Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

snejok

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by snejok »

Правилно, нет другой способ остановит хамство.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Esti wrote:А я посылаю. В лоб. Чтоб неповадно было. Мягкий вариант - "А вас это как-то касается?"
Этот вариант возможен, если абсолютно чужой человек откровенно нагло сует свой нос в твою личную жизнь. Тогда да, и я бывает говорю, "это не ваше дело". Но в случае, если спрашивает достаточно близкий человек ( иногда друзья и коллеги грешат этим), а я отвечать не намерена - то использую те приёмы, которые написала. Всех любопытных посылать нельзя - даже если хочется порой :-)) - так все отношения попортить можно.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Esti

Unread post by Esti »

Ksana wrote:
Esti wrote:А я посылаю. В лоб. Чтоб неповадно было. Мягкий вариант - "А вас это как-то касается?"
Этот вариант возможен, если абсолютно чужой человек откровенно нагло сует свой нос в твою личную жизнь. Тогда да, и я бывает говорю, "это не ваше дело". Но в случае, если спрашивает достаточно близкий человек ( иногда друзья и коллеги грешат этим), а я отвечать не намерена - то использую те приёмы, которые написала. Всех любопытных посылать нельзя - даже если хочется порой :-)) - так все отношения попортить можно.
Ну вот поэтому хамство и бестактность у нас процветает. Потому что люди "стесняются", а потом удивляемся, как это они сами не понимают.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Esti wrote:Потому что люди "стесняются", а потом удивляемся, как это они сами не понимают.
Я не даю резкий отпор, "стесняюсь", если это мне выгодно. Если я знаю, что мне в будущем надо будет налаживать доверительные отношения с этим человеком. Тогда я не создают себе лишних заморочек и отвечаю с юмором или перевожу разговор в другое русло. Ситуации, как и вопросы, случаются разные. Согласна, что откровенное хамство и оскорбительные вопросы надо решительно присекать. :great:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Esti, ты права, конечно, что часто наше молчание провоцирует такие вот ситуации..
...Я тоже отшучиваюсь, :-( в большинстве случаев. Правда, иногда,если тема очень неприятна мне,говорю что-то типа "не стоит об этом говорить"...А вообще наглость и бестактность очень ранят, даже когда говорят это близкие, и не "со зла", все равно...это еще больней.
Last edited by Marfa on Wed 08 Apr 2015, 13:21, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Слава wrote:Наткнулась на ю тубе на интересную притчу. "Есть ли жизнь после родов?" Кто - нибудь видел? :-)
https://www.youtube.com/watch?v=hd-8iT160Sg
Слава, спасибо, очень трогательная притча! Доверять миру и дороге, которая тебя ведет, принимать все, что с тобой происходит, как самое лучшее, уготованное для тебя, даже, если очень больно, бывает очень сложно. Мы чаще всего верим в Бога, но не доверяем ему...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Vladira wrote:Esti, ты права, конечно, что часто наше молчание провоцирует такие вот ситуации..
...Я тоже отшучиваюсь, :-( в большинстве случаев. Правда, иногда,если тема очень неприятна мне,говорю что-то типа "не стоит об этом говорить"...А вообще наглость и бестактность очень ранят, даже когда говорят это близкие, и не "со зла", все равно...это еще больней.
Согласна. Если человек говорит, желая уколоть, или просто по глупости, и притом это посторонний человек - тут молчать не надо. А вот если это кто-кто из близких, да ещё, может быть, и старше тебя, и говорит, желая сделать тебе добро... Вот тут не знаешь, как ответить. В том блоге мне понравился ответ: "А меня батюшка не благословил" (или, наоборот, благословил). :-))
Vladira wrote: Мы чаще всего верим в Бога, но не доверяем ему...
Да. Потому что существование Высшей силы мы чаще всего всё-таки начинаем признавать, дожив до определённого возраста. А вот поверить в её безусловную благость гораздо сложнее...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Я не буду говорить ...

"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

snejok, какое замечательно красивое видео ты нашла. :rose:

С некоторых пор я воочию знаю, что китайцы очень трудолюбивые люди и могут достигать потрясающих результатов. Но здесь..., я смотрела, открыв рот от восторга - какая пластика, какой воздушный шпагат, какая точность, четкость, я бы даже сказала, филигранность движений и позиций. И ни капельки неуверенности. А партнер какой сильный, держит как пушинку. У меня нет слов! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

О, я это видела! Они удивительные!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Снежок, спасибо за такую красоту!!!! :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Девочки,я решила изменить свои ник:)) Vladira ушла работать :portrait-artist: Извините, кто привык. Теперь я Марфа:)) :-)
Имя Marfa выбрала неспроста -так зовут меня близкие. Теперь для меня и вы стали близкими и теплыми людьми, с которыми говорю и делюсь мыслями каждый день ;-) .
Помните, в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"? Царь -Бунша спрашивал на банкете "Как Ваше имя-отчество?" - "Марфа Васильевна я, царь-батюшка" :oops:
https://www.youtube.com/watch?v=5ncFKN0Dg0M

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Marfa wrote:Девочки,я решила изменить свои ник:)) Vladira ушла работать :portrait-artist: Извините, кто привык. Теперь я Марфа:)) :-)
Ир, хорошо что предупредила :-)) Ну, Марфа, так Марфа :fine: :daisy: :give heart:
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Совушка

Unread post by Совушка »

Marfa wrote:Девочки,я решила изменить свои ник:)) Vladira ушла работать...Теперь я Марфа:))
Владира ушла, Марфа пришла.... Уходишь - счастливо! Приходишь - Привет! © :fine: :hug:
Marfa wrote:Помните, в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"? ...
Угу...Эх, Марфуша, нам ли быть в печали :-))
«Чем больше пустяков считаешь везением, тем чаще тебе везёт». ~ Ремарк

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Совушка wrote: Владира ушла, Марфа пришла.... Уходишь - счастливо! Приходишь - Привет! © :fine: :hug:
Совушка, спасиибо!!! Приветушки!! :wave:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links