Исаев" несомненная удача. И главная удача - Д.Страхов в роли главного героя. Смотрел сериал и постоянно ловил себя на том, что на экране Штирлиц-Тихонов. Только молодой (Штирлиц на двадцать лет моложе) - манера изъясняться, мимика, жесты, даже "ежик" из спичек, да и внешне очень похожи. Догадываюсь, что Страхов сознательно копировал Тихонова. И это у него очень здорово получилось. И музыка М.Таривердиева. Ничего не хочу сказать плохого про предыдущие экранизации (Нахапетов и др.), но в данном сериале действительно просматривается связь с культовым советским сериалом. Даже полковник Гиацинтов чем-то напоминает Мюллера. Жаль только, что В.Тихонов не смог сыграть отца "самого себя".
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros ... m/#2518163

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Даниил был прав, когда говорил, что придёт время этого фильма. :-)
Просто удивительно, как много всего можно увидеть (и люди видят!), если смотреть незамутнённым взглядом.
...автор сценария Алексей Поярков говорил о том, что фильм провалился и продолжение снимать не надо. Кто такое сказал? На кого уважаемый сценарист ориентировался в своём решении больше не касаться этой темы?

Как это - на кого? На тех, кто тогда громко высказывался о фильме. На тогдашний поток злости, политических баталий и неумного стёба, хлынувший одновременно с началом показа. И в этом потоке терялись голоса тех, кто думал и пытался говорить иначе. А творческая личность, она ведь, как известно, впечатлительна и ранима. Да сценариста так "оглушили", что он уже и вспоминать боится об этой картине.
Другое дело - я тоже не думаю, что у "Исаева" должно быть продолжение. Но вовсе не потому, что "фильм провалился". Это полная ерунда.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Если Урсуляк будет делать "продолжение" - тогда можно! :great:
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Другое дело - я тоже не думаю, что у "Исаева" должно быть продолжение.
Мне кажется, Урсуляк всё, что хотел, сказал уже в своей истории.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Валя, спасибо за приведённые примеры отзывов. Как же не хватало подобных откликов в дни премьеры и сразу после! Что касается продолжения...у меня по этому поводу настоящее раздвоение личности. Разумом понимаю- не надо. УЖЕ не надо! А сердцем - ХОЧУУУУУ!!! И ведь знаю наверняка- не будет ничего, никакого продолжения...Второй то раз, да на те же грабли, кому ж интересно?!
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vak wrote:
Анита wrote: Другое дело - я тоже не думаю, что у "Исаева" должно быть продолжение.
Мне кажется, Урсуляк всё, что хотел, сказал уже в своей истории.
Да, я тоже думаю, что продолжения не надо. Даже не знаю, почему. Просто - не надо.
Hidden text:
Мне по поводу абсолютного большинства всяческих продолжений приходит на ум фраза - название статьи в какой-то газете после выхода "Возвращения Будулая". Статья называлась "Зачем вернулся Будулай". :confused:
Вот это - "зачем вернулся ..." - я часто мысленно спрашиваю сама у себя, когда какому-то фильму ну совсем не нужно развитие истории после поставленной точки.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Ксана, я, конечно же понимаю, что ты имеешь ввиду фразой " зачем вернулся Будулай". За Будулая не скажу, не знаю, но ведь произведения Семёнова это далеко не Будулай. Хотя есть мнение, что там не самая качественная литературная основа, но это и не "приключения на белом диване". И ему было, что сказать. А ещё больше, можно прочесть между строк. Поэтому вопрос "зачем вернулся?"- не возникает в любом случае. Поэтому соглашусь с Валей
vak wrote:Мне кажется, Урсуляк всё, что хотел, сказал уже в своей истории.
И скорее всего, что в новой истории он просто не видит, что можно сказать нового. А Даниил не захочет возвращения к отработанной "маске". Но лично для меня теперь Исаев это- Страхов, в союзе с режиссёром Урсуляком.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Слава wrote:Хотя есть мнение, что там не самая качественная литературная основа
Зато кино какое качественное на этой литературной основе получается! Как на подбор! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Большой гений Малого театра: Юрий Соломин отмечает юбилей

В день рождения мэтра поздравляют коллеги и друзья.

Актер Даниил Страхов (совместная работа с Юрием Соломиным в картине "Исаев"):

Я хочу поздравить Юрия Мефодиевича не просто с юбилеем, большой солидной датой, а со способностью оставаться в памяти. Я не только про людей, про всенародную любовь, а про очень простую вещь. Актерскую память. Она так устроена, что очень многое уходит в одно общее воспоминание о фильме - так много людей, впечатлений, событий проходит через актера во время съемок. В "Исаеве" персонажей было множество. Но Юрий Мефодиевич занимает в картине особое место. В ней мы: отец и сын, бесконечно любящие друг друга и неспособные договориться - с собой и миром. Я, как многие дети, рос почти без родителей, и для меня эти семейные редкие сцены были до такой степени тревожно-узнаваемы, что спугнуть это состояние, нужное для работы, было очень легко. Я хорошо понимал, что здесь нужно играть, какая степень тоски, одиночества, желания обнять любимого человека и неспособность это сделать заложена тут. Главное, было удержать эту внутреннюю вибрацию узнавания того, что ты сам как человек не доиспытал, не долюбил, "не до..." И уйти это правильное самочувствие, конечно, в первую очередь могло из-за партнера. Соломин был так деликатен, так чуток, так прост, в конце концов, что очень помог мне в этих наших семейных сценах. Он как-то срифмовался внутри меня с этой щемящей сыновней интонацией тоски по отцу. Как будто в чем-то совместился с ним, как отражение. Спасибо ему за это.

http://www.m24.ru/articles/76631

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Очень искренне и очень хорошо сказано.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Очень искренне и очень хорошо сказано.
Да. И очень тепло, как о близком человеке.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Абсолютно согласна с вами, девочки. Это слова от чистого сердца!
Совместные сцены в фильме у Юрия Мефодьевича и Даниила получились такими пронзительными!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

Он как-то срифмовался внутри меня с этой щемящей сыновней интонацией тоски по отцу. Как будто в чем-то совместился с ним, как отражение.
Замечательно сказано! И замечательно, что это внутреннее состояние так естественно читается в фильме.
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Да, очень интересные слова сказал Даниил. Удивляюсь, как ему это удается, выразить невыразимое. А сцены с отцом в "Исаеве", как мне кажется, вообще одни из лучших в отечественном кино. Вот есть же сцены пронзительнейшие, которые каким-то образом самодостаточны и ценны даже помимо самого фильма. Для меня это, например, сцена в "Офицерах", когда Иван Варавва встречается с внуком Трофимовых, и ужин с отцом в "Исаеве" ("Меньшевистская оппозиция приветствует разведку. ")

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links