КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by vak »

Татьяна Ярославская wrote:В последней серии, как я поняла, они дали "затравку" на второй сезон. Не знаю , как у них это все получится, мне кажется, что все предельно сказано.
Последние две минуты в последней серии испортили абсолютно все и сделали из приличного сериала фантазийную конфетку непонятно какого вкуса. Если же откинуть это, то мне сериал понравился. Не без вопросов, но это тот самый случай, когда я говорю, музыка его сделала. Ну и сама история, безусловно, неплоха плюс игра актеров.
Честно говоря, тоже не вижу, что бы там можно было дальше рассказывать. И есть ли в этом хоть какой-то смысл.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Совушка

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Совушка »

Несколько дней назад Валя, погрузившись под влиянием весеннего обострения чувств и эмоций, в мелодраматизм, поделилась с нами своими размышлениями в теме о кино. Обратив тем самым в некую мелодраматично-лирическую задумчивость и меня. А что поделать? Весна-то у нас одна на всех, на всех и влияет. :-)) Правда, по-разному. Трудно сказать, что именно у меня обострилось, но в результате написалось нечто. Поскольку к теме кино это «творчество» имеет отношение весьма отдаленное, то размещу здесь, если не возражаете и простите за такой многобуквенный выплеск :oops:

Сказки. Ах, как почти все мы в детстве любили эти необыкновенные волшебные истории про приключения прекрасных принцесс, добрых фей и злых волшебников, про похождения красивых, умных и смелых принцев, отважно сражавшихся со злыми силами. С каким замиранием маленьких детских сердечек переживали и проходили с ними весь их нелегкий, полный опасностей, путь к счастью. А к счастью они приходили обязательно, ведь сказки всегда заканчивались хорошо: добро побеждало, зло получало по заслугам. Справедливость торжествовала и правила шумный, веселый Бал!

Уже потом, став взрослыми, мы стали понимать, что и любимые сказки и любимые герои в них и те роли, которые мы на себя примеряли, немало способствовали формированию наших взглядов на жизнь и до сих пор влияют на многое, в том числе и на выбор любимых жанров книг и фильмов.

БОльшая часть тогдашних маленьких девочек представляла себя Золушкой или Белоснежкой, или Василисой Прекрасной, или, хотя бы Принцессой на горошине. Да и представлять особо не нужно было, ведь все маленькие девочки и так Принцессы. Оставалось только выбрать самую манящую сказку. А не получалось выбрать, так можно было и самим сочинить. Сочинить и убегать в нее, встречая там всех, кого была способна придумать безудержная детская фантазия.

Но время идет, принцессы подрастают. Место любимых сказок начинают занимать другие, не менее восхитительные и увлекательные, но уже не такие фантастические, а может быть наоборот – еще более фантастические, истории. И только образ прекрасного принца, увиденный однажды в волшебном сказочном фильме или сложившийся из прочитанных сказок, так и остаётся жить где-то в дальних закоулках души подрастающих принцесс. Образ этот хранится особенно бережно, о нем, может быть, даже никому не рассказывается, но его незримое присутствие всегда ощущается. Подросшим девочкам уже неловко называть себя принцессами, но чувствовать-то себя кем угодно никто не мешает, правда? А у каждой принцессы обязательно должна быть своя сказка и свой принц. Тот единственный, который однажды, победив все злые силы, пройдя сто дорог, переплыв сто морей, сносив семь пар каменных башмаков, постучит в дверь и предложит примерить хрустальную туфельку. Счастье. Долгожданный бал. Свадьба!
Тут-то сказке и конец!
Повзрослевшие принцессы, как правило, быстро прощаются с детскими представлениями и иллюзиями. Реальный принц, при ближайшем рассмотрении чаще всего почему-то оказывается далек от того образа, что намечтался. Нет, он вполне годный, но всё равно не тот – идеалы, однажды возведенные на пьедестал, уже не спускаются на землю. А по земле ходят совсем другие, земные. Конечно, это совершенно не мешает им становиться любимыми и родными, но придуманная однажды сказка уже нуждается в основательной корректировке, а иногда и в полной переделке. Да и до сказок ли, когда начинается жизнь со всей ее суматохой и сюрпризами? Горят, и хорошо, если только в переносном смысле, избы, а то и земля под ногами. Тыквы вовсе не собираются превращаться в кареты, а уже сами требуют превращения в заготовки на зиму. Оставленные принцами без присмотра норовистые кони срываются с привязи и порываются куда-то скакать. И скачут они совсем не для того, чтобы отвезти на бал взрослую уже девочку, хотя она, безусловно, этого заслуживает. А у Феи давным - давно появились другие подопечные и взмаха волшебной палочки ждать неоткуда. И когда-то придуманная собственная сказка кажется такой наивной и смешной, что и рассказать-то о ней никому не решиться. И лишь иногда, робко, словно стесняясь, прозвенит колокольчик воспоминаний, отзовется давно утихшая струнка в душе состоявшейся, мудрой дамы да и взгрустнется ей светло о той маленькой принцессе, которая когда-то давно так хорошо все придумала. И пожалеет она, что такая замечательная история так и осталась лишь фантазией. Да и пожалеет-то не обязательно горько – горевать-то особенно и не с чего : у знакомых-приятельниц-подруг всё сложилось очень похоже, значит не несчастней она остальных и ладно. А фантазии, они всегда фантазии. Даже знаменитые Алые Паруса алыми на самом деле не были.
Нет, бывало , конечно, что и олигарх женился на стюардессе. И провинциальная продавщица становилась супермоделью и выходила замуж за чужеземного аристократа. Но это скорей исключение, случающееся так редко и всегда где-то так далеко, что уже само по себе похоже на рассказанную кем-то сказку. На чью-то чужую сказку. И еще неизвестно, та ли это сказка, о которой в свое время мечталось другой маленькой принцессе.

