blir wrote:А вот это чудо цветет 3-4 раза в год. В народе растение называется восковой плющ, а в справочнике - хойя.
Обалдеть! У меня много-много лет жил такой плющ восковой,но я и не подозревала, что он способен цвести, тем более ТАК красиво!
Ksana wrote:А я орхидеи не люблю. Но мне их дарят на праздники с завидным постоянством. Чтоб не огорчать дарителей, принимаю с благодарностью и... отправляю маме. Она уже три мои орхидеи приютила, вот ещё две на очереди. Пока обитают у меня на кухне.
Тоже красотки! В магазине я долго выбирала между такой же розовой и красной. Долго мучилась, но...увидела белую и влюбилась с первого взгляда.
Ксан, а у мамы скоро оранжерея будет из орхидей.

А у меня в семье имеется один знатный кактусовод- любитель- доча. Воспитательница в садике их увлекла, одно время у неё было штук пять кактусов. Два цвели даже. Но...хвостатых у нас нет, но есть папа, который любит поиграть с ребёнком в мяч в квартире. И однажды этим самым мячом разбабахали враз пару- тройку цветочков. Слёз былооо! Остальные стали жертвами слишком заботливого папиного ухода - обильного полива летом. Сейчас у неё один, маленький но зато цветёт.

Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)