Скажете – банально? Согласна. Если жизнь намеренно не усложнять, она всегда проста и банальна. И все, что происходит с нами, было и до нас и не раз еще повторится после.

И в любой жизни все идет, как идет. Но вдруг однажды откуда-то до тебя донесётся, например такое:
Ты небо рисуешь синим и серым рисуешь скалы,
потом мужчин - обязательно сильными,
а женщин - конечно, слабыми.
Но небо лишь изредка синее, а серое - вовсе не скалы,
и вот приходится быть сильной, а хочется быть слабой. ©

А может быть это будут какие-то другие слова или просто мелодия. Но в этот момент вдруг особо остро захочется быть слабой-слабой и накроет то самое:
vak wrote:Женщина хочет, чтобы ее не просто любили, но чтобы ее завоевывали, бросали, спасали, возвращали, если она сбегает, понимали, носили на руках. Женщина капризна – мужчина это терпит, она отвергает - он ее добивается во что бы то ни стало. Главное, чтобы мужчина всегда преодолевал какие-то препятствия, чтобы заполучить свою любимую, совершал поступки
Откуда берется это желание? А из той самой сочиненной когда-то для самой себя сказки. И вроде ты уже давно знаешь, что самые ценные отношения это те, что самые простые, без всяких «я убегаю, ты догоняешь» и твое «я от тебя ухожу» всегда настолько выстрадано и столько раз обдумано, что означает только «ухожу!», а не «давай-ка попробуй верни меня, а я еще покапризничаю, женщина я или где, в конце концов?» и счастье для тебя давно уже в душевном спокойствии и гармонии, а не только в том, когда тебя понимают . Ты твердо знаешь, что для счастья гораздо важней понимать саму себя. Да и на руках тебя носить ни к чему – уронит еще. Но внутреннее ощущение всего этого пережить нестерпимо хочется. И вот тогда вспоминаешь, что когда-то давно, когда принцесса была маленькой, ей без труда удавалось пережить всё, что хотелось, получить все желаемые ощущения с помощью кем-то рассказанной или где-то увиденной или прочитанной сказки. И тогда ты берешь в руки книгу или включаешь фильм, погружаешься в историю, переживаешь, плачешь и радуешься вместе с героями. И наслаждаешься теми чудесными ощущениями, которые стали такими далекими и казались почти забытыми.
И совершенно не важно какого жанра этот фильм . Важно то, что от него получаешь то, что необходимо в данный момент. Кто сказал, что, например, мелодрама это нечто второсортное для необремененных интеллектом? Обремененные тоже иногда хотят отдохнуть от бремени, а заодно и от собственных проблем, отключив ненадолго практицизм, скептицизм и еще много всяких -измов, чтобы просто отвлечься, встряхнуться и, как недавно сказала Владира взбодриться. Отличить жизнь от сказки взрослые люди уж всяко сумеют. И если выбирают сказку, то выбирают ее сознательно и объяснять причины своего выбора могут лишь только самим себе, но никак не снобствующим товарищам, презрительно вопрошающим: «Как это вообще можно смотреть?» Не стоит обращать на них внимания. Скорей всего, в детстве они любили совсем другие сказки. И совсем других героев примеряли на себя. А снобами, их сделали обстоятельства, вовсе не имеющие отношения к сказкам. Ни к каким. Так бывает. :confused:
«Чем больше пустяков считаешь везением, тем чаще тебе везёт». ~ Ремарк

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Совушка, спасибо за "многобуквенный всплеск", получила массу удовольствия, читая твои мысли. Видимо, мои детские фантазии настолько вдребезги разбились об "объективную реальность", что я ощущаю себя тем самым снобом( но тихим), потому что первая мысль, возникающая у меня при взгляде на современные сериальные мелодрамы именно такая- вопрошающая
Совушка wrote:«Как это вообще можно смотреть?» Не стоит обращать на них внимания. Скорей всего, в детстве они любили совсем другие сказки. И совсем других героев примеряли на себя. А снобами, их сделали обстоятельства, вовсе не имеющие отношения к сказкам. Ни к каким. Так бывает.
А может ещё просто не сняли ту, мою мечту- мелодраму, воплощающую мою детскую мечту? :confused:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Совушка

Unread post by Совушка »

Слава wrote:Видимо, мои детские фантазии настолько вдребезги разбились об "объективную реальность", что я ощущаю себя тем самым снобом( но тихим),
Признаться, я иногда тоже, ощущаю подобное в глубине души, где-то очень глубоко :oops: Только Тссс...ни-ко-му ;-)
А в детстве я почему-то вообще не любила сказки про людей. Про животных - сколько угодно, а там немного другие истории :-)
Слава wrote:может ещё просто не сняли ту, мою мечту- мелодраму, воплощающую мою детскую мечту?
Значит у нас есть теперь еще одна мечта - чтобы сняли :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Совушка, спасибо большое за "многабукаф"! :great: :clap: :-* Я согласна с тем , что ты говоришь :yes2: и мне это созвучно, наверное :-)
Совушка wrote:
Слава wrote:может ещё просто не сняли ту, мою мечту- мелодраму, воплощающую мою детскую мечту?
Значит у нас есть теперь еще одна мечта - чтобы сняли
и меня совсем не "задевает", что/когда/если у кого-то такая "мечта" :clap2: 8-) уже воплотилась :-))

:oops: Совушка,а чьи это строки? Хорошо сказано :give heart:
Ты небо рисуешь синим и серым рисуешь скалы,
потом мужчин - обязательно сильными,
а женщин - конечно, слабыми.
Но небо лишь изредка синее, а серое - вовсе не скалы,
и вот приходится быть сильной, а хочется быть слабой". ©
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Ярославская

Unread post by Татьяна Ярославская »

Совушка, спасибо за полет мыслей! Очень интересно было почитать. :give heart:
Совушка wrote:: «Как это вообще можно смотреть?» Не стоит обращать на них внимания. Скорей всего, в детстве они любили совсем другие сказки. И совсем других героев примеряли на себя. А снобами, их сделали обстоятельства, вовсе не имеющие отношения к сказкам. Ни к каким. Так бывает. :confused:
Сколько людей , столько и мнений, кому то нравится одно, кому то друге. Сложно тут сказать.
Мне в детстве экранизированные сказки не нравились, особенно "Золушка". Я не могла понять, почему отец не может защитить своего ребенка. К сожалению, такое бывает и в жизни. В детстве я любила "Мушкетеров", "Робин Гуда" , "Гардемаринов". Короче фильмы о сильных смелых парнях.
Мне нравятся умные фильмы, причем жанр не имеет значения. Я не говорю, что фильм должен быть похож на учебник по квантовой физике , главное, чтобы в нем был смысл, посыл, умное зерно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Татьяна Ярославская wrote: В детстве я любила "Мушкетеров"
И я. Очень. :-) Но - книгу. Фильм поначалу привёл меня в шок. :-)) И лишь с годами я стала видеть в нём "доброе старое ретро", "когда все были молодыми"... И он наполнился для меня обаянием.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Я в детстве сказки обожала, смотрела по сто раз все, которые только были экранизированы, перечитала все сборники сказок в школьной библиотеке. Все-таки в младшем школьном возрасте и в дошкольном, на многом не заостряется внимание, нивелируются определенные понятия. У меня при просмотре "Золушки" в детстве никогда не возникал вопрос, почему отец не мог защитить свою дочь. Все воспринималось просто, как "это было так и не могло быть иначе". :oops:
Вообще, анализируя детские сказки сейчас с позиции взрослого человека, я вижу много ужасного и несуразного. Но это сейчас. :-))
Мои сказки росли вместе со мной: мушкетеры, гардемарины, Робин Гуды и все остальные благородные и сильные парни заинтересовали меня уже где-то в классе 5 - 6, но не раньше. Но эти повзрослевшие сказки также полюбились мне, они просто пришли на смену моим первым сказкам, когда пришло им время.
Кстати, эти вторые, про сильных, смелых, благородных, не опускают меня до сих пор :oops: . А ведь пора бы уже вырасти. :-))
Last edited by Ksana on Sun 15 Mar 2015, 19:56, edited 1 time in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Совушка

Unread post by Совушка »

Анита wrote:
Татьяна Ярославская wrote: В детстве я любила "Мушкетеров"
И я. Очень. Но - книгу. Фильм поначалу привёл меня в шок.
И я. Очень и книгу. Но фильм, как ни странно, восприняла спокойно, только непонятно было, почему все вокруг влюбляются в киношного Д`Артаньяна , когда там есть такой замечательный Атос :-)) А книжных мушкетеров я любила всех четверых одинаково. Для меня это была история о настоящей дружбе.
Татьяна Ярославская wrote:Мне в детстве экранизированные сказки не нравились, особенно "Золушка". Я не могла понять, почему отец не может защитить своего ребенка

А я как и Ксана
Ksana wrote: меня при просмотре "Золушки" в детстве никогда не возникал вопрос, почему отец не мог защитить свою дочь. Все воспринималось просто, как "это было так и не могло быть иначе".
А фильм "Золушка" я очень любила лет в 8-10. Там была совершенно волшебная, какая-то неземная Фея, очень забавная мачеха и трогательный король. А Принц и Золушка для меня почему-то были второстепенны, как и сам сюжет. Это уже потом я поняла, что всё дело в актерах. :-)
Про Робина Гуда фильм не помню, а книгу читала уже в подростковом возрасте. Для меня это был ну ооочень неоднозначный герой :unknowing:
В дошкольном детстве у меня были любимыми сказки "Гадкий утенок", очень грустная "Серая шейка", к которой я для себя придумала другую концовку. И просто обожала Рикки-Тикки-Тави, мультфильм про которого впервые увидела лет в 5-6 и с удовольствием смотрю до сих пор.
А в школьном и, тем более, подростковом возрасте меня увлекали все больше приключенческие, но не волшебно-сказочные книги и фильмы. Потом на смену им пришла фантастика. В общем, всё чисто девочковое прошло мимо. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Совушка wrote:почему все вокруг влюбляются в киношного Д`Артаньяна , когда там есть такой замечательный Атос
:friends2: :oops:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

В детстве я задавала вопрос, почему все сказки по сути страшные истории?! Все! Мама сказала что сказки это подготовка к реальной жизни, в которой есть ужасные вещи!
Например - полная версия "Спящая красавица" является ужас, хорър! Возможно поетому должны быть князья на конях белых и романтики!
Теперь(в зрелом возрасте) я думаю, что моя "сказка" ето фильм "Ноттинг Хилл" . Сочетание Джулией Робертс и Хью Грант завоевало мое сердце полностью! Мужчина здесь не терминатор и женщина не принцесса...
И еще одно - в подростковом возрасте Атос был фаворит!
Last edited by snejok on Mon 16 Mar 2015, 00:40, edited 1 time in total.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Слава wrote:
Совушка wrote:почему все вокруг влюбляются в киношного Д`Артаньяна , когда там есть такой замечательный Атос
:friends2: :oops:
А я почему-то таяла по Арамису. Прежде всего - в книге. Потом в фильме (хотя на книжного он там и не похож). И ведь знаю, что он самый "морально неустойчивый", и всё понимаю. А вот соблазнил же, подлец этакий... :-)) 8-) :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Ярославская

Unread post by Татьяна Ярославская »

Вот и мне по сердцу Атос был ближе. После фильма, я все книги Дюма, что были дома, перечитала не по одному разу.
А в гардемаринах, мне по нраву был де Брильи, которого блестяще сыграл Боярский. Странно , что повесть Н. Соротокиной "Трое из навигатской школы" на меня не произвела сильного впечатления.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Татьяна Ярославская wrote:повесть Н. Соротокиной "Трое из навигатской школы" на меня не произвела сильного впечатления.
И со мной та же история. Возможно, надо было сначала прочесть, а потом фильм смотреть. Тогда и эффект был бы другой. Но меня, как и многих, экранизация привела к повести.

Из героев "Гардемарин" не выделяла кого-то особенно. Они все были восхитительны в моём понимании. :oops:
Last edited by Ksana on Sun 15 Mar 2015, 23:55, edited 1 time in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Совушка

Unread post by Совушка »

Татьяна Ярославская wrote:А в гардемаринах, мне по нраву был де Брильи, которого блестяще сыграл Боярский. Странно , что повесть Н. Соротокиной "Трое из навигатской школы" на меня не произвела сильного впечатления.
Повесть не читала, а фильм меня почему-то не сильно увлек. Я к ним ко всем очень ровно дышу.
Михаил Боярский был просто невообразимо хорош в спектакле "Люди и страсти" - молодой, пылкий. Его Теодоро в "Собаке на сене", по-моему, собран из тех образов. Но компиляция вполне удачная, сыграно блестяще, очень он там органичен :great: А какая там Терехова! А костюмы какие...Сейчас таких не делают :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